Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наши прогулки - ужас....

Вот уже 4-й день мы "гуляем". (Голден, 3 месяца)

Первая прогулка: прошла гараздо лучше чем я ожидала.... Я думала, что Ева будет бояться.... а она ходила смотрела, слушала, ходили по снегу... правда прыгали, просились на ручки... но в принципе всё прошло очень позитивно...

На третью прогулку мы пописали на улице.... на четёртую сходили по большому... чем очень радовали хозяйку и получали вкусняшки.... но уже начали соображать, что если бежать к подъезду то где-то там дом... и как только сделали свои дела бегом к подъезду...

Игрушки нас на улице пока не очень интересуют...хотя пытались пару раз мячик из снега откопать :) В принципе гуляли нормально бегали по дорожкам ходили по сугробам, переодически просились на ручки, но на ручки конечно же никто не брал и ходили дальше....

Гулять нам не нравится... как только понимает что гулять, Сразу убегает куда-нибудь... не хочет.. еле вывожу. либо на руках, либо за вкусняшки...

Вроде пытаюсь, чтобы ей нравилось и хвалю её на улице, и глажу и вкусняшки даю, говорю что такая молодец и т.д... и вроде и не боится она на улице. ей пнросто не нравится....

ОТ последних трёх прогулок я в шоке....

Вчера ещё более менее... вышли прошли метров 300 недалеко между гаражей хороший стоптанный снег, хорошо походить, дошли до туда сделали дела по большому и сразу же пулей просто обратно... несётся в сторону дома (бытро запомнила где).... я её держу, ей пофигу, она тянет, крутится вокруг ошейника, падает.. мне уже страшно стало держать, вдруг шею себе свернёт.... :) и так с трудами и словами в воздух рядом, не тяни... "дошли" до подъезда....

Сегодня....

Уже вообще не реально...

Первый раз. ТОлько спустив её с рук на снег (ношу в подъезде по лесницам на руках) она сразу обратно в к дверям подъездным прыгает на них, скребёт... скули даже... я её гулять... отойти от подъезда так токлом и не получилось.... дошли до другово подъезда она туда рвётся.... в туалет не сходила... хотя должна была... как только пришли домой бегом н клиёнку...

Второй раз. подумала что надо как-то с этим бороться, время как раз перед кормлением ,подумала, что скормлю часть корма на прогулке.... уже не поддаюсь ей она рвётся назад я говорю рядом не даю ей идти назад, постепенно подчиняется чуток пройдёт, потом снова рвётся назад... конечно все хорошие действия поощряются кормом... с горем полполам прошли метров 150... но только развернулись обратно... о ужас.... уже ничего ей не надо тольо бы домо... я уже просто останавливаюсь не иду она прямо вертится на поводке.... страшно становится ведь вдруг как-то не удачно упадёт, шею повредит :) вообщем ещё с большим трудом дошли обратно... настроение испорчено...

Пытаюсь объяснить себе почему она так себя стала вести...

Скорее всего она просто поняла где дом и сразу туда бежит (на первых прогулках. она ещё не знала где дом и просто следовала за мной), гулять она сама не шла с самого начала сразу (кроме первого раза, сама пошла. интересно было) упералась убегала.. не хотела...

Либо всё дело в погода.... что вчера, что сегодня чуть холоднее (-10-12 в отличае от -5 первых прогулок) + довольно сильный ветер и снегопад...

либо я что-то не так делаю...

МОжет кто подскажет что не так...

Извиняюсь за очень много букв...

Опубликовано

Могу только посочувствовать...

У меня сейчас на передержке щеночка зенненхунда, 3,5мес. Только начали гулять-таже картина, боится всего и несется домой как танк.

Терпите, пройдет со временем, все Ваши действия с вкусняшками и похвалой правильные, со временем она привыкнет.

Забавно, что мне сейчас проще вывести двух собак сразу-своего годовалого лабра и мелочь, потому что маленький смотрит на большого и ведет себя аналогично, смотрит на его реакцию и повторяет. А когда гуляю только с маленьким, боюсь, что он удавится на ошейнике.

Опубликовано

Попробуйте найти друзей, может ей понравиться с ними играть. С нами гуляет такой же щенок ротвейлера. Та же история, но с нами он начинает играть и успокаивается, хотя моей собаке 4 года, но они бегают с игрушкой, отнимают ее друг у друга. Может это вам поможет?

Опубликовано

ПО поводу собак....

В первый же день мы встретили сразу 3 собачки (у нас в подъезде где-то 5-6 собакевичей). в прицнипе с первыми 2-мя (не большие шарпейчик и спаниелька все не выше её) более менее нормально, понюхались, но так чуток побоялись, но не сильно... Потом в первый же день получилось так, что собака её напугала.... мы были около подъезда, резко открылась дверь и выбегает и летит прямо на нас метис овчара (не понимаю как можно отпускать собаку с поводка когда не могут её контролировать..) я сначала встала между Евой и овчаром, потом та меня обогнула напрыгнула на Еву и залаяла, конечно сразу прибежала хозяйка и забрала, Евка тоже пару раз погавкала ... всё это длилось секунды 3, но конечно же Ева очень испугалась... вот такое у нас почти первое знакомство с собаками :) Потом когда возвращались с прогулки, встретили соседку (у неё стафорд девочка лет 5 навернгое, характер голденовский... всех любит, весёлая и т.д) Катька (стафорд) конечно же побежала к Евке знакомится. на расстоянии дали понюххаться, но видно, что Ева испугалась... (правильно после такого шока). Пока больше не было контактов... я подумала, что сначала стоит попривыкнуть к улицы, погулять, поиграть с игрушками... а потом с собачками знакомить. уже на известнойи более менее привычной ей територии...

Опубликовано

И она особо не боится на улице (ну разве что больших машин, и больших людей с пакетами, просто людьми наоборот вроде интересутеся...). Просто ей там не нравится, толи холодно, толи снег противный. толи мокро не знаю даже.... но для неё это прямо пытка какая-то...вот солнышко выглянуло... может хоть потеплее будет.

Я вот думаю а что если посадить её в машину и довести до леса (он у нас в 10 минутах ходьбы... но думаю пока рано ходить по улицам там и дороги и т.д...) и в лесу попробовать погулять ,там она дороги домой точно не знает, так что бежать некуда...

Опубликовано

Наши первые прогулки были летом на даче. С участка уходил весело (хотя перед этим была настоящая борьба с одеванием ошейника), а на улице начинал периодически упираться, тащила волоком. Тоже домой просился, обратную дорогу почуял с первого раза, с хрипом вел меня :) На самой первой прогулке мы встретили пса, домашнюю дворнягу размером с овчарку, но добрую. Гулял один без ошейника. И вот половину прогулки он нас сопровождал, мой рвался к нему поиграть, поэтому домой не очень просился. На второй прогулке встретили пятимесячную лабродорку, тоже пытался с ней играть. Дня через 3 начал привыкать, стал даваться одевать ошейник, радостно выбегал на улицу. Даже маму ходили на станцию встречать :) А когда я через неделю уехала на работу и оставила его с бабушкой, так он начал рыть подкопы и сбегать с участка, так хотел на волю :)

Так что не волнуйтесь! Скоро ваша песа привыкнет. Наверное, действительно надо друзей поискать.

Опубликовано (изменено)

я первую неделю собакина совего "на руках носила", измучилась уже вся. Но после по чуть-чуть он сам осмелел, потом понял вкус игры с др.собаками, и через месяц я его уже еле затаскивала домой с улицы. Так что через это многие проходят.

Всё правильно делаешь, продолжай в томже духе, я еще ни разу не видела собу,которая не любила бы гулять =)) не, ну честно. Так что не переживай

Изменено пользователем Leo
Опубликовано

ой, Leno4ka, извините, но не Вы ли мес два назад интересовались как привезти щенка из др.города? =) Сморю ,что Вы уже с ребенком на руках =))) расскажите где и как взяли =) можно с личку, чтобы пост не засорять, смотрите сами.

Опубликовано

Да да. это я была :)

Привезли щенка в итоге с области :)

Вот тут темка моя, там всё написано :)

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6146

Спасибо всем за советы, буду присматривать потенциальных друзей... Думаю для начала ей подойдут собачки небольших размеров или щенки... Правда у нас что-то стихия разбушевалась... как-то не до гуляния и игр собак :) вот уже -20..... обещают чуть ли не -38.. причём дикий холоднющий ветер...

ВОт пока решила не выводить Еву, чтобы не создавалось впечатления об улице как о чём то дико холодному и с противным ветрищем...

Опубликовано

И правда, попробуйте пока не выводить собаньку!

У нас сейчас чуть ниже -15, а моя уже почти двух годовалая сука вся измерзлась.. Постоянно на трех лапах скачет и вся в льдышках, если не гонять ее вусмерть.

Может и вправду щена мерзнет?

Опубликовано (изменено)
И правда, попробуйте пока не выводить собаньку!

У нас сейчас чуть ниже -15, а моя уже почти двух годовалая сука вся измерзлась.. Постоянно на трех лапах скачет и вся в льдышках, если не гонять ее вусмерть.

Может и вправду щена мерзнет?

Ну ни фига себе. А мы гуляем по 2-3 часа, и на хоть бы что!

Не, здеся дело не в мерзлоте.. Очень часто сейчас встречаю собак, которые боятся: улицы, людей, собак, и Бог знает чего еще. :blush2:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Нечаева и Ко очень приятно, что Вы появились в данной теме :blush2:

В том то и дело, что моя не боится улицы людей там и т.д, даже пыталась бежать за некоторыми людьми... да и машин только больших огромных джипов пугалась... Хотя социолизирована она плоховато конечно :angry2: я так понимаю, что голден должен с дикой радостью всех встречать приходящих.... она поосторожничает сначала, потом нормально... Но думаю. это пройдёт :gleam:

А последние 3 раза прогулки она не боялась.. нет нет она ничего не боялась она просто сломя голову неслась домой.. потому что ей не нравится гулять.. может потому что дикий ветер и противный снег...

Я впринципе могу объяснить её такое поведение на 2-й и 3-й раз... в первый я дала слабину и практически просто побежала за ней (реально страшно, что шею свернёт :clap_1: второй и третий давала отпор...

Я прекрасно понимаю, что надо, чтобы соба делала то, что я хочу... но реально просто очень страшно как она тянет и прямо переворачивается на повадке если я держу :lol2:

Сегодня решила не гулять... погода разбушевалась (замерзаю пока иду до машины и от машины...) ночью - 30 :lol2:

Решила всё таки сделать передышку, потом чуть теплее и гулять...

НАчала искать потенциальных друзей... ВИдела сегодня двух молодых парней с лабриком чёрным щенком (месяцев 6-7 наверно) ... хотела познакомиться, но они меня уже не услышали...далеко ушли... Узнаю координаты площадки нашей ретриверовской. пойду там искать друзей для Евки :ok: Надеюсь всё будет хорошо.

Опубликовано

Леночка, а почему Вы не попробуете носить шлейку, если маленькая так из ошейника выкручивается? В шлейке она себе точно ничего не повредит, да и направлять удобней, не страшно резко дернуть, если что (у нас, например, много люков без крышек под снегом... вечером плохо видно и иной раз приходится маленького дергать:gleam: )

А по поводу страхов - Вы все правильно делаете, продолжайте с ней гулять, в конце-концов она успокоится и привыкнет... Наш очень звуков боялся, за пластиковыми окнами дома он ничего не слышал, а когда выходили - тут тебе и стройка рядом, и машины, и собаки другие... За неделю-две совсем освоился :blush2: Удачи Вам и Еве!

Опубликовано

Tana почему-то много читала и слышала - что шлейку нельзя щенкам...

Сегодня у нас чуток потеплее (-10-14 + солнышко). Днём вроде хорошо погуляли. более менее... правда как сделали свои дела по большому и по маленькому опеять ринулись домой.. но хотя поприличнее себя вели гораздо так.... А вот только что вышла с ней гулять (в 23.00 по нашему времени).... дак это ужас :gleam:(( опять таже фигня.. может потому что темно.... :ok:

Вообще мне сказали что нужно чтобы собака делала то что я хочу... не хочет гулять.... я говорю надо ,значит будем... как бы она не рвалась... борюсь с ней вообщем :angry2: Завтра повезу её на машинке в лес, чтобы дома рядом не было. будем там гулять. А на лнях собираюсь вот на площадку ретривровскую щенячью ,чтобы с собачками знакомилась и играла :blush2:

Опубликовано
Ну ни фига себе. А мы гуляем по 2-3 часа, и на хоть бы что!

ну вот такие мы, ненормальные во всех отношениях :blush2:

Если с ней конечно играть в активные игры, то ничего, нормально. А вот если просто неспеша гулять - неа, на трех лапах скачет. Но у нас подушечки в не очень хорошем состоянии, может от этого :gleam:

Сейчас, когда около -5, собакина чувствует себя нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...