NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Разброс цен на сухие корма нам, тем, кто кормит своих собак сухим кормом, примерно известен, ОЧЕНЬ хочется узнать сколько денег уходит в месяц на взрослого ретривера. Посчитайте, напишите, с учетом творога/кефира, и фруктов.
Sofya's Labradors Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Все засисит от качества продуктов. Так же как и у людей. Кто-то на оптовых рынках закупается, а кто-то ходит в элитный магазины. Так что если первосортные продукты закупать, выходит очень даже приличная сумма.
labrador 01 Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Я даже считать не буду... у меня уходит 3000р в месяц, но и может 2500р, тогда Бетька худеет....только что затарила холодильник мясом с базара... 1000р, лытки - по 50р кг, мясо брюшина - по 120 - 6кг, рис - 5кг - 120р. морковь пакет, у бабульки за 100р. Ура, живет дальше! :) Никаких творогов, изредка бифилайф 4%.
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Все засисит от качества продуктов. Так же как и у людей. Кто-то на оптовых рынках закупается, а кто-то ходит в элитный магазины. Так что если первосортные продукты закупать, выходит очень даже приличная сумма.+1. 700 г мяса нормального в день + овощи хорошие = 120 рублейтворог + кефир на завтрак - 30 рублей итого только на еду - 4500 + витамины, мроковки - яблоки не считаем - свое.
Leo Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 предложение посчитать всегда вгоняет меня в грусть :)Потому что сразу видно куда уплывают деньги и как.NATALYA и Найт – я считаю Ваше предложение очень уместным, поскольку многие желающие завести собаку прикидывают, сколько необходимо средств на её содержание. И если отбросить случаи «крайне пожарные» (типа срочная госпитализация, роды и тд /храни всех Бог/),то вполне можно прикинуть среднее число. Давайте может подумаем КАК лучше преподнести этот вопрос –может в качестве голосования? Или таблицы.Ведь такой параметр как «взрослый ретривер» -не вполне адекватен. Поскольку у меня например ваще проблема с кормлением –у нас это мама постоянно цыганочку с выходом исполняет, дабы собачка покушала чуток(что не типично, правда?)….И не забудьте витамины, вкусняшки, косточки…..тоже ведь денег стоят(бесплатно их, к сожалению никто не раздаёть)Я тож подумаю, Но если кто меня опередит –молодец! Спасибо автору еще раз, хороший вопрос!
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 предложение посчитать всегда вгоняет меня в грусть :)Потому что сразу видно куда уплывают деньги и как.NATALYA и Найт – я считаю Ваше предложение очень уместным, поскольку многие желающие завести собаку прикидывают, сколько необходимо средств на её содержание. И если отбросить случаи «крайне пожарные» (типа срочная госпитализация, роды и тд /храни всех Бог/),то вполне можно прикинуть среднее число. Давайте может подумаем КАК лучше преподнести этот вопрос –может в качестве голосования? Или таблицы.+1можо тоды еще включить поводки, ремешки, игрушки, одежку - все это тоже денег стоит и некоторые хозяева довольно частобалуют своих любимцев обновками! :)
nalieva Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 хочется узнать сколько денег уходит в месяц на взрослого ретривера.Речь идет, как я понимаю, не о содержании, а о кормлении.Т.к. сами не так давно перешли с сухого на натуральный, действительно интерсно посчитать:-Мясо 12 кг- (обрезь или пашина) 840-1380руб-Творог 4 кг 80 руб.-Рис 8 кг 160 руб.-Гречка 4 кг 104 руб.-Яблоки 3 кг 180 руб-Морковь 4 кг 120 руб.-Лук3 кг-60 руб.-Капуста 3 кг-60 руб.ИТОГО 1604- 2144 руб. в зависимости от качества мяса.Мне казалось, что у меня больше уходит... :)
Babaika Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 -Мясо 12 кг- (обрезь или пашина) 840-1380руба мяса не маловато вы даете?
nalieva Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 а мяса не маловато вы даете?400 г в день мяса+250 г творога. По моему, белка достаточно...
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 -Лук3 кг-60 руб.Мы тут пока с сухими кормами разбирались,выяснили, что от лука гемолитическая анемия у собак :)
nalieva Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 от лука гемолитическая анемия у собак :)Это что за зараза? По подробнее, пожалуйста.
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Это что за зараза? По подробнее, пожалуйста.Это кода еритроциты разрушаются в крови (их гемолих происходит)
nalieva Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Это кода еритроциты разрушаются в крови (их гемолих происходит) А ссылочки на обсуждение или источник информации нет случайно?
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 А ссылочки на обсуждение или источник информации нет случайно?В сравнительных особенностях сухих кормов это было и еще в темке, где натуралку обсуждали (там ссылки на статьи имелись)
Kafka68 Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Я мясо и рубец в интернет магазине заказываю. 24 лотка мяса по 700 грамм и 12 лотков рубца - итого 2 150 рублей на месяц. Гречка - 4 кг. Морковь и яблоки. Плюс сыр для вкусняшек на занятия. Плюс обязательно витамины и хондопротекторы. Собираюсь ещё рыбу давать - Робина от сырой трески аж трясёт! А она дорогая как собака :) . В итоге на месяц получается не меньше 3-х тысяч рублей. А если ещё приплюсовать титбитовские жилы ( 175 руб. упаковка из трёх штучек) - то ещё 500 руб. можно сверху накинуть!
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Я мясо и рубец в интернет магазине заказываю. 24 лотка мяса по 700 грамм и 12 лотков рубца - итого 2 150 рублей на месяц. Гречка - 4 кг. Морковь и яблоки. Плюс сыр для вкусняшек на занятия. Плюс обязательно витамины и хондопротекторы. Собираюсь ещё рыбу давать - Робина от сырой трески аж трясёт! А она дорогая как собака :) . В итоге на месяц получается не меньше 3-х тысяч рублей. А если ещё приплюсовать титбитовские жилы ( 175 руб. упаковка из трёх штучек) - то ещё 500 руб. можно сверху накинуть!Во, точно, мы тоже рыбу даем, треску. Раз в неделю. :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 +1. 700 г мяса нормального в день + овощи хорошие = 120 рублейтворог + кефир на завтрак - 30 рублей итого только на еду - 4500 + витамины, мроковки - яблоки не считаем - свое.я считала, и у меня получилось 4500 в месяц на натуралку (а мы едим сухой корм 2300)только вот не пойму, где такое дешевое мясо покупают? :) те, у кого в месяц до 3000руб.выходит???
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 Я мясо и рубец в интернет магазине заказываю. 24 лотка мяса по 700 грамм и 12 лотков рубца - итого 2 150 рублей на месяц. Гречка - 4 кг. Морковь и яблоки. Плюс сыр для вкусняшек на занятия. Плюс обязательно витамины и хондопротекторы. Собираюсь ещё рыбу давать - Робина от сырой трески аж трясёт! А она дорогая как собака :) . В итоге на месяц получается не меньше 3-х тысяч рублей. А если ещё приплюсовать титбитовские жилы ( 175 руб. упаковка из трёх штучек) - то ещё 500 руб. можно сверху накинуть!вы еще писали про перепелиные яйца...
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 предложение посчитать всегда вгоняет меня в грусть :)Потому что сразу видно куда уплывают деньги и как.NATALYA и Найт – я считаю Ваше предложение очень уместным, поскольку многие желающие завести собаку прикидывают, сколько необходимо средств на её содержание. И если отбросить случаи «крайне пожарные» (типа срочная госпитализация, роды и тд /храни всех Бог/),то вполне можно прикинуть среднее число. Давайте может подумаем КАК лучше преподнести этот вопрос –может в качестве голосования? Или таблицы.Ведь такой параметр как «взрослый ретривер» -не вполне адекватен. Поскольку у меня например ваще проблема с кормлением –у нас это мама постоянно цыганочку с выходом исполняет, дабы собачка покушала чуток(что не типично, правда?)….И не забудьте витамины, вкусняшки, косточки…..тоже ведь денег стоят(бесплатно их, к сожалению никто не раздаёть)Я тож подумаю, Но если кто меня опередит –молодец! Спасибо автору еще раз, хороший вопрос!ну особо капризных я не имела ввиду, ведь лабры очень любят покушать :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 +1можо тоды еще включить поводки, ремешки, игрушки, одежку - все это тоже денег стоит и некоторые хозяева довольно частобалуют своих любимцев обновками! :)нет, только на кормление, именно это интересует
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 Я даже считать не буду... у меня уходит 3000р в месяц, но и может 2500р, тогда Бетька худеет....только что затарила холодильник мясом с базара... 1000р, лытки - по 50р кг, мясо брюшина - по 120 - 6кг, рис - 5кг - 120р. морковь пакет, у бабульки за 100р. Ура, живет дальше! :) Никаких творогов, изредка бифилайф 4%.ну вот 3000-это еще куда не шло, более или менее нормально, для меня было бы, например,
Leo Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 мне странно, что и в Москве, и в Тюмени(Лариса, если не ошибаюсь?) всеравно одинаковые расходы.
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 выходит, натуралкой кормить- дороже...в любом случае...даже если мясо дешевое покупать....
nalieva Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 только вот не пойму, где такое дешевое мясо покупают? :)У нас в магазине возле дома пашина по 114 руб/кг, чуть подальше 128 руб., а на Коптевском рынке в мясных рядах говяжья обрезь по 70 руб., а в будни к вечеру можно и за 50 руб сторговаться...
NATALYA и Найт Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Опубликовано 2 февраля, 2007 У нас в магазине возле дома пашина по 114 руб/кг, чуть подальше 128 руб., а на Коптевском рынке в мясных рядах говяжья обрезь по 70 руб., а в будни к вечеру можно и за 50 руб сторговаться...можно ли с уверенностью считать его "нормальным", т.е. не зараженным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти