Olesik Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте Уважаемые форумчане,Предыстория в кратце : Очень люблю животных и давно хотела собаку, нравяться много пород очень много читала о бо все, но остановилась на лабрадоре,так как все таки дети в доме и это самая хорошая порода для семьи..Сыну 7 лет а дочери 11 мес.Ну думаю в сад дочь пойдет и купим щенка.....Сама я с нижневартовска но проживаю уже 4 года в г.Нягань это 850 км от Ниж-вартовска. Тут в феврале пишет мне знакомая и говорит: Олеся у нас сосед молодой парень уходит в армию а его мамаша сказала что собака(Лабрадор) ей даром не нужна и что гулять с ним не будит типо своих дел навалом, и что она его хочет усыпит (Это мама парня сказала матери подруги) :blink: Что значит усыпить???? За что??? за то что ненужен стал??? Я короче связалась через нее с этим парнем, и вот 21 февраля,детей в ахапку на машину и бегом в нижневартовск за собакой......Приехали, Красивый кобель д.р. 25 сентября 2011 года, с питомника сургута Кличка его Перфект Уорлд Ефрейтор,Забрали, счастья полные штаны едим домой! Собака дома, сидеть , место, рядом на поводке понимает.....Кстати я далека от всех этих тем с выставками и прочим, тут начала лазить и узнавать про его предков, оказываеться папа у него чемпион россии а дедушки бабушки вообще за границей....Связалась с заводчицей, она сказала сделает кобелю родословную....Общаюсь с многими девченками кто ходит на выставки с другими породами но дальше чем о вопросе как сходили не заходило! И тут меня осенило что я тоже хочу попробывать своего кобеля вывести в свет, а что?Чем черт не шутит может он у меня какой особенный )))))Насчет выставок.Получу щас родословную надо съездить в клуб и зарегистрироваться на выставку, что делать дальше??? И еще такая проблема,Граф(так его назвали те хозяева) очень любвиобильный поцан, он на всех пасадки делает, это если мягко говоря а если руским языком то хочет всех изнасиловать в принудительной форме причем ему неважно кобель то или сука,когда видит собак на улице начанает меня к ним тащить и все мои команды и крики понимает на 5 секунд....скажите наверное нельзя его на выставки водить да? там я посмотрела собачки все спокойные, как же мне туда со своим извращенцем идти???? :D ,и вообще скажите стоит ли идти на эти выставки)))) Мне просто показалось что очень интересное это занятие, много новых знакомых новые люди ... а то я тут в дикретном отпуске вообще диградирую скоро! Зараннее всем спасибо за ответы! Если разберусь как пользоваться форумом надеюсь все прочту) Всем хорошего дня! ;) P.S Забыла написать Отец : ЛИБРА Д"ОР МАКСИМУС МАДЖЕСТИК а мама : КАМИЛЛА ДРИММИ БЬЮТИ ( может кто знает их, и что нибудь интересное узнаем, может найдем сестер да братьев) :search: Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Olesik
Егор и Марли Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) На выставке многие собаки "пришибленные". Сужу по породе басенджи - кобели этой породы постоянно дерутся друг с другом, а на выставке я еще ни разу не видел, чтобы была драка.Плюс у вас собака будет при вас, все равно ему не удастся пообщаться с другими псами (он либо будет на коротком поводке, либо в клетке). Поэтому и забраться ему ни на кого не удастся.Что делать дальше? Свяжитесь с заводчицей, если она живет в вашем городе (или где-то рядом), то она, скорее всего и будет его выставлять. Если нет, то придется искать хендлера на стороне. За контактами можете обратиться в клуб или самостоятельно подыскать в интернете. Так же вы можете сами выставлять своего пса, но этому придется подучиться, для этого опять же надо найти либо хендлера, который возьмется за обучение, либо какие-нибудь курсы.Ну и желательно приобрести некоторую амуницию:-мягкую клетку-палатку или переноску;-миски (можно брать из дома) или походную бутылку для собак.Ну вроде все основное рассказал.Ах, да, выставка - удовольствие не из дешевых.P.S. Сам первый раз с Лабрадором сходил на Евразию в этом году - наша первая выставка. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Егор и Марли
marina&lesia Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Про выставки ничего не скажу- сама ни разу не была :blush2: Но все бывает впервые, получайте родословную и вперед! Конечно, очень нужен хороший хендлер- это большое дело на выставке) Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти