Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 7 мес., особых проблем в поведении нет, но вот уже некоторое время стал проявлять упрямость. Если не хочет идти с прогулки домой, садится по среди улицы и пипец не сдвинешь его.( весит 32 кг) На тренировочной площадке вчера, видимо устал и просто лег (завалился) в центре и лежит тихонько, при этом глазки невинные. Инструктор сказала, что надо строже с ним и чуть "голову ему не оторвала" пытаясь поднять, а он только еще больше распластался на земле и ноль реакции на ее дерганье за поводок. Заставить его подняться и идти можно только по хорошему, типа " идем домой яблочко кушать" или что-то подобное. Он вообще-то у нас делает все, только когда с ним ласково говоришь, а если резко- в ответ упрямство. Схватит что-нибудь, если сказать резко "Дай мне!", он еще крепче зубами держать будет, типа сама отбери, а если говорю " Какой мальчик хороший, давай мне!" тут же отдаст.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным поведением, подскажите как вы справлялись? Может в самом деле ему не хватает строгости или это особенность его характера?

Опубликовано

Щенку 7 мес., особых проблем в поведении нет, но вот уже некоторое время стал проявлять упрямость. Если не хочет идти с прогулки домой, садится по среди улицы и пипец не сдвинешь его.( весит 32 кг) На тренировочной площадке вчера, видимо устал и просто лег (завалился) в центре и лежит тихонько, при этом глазки невинные. Инструктор сказала, что надо строже с ним и чуть "голову ему не оторвала" пытаясь поднять, а он только еще больше распластался на земле и ноль реакции на ее дерганье за поводок. Заставить его подняться и идти можно только по хорошему, типа " идем домой яблочко кушать" или что-то подобное. Он вообще-то у нас делает все, только когда с ним ласково говоришь, а если резко- в ответ упрямство. Схватит что-нибудь, если сказать резко "Дай мне!", он еще крепче зубами держать будет, типа сама отбери, а если говорю " Какой мальчик хороший, давай мне!" тут же отдаст.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным поведением, подскажите как вы справлялись? Может в самом деле ему не хватает строгости или это особенность его характера?

Инструктор, по вашему описанию, повел себя неправильно. Каждой собаке надо подобрать подходящий метод воспитания: ласка, похвала, вкусняшка, игрушка, а кому-то нужен строгий голос или физическое воздействие.

В данном случае вы сами нашли ответ. "По хорошему" - эта и есть та манера воспитания и дрессировки, которая подходит вашей собаке. Только вам остается закрепить все команды на положительных эмоциях, чтобы не приходилось вот так дифферамбы петь

Опубликовано

У меня такой же пес. Два года ему. Так и живем, только лаской и разговорами))) уже привыкла.

Опубликовано

Я сталкивалась, со своим сыном. С детства всё тоже самое - строгость=упрямство и не желание что-либо делать. Всё только через "пожалуйста", "сыночек", "будь добр". И как ни странно выполняются такие просьбы на ура и беспрекословно и сын по жизни мой незаменимый помощник, и я могу на него положиться во многих вопросах, не смотря на его 12 лет. Не вижу повода к строгости, если всё получается и без неё :)

Опубликовано

Я сталкивалась, со своим сыном. С детства всё тоже самое - строгость=упрямство и не желание что-либо делать. Всё только через "пожалуйста", "сыночек", "будь добр". И как ни странно выполняются такие просьбы на ура и беспрекословно и сын по жизни мой незаменимый помощник, и я могу на него положиться во многих вопросах, не смотря на его 12 лет. Не вижу повода к строгости, если всё получается и без неё :)

Вот и я думаю, что у собанек, как и у людей, у каждой свой характер и соответственно разный подход нужен. Поэтому с инструктором я не согласна, ведь смысл в том, чтобы щенок выполнил то, что я от него хочу и неважно как я это добиваюсь, строгостью или ласково. У нас мальчик очень смышленый, хитрющий ,обидчивый и безумно добрый. Я не хочу поломать ему психику излишней строгостью, при этом слова "в морду хошь?" и кулак под нос, он знает отлично:lol2: ну то на тот случай когда заигрываться начинает.

Опубликовано

ИМХО, по описанию нет у него какой-то особой упрямости. Его желания не всегда с Вашими совпадают, что естественно, но он ведь не может сказать "сейчас, пару минут побегаю и пойдем", выражает доступными способами. У нас примерно в те же 7 мес. несколько раз было: 5 минутный выход на попис, у подъезда сел -не пойду. Ладно, еще пройдемся, через 3 минуты садится на "покак" и довольный домой.

Построже-зачем? Противостояние развивать, кто сильнее? Можно ведь заинтересовать, гораздо более продуктивно-допустим "ко мне" и вкусняшка. Мы с прогулки вернулись, лапы вытерли-вкусняшка (поначалу сразу давал, как только зайдем), момент из негативного -прогулка кончается :-( стал позитивным-ура, вкусняшка будет :-). Есть конечно моменты, когда подчинение должно быть безусловным, но это ведь не 24 часа в сутки, мне вот как-то так видится.

Опубликовано

Согласна с Вами. Сейчас ищу различные варианты подхода, чтобы не упрашивать и не сюсюкаться по среди улицы:doh:. Пока нашла один, когда садится или заваливается, команда "стоять!" и он вынужден встать, хвалю, вкусняшка :dribble:и идем дальше:thumbup:

Опубликовано

Он вообще-то у нас делает все, только когда с ним ласково говоришь, а если резко- в ответ упрямство.

У нас практически так же. Основное общение проходит в диапазоне ласки и уважения. Но есть определенные команды, произносимые сухо и строго: "нет", "фу", "нельзя". Здесь хочет-не хочет, упрямится или нет -- сделает, вдобавок отрезвится от своего "не буду". Так не всегда было... вспоминаю своего в возрасте 7 месяцев (сейчас год) -- просто кошмар, атомная война, туши свет. Начало полового созревания снесло голову напрочь. Хотя занимались (и продолжаем ежедневно) с четырех месяцев. Прошло к 10 месяцам при приложении больших усилий.

Согласна с Вами. Сейчас ищу различные варианты подхода, чтобы не упрашивать и не сюсюкаться по среди улицы:doh:. Пока нашла один, когда садится или заваливается, команда "стоять!" и он вынужден встать, хвалю, вкусняшка :dribble:и идем дальше:thumbup:

Вы молодец, у Вас все получится! :good:

Опубликовано

Мой в год с небольшим пытался доминировать, когда ему не хотелось чего-то делать, даже прикусывал и рычал, я старым дедовским способом прижал его к земле и голову зафиксировал пока он не перестал дергаться и рычать, успокоился я его отпустил, не обращал внимания на него, потом проделал еще раз тоже самое, уважение в его глазах заработал, с тех пор он даже в игре меня не прикусывает чтобы хоть красноватость оставалась. И еще однажды сделал больно, когда он начал все подряд на улице жрать и команда "фу" ему вообще пофик, держит в зубах и все, челюсти хрен разожмешь, но при этом даже не убегает) взял за шкирман его больно он плюнул, после этого достаточно было просто положить руку на шею и сказать "фу" сразу из пасти все вываливалось. Это единственные раз когда был груб со своим Барошей, а так он любит ласку и вкусняшки. Доходило до того, что как кусок сыра показываешь, он все команды сразу выполняет)) Садится, гавкает, дает лапу и ложится)))) Сейчас когда уже ему 2 года, он слушается пальца руки. В детстве проходили только общий 10 дневный курс. Все собаки разные и мне кажется спрашивать на форуме, что делать не верно. Только Вы знаете характер своей собаки. Или почитать общие правила и потом адаптировать их под себя или идти к специалисту которые основы поставит, и вам советы даст как вести себя с вашей собакой.

Опубликовано

Вот и у нас период полового созревания и переходный возраст:doh: надеюсь что-то перерастет , а что-то в его поведении подкорректируем с помощью дрессировки. Спасибо за поддержку!

. Все собаки разные и мне кажется спрашивать на форуме, что делать не верно. Только Вы знаете характер своей собаки. Или почитать общие правила и потом адаптировать их под себя или идти к специалисту которые основы поставит, и вам советы даст как вести себя с вашей собакой.

Ваши методы воздействия на собаку, лично для меня неприемлемы.:nonono:

А форум, по моему мнению, для того и существует, что бы по мимо общения, менее опытные люди могли услышать мнение и совет профессионалов. Не в каждом городе, нашей страны, есть спецы именно по лабрам, наш инструктор овчарист, но другого к сожалению нет. А данный форум породный, и люди здесь годами, потому и оставляю за собой право задавать интересующие меня вопросы здесь на форуме.:blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте! Приобрели щенка в возрасте семь месяцев. Скажите какие команды он должен выполнять и как в этом возрасте

Опубликовано

Наш в этом возрасте основные простые команды знал отлично (сидеть, лежать, голос, дай лапу, короче стандартную хрень), не слушал "Фу", "Рядом", и ко всем подбегал и прыгал от счастья и радости. 10 занятий с известным кинологом изменили его отношение навсегда))

Опубликовано

здравствуйте! Приобрели щенка в возрасте семь месяцев. Скажите какие команды он должен выполнять и как в этом возрасте

Зависит от того, чему Вы его научите. Способен понять-много, это подросток уже, дело за воспитателем. Должен-заемщик кредитору, щенок может понять или не понять, чего от него хотят. Выполнять-это уже работа не одного месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...