Мэгги и Кэти Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Всем зравствуйте! Подскажите, что это такое! Мои собаки едят ветки, причем поглощяют их с сумашедшей скоростью. Отгрызают от деревьев, побирают! Думали чистят желудок, но это повторяется на каждой прогулке и день ото дня им нравится все больше. :) Может им не хватает чего-то? То что они едят траву это норамльно, но про ветки я ничего не слышала. Предыдущая собака ела траву только!!!
Vera&Mikky Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Всем зравствуйте! Подскажите, что это такое! Мои собаки едят ветки, причем поглощяют их с сумашедшей скоростью. Отгрызают от деревьев, побирают! Думали чистят желудок, но это повторяется на каждой прогулке и день ото дня им нравится все больше. :) Может им не хватает чего-то? То что они едят траву это норамльно, но про ветки я ничего не слышала. Предыдущая собака ела траву только!!!Моя собака тоже ела ветки в щенках, причем зимой. Обгрызла за зиму все кусты, а на следующую зиму все прошло.
Мэгги и Кэти Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 Моя собака тоже ела ветки в щенках, причем зимой. Обгрызла за зиму все кусты, а на следующую зиму все прошло.Я прото понять не могу, стоит начинать переживать или нет! Одна щенок, ей 8 месяцев, вторая взрослая уже 1,5 года или около того. Маленькая у нее и переняла это! Они поранить не могут себе ничего ими? Их пару раз рвало этими ветками. Пытаемся отнять, все-равно подбирают и грызут!
Vera&Mikky Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Я прото понять не могу, стоит начинать переживать или нет! Одна щенок, ей 8 месяцев, вторая взрослая уже 1,5 года или около того. Маленькая у нее и переняла это! Они поранить не могут себе ничего ими? Их пару раз рвало этими ветками. Пытаемся отнять, все-равно подбирают и грызут!У нас тоже жрали на пару со взрослой, но потом прошло. А щен у друзей обгрыз всю кору на дереве. И тоже все прошло само собой. Попробуйте отвлечь новой игрушкой на улице. Нам иногда помогало.
Stasy Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Я прото понять не могу, стоит начинать переживать или нет! Одна щенок, ей 8 месяцев, вторая взрослая уже 1,5 года или около того. Маленькая у нее и переняла это! Они поранить не могут себе ничего ими? Их пару раз рвало этими ветками. Пытаемся отнять, все-равно подбирают и грызут!Вообще не стоит ветками увлекаться. У наших знакомых собак засорил ими желудок и кишки тааак, что пришлось оперировать. Я стараюсь отвлекать от веток палками, которые не так легко съесть.
Мэгги и Кэти Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 Вообще не стоит ветками увлекаться. У наших знакомых собак засорил ими желудок и кишки тааак, что пришлось оперировать. Я стараюсь отвлекать от веток палками, которые не так легко съесть.Ok! Спасибо большое! Значит будем отвлекать! Операцию не хочеться переживать! Надо чтоб дети были здоровы!)))
El Rey&Olgitta Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Всем зравствуйте! Подскажите, что это такое! Мои собаки едят ветки, причем поглощяют их с сумашедшей скоростью. Отгрызают от деревьев, побирают! Думали чистят желудок, но это повторяется на каждой прогулке и день ото дня им нравится все больше. :) Может им не хватает чего-то? То что они едят траву это норамльно, но про ветки я ничего не слышала. Предыдущая собака ела траву только!!!Добрый день!Я тоже задавалась вопросом почему Пупса поедает ветки со страшной силой.....прям готов дерево с корнем выдрать, если веточка приглянуласьПоскольку это у меня первенец, то могу высказывать только догадки относительно этого............Заметила, что это обостряется когда выпадает снег и он просто больше ничего не находиткроме веток на сегу и торчащих кустов, вот и отрывается на них в перерывах между нашими играми...Удачи! :)El Rey&Olgitta
tagera Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Добрый день!Я тоже задавалась вопросом почему Пупса поедает ветки со страшной силой.....прям готов дерево с корнем выдрать, если веточка приглянуласьПоскольку это у меня первенец, то могу высказывать только догадки относительно этого............Заметила, что это обостряется когда выпадает снег и он просто больше ничего не находиткроме веток на сегу и торчащих кустов, вот и отрывается на них в перерывах между нашими играми...Удачи! :)El Rey&OlgittaА по моему это просто игра.На прогулках берите с собой игрушки и гоняйте собаку. :)
Мэгги и Кэти Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Добрый день!Я тоже задавалась вопросом почему Пупса поедает ветки со страшной силой.....прям готов дерево с корнем выдрать, если веточка приглянуласьПоскольку это у меня первенец, то могу высказывать только догадки относительно этого............Заметила, что это обостряется когда выпадает снег и он просто больше ничего не находиткроме веток на сегу и торчащих кустов, вот и отрывается на них в перерывах между нашими играми...Удачи! :)El Rey&OlgittaНет, моих гражданок снегом не остановишь. Сегодня одна умудрилась и с веткой и с брикетом замороженной селедки в зубах бегать. Благо мороз, удалось заставить плюнуть. Мне кажется здесь что-то другое. Потому как поглащают огромное кол-во. Если б это было раз или два, я б и переживать не стала. Они могут на пару слупить огромный сук. Вначале играют с ним, а когда разломают поедают! И так каждый раз, когда выходим гулять! Это ж собаки, а не бобры! Ужас какой-то! Изменено 31 января, 2007 пользователем Bassia
Сорока Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 И мы очень любим ветки, палки и ваще хомячим все, что не приколочено.А если приколочено, отдерем и слопаем :)
марина и бася Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 А мы так долопались,потом весь день выкакивали......и трудно выкакивали....
TATA&DJEMMA Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Мы тоже зимой веточки уважаем, :) :) :) и вначале я очень переживала, отнимала, потом заметила, что она грызет очень молодые, мягкие веточки и только американского клена, шинкует их очень мелко, поэтому решила-ест, значит ей это надо. Летом ведь не грызет ветки. А вообще-то наверное надо витаминчиков каких-то подавать. вот только каких? :)
Vladimir Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Будьте осторожны, наша объелась веток пока мы общались с Дима Даша и Адель, и после этого было расстройство желудка переросшее в растройство кишечника. Сначала этими ветками вырвало а потом два дня поноса, сначала ветками потом всем остальным.Соблюдайте меры предосторожности, когда общаетесь с Дима Даша и Адель не давайте грызть ветки вашей собаке. :)
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 По-моему, поедание веток - это национальная ретриверская особенность... Тим уже давно вышел из щенячего возраста. Вот только-только пришли с прогулки, где он изображал из себя маленького щеночка и поедал ветки одну за одной. :) Дома, конечно же, проблевался. :) Стараюсь не разрешать, но не всегда помогает...
тётя Нюра Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 То что они едят траву это норамльно, но про ветки я ничего не слышала.Вы за городом живете? На самом деле трава в Москве - это отрава! Вы думаете, что собачке себе помогает поглощая свинец? ню-ню :)
Stasy Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 прям готов дерево с корнем выдрать, если веточка приглянуласьРой тоже не прочь молодые деревца в лесу повыдергивать. И Дуньский (предыдущий лабр) любил это занятие. Но ни тот, ни другой не едят их. Разгрызают и бросают.
Stasy Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Рой тоже не прочь молодые деревца в лесу повыдергивать. И Дуньский (предыдущий лабр) любил это занятие. Но ни тот, ни другой не едят их. Разгрызают и бросают.А вот камышей мы однажды объелись. Рвало, и понос был. А казалось бы трава-травой.... :)
Мэгги и Кэти Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Вы за городом живете? На самом деле трава в Москве - это отрава! Вы думаете, что собачке себе помогает поглощая свинец? ню-ню :)Мы в подмосковье живем и очень часто вывозили и вывозим собак на дачу. У нас была московская строжевая и всю свою жизнь она щипала травку, как коза. Ей это нисколько не повредило, она прожила 15 лет. Для сторожевиков это довольно большой срок!
Мэгги и Кэти Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Всем зравствуйте! Подскажите, что это такое! Мои собаки едят ветки, причем поглощяют их с сумашедшей скоростью. Отгрызают от деревьев, побирают! Думали чистят желудок, но это повторяется на каждой прогулке и день ото дня им нравится все больше. :) Может им не хватает чего-то? То что они едят траву это норамльно, но про ветки я ничего не слышала. Предыдущая собака ела траву только!!!Большое спасибо всем! Мы уже начали с этим бороться, хотя и лабрадорки этим не очень довольны! С одной пойдем к врачу в субботу, заодно и поинтересуемся что ж это такое и чего им не хватает!
Мэгги и Кэти Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 И мы очень любим ветки, палки и ваще хомячим все, что не приколочено.А если приколочено, отдерем и слопаем :) Пойман с поличным!)))
Sofya's Labradors Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Возможно витаминов не хватает...Я тоже запрещаю есть ветки. Одна соседская собака, рассказывали, тоже так веток наелась, что оперировать пришлось.
Мэгги и Кэти Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Мы тоже зимой веточки уважаем, :) :) :) и вначале я очень переживала, отнимала, потом заметила, что она грызет очень молодые, мягкие веточки и только американского клена, шинкует их очень мелко, поэтому решила-ест, значит ей это надо. Летом ведь не грызет ветки. А вообще-то наверное надо витаминчиков каких-то подавать. вот только каких? :)А мои предпочитают яблоньку, но и от других веточек не откажуться!
Сорока Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Пойман с поличным!)))ТочнА! Застукали зайца. Так грызет самозабвенно, что глазюки осоловели. И это несмотря на витамины и минералы, которые добавляются к корму. Но скажу откровенно, на самом деле, ветки идут не все, а мягонькие, нежненькие, гибкие такие. А еще очень любим жевать сосновую кору.
Марина и Джастин Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 А мы вообще к таким вещам разнодушны. За все время ни одной ветки не отгрызли и ни одной палки не подняли :) Даже у других собак в игре не пытаемся отбирать :) Может, мы не лабры? :) :)
Мэгги и Кэти Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 А мы вообще к таким вещам разнодушны. За все время ни одной ветки не отгрызли и ни одной палки не подняли :) Даже у других собак в игре не пытаемся отбирать :) Может, мы не лабры? :) :)Может он лабр-философ. Ходит, думает, созерцает. До веток ли тут!))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти