Челсик Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте! Очень нужна помощь в следующем вопросе:Ко мне обратились родственники (седьмая вода на киселе) с просьбой сделать им «Регистрацию по месту жительства» сроком на 5 лет. Они граждане Украины, имеют вид на жительство РФ, как раз на этот срок. Семья состоит из 4 человек, включая маленького ребенка. Они предлагают сделать договор «Безвозмездного пользования», проживать фактически в моей квартире не будут. Хотелось бы узнать, если вдруг я захочу расторгнуть договор в одностороннем порядке (например буду продавать квартиру), раньше конца его срока действия, смогу ли я их выписать или только через суд? Есть ли какие то ограничения по метражу? Квартира в собственности, прописан один человек, общая площадь 43 кв.м. Надо ли мне оформить с ними какую-нибудь нотариальную бумагу, что я имею право выписать их в нужный для меня момент? И вообще, какие для меня могут быть подводные камни? Хочется помочь людям, но немного страшно((( Заранее спасибо за консультацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Не, такой договор заключать не надо. Есть временная регистрация родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Чтобы без "головной боли" в случае чего - лучший вариант временная регистрация, например на 3 или 6 мес., срок можно продлевать не ограниченное кол-во раз. Временная регистрация по месту прибывания мало чем отличается от постоянной. К тому же, для регистрации по месту жительства (постоянной) необходимо быть гражданином РФ, если мне не изменяет память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_prof Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте!Поскольку я сама недавно этим занималась, то отвечаю: вы можете сделать временную регистрацию родственников на Вашей жилплощади сроком до 5 лет. Составляется договор. В любой момент Вы и Ваши родственники вправе досрочно расторгнуть данный договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челсик Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте!Поскольку я сама недавно этим занималась, то отвечаю: вы можете сделать временную регистрацию родственников на Вашей жилплощади сроком до 5 лет. Составляется договор. В любой момент Вы и Ваши родственники вправе досрочно расторгнуть данный договор.Спасибо, что ответили. А что за договор заключали Вы? И я так понимаю, проблем с досрочным расторжением договора быть не должно, а вот досрочная выписка (учитывая наличие маленького ребенка) возможна только через суд. Или я неправильно что то понимаю?Не, такой договор заключать не надо. Есть временная регистрация родственников.А почему? Я повторюсь, хочу помочь людям, но очень страшно в это ввязываться на такой длительный срок, поэтому пытаюсь собрать максимум информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня временная регистрация. Просто в паспортном столе получили, написав заявление от собственника. У меня на руках бумажка, у собственника дополнительные расходы по коммунальным платежам и все. Никаких прав на квартиру я не имею. Предполагаю, что при продаже моя бумажка просто станет "филькиной грамотой" и все. Вот на счет ребенка не знаю. Знаю только одно, что ребенок автоматом прописывается вместе с одним из родителей(или двумя) до 12 или 15 лет(точно не помню). Мне в паспортном столе сказали, что если мы с мужем будем менять прописку, то ребенок автоматом тоже ее поменяет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 а насколько я попмню если зарегистрировать родителей с маленьким дитём, то там какой-то особенный порядок для детей до 18, там усложнённая схема выписки.я в такой ситуации отказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 а насколько я попмню если зарегистрировать родителей с маленьким дитём, то там какой-то особенный порядок для детей до 18, там усложнённая схема выписки.я в такой ситуации отказала...Да да! С детьми не все так просто. ТС сходите в свой паспортный стол и узнайте. Они более компетентны в этом вопросе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ТС сходите в свой паспортный стол и узнайте. Они более компетентны в этом вопросе :)оффПро компетентность могу поспорить, на кого нарвешься :thumbdown: Нам в паспортном столе сказали, что паспорт - не документ :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 оффПро компетентность могу поспорить, на кого нарвешься :thumbdown: Нам в паспортном столе сказали, что паспорт - не документ :crazy: :dribble: сумасойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 а насколько я попмню если зарегистрировать родителей с маленьким дитём, то там какой-то особенный порядок для детей до 18, там усложнённая схема выписки.я в такой ситуации отказала...Это временная регистрация на срок 3-6 месяцев...тут у детей никаких прав и т.д. нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челсик Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо всем за консультацию! Для себя поняла совершенно точно, что с ребенком действительно лучше «не связываться»! Наверное, я им предложу делать регистрацию каждые 3 месяца. А по поводу компетентности работников паспортных столов, вопрос действительно спорный. Такое впечатление, что в каждом учреждение, у каждого сотрудника свои законы. Просто не хочется потом, если вдруг, что то пойдет не так судится с этими людьми. Тратить силы, время, нервы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо всем за консультацию! Для себя поняла совершенно точно, что с ребенком действительно лучше «не связываться»! Наверное, я им предложу делать регистрацию каждые 3 месяца. А по поводу компетентности работников паспортных столов, вопрос действительно спорный. Такое впечатление, что в каждом учреждение, у каждого сотрудника свои законы. Просто не хочется потом, если вдруг, что то пойдет не так судится с этими людьми. Тратить силы, время, нервы и т.д.Временной регистрацией Вы вряд ли поможете родственникам. С видом на жительство они обязаны иметь постоянную регистрацию (при этом в срок 7 дней после получения вида на жительство). Иначе их могут лишить вида на жительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челсик Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Временной регистрацией Вы вряд ли поможете родственникам. С видом на жительство они обязаны иметь постоянную регистрацию (при этом в срок 7 дней после получения вида на жительство). Иначе их могут лишить вида на жительство.Они получили вид на жительство 2 месяца назад, и как раз по временной регистрации. Сейчас она у них заканчивается, тот человек, который им делал, продлевать не захотел. Им конечно же очень хочется сделать сразу на 5 лет, дабы устроить детей в сад, школу, получить официальную работу и другие блага граждан РФ с московской (хоть и временной пропиской), но для меня, как для собственника все это очень и очень страшно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не знала, что с ВнЖ делают временную регистрацию. Если боитесь и не доверяете, действительно, лучше не связываться. Даже если сегодня это безопасно, кто знает, что будет через год-два. Законы меняются. Примут новый закон, и опять будет нельзя выписать людей без их согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillYa Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Даша, спросите лучьше у профессиональных юристов. Сейчас есть сайты с бесплатными юр. консультациями, типа такого http://videozir.ru/yurist.html. Я всегда так делаю. А то сейчас вам насоветуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.