Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Обозначено время, без дополнительных условий, причем как преимущество по сравнению с другими, на проверку - все не так просто и однозначно. Так о чем речь?

Сторонники механики превозносят осанну Священному Правильному Рывку ровно до первого хозяина, повредившего собаке связки таким образом.

И начинается... правильный угол рывка, правильное усилие рывка, правильная удавка, правильное расположение звезд на небе.

И ничего. Спите спокойно че-та.

Сторонники механики превозносят осанну Священному Правильному Рывку ровно до первого хозяина, повредившего собаке связки таким образом.

И начинается... правильный угол рывка, правильное усилие рывка, правильная удавка, правильное расположение звезд на небе.

опять же. я ни слова не написала о том, какие методы использую я лично. я за паритет. мне не нужен страх в глазах. но я также против глаз, в которых как у скруджа макдака вертятся калейдоскопом кликер и жрачка. собаке, которой нет больше, было достаточно простого спасибо. это пресловутая породная will to please. кликер ускоряет - безусловно и многое упрощает. равно так же, как и разумное использование традиционных приемов. механика и наказание это не пинки по ребрам. упомянутой собаке было довольно щипка за ухо - страшней наказания она не знала. жрачка ему была неинтересна. ему был всю жизнь интересен процесс и я. без кликера. и никакого гумна.

я все еще говорю о том, что мы невнимательно относимся к словам - не более того. вы меня понимаете. я понимаю вас. мой сарказм - моя природная черта, уж что есть, то есть. равно как и внимание к деталям и весу печатного и произнесенного слова. абстрагируемся на миг от того, что здесь только вы и я. нас читают люди, 95% которых прочитывают тексты по диагонали и предпочитают дергать слова и фразы из контекстов. это касается многих участников многих дискуссий на данном ресурсе.

вот почему я не даю советов и очень давно, хотя по отдельным моментам мне есть что сказать, и немало. просто потому что у меня совершенно отсутствует уверенность в том, что мои слова будут а)прочитаны б) верно истолкованы в) корректно использованы.

вот о чем речь. надеюсь, я доступно излагаю свою мысль?

человек не в теме, прочитавший о полном усвоении довольно сложного для многих животных навыка за 3 занятия без каких-либо вводных и допущений, будет крайне разочарован, узнав об объеме предварительной работы и усилий, а также о том, что данный навык необходимо будет подкреплять ежедневно на протяжении всей жизни собаки. корректное изложение материала - основа любой методики. не согласны?

Изменено пользователем fermoza

И рывку, и работе с кликером и в целом как правильно воздействовать на собаку надо учиться, так может акцент надо делать на этом, а не на "чудесных преображениях" собаки.

И рывку, и работе с кликером и в целом как правильно воздействовать на собаку надо учиться, так может акцент надо делать на этом, а не на "чудесных преображениях" собаки.

неплохой совет для мира пони традиционных окрасов. только розовые "симпатишней", Валер... :sorry:

вы кинологи, а я филолог. вы претендуете на знание своего предмета, а я своего. заявка была на стремительную отработку конкретного навыка. я читаю лишь то, что написано. допущений и оговорок касающихся общего характера взаимоотношений владельца и животного в громких речах не было. не полезу в правила, но помнится есть там намеки на способы подачи информации. значит надо было писать изначально, что трехсессионное исправление подбора возможно лишь для собаки- нобелевского лауреата по послушанию по всем остальным аспектам. зашкаленную до одури на кликере. и четко знающую, что жрать дадут только если.... тогда бы и вопросов не было никаких.

меня интересует отдельный навык. мне неважно к примеру что вообще моя собака делает по жизни. да пусть хоть грудных младенцев из люлек таскает. мне нужен один навык. один. не подбирать с земли ничего. точка. ок, клик-ням сделаю сама, благо там пищевик редкий. только на примере мелкой "тупой" собачки, которая учится на кликере сейчас и я вижу, с какой скоростью внутри ее микроголовы вращаются шестеренки, я несколько побаиваюсь собаке с отеком мозга вообще эту связь в голову вбивать. как бы его не свернуло к чертям))) но попробовать можно. в конечном итоге один день (три сессии пресловутые) вряд ли сильно повлияют на его нервную систему, верно?))))

