Яна&Артем Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 и у нас грызет ветки и сухую траву, еле успеваю доставать все из пасти
Luckys Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 От этой привычки могут быть печальные последствия. И проблемы с желудком, и с кишечником.Я отучила, хотя раньше грызла все палки подряд. Сейчас переключила на игрушки, палки уже мало интересуют. Чего и всем грызущим советую :)
Field Racer Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 А мои жрут акацию, вытаскиваю из пасти свежие очень вкусно пахнущие веточки, они прям зеленые внутри. Цезарь младших научил, только недоучил маленько, сам то он все выплевывает потом :)Увидела сообщение и сразу вспомнила http://yadflora.narod.ru/1.htmlНикто не разу не замечал, какие именно веточки выбирает ваша собака? Или метелят все подряд без разбора?
Манюся Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 По-моему, поедание веток - это национальная ретриверская особенность...Да, есть такое подозрение. У нас во дворе за зиму обожрали молодые кустики до шпеньков. И трескают их только моя Луна и соседская голденша Лайма. Ладно моя, еще маленькая, но Лайма - взрослая "женщина", почти 4, и туда же :)
ДианаД Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Помогите, наелись веток. Понос с ветками и рвет. Что делать?
Luckys Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Помогите, наелись веток. Понос с ветками и рвет. Что делать?Ехать к ветеринару.
ДианаД Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Ветеринар сказал не кормить, поить Смектой, если не улучшиться, ехать уже в клинику. Изменено 27 марта, 2009 пользователем ДианаД
Катюха и Жен Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Я вот думаю иногда, может предки ретриверов - БОБРЫ! мой постоянно грызет ветки, палки, но не глотает, а откусит и выплюнет, откусит-выплюнет! И ведь дружка алабайчика этому научил! Сколько молоденьких деревьев сгубили в лесу - то в игре повалят и сломают, то откусят ветки.Иногда в игре с палкой (если кто-то забирает) может долго не отпускать палку, а зубы-то палку подпиливают и щепки летят в пасть, потом может немного вырвать. Я сразу палки забираю и играем во что-нибудь другое.
ДианаД Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Я вот думаю иногда, может предки ретриверов - БОБРЫ! Точно. Наш понос (т-т-т) прошел, но что за ветки выходили - ужс. Теперь контролируем, чтобы ничего не грыз в лесу.
Anastasiya Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Наш на улице не жрет палки, только играет. А если дома что деревянное найдет - кранты Все в мелкую стружку... Увидела я как-то в магазине спец игрушку в виде гантельки деревянной для собак. Купила. Уже половину сточил. И один раз наглотался. На след день какульки были, как у лошадки со стружками Но ни поноса, ни тошнотиков ниразу не было. Так что, отобрать игрушку эту? :)
Roman51rus и Leon Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Леон, мелкие ветки не ест. ему падавай дерево и чем больше тем лучше. (благо их много валяется сухих) Занятие с деревом занимает всю гулянку часика полтора, может даже забыть сходить в туалет!
Marina&Helvig Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 А мой еще и кору грызет Вот-вот, и мой лабробобер также делает! Очень боюсь, что и на даче это будет продолжаться с кустами и деревьями.
Kasper Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 А Каспер не подбирает ветки.....Он просто подходит к дереву,встаёт на задние лапы,Обнимает дерево и начинает грызть кору. То ли как бобр,то ли как медведь.))Но итог один : рвота и какашки с непереработанными палками.Нам помогает обычно мячики и др. игрушечки)
эстер Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 А мы тоже очень любим палки! Причем если самому не достать ветку зовет ПОДРУГУ лабродоршу и вот картина маслом она ему огрызает от дерева и отдает ,а мой дурилка и рад! Вот так и гуляем!
Agata and Co Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Здравствуйте всем. Прочитала всю тему на предмет обожания лабрадорами веток и палок, т.к. и у нас случилась такая же напасть: тоже зима, отбегаем и жуем все найденные ветки и палки, а теперь появилась рвота этими же ветками. Боюсь за кишечник. Где-то ранее читала, что это нехватка витаминов. Не могли бы поделиться как отучить собаку от веток (игрушки не отвлекают)? и подсказать каких именно витаминов, возможно, не хватает?
Максим и Салли Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 у нас тоже иногда не собака а прям бобер какой то, начинаешь говорить чтоб плюнула так складывается ощущение что лесопилку включили
mer_ka Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 так чем же история с ветками закончилась?просто наш щен кушает ветки, а сегодня не стала ужинать первый раз, пьет много воды и не какала вечером...наелась много палок..правда не скулит а сейчас дрыхнет спокойно
Тинатин Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 так чем же история с ветками закончилась?просто наш щен кушает ветки, а сегодня не стала ужинать первый раз, пьет много воды и не какала вечером...наелась много палок..правда не скулит а сейчас дрыхнет спокойноА Вы-то чем были заняты в тот момент,когда собака ваша деревья жрала??
Wolf... Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем зравствуйте! Подскажите, что это такое! Мои собаки едят ветки, причем поглощяют их с сумашедшей скоростью. Отгрызают от деревьев, побирают! Думали чистят желудок, но это повторяется на каждой прогулке и день ото дня им нравится все больше. :) Может им не хватает чего-то? То что они едят траву это норамльно, но про ветки я ничего не слышала. Предыдущая собака ела траву только!!!Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация. Сначала сильно переживали, отнимали его любимые веточки (Предпочтение акации отдавал). Знакомые собачники сказали, они так чистят свой желудок. Предполагаю, ни чего очень страшного в этом нет. Не считая того, что после прогулки нашего рвет этой акацией. Так же как и зеленой травой когда летом наестся.
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация. Сначала сильно переживали, отнимали его любимые веточки (Предпочтение акации отдавал). Знакомые собачники сказали, они так чистят свой желудок. Предполагаю, ни чего очень страшного в этом нет. Не считая того, что после прогулки нашего рвет этой акацией. Так же как и зеленой травой когда летом наестся.Очень рискуете.Знаю несколько случаев, когда веточки вставали в распор в кишечнике и собачку приходилось оперировать.
Wolf... Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Очень рискуете.Знаю несколько случаев, когда веточки вставали в распор в кишечнике и собачку приходилось оперировать.А что скажите по поводу травы?
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А что скажите по поводу травы?Если до этого не было палок, то одна трава ничего плохого не сделает. Выйдет либо через верх либо через низ. Просто и то и то не очень эстетично. Современным собакам необходимости в подобных чистках нет, остался только инстинкт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти