Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня маленький голден со вчерашнего дня, каждый день новые вопросы и, чтобы не открывать из-за каждой мелочи новую тему, буду писать их все здесь.

Собака ищет себе норку. Не хочет лежать на подстилке. По приезду заныкалась за открытую дверь. Я дверь открыла до максимума и приперла гантелей - теперь не подлезешь. Щенок поплакал об утраченом и облюбовал подстолье. Я стол ближе к стене придвинула. Песа обнаружила, что под кроватью тоже хорошо... Вобщем, лучше бы оставила сразу дверь. :) Меня не устраивают все эти места - травматично, скользко, не уберешь толком и не заберешь оттуда щенка если что. Но не будку же ему покупать. Он выглядывает из-под кровати одним носом, вылазит на прогулку, а потом опять туда и, похоже, что "домик" его вполне устраивает. С этим нужно что-то делать или само пройдет как освоится?

Опубликовано (изменено)

Просто на подстилке - до строительства дома - Кинке тоже было тяжело, ей хотелось куда-нить забуриться. В ящике ей было спокойнее :thumbup:, правда, ящика нам хватило на две недели :lol2:

0fc0a119bd8a53dcf344b558e5b3f770.jpg Это второй день с нами, на дачу поехали))

28fc0f1b15318431edceed56feb9eae9.jpg

Для сохранения помещения в относительном порядке, спасания обуви от погрызов и для спокойствия щенка - МЫ ПОСТРОИЛИ БУДКУ. Точнее загон. Она довольно быстро привыкла к "месту" и даже научилась сигать через "забор", и при этом... заходя обратно в открытую дверцу... закрывала ее за собой за веревочку, на которую мы обычно игрушку привязывали :lol2: На фотке виден кусок "дома" и даже веревочка в наличии. Крыши не было - но при желании можно было накрыть.

d426b5618107f51f1a60f724436b1ef6.jpg

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Мой, похоже, ужасный трус. Сейчас идут вторые сутки и он уже нормально вылазит из-под кровати, когда зову (я это подкрепляю вкусняшкой - кусочком размоченного корма), но передвигается только по комнате. Долго уговаривала его выйти в другую комнату. Он осилил только коридор и, получив вкусняшку, бегом назад. Я думала, все ретриверы скорее лезут куда не надо, чем будут ныкаться по углам и готовилась к этому - провода убирала, застилала всю квартиру... Он меня удивил, реальность оказалась непредсказуемой. :)

Подумываю о клетке, ее можно всегда накрыть и будет домик. Заодно и оставлять можно без боязни - парень явный тряпичник, из игрушек любит только жевание канатика и частенько приноравливается к подстилке, наволочке и пеленкам.

Verysa, красивый домик и очень забавно она дверь закрывает. Всегда интересно читать о таких моментах. :)

P.S. Я немного волнуюсь насчет кровати. Кровать низкая. Он распластывается, чтобы залезть под нее. И там паркет лакированный - скользко. Лапки не повредит? Я в любом случае не представляю как его оттуда выкурить. Только покупать клетку и надеяться, что она покажется удобнее.

Изменено пользователем Kandra
Опубликовано (изменено)

Да загородите вы лаз под кровать - какие проблемы-то?

Адаптация к новому дому - до двух недель.

Можно не клетку - вольер. Тем более у вас скользкий паркет по всей квартире, не только под кроватью. Насчет лап как раз не очень удачное покрытие.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Ксения, наверное, самый лучший выход - купить клетку, только сразу большую, не меньше №5. А пока - почему не оставить ему самую безопасную из норок? Чем плохо место под столиком?

Как назвать, пока не придумали?

Опубликовано

Полы застланы, естественно. Не застлано, как раз, в закутках вроде подкроватья и подстолья.

Назвали Санни. Это не столик, это письменный стол за которым сидят и на нем стоит компьютер, принтер и прочее, к сожалению. Т.е. он под ногами оказывается. Но туда он больше не лазит - кровать лучше.

Опубликовано

Полы застланы, естественно. Не застлано, как раз, в закутках вроде подкроватья и подстолья.

Назвали Санни. Это не столик, это письменный стол за которым сидят и на нем стоит компьютер, принтер и прочее, к сожалению. Т.е. он под ногами оказывается. Но туда он больше не лазит - кровать лучше.

Ну спать в ногах, когда человек сидит перед компьютером, они все любят. У меня сейчас четверо под ногами.

Опубликовано

У меня и старший лабрадор лежала сначала под диваном (теперь она туда по размерам не пролазит ), но у нас софа, т.е. высоты для щенка достаточно, чтобы зайти или залезть и ковер подстелен. И теперь младшая толлер туда же залазит. Не вижу в этом проблемы и обе собаки лежат у меня в ногах под столом, когда я за ним сижу. Я просто к этому привыкла и перед тем, как поставить или переставить ногу, смотрю куда ее можно примостить. А загон для младшей тоже сделали, но вот не признает она его, хочет быть только рядом, поэтому дверь туда открыта и она ходит туда-сюда.

Ну спать в ногах, когда человек сидит перед компьютером, они все любят. У меня сейчас четверо под ногами.

у меня двое под ногами и еще двое (котов) вообще на столе :) мне только кусочек для ноута и лампы достается :lol2:

Опубликовано (изменено)

У меня и старший лабрадор лежала сначала под диваном (теперь она туда по размерам не пролазит ), но у нас софа, т.е. высоты для щенка достаточно, чтобы зайти или залезть и ковер подстелен. И теперь младшая толлер туда же залазит. Не вижу в этом проблемы и обе собаки лежат у меня в ногах под столом, когда я за ним сижу. Я просто к этому привыкла и перед тем, как поставить или переставить ногу, смотрю куда ее можно примостить. А загон для младшей тоже сделали, но вот не признает она его, хочет быть только рядом, поэтому дверь туда открыта и она ходит туда-сюда.

у меня двое под ногами и еще двое (котов) вообще на столе :) мне только кусочек для ноута и лампы достается :lol2:

Мои тоже любители полежать под столом компьютерным, но больше щенка не пускаю. Пока лежал под столом погрыз провод! Вот подрастет, поумнеет, может опять разрешу там лежать

Изменено пользователем kraska2003
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы не открывать из-за каждой мелочи новую тему, пишу здесь.

У голденов когти черные или белые? Они с возрастом меняют цвет? У Санни белые и черные с белым, я даже думала, что это сосудик посередине, потом присмотрелась - просто полоска черного на белом.

Опубликовано

у меня двое под ногами и еще двое (котов) вообще на столе мне только кусочек для ноута и лампы достается

Это точно! А еще переодически из-за чьих то хвостов провода выскакивают.

У нас и черные и белые, мы лабр.

Опубликовано

У меня маленький голден со вчерашнего дня, каждый день новые вопросы и, чтобы не открывать из-за каждой мелочи новую тему, буду писать их все здесь.

Собака ищет себе норку. Не хочет лежать на подстилке. По приезду заныкалась за открытую дверь. Я дверь открыла до максимума и приперла гантелей - теперь не подлезешь. Щенок поплакал об утраченом и облюбовал подстолье. Я стол ближе к стене придвинула. Песа обнаружила, что под кроватью тоже хорошо... Вобщем, лучше бы оставила сразу дверь. :) Меня не устраивают все эти места - травматично, скользко, не уберешь толком и не заберешь оттуда щенка если что. Но не будку же ему покупать. Он выглядывает из-под кровати одним носом, вылазит на прогулку, а потом опять туда и, похоже, что "домик" его вполне устраивает. С этим нужно что-то делать или само пройдет как освоится?

Купите клетку- будет счастье и вам, и собаке. Очень удобно, можно закрыть при необходимости, и собака спит там с удовольствием. Это её дом, её убежище. Сначала мы делали будку из детской кроватки, но не было дверцы. А  теперь купили клетку, и все довольны. :hello:   :hi:  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...