Babaika Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 А разве можно сырые яйца кушать? От них же сальмонелла что ли может быть или как там еёа вы их мыть не пробовали?
Carmina Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 а вы их мыть не пробовали? пробовали) ну даже если и не саольмонела то другая какая зраза, тот же птичий грипп)я так и не пойму, как лучше то? сырые или вареные?
Анютика Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Перепелиные яйца, в отличии от куриных, можно есть сырыми, так как температура тела перепелки выше чем у кур и у перепелок сальмонелы не бывает. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Анютика
LOWS& Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) ой, тема конечно не новая, но я отмечусь.Такой разброс цен тут. Читаю, пашина 12 кг. -850 рублей. опа, это где такие цены.Я вчера только своей пашину покупала 6 кг - 850.(140р. за кг)Получается на месяц 1700 р. мясоТворог тоже совсем не 80 р. - 4 кг., пачка в 250 грамм стоит примерно 20-30 рублей,пол пачки творога на завтрак 15X30= творог 450 рублей как минимум (творога бывает и больше уходит),Плюс кефир (кефир у нас не пьет барышня (блюем-с), заменяем на активию с бифидобактериями)баночка на 2 дня, итого кисломолочка 20*15=300 р.Потом рис-гречка, честно говоря не засекаю сколько уходит, так как сие всегда в наличии есть, но примерно 2 кг. гречки и 2 кг. иса гречка и рис 4 кг*30р.= 120 р.рыба - обязательно раз в нделю по 500 грамм рыба 2 кг.* 100 р. (не помню сколько стоит) = 200 р.Овощи, мы кушаем морковь + оливковое масло, зелень, огурцы, капусту, кабачки, тыкву и яблоки, все это посчитать не представляется возможным, ибо лето на дворе, так что овощи идут со стола на глаз, как говориться. приблизительно овощи - 200 -300 р.Поливитамины для щенков, Глюкозамин, Кальци Ди , Хартс - капли на холку, может что то еще но забыла.Выходит по объявленным позициям, исключая витамины, кальциди и защиту от клещей и блох = примерно 2 970 рублей.Когда кушали сушку - выходил мешок 3 кг. (600 рублей) на 7 дней, т.е 2600 рублей в месяц (приблизительно_ и не тратились на витамины ( за исключением кальциди).ЗЫ еще забыла про кости говяжьи - 200 р. в месяц примерно Изменено 10 июня, 2007 пользователем LOWS&
NATALYA и Найт Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Опубликовано 10 июня, 2007 ЗЫ еще забыла про кости говяжьи - 200 р. в месяц примернона натуралке-то и может дороже выходить,а кости какие? ТИТВИТ или сырые, если сырые, то какие именно?
LOWS& Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) на натуралке-то и может дороже выходить,а кости какие? ТИТВИТ или сырые, если сырые, то какие именно?кости сырые, нам их на рынке рубят, я дома промываю и замораживаю по одной в пакетике (легче размораживать). какие? говяжьи - лопаточные кости, кости головные (они плоские) и сахарные крупные кости (с набалдажником хрящевым таким, мне их на две части рубят)Сушка бесспорно дешевле, если считать, сколько выходит нормальное натуральное кормление, но для нас это стало решением всех проблем с аллергией и нервотрепкой с ушами-глазами-перхотью и почесухой.А на сушке у нас выходило: корм + ветеринар + постоянные анализы какие то + глазные капли + капли в уши.))))Так что может у нас и дешевле на сушке получилось в совокупности ))))))) Изменено 10 июня, 2007 пользователем LOWS&
NATALYA и Найт Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Опубликовано 10 июня, 2007 кости сырые, нам их на рынке рубят, я дома промываю и замораживаю по одной в пакетике (легче размораживать). какие? говяжьи - лопаточные кости, кости головные (они плоские) и сахарные крупные кости (с набалдажником хрящевым таким, мне их на две части рубят)А эти кости разгрызаются и съедаются? (могут ли повредить желудок?)мы брали своему так называемый мосел (или масел) - огромную кость, так он сгрыз почти всю
Митя Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 кости сырые, нам их на рынке рубят, я дома промываю и замораживаю по одной в пакетике (легче размораживать). какие? говяжьи - лопаточные кости, кости головные (они плоские) и сахарные крупные кости (с набалдажником хрящевым таким, мне их на две части рубят)Сушка бесспорно дешевле, если считать, сколько выходит нормальное натуральное кормление, но для нас это стало решением всех проблем с аллергией и нервотрепкой с ушами-глазами-перхотью и почесухой.А на сушке у нас выходило: корм + ветеринар + постоянные анализы какие то + глазные капли + капли в уши.))))Так что может у нас и дешевле на сушке получилось в совокупности )))))))ой-ой-ой, здрасте, Lows. Нам десять месяцев, как на натуралку перейти? Нервов с "ушами-глазами-почесухами-неправильными линьками" не хватает. По деньгам я понял и считал, ок. 4000 в мес. Сколько у Вас уходит времени на готовку? Мы живем вдвоем, поэтому и сушняк. Можно ли варить рис-гречку в микроволновке? Мясо давать сырым? Тут читаю про хек-треску, но лучше же горбуша, или нет?Мы из Хабаровска, есть такой город на Дальнем Востоке.
LightWater Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Можно ли варить рис-гречку в микроволновке?по-моему можно, я так и варю.Сколько у Вас уходит времени на готовку?мало. честное слово. каша варится 15 минут, мясо немного привариваю. овощи готовлю - еще минут 7-10. всё.По деньгам я понял и считал, ок. 4000 в мес.похоже на то...
LOWS& Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 я варю небольшую кастрюльку крупы на несколько дней.отдельно чищу морковь-тру на терке и притушиваю на раст. масле.Потом туды кидаю крупу сваренную и размешиваю.Все! "плов" готов на три -четыре дня.Мясо даю сырым, (Просто когда покупаю- сразу раскладываю в пакетики по 600 грамм и размораживаю по одному пакету в сутки)Получается - взять готовый плов, добавить мясо и просто размешать ( добавляю правда зелень и еще какие есть овощи).Сколько тратится времени? на приготовление каши на три дня минут тридцать, а потом в течении этих дней только на то, что бы нарезать мясо и овощи. (минут 15 в день от силы)Когда даю печень-сердце - то довожу до кипения.Это ровно столько же по времени, сколько нужно для того, что бы нагреть в чайнике воды.С рыбой то же самое.Так что "готовить" собаке - всовершенно не напряжно и не стоит на этом зациливаться))))а как мы переходили на натуралку , вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=S...f=27&t=9273
Митя Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 я варю небольшую кастрюльку крупы на несколько дней.отдельно чищу морковь-тру на терке и притушиваю на раст. масле.Потом туды кидаю крупу сваренную и размешиваю.Все! "плов" готов на три -четыре дня.Мясо даю сырым, (Просто когда покупаю- сразу раскладываю в пакетики по 600 грамм и размораживаю по одному пакету в сутки)Получается - взять готовый плов, добавить мясо и просто размешать ( добавляю правда зелень и еще какие есть овощи).Сколько тратится времени? на приготовление каши на три дня минут тридцать, а потом в течении этих дней только на то, что бы нарезать мясо и овощи. (минут 15 в день от силы)Когда даю печень-сердце - то довожу до кипения.Это ровно столько же по времени, сколько нужно для того, что бы нагреть в чайнике воды.С рыбой то же самое.Так что "готовить" собаке - всовершенно не напряжно и не стоит на этом зациливаться))))а как мы переходили на натуралку , вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=S...f=27&t=9273А какие добавлять премиксы-витаминки-кальцинки и прочее для косточек-суставчиков? Их так много. Труднее ли собаку терпеть до туалета на натуралке? Мой с четырех мес. не пачкал. Я по простоте души думал, что это самое хлопотное, а оказалось ерунда. Лучше бы я год за ним убирал, чем вот такие переживания. P.S. Ну насчет, что год я переборщил.
LOWS& Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 А какие добавлять премиксы-витаминки-кальцинки и прочее для косточек-суставчиков? Их так много. Труднее ли собаку терпеть до туалета на натуралке? Мой с четырех мес. не пачкал. Я по простоте души думал, что это самое хлопотное, а оказалось ерунда. Лучше бы я год за ним убирал, чем вот такие переживания. P.S. Ну насчет, что год я переборщил.МИТЯ, я даю кальциди (для щенков) с перерывом в месяц ( т.е. месяц даю - месяц перерыв)Все таки кальций есть и в твороге и в хрящах , которые мадам обгрызает с костей, и в рыбе .И еще даю глюкозамин.Кто то дает поливитамины, я сейчас не даю - много овощей чередуем, думаю - сейчас всего достаточно.Про туаелт. У собаки при натуральном кормлении "выход" всегда меньше, чем на "сушке". Посему терпеть получается "легче".Воды тоже постребляется меньше, чем на сушняке., хотя эт смотря в какую погоду.С туалетом, думаю, проблем не будет))))
Johannes Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) А какие добавлять премиксы-витаминки-кальцинки и прочее для косточек-суставчиков? Их так много. Труднее ли собаку терпеть до туалета на натуралке? Мой с четырех мес. не пачкал. Я по простоте души думал, что это самое хлопотное, а оказалось ерунда. Лучше бы я год за ним убирал, чем вот такие переживания. P.S. Ну насчет, что год я переборщил.Кальциди я давал до года, потом перестал. Глюкозамин, думаю, необходим до полутора лет, потом можно давать его изредка курсами в зависимости от нагрузки собаки (велосипед, плавание и т.п.). Да, после того как собачий Глюкозамин "8 в 1" стал стоить более 800 руб. за банку я стал покупать человеческий в обычной аптеке за 300 с копейками. Действующее в-во одно и тоже, кол-во мг на упаковку одинаковое, тогда зачем так переплачивать? Просто мне не приятно, когда у копеешного препарата по себестоимости так тупо задирают цену, потому не беру скорее из-за принципа Но тут кому что нравится, лишь бы в обоих случаях препарат не оказался бы подделкой или нерабочей пустышкой.Мне кажется, что самое трудное в терпении у собак это на пописать. А тут не важно на сухаче он или нет. Что же до больших дел, то на натуралке, конечно же их меньше, хотя после того как я увеличил в рационе овощи, пес стал воротить такие же кучи, которые делал до этого на сухаче Но я считаю это необходимым для нормальной работы кишечника и т.д. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Johannes
LOWS& Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 же до больших дел, то на натуралке, конечно же их меньше, хотя после того как я увеличил в рационе овощи, пес стал воротить такие же кучи, которые делал до этого на сухаче Но я считаю это необходимым для нормальной работы кишечника и т.д.Если кучи стали сравнительно большими, я бы посовеитовала сдать анализы на усваимость еда (тут овощей).
Johannes Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Если кучи стали сравнительно большими, я бы посовеитовала сдать анализы на усваимость еда (тут овощей).Угу, в идеале, конечно же нужно регулярно сдавать анализы во время подбора рациона, но меня радует, что р-ры куч были сравнительно большими только на начальном этапе и нет очень продолжительное время. Сейчас меньше, хотя и не маленькие А так анализы, конечно же...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти