Максим1980 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я живу в Молдове, дрессировщиков у нас не очень много. Вызвали к собаке женщину-кинолога. и в процессе занятий я выяснил, что по ее методике команда "Ко мне" фактически отсутствует. Подзыв и контроль реализуется через команду "Рядом". Фактически, можно сказать, что кинолог заменила ко мне на рядом. Т.е., рядом это и идти в ногу рядом, и подзыв. Насколько это правильно?
Олюня Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я не большой спец, но насколько я знаю, по команде "Ко мне" - собака должна подойти и сесть перед хозяином, максимально близко. По команде "Рядом"- собака обходит хозяина справа и садится у левой ноги, при движении "Рядом" - идет слева от хозяина лопатка собаки на уровне колена. Ну как-то так:blush2:
Максим1980 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Я не большой спец, но насколько я знаю, по команде "Ко мне" - собака должна подойти и сесть перед хозяином, максимально близко. По команде "Рядом"- собака обходит хозяина справа и садится у левой ноги, при движении "Рядом" - идет слева от хозяина лопатка собаки на уровне колена. Ну как-то так:blush2:Ну, вот и мне так кажется...
kylikysha Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 В комнаде "ко мне" допускается как фронтальная посадка (спереди) так и боковая (у левой ноги).
Максим1980 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Я это к тому, что она исключила из воспитания команду "ко мне". Все делается через "рядом". и подзыв, и прогулка. Это разве правильно? Мне кажется, что это 2 разные команды...
kylikysha Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я это к тому, что она исключила из воспитания команду "ко мне". Все делается через "рядом". и подзыв, и прогулка. Это разве правильно? Мне кажется, что это 2 разные команды...не могу сказать правильно это или нет :dntknw: может у неё подход какойто свойЗнаю что команда "ко мне" должна даваться только в тому случае, когда ты на 100% уверен что собака подойдет. Может она просто эту команду оставила на потом :dntknw: Вы б у своего инструктора и спросили, она вам объяснит всё
Максим1980 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 не могу сказать правильно это или нет :dntknw: может у неё подход какойто свойЗнаю что команда "ко мне" должна даваться только в тому случае, когда ты на 100% уверен что собака подойдет. Может она просто эту команду оставила на потом :dntknw: Вы б у своего инструктора и спросили, она вам объяснит всёОна так и сказала, что команды "ко мне" не будет, все реализуется через команду рядом.
kylikysha Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Она так и сказала, что команды "ко мне" не будет, все реализуется через команду рядом.А вы для себя занимаетесь или хотите потом какойто норматив сдавать?
Нечаева и Ко Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Максим, ваш кинолог - :thumbdown: хотя бы потому, что работает с пятимесячным щеником на стограче. :thumbdown:
Максим1980 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 А вы для себя занимаетесь или хотите потом какойто норматив сдавать?Строго для себя, чтоб можно было с собанькой выйти, прогуляться спокойно по улице и не отрывать руки
Максим1980 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 />http://www.youtube.com/watch?v=sFgtqgiAKoQ:)))))) Да моя принцесса со своими 25 кг руки вырывает, тут надо что-то более действенное:)))))
Речка Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ой, да, конечно)))Я взрослого лабра удерживаю.Ну, оденьте недоуздок. И если у вас куски мяса в кормане будут, я ваще сомневаюсь, что вы её ногами от себя отпинаете. В ролике показана МЕТОДИКА. Подбор действенного подкрепления за правильные действия - ваша задача.
Максим1980 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Ой, да, конечно)))Я взрослого лабра удерживаю.Ну, оденьте недоуздок. И если у вас куски мяса в кормане будут, я ваще сомневаюсь, что вы её ногами от себя отпинаете. В ролике показана МЕТОДИКА. Подбор действенного подкрепления за правильные действия - ваша задача.Не продаются у нас в Кишиневе недоуздки.Да вкусняхи у меня всегда с собой-она сыр обожает, вот я с его помощью и пытаюсь манипулировать. Но получается слабо:(((((((
Максим1980 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Купил недоуздок. Научиться бы еще пользоваться...
Максим1980 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Спасибо за ссылку:) Сегодня одели недоуздок. Соба не сопротивлялась и пошла нормально с первого раза. За всю прогулку один раз плавно повернул ей мордаху:)))Единственный вопрос. Идем без напрягов, хвост у Дашки виляет. Она идет слева. И почему-то ее периодически тянет немного вправо смещаться, чуть не под ноги. Ее ухо задевает периодически мою ногу.Это нормально? Повторюсь, поводок висит на недоуздке свободно, нигде ей ничего не давит, все нормально.Да, и еще такой вопрос-я на многих фото видел,такую штуку. Поводок пристегивается не только к недоуздку, а берется поводок с двумя карабинами на концах, один конец пристегивается к недоуздку, другой-к ошейнику. Это с какой целью? Для подстраховки? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Максим1980
Речка Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Единственный вопрос. Идем без напрягов, хвост у Дашки виляет. Она идет слева. И почему-то ее периодически тянет немного вправо смещаться, чуть не под ноги. Ее ухо задевает периодически мою ногу.Это нормально? Повторюсь, поводок висит на недоуздке свободно, нигде ей ничего не давит, все нормально.Ну кусок-то поощрительный, поди, правой рукой выдаёте, как многие.Да, и еще такой вопрос-я на многих фото видел,такую штуку. Поводок пристегивается не только к недоуздку, а берется поводок с двумя карабинами на концах, один конец пристегивается к недоуздку, другой-к ошейнику. Это с какой целью? Для подстраховки?Для подстраховки.
Максим1980 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну кусок-то поощрительный, поди, правой рукой выдаёте, как многие.А как левой давать, если ею я контролирую собаку?:)Для подстраховки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти