Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я живу в Молдове, дрессировщиков у нас не очень много. Вызвали к собаке женщину-кинолога. и в процессе занятий я выяснил, что по ее методике команда "Ко мне" фактически отсутствует. Подзыв и контроль реализуется через команду "Рядом". Фактически, можно сказать, что кинолог заменила ко мне на рядом. Т.е., рядом это и идти в ногу рядом, и подзыв. Насколько это правильно?

Опубликовано

Я не большой спец, но насколько я знаю, по команде "Ко мне" - собака должна подойти и сесть перед хозяином, максимально близко. По команде "Рядом"- собака обходит хозяина справа и садится у левой ноги, при движении "Рядом" - идет слева от хозяина лопатка собаки на уровне колена. Ну как-то так:blush2:

Опубликовано

Я не большой спец, но насколько я знаю, по команде "Ко мне" - собака должна подойти и сесть перед хозяином, максимально близко. По команде "Рядом"- собака обходит хозяина справа и садится у левой ноги, при движении "Рядом" - идет слева от хозяина лопатка собаки на уровне колена. Ну как-то так:blush2:

Ну, вот и мне так кажется...

Опубликовано

Я это к тому, что она исключила из воспитания команду "ко мне". Все делается через "рядом". и подзыв, и прогулка. Это разве правильно? Мне кажется, что это 2 разные команды...

Опубликовано

Я это к тому, что она исключила из воспитания команду "ко мне". Все делается через "рядом". и подзыв, и прогулка. Это разве правильно? Мне кажется, что это 2 разные команды...

не могу сказать правильно это или нет :dntknw: может у неё подход какойто свой

Знаю что команда "ко мне" должна даваться только в тому случае, когда ты на 100% уверен что собака подойдет. Может она просто эту команду оставила на потом :dntknw:

Вы б у своего инструктора и спросили, она вам объяснит всё

Опубликовано

не могу сказать правильно это или нет :dntknw: может у неё подход какойто свой

Знаю что команда "ко мне" должна даваться только в тому случае, когда ты на 100% уверен что собака подойдет. Может она просто эту команду оставила на потом :dntknw:

Вы б у своего инструктора и спросили, она вам объяснит всё

Она так и сказала, что команды "ко мне" не будет, все реализуется через команду рядом.

Опубликовано

Она так и сказала, что команды "ко мне" не будет, все реализуется через команду рядом.

А вы для себя занимаетесь или хотите потом какойто норматив сдавать?

Опубликовано

А вы для себя занимаетесь или хотите потом какойто норматив сдавать?

Строго для себя, чтоб можно было с собанькой выйти, прогуляться спокойно по улице и не отрывать руки
Опубликовано

Ой, да, конечно)))

Я взрослого лабра удерживаю.

Ну, оденьте недоуздок. И если у вас куски мяса в кормане будут, я ваще сомневаюсь, что вы её ногами от себя отпинаете.

В ролике показана МЕТОДИКА. Подбор действенного подкрепления за правильные действия - ваша задача.

Опубликовано

Ой, да, конечно)))

Я взрослого лабра удерживаю.

Ну, оденьте недоуздок. И если у вас куски мяса в кормане будут, я ваще сомневаюсь, что вы её ногами от себя отпинаете.

В ролике показана МЕТОДИКА. Подбор действенного подкрепления за правильные действия - ваша задача.

Не продаются у нас в Кишиневе недоуздки.

Да вкусняхи у меня всегда с собой-она сыр обожает, вот я с его помощью и пытаюсь манипулировать. Но получается слабо:(((((((

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылку:)

Сегодня одели недоуздок. Соба не сопротивлялась и пошла нормально с первого раза. За всю прогулку один раз плавно повернул ей мордаху:)))

Единственный вопрос. Идем без напрягов, хвост у Дашки виляет. Она идет слева. И почему-то ее периодически тянет немного вправо смещаться, чуть не под ноги. Ее ухо задевает периодически мою ногу.Это нормально? Повторюсь, поводок висит на недоуздке свободно, нигде ей ничего не давит, все нормально.

Да, и еще такой вопрос-я на многих фото видел,такую штуку. Поводок пристегивается не только к недоуздку, а берется поводок с двумя карабинами на концах, один конец пристегивается к недоуздку, другой-к ошейнику. Это с какой целью? Для подстраховки?

Изменено пользователем Максим1980
Опубликовано

Единственный вопрос. Идем без напрягов, хвост у Дашки виляет. Она идет слева. И почему-то ее периодически тянет немного вправо смещаться, чуть не под ноги. Ее ухо задевает периодически мою ногу.Это нормально? Повторюсь, поводок висит на недоуздке свободно, нигде ей ничего не давит, все нормально.

Ну кусок-то поощрительный, поди, правой рукой выдаёте, как многие.

Да, и еще такой вопрос-я на многих фото видел,такую штуку. Поводок пристегивается не только к недоуздку, а берется поводок с двумя карабинами на концах, один конец пристегивается к недоуздку, другой-к ошейнику. Это с какой целью? Для подстраховки?

Для подстраховки.

Опубликовано

Ну кусок-то поощрительный, поди, правой рукой выдаёте, как многие.

А как левой давать, если ею я контролирую собаку?:)

Для подстраховки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...