Black and White Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Собстно,назрел вопрос к умеющим и практикующим ,кто каким редактором пользуется ? Какое-то время юзала Adobe Camera Raw,потом Adobe Lightroom...ни один,ни другой не давал нужных результатов,а именно - адекватного результата "на выходе",то бишь,более-менее реальных цветов,выдаваемых фотоаппаратом...Сейчас использую режим "Vivid"(фотоаппарат Никон д90)цветовое пространство Adobe RGB,редактор Capture NX...Практически всегда снимаю в "ручном режиме",ориентируясь на экспонометр...Всегда получаются бледные,мрачные цвета(когда открываю в Capture NX - таких проблем нет),интересует,это у всех или это чисто мой косяк ? Собака получается медного окраса,хотя в реале все не так,да и солнце тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Пользуюсь Adobe Lightroom уже почти 1,5 года. Минимальная цветокоррекция, результат мне очень нравится. Камера - Кенон 1000д и последние полгода - кенон 7д. Говорят, что никон "синит", может, проблема в этом? У меня вот как получается: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Пользуюсь Adobe Lightroom уже почти 1,5 года. Минимальная цветокоррекция, результат мне очень нравится. Камера - Кенон 1000д и последние полгода - кенон 7д. Говорят, что никон "синит", может, проблема в этом? У меня вот как получается:Цвета хорошие))у меня так не получится,если RAW в Lightroom открывать - все бледное, только насыщенность в + крутить...Синевы как раз-таки нет,цвета "потухшие".Capture NX по цветам очень неплохо,но бывает откровенный перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Собстно,назрел вопрос к умеющим и практикующим ,кто каким редактором пользуется ? Какое-то время юзала Adobe Camera Raw,потом Adobe Lightroom...ни один,ни другой не давал нужных результатов,а именно - адекватного результата "на выходе",то бишь,более-менее реальных цветов,выдаваемых фотоаппаратом...Сейчас использую режим "Vivid"(фотоаппарат Никон д90)цветовое пространство Adobe RGB,редактор Capture NX...Практически всегда снимаю в "ручном режиме",ориентируясь на экспонометр...Всегда получаются бледные,мрачные цвета(когда открываю в Capture NX - таких проблем нет),интересует,это у всех или это чисто мой косяк ? Собака получается медного окраса,хотя в реале все не так,да и солнце тоже...Фото на компе и в интернете планируется смотреть? Цветовое пространство sRGB поставьте. Причем и на камере и при экспорте в jpg. И вместо Vivid в Lightroom имеет смысл ставить Camera Standard, но может зеленить, профиль Adobe - краснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Фото на компе и в интернете планируется смотреть? Цветовое пространство sRGB поставьте. Причем и на камере и при экспорте в jpg. И вместо Vivid в Lightroom имеет смысл ставить Camera Standard, но может зеленить, профиль Adobe - краснить.В основном для инета.Раньше и было sRGB,только получался такой RAW - без слез не взглянешь.Vivid использую только в камере,в Lightroom как раз Camera Standard.На форуме клуба Никон пишут,что sRGB - узкое цветовое пространство,что лучше снимать в Adobe RGB,а потом в редакторе "загонять" в узкое sRGB,даже на не откалиброванном мониторе разница очевидна.Может профили какие-то определенные нужны ? Или пресеты ?:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 хм....у меня 7000 и тоже роу формат такой, что рыдать хочется иногда при просмотре на компьютере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня с трех разных Никонов все всегда было нормально. Но я снимаю в sRGB. Летом переходила на Apple Aperture - некоторые вещи удобнее делать там, в ЛР для этого нужны отдельные пресеты или ручные настройки. Сейчас опять в ЛР. Рекомендую его обновить до последней версии.Но на форумах у Никона встречались труднообъяснимые приколы с цветом в Лайтруме - после сохранения в некоторых просмотрщиках вылезал желтый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 хм....у меня 7000 и тоже роу формат такой, что рыдать хочется иногда при просмотре на компьютереНе единичный случай,видимо нужно настраивать,но пока непонятно как...У меня с трех разных Никонов все всегда было нормально. Но я снимаю в sRGB. Летом переходила на Apple Aperture - некоторые вещи удобнее делать там, в ЛР для этого нужны отдельные пресеты или ручные настройки. Сейчас опять в ЛР. Рекомендую его обновить до последней версии.Но на форумах у Никона встречались труднообъяснимые приколы с цветом в Лайтруме - после сохранения в некоторых просмотрщиках вылезал желтый цвет.sRGB тоже имеет разные версии - в камере используется 2.1,а например, в Capture NX есть профиль Nikon sRGB 4.0.0.3002.Лайтрум обновлен,видимо,ни он,ни Камера Рав не читают метаданные,JPG и RAW сильно отличаются,где-то читала,что они должны быть одинаковыми по цветам.Так бы и пользовалась Capture NX,только бывают неожиданные траблы с цветом:sorry:Про желтизну много чего там написано,читала одну темку - повеселили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.