Пациентка Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Имеем:Голден-девочка почти 7мес. Весит 25 кг (примерно, уже 2 недели взвесить не можем). Последнюю неделю переходили на натуралку. Кушаем:утром - творог/кефир 400гр + витамины Canina GAG + чуть отрубейвечером - мясо говяжье/рубец/рыба морская (400гр, все сырое) + овощи + немного масла оливковогоТак вот. Днем собака голодная, клянчит и клянчит. Даю всякие овощи, фрукты по чуть-чуть, жалко ведь собу. Может, кормить ее 3 раза в день? Чем тогда в обед? И вообще может лучше мясо утром давать, а вечером молочку? Тогда днем у нее больше энергии будет (зачем ей ночью энергия?).Буду рада квалифицированным советам.
Mezzaluna Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Имеем:Голден-девочка почти 7мес. Весит 25 кг (примерно, уже 2 недели взвесить не можем). Последнюю неделю переходили на натуралку. Кушаем:утром - творог/кефир 400гр + витамины Canina GAG + чуть отрубейвечером - мясо говяжье/рубец/рыба морская (400гр, все сырое) + овощи + немного масла оливковогоТак вот. Днем собака голодная, клянчит и клянчит. Даю всякие овощи, фрукты по чуть-чуть, жалко ведь собу. Может, кормить ее 3 раза в день? Чем тогда в обед? И вообще может лучше мясо утром давать, а вечером молочку? Тогда днем у нее больше энергии будет (зачем ей ночью энергия?).Буду рада квалифицированным советам.Мне кажется, это индивидуально, сколько раз в день кормить, если Вам удобно, можно три, просто дневную порцию разделить не на два кормления, а на три. Опять же, если днем собака нагружена, можно утром покормить плотнее(мясом), а на ночь творожок. Дело индивидуальное, смотрите по собаке. Когда летом моя собака жила фактически на природе, много двигалась, плавала(и тогда я тоже кормила ее натуралкой именно), Утром мы кормили ее плотнее и увеличивали рацион, а по возвращении к обычному графику (диванному)) - рацион снова уменьшали, чтобы собака не набирала лишний вес.
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Имеем:Голден-девочка почти 7мес. Весит 25 кг (примерно, уже 2 недели взвесить не можем). Последнюю неделю переходили на натуралку. Кушаем:утром - творог/кефир 400гр + витамины Canina GAG + чуть отрубейвечером - мясо говяжье/рубец/рыба морская (400гр, все сырое) + овощи + немного масла оливковогоТак вот. Днем собака голодная, клянчит и клянчит. Даю всякие овощи, фрукты по чуть-чуть, жалко ведь собу. Может, кормить ее 3 раза в день? Чем тогда в обед? И вообще может лучше мясо утром давать, а вечером молочку? Тогда днем у нее больше энергии будет (зачем ей ночью энергия?).Буду рада квалифицированным советам.А кашу Вы щенку не даете? Растущему организму необходимы углеводы. Я бы днем давала кашу с притушенными овощами. А мясо в любом случае лучше на ночь, такова физиология хищника.
Пациентка Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Я руководствуюсь этими источниками: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352&st=0&p=304032entry304032/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpПоэтому кашами не кормлю.Мне кажется, это индивидуально, сколько раз в день кормить, если Вам удобно, можно три, просто дневную порцию разделить не на два кормления, а на три. Опять же, если днем собака нагружена, можно утром покормить плотнее(мясом), а на ночь творожок. Дело индивидуальное, смотрите по собаке. Когда летом моя собака жила фактически на природе, много двигалась, плавала(и тогда я тоже кормила ее натуралкой именно), Утром мы кормили ее плотнее и увеличивали рацион, а по возвращении к обычному графику (диванному)) - рацион снова уменьшали, чтобы собака не набирала лишний вес.А как Вы предлагаете разделить 2 кормления на 3? Утром дать полпорции творога, днем вторую половину, а вечером мясо? Или все наоборот, но с мясом? Она утром творог сметает за 10сек, если его еще наполовину разделить... Появилась идея давать днем кость говяжью с совсем небольшим количеством мяса на ней. Перебить аппетит, да и зубы поточить. Но кости мы еще не пробовали (не считая те, что на улице она сожрать успевает). Как такая идея?
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я руководствуюсь этими источниками: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352&st=0&p=304032entry304032/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpПоэтому кашами не кормлю.А как Вы предлагаете разделить 2 кормления на 3? Утром дать полпорции творога, днем вторую половину, а вечером мясо? Или все наоборот, но с мясом? Она утром творог сметает за 10сек, если его еще наполовину разделить... Появилась идея давать днем кость говяжью с совсем небольшим количеством мяса на ней. Перебить аппетит, да и зубы поточить. Но кости мы еще не пробовали (не считая те, что на улице она сожрать успевает). Как такая идея?Идея жуткая сама по себе.А рекомендации на этих сайтах Вы для себя скачали именно для щенков? Кормление взрослой собаки и щенка сильно отличается.
Vey Talie Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Идея жуткая сама по себе.А рекомендации на этих сайтах Вы для себя скачали именно для щенков? Кормление взрослой собаки и щенка сильно отличается.Подобные рекомендации по кормлению лишь чей-то вариант правильного кормления, не факт, что это истина. Как авторам кажется бредовой мыслью кормить животных злаками (которые они в принципе могут найти и использовать в питании в дикой природе), так мне, например, кажется чушью половину рациона животного отводить кисломолочным продуктам, которых в дикой природе им не перепадает однозначно."Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо причина таких рекомендаций отчасти от невежества и не понимания биологической природы собаки и кошки, и, отчасти, для удешевления или упрощения содержания животного."Этот пост в конце статьи, не имеющей подписи, выглядит нахально и уж совсем по-дурацки.
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Идея жуткая сама по себе.А рекомендации на этих сайтах Вы для себя скачали именно для щенков? Кормление взрослой собаки и щенка сильно отличается.А что именно жуткого в этой идее? Или Вы в принципе против того, чтобы собаки грызли кости?По тем ссылкам рекомендации даны в целом по кормлению собак, разделение на щенков и взрослых идет только по расчету объема порции.Как я поняла, мнений по кормлению собак бесчисленное множество, притом одни противоречат другим. А есть какие-нибудь наиболее авторитетные источники, ну которым уже точно верить можно? Можете порекомендовать что-нибудь почитать?
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Подобные рекомендации по кормлению лишь чей-то вариант правильного кормления, не факт, что это истина. Как авторам кажется бредовой мыслью кормить животных злаками (которые они в принципе могут найти и использовать в питании в дикой природе), так мне, например, кажется чушью половину рациона животного отводить кисломолочным продуктам, которых в дикой природе им не перепадает однозначно."Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо причина таких рекомендаций отчасти от невежества и не понимания биологической природы собаки и кошки, и, отчасти, для удешевления или упрощения содержания животного."Этот пост в конце статьи, не имеющей подписи, выглядит нахально и уж совсем по-дурацки.А где Вы там видели рекомендации по кормлению КОШЕК? Вы точно по ТЕМ ссылкам прошли?
Vey Talie Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) А где Вы там видели рекомендации по кормлению КОШЕК? Вы точно по ТЕМ ссылкам прошли?Вообще-то это выдержка из вашей второй ссылки)))(3ий снизу абзац)Я считаю, что любую статью, тем более претендующую на истину (об этом говорит приведенная мной выдержка), нужно подписывать! Иначе, это выглядит неуважительно по отношению к читателю и уж принимать такие статейки как руководство к действию я бы не стала. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Vey Talie
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Вообще-то это выдержка из вашей второй ссылки)))(3ий снизу абзац)о, точно! не сразу нашла! не пойму, причем здесь кошки... (это к создателям статьи)Я считаю, что любую статью, тем более претендующую на истину (об этом говорит приведенная мной выдержка), нужно подписывать! Иначе, это выглядит неуважительно по отношению к читателю и уж принимать такие статейки как руководство к действию я бы не стала.Эта статья выложена на русском ветеринарном сайте. Получается, что она не противоречит мнению ветеринаров, тусующихся там. Иначе ее бы не выкладывали. Равно как и первая ссылка, которую я выложила - ФАК по натуральному кормлению собаки, выложенный на ЭТОМ форуме. Чем же руководствоваться тогда? Киньте мне более авторитетные ссылки, плиз!Хочу вырастить ЗДОРОВУЮ собаку, ЛЮБЛЮ Я ЕЕ!!!
Таня с Тодой Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 вечером - мясо говяжье/рубец/рыба морская (400гр, все сырое) + овощи + немного масла оливковогоА мне кажется, что для растущего организма мало мяса :dntknw: ,а рыбу и рубец необходимо давать в 1,5 раза больше нормы мяса, т.е. если мяса 400-500гр., то рыбы или рубца по 600-700гр.Эта статья выложена на русском ветеринарном сайте. Получается, что она не противоречит мнению ветеринаров, тусующихся там. Иначе ее бы не выкладывали. Равно как и первая ссылка, которую я выложила - ФАК по натуральному кормлению собаки, выложенный на ЭТОМ форуме. Чем же руководствоваться тогда? Киньте мне более авторитетные ссылки, плиз!Хочу вырастить ЗДОРОВУЮ собаку, ЛЮБЛЮ Я ЕЕ!!!Очень правильные рекомендации даны на аллвет, именно ими мы руководствуемся при кормлении собаки :nyam:
Vey Talie Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Эта статья выложена на русском ветеринарном сайте. Получается, что она не противоречит мнению ветеринаров, тусующихся там. Иначе ее бы не выкладывали. Равно как и первая ссылка, которую я выложила - ФАК по натуральному кормлению собаки, выложенный на ЭТОМ форуме. Значит, надо было подписать - коллектив ветклиники такой-то)))Я, к сожалению, не выложу, сама руководствуюсь мнением Мычко на кинологических курсах сто лет назад, и тоже навязывать его не хочу, знаю, что многие не согласятся. Но она приводила данные о состоянии здоровья экспериментальных групп (мясо, мясо+каши, каши), было достаточно убедительно. Она рекомендовала кормить примерно так, каши + овощи + мясо, количество мяса в сутки = 1% от веса взрослой собаки или 2% от веса подросткаЯ кормила так собак 10 лет, пока не уехали на дачу, так же едят собаки на улице зимой, только увеличены порции, заворота ни у кого не было. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Vey Talie
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Значит, надо было подписать - коллектив ветклиники такой-то)))Я, к сожалению, не выложу, сама руководствуюсь мнением Мычко на кинологических курсах сто лет назад, и тоже навязывать его не хочу, знаю, что многие не согласятся. Но она приводила данные о состоянии здоровья экспериментальных групп (мясо, мясо+каши, каши), было достаточно убедительно. Она рекомендовала кормить примерно так, каши + овощи + мясо, количество мяса в сутки = 1% от веса взрослой собаки или 2% от веса подросткаЯ кормила так собак 10 лет, пока не уехали на дачу, так же едят собаки на улице зимой, только увеличены порции, заворота ни у кого не было.Спасибо, но здесь непонятно - а кисломолочка?
Vey Talie Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо, но здесь непонятно - а кисломолочка?никакой кисломолочки, если только баловства ради
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 никакой кисломолочки, если только баловства радиа кальций откуда берется при таком рационе?
Дениска Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 А что именно жуткого в этой идее? Или Вы в принципе против того, чтобы собаки грызли кости?По тем ссылкам рекомендации даны в целом по кормлению собак, разделение на щенков и взрослых идет только по расчету объема порции.Да. Я против кормления костями. Воспользуйтесь поиском и почитайте здесь на форуме про последствия поедания костей собаками.а кальций откуда берется при таком рационе?Из мяса и минеральных добавок.А мне кажется, что для растущего организма мало мяса :dntknw: ,а рыбу и рубец необходимо давать в 1,5 раза больше нормы мяса, т.е. если мяса 400-500гр., то рыбы или рубца по 600-700гр.Рубец ни в коем разе не может заменять мясное кормление. Рубец - это источник ферментов и витаминов группы Б, но не белка. Щенка вообще не следует кормить субпродуктами.
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Да. Я против кормления костями. Воспользуйтесь поиском и почитайте здесь на форуме про последствия поедания костей собаками.Из мяса и минеральных добавок.Рубец ни в коем разе не может заменять мясное кормление. Рубец - это источник ферментов и витаминов группы Б, но не белка. Щенка вообще не следует кормить субпродуктами.Мин.добавки - это таблетки типа Canina?Вы считаете, что лучше кормить щенка таблетками, чем кисломолочными продуктами?Про кости читала/перечитала. Здесь 2 лагеря - одни кормят и не парятся, другие - ни-ни... Кости же разные бывают - куриные, говяжьи, отварные, сырые... Но это другая тема, ладно...Про рубец везде такие хвалебные отзывы, и здесь, на форуме, и в тех сссылках, что я давала... Мы, конечно, по большей части мясом кормим, но иногда можно и рубец давать, мне кажется, или добавлять к мясу, например...
Дениска Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мин.добавки - это таблетки типа Canina?Вы считаете, что лучше кормить щенка таблетками, чем кисломолочными продуктами?Про кости читала/перечитала. Здесь 2 лагеря - одни кормят и не парятся, другие - ни-ни... Кости же разные бывают - куриные, говяжьи, отварные, сырые... Но это другая тема, ладно...Про рубец везде такие хвалебные отзывы, и здесь, на форуме, и в тех сссылках, что я давала... Мы, конечно, по большей части мясом кормим, но иногда можно и рубец давать, мне кажется, или добавлять к мясу, например...Я не отрицаю кисломолочных продуктов, если собака их ест с удовольствием, если у нее нет аллергии.Так же и рубец не отрицаю, но он не является заменой мясу. Как дополнение к рациону рубец вполне подходит.Кость большую можно дать как лакомство помусолить под Вашим наблюдением, но ни в коем случае костями собак не кормят.А минеральные добавки в любом случае при кормлении натуралкой надо давать. Как впрочем и витамины.
Пациентка Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Я не отрицаю кисломолочных продуктов, если собака их ест с удовольствием, если у нее нет аллергии.Так же и рубец не отрицаю, но он не является заменой мясу. Как дополнение к рациону рубец вполне подходит.Кость большую можно дать как лакомство помусолить под Вашим наблюдением, но ни в коем случае костями собак не кормят.А минеральные добавки в любом случае при кормлении натуралкой надо давать. Как впрочем и витамины.Вот тут я с Вами полностью согласна! И оспорить нечего!А про каши я почитала-почитала (ветеринарный форум allvet), и решила все-таки не давать.Увеличим пайку мяса до 500гр. Остальное оставим как прежде.Только вопрос по режиму так и остался. Опишу подробнее наш график:7.00 - подъем, выходим "по делам" на 10мин.8.00 - завтрак - творог+кефир (400гр) + витамины Canina GAG + отрубей чуть-чуть11.30-13.00 - прогулка (иногда очень активная, роллерный сезон мы открыли, бегает за мной - я на роликах), планируем плавать - водоем рядом.16.00-17.00 - прогулка (не всегда удается)20.00-20.30/21.00 - вечерняя прогулка (в основном с собаками носится)21.00 - ужин - мясо/мясо+рубец/рыба (сейчас 400гр, буду давать 500гр) + масло оливковое + овощиС таким режимом достаточно столько еды? Не слишком ли большой перерыв в еде? (с 8.00 до 21.00) - по сути она весь день голодная бегает (сколько той энергии кисломолочка дает?). Может, ужин давать пораньше, часов в 18.00?Заранее благодарна за советы)
Дениска Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Вот тут я с Вами полностью согласна! И оспорить нечего!А про каши я почитала-почитала (ветеринарный форум allvet), и решила все-таки не давать.Увеличим пайку мяса до 500гр. Остальное оставим как прежде.Только вопрос по режиму так и остался. Опишу подробнее наш график:7.00 - подъем, выходим "по делам" на 10мин.8.00 - завтрак - творог+кефир (400гр) + витамины Canina GAG + отрубей чуть-чуть11.30-13.00 - прогулка (иногда очень активная, роллерный сезон мы открыли, бегает за мной - я на роликах), планируем плавать - водоем рядом.16.00-17.00 - прогулка (не всегда удается)20.00-20.30/21.00 - вечерняя прогулка (в основном с собаками носится)21.00 - ужин - мясо/мясо+рубец/рыба (сейчас 400гр, буду давать 500гр) + масло оливковое + овощиС таким режимом достаточно столько еды? Не слишком ли большой перерыв в еде? (с 8.00 до 21.00) - по сути она весь день голодная бегает (сколько той энергии кисломолочка дает?). Может, ужин давать пораньше, часов в 18.00?Заранее благодарна за советы)Если собака не худая и уже взрослая, то это Ваше дело, давать каши или нет. А вот растущему организму углеводы необходимы. Ну и при излишней худобе тоже каши не помешают.Ну а то, что голодная, так все ретриверы вечно-голодные :)
reyesphile Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Не стала создавать новую тему, т.к. вопрос аналогичный... Сколько раз в день кормить взрослую собаку? Едим натуралку. Много в него не "входит"... грамм 600 за одно кормление (половина миски). Вечером после 3-часовой прогулки ест хорошо. Утром - через раз. Может быть его один раз в день лучше кормить? Или мало будет? Поделитесь опытом. Вес собаки = 40 кг. Изменено 18 мая, 2013 пользователем reyesphile
Mezzaluna Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Не стала создавать новую тему, т.к. вопрос аналогичный... Сколько раз в день кормить взрослую собаку? Едим натуралку. Много в него не "входит"... грамм 600 за одно кормление (половина миски). Вечером после 3-часовой прогулки ест хорошо. Утром - через раз. Может быть его один раз в день лучше кормить? Или мало будет? Поделитесь опытом. Вес собаки = 40 кг.ДО 2 лет собака ела с большим аппетитом - кормились 2 раза в день. Потом стала отказываться от еды по утрам, или есть неохотно. Я убрала утреннее кормление, оставила одно вечернее. Ест так уже полгода, меня все устраивает(собаку, вроде, тоже)). Вернулся аппетит, ужин сметается в секунду(мы на сушке), выглядит тоже хорошо, вес - 32 кг(сука), возраст 3 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти