Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 Как показала последняя выставка (Фауна), зря мы весь конец прошлого года "гоняли балду". Не надо было бросать заниматься, не было бы сейчас так сложно... Сложно до такой степени, что мне потребовалась помощь профессионала. Оксана Клименко с готовностью согласилась вправить мне мозги (ессно, любая дрессировка начинается с хозяина). За что ей огромное спасибо! Итак, наш первый урок. Пробуем в свободной стойке. Оказывается, мы все-таки знаем команду "стоять"... Пробуем выставить руками. Оксана показывает. Ага, не нравится.. стоять не хотим Слышу, "а теперь сама"... И приговор: "вперед, занимайтесь!"
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Опубликовано 4 февраля, 2007 Занятия решили продолжить сегодня (что называется по горячим следам). Для чего была куплена новая ринговка ( полное, очень неудобная , придется менять).Гринька был молодцом, старался как мог (по крайней мере решил, что вредничать бесполезно... ), но мешало все остальное: и одежды много, и ринговка из рук выскальзывает, в общем, как и полагается, "плохому танцору мешает ВСЕ"! С нетерпением жду следующего урока по "вправлению мозгов"
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Опубликовано 4 февраля, 2007 После занятия, конечно же отдых - нас с Гринькой покатали на санках (мы были в восторге! )
Клименко Оксана Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 Занятия решили продолжить сегодня (что называется по горячим следам). Для чего была куплена новая ринговка ( полное, очень неудобная , придется менять).Гринька был молодцом, старался как мог (по крайней мере решил, что вредничать бесполезно... ), но мешало все остальное: и одежды много, и ринговка из рук выскальзывает, в общем, как и полагается, "плохому танцору мешает ВСЕ"! С нетерпением жду следующего урока по "вправлению мозгов" как на собаку похож (с) (чиста мой юмор)пс Наташааа, ты ток не пиши как я тебя называла и скоко раз.... ладна???? а то народ и так меня побаивается...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Опубликовано 4 февраля, 2007 Наташааа, ты ток не пиши как я тебя называла и скоко раз.... ладна???? а то народ и так меня побаивается...Ничего подобного не помню... подумаешь, пару раз
тётя Нюра Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 Занятия решили продолжить сегодня (что называется по горячим следам). Для чего была куплена новая ринговка ( полное, очень неудобная , придется менять).Гринька был молодцом, старался как мог (по крайней мере решил, что вредничать бесполезно... ), но мешало все остальное: и одежды много, и ринговка из рук выскальзывает, в общем, как и полагается, "плохому танцору мешает ВСЕ"! С нетерпением жду следующего урока по "вправлению мозгов" Так очень любят в штатах собак показывать и хвостик еще иногда не держут
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Но в Европе такой вариант не проходит Поэтому такой способ мне показали для корректировки в процессе обучения. На самом деле, стоило так поставить один раз, как Гринька сразу понял, как и что надо делать, а как не надо. Сегодня на занятии он уже сам частенько предлагал встать правильно, оставалось только мне не сплоховать, но... руки все-таки растут не оттуда... Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Natalia-Tim-Grando
Клименко Оксана Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Так очень любят в штатах собак показывать и хвостик еще иногда не держут.... а вы текст поста читали? это ЗАНЯТИЯ...... ну а если не читали, то поверьте, не так они их показывают.... есть разница не только в хвостике...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 Жаль сегодня не было фотоаппарата на занятии.Хотя на самом деле нужнее видеокамера
Клименко Оксана Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жаль сегодня не было фотоаппарата на занятии.Хотя на самом деле нужнее видеокамера ... я вам всегда об этом говорю
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 ... я вам всегда об этом говорю В следующий раз обязательно возьму видеокамеру и на выставку тоже (чтобы мы могли отчитаться).Я всегда с собой беру видеокамеру...
Клименко Оксана Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 В следующий раз обязательно возьму видеокамеру и на выставку тоже (чтобы мы могли отчитаться).Я всегда с собой беру видеокамеру... ..... надеюсь это будут, НЕ приколы нашего городка
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Опубликовано 6 февраля, 2007 ..... надеюсь это будут, НЕ приколы нашего городка Я тоже надеюсь, хотя обещать ничего не могу . Там видно будет...
Amorozza Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 Наташа, какой он у тебя красииивый! Успехов вам на занятиях! Всё у вас будет суперрр!
Sintia Опубликовано 18 февраля, 2007 Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Эх, повезло вам, вы можете заниматься с Оксаной, она с вами рядышком. :) А мы воспользовались моментом, и пока Оксана была в Харькове, получили много полезных советов. Спасибо ей огромное. У нас таких специалистов просто нет. Хоть в Москву приезжай на занятия, оно того стоит. Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Sintia
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Опубликовано 20 февраля, 2007 Наташа, какой он у тебя красииивый! Успехов вам на занятиях! Всё у вас будет суперрр! Cпасибо, Катюш! Он-то хорош, а вот мне бы ручки оторвать На последней выставке опять обложалась, боюсь Клименке видео показывать... Sintia, У нас таких специалистов просто нет.Их и у нас немного :)
Жемчуг Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 Я тоже хочу научить своего в свободную стойку вставать,а как не знаю
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Опубликовано 28 февраля, 2007 Я тоже хочу научить своего в свободную стойку вставать,а как не знаюОчень хорошо эти стойки отрабатывать в игре. Так веселее получается. Еще лучше с лакомством получается (или любимой игрушкой).ИМХО: Тут главное, чтобы сначала научить собаку замереть хоть ненадолго (может, сначала не так правильно, как хотелось). Потом, когда научится стоять, можно будет учить дальше (т.е. уже лапы двигать и т.п.).Я могу и ошибаться, потому, пусть меня поправят профи.
Жемчуг Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 Я его уже научила замирать хоть в какой-то стойке,конечно все неправильно.А как добитьсячтобы он сам ставил лапы?Где профи,подскажите!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 По мне, так лучше, когда собака учится лапы переставлять так, как ее "просят" (наступил немного - передвинула, чуть-чуть отошел- подошла и т.п.). Так можно самому корректировать, как встала собака. А встала правильно, замерли и похвалили На то, чтобы он сам ставил лапы нужно время... мноооооого времени...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 Да, еще я Тимошу научила очень удобной штуке: "назад" - при этом он переступает назад только задними лапами. Очень удобно, если надо поправить зад, не переставляя собаке перед.
Жемчуг Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 удобно конечно,я ему на лапы наступала наступала, а он решил сесть, не понял.Тяжелая это работа
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Опубликовано 1 апреля, 2007 удобно конечно,я ему на лапы наступала наступала, а он решил сестьЭто нудно. Свободная стойка требует драйва, веселья и игры. Тогда все получится
Аська и Собаки Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Да уж, ребят, самому научиться выставлять свою собаку - это что-то! Мы тоже это все проходим. И курс обучения у профи, и на выставках... Пока, увы, в этот самый хендлинг на выставке все и упирается Дело опыта... Для нас самое сложное не в стойку встать, а движения - уж очень мелкой интересно, кто там впереди бежит, и что вокруг ринга делается. А еще, не дай бог, кто корм рассыпет - все, будет носом в землю бежать...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Опубликовано 2 апреля, 2007 Согласна. Дело в опыте, работать, работать и еще раз работать ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти