Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня слышала по радио что птицы чувствуют углекислый газ и начинают биться в клетках таким образом спасая людей. А вот интересно у собак с этим как.

Опубликовано

Сегодня слышала по радио что птицы чувствуют углекислый газ и начинают биться в клетках таким образом спасая людей. А вот интересно у собак с этим как.

Может речь идет об угарном газе?

Опубликовано (изменено)

бабушка рассказывала, что раньше так на шахтах носили клетки с канарейками. но они не то, чтобы бились, они погибали, вроде. какой там был газ, не помню, но она рассказывала, птички погибали, а люди, видя, что канарейке худо, спасались. канарейке ведь меньше надышаться хватит. но это было до революции, вроде...

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

В шахте - это метан, от него не угорает человек в определенной концентрации ,страшен взрыв этого газа. Канарейки дохли от той концентрации метана, когда людям уже пора эвакуироваться.

Опубликовано (изменено)

В шахте - это метан, от него не угорает человек в определенной концентрации ,страшен взрыв этого газа. Канарейки дохли от той концентрации метана, когда людям уже пора эвакуироваться.

ааа, точно, так бабушка и говорила!!! тут помню, там не помню, а спросить уж поздно... спасибо, Ирина)

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

А что касается бытового газа, то моя собака его не учуяла.... была утечка газа, ни кошка, ни собака не забеспокоились... Я сама проснулась и вовремя учуяла...

Опубликовано

А что касается бытового газа, то моя собака его не учуяла.... была утечка газа, ни кошка, ни собака не забеспокоились... Я сама проснулась и вовремя учуяла...

Если вы почуили, то животные подавно. Другое дело, что они не отреагировали.

Опубликовано

Если имеется ввиду угарный газ, то у нас коты чувствовали и вели себя неадекватно (собаки тогда еще не было). Но раз коты чувтвую, то думаю собы тоже =)

Опубликовано

Думаю это немного разные вещи, все таки реакция на угарный газ это страх огня и пожара, а бытовой газ в природе не столь часто встречается. Тем более этот запах - ароматизатор, само вещество не пахнет (ну, по крайней мере для человека).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...