Тысяча извинений :sorry: А вы случайно или принципиально не выделяете начало нового предложения Заглавной буквой? Сложновато читать. :gleam:

так я вроде и вызывала. всеми фибрами. а меня послали в сонафор, прошу прощения за мой латинский))

Прошу прощения и за мой латинский. и что позволила влезть к вам с Сонафором. Каюсь. :sorry:

Я лишь руководствовалась личным опытом. И с некоторыми своими собаками ( по совету своих заводчиков и ветеринаров) в течение месяца ( ранее - при помощи таблеток, потом с пастой)я решила проблему.

Судя по всему, у нас с вами опыты разные, и отношение к данной проблеме тоже, посему до приезда-прилета к вам наших кинологов.если таковое случится, вам придется "наслаждаться" ароматами любимого лакомства вашей собаки. :dntknw:

А кто то где то писАл о "чудесах"?

так я вроде и вызывала. всеми фибрами.

Лена, так у вас там Валерий "под боком" :ok: Самое оно обратиться к нему. Нет? И нам бы потом рассказали и показали бы.

По "секрету". нАша с вами общая знакомая из Москвы ( кинолог, заводчица) решила проблему при помощи вареного рубца. Ага.

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Тысяча извинений :sorry: А вы случайно или принципиально не выделяете начало нового предложения Заглавной буквой? Сложновато читать. :gleam:

намеренно. я автор, я так вижу. и давно не лезу с профессиональными советами, уже сжилась с миром, где приставки пишутся раздельно, слово "извиняюсь" прочно засело в обиходе, а знаки препинания отменили очередным новомодным актом госдумы.

Судя по всему, у нас с вами опыты разные

я ведь свой не озвучивала, верно? так что судить пока не о чем :dntknw:

Лена, так у вас там Валерий "под боком" :ok: Самое оно обратиться к нему. Нет? И нам бы потом рассказали и показали бы.

Валерий у меня гораздо ближе, чем вам кажется :gleam: только ведь он пока не подтвердил своего кинологического статуса и не вызывался выполнить пятилетний план за три дня :sorry:

По "секрету". нАша с вами общая знакомая из Москвы ( кинолог, заводчица) решила проблему при помощи вареного рубца. Ага.

да-да. рубец - всему голова. а также почки. гадание на кофейной гуще. мочеиспускание против ветра на молодой луне. крысиные мозги. и много прочих удивительных народных средств. ну и сонафор, да.

опять же. я ни слова не написала о том, какие методы использую я лично. я за паритет. мне не нужен страх в глазах. но я также против глаз, в которых как у скруджа макдака вертятся калейдоскопом кликер и жрачка. собаке, которой нет больше, было достаточно простого спасибо. это пресловутая породная will to please. кликер ускоряет - безусловно и многое упрощает. равно так же, как и разумное использование традиционных приемов. механика и наказание это не пинки по ребрам. упомянутой собаке было довольно щипка за ухо - страшней наказания она не знала. жрачка ему была неинтересна. ему был всю жизнь интересен процесс и я. без кликера. и никакого гумна.

Опять же - и я ни слова не написала о том, что кликерные собаки всю жизнь на кликере и других методов общения с ними не существует. Кликер - ускоряет обучение. Всё. Более я ничего не пишу. Кликер удобен мне, физически отвращающуюся о физического воздействия. Кликер давно вышел из жизни моей собаки. Жрачка давно не вознаграждение для моей собаки. И да, я знаю, что такое "спасибо" в жизни моего кобеля - позавчера мы баловались на даче и целую (10 минут) сессию он поощрялся лишь моими словами и эмоциями - и лучшего поощрения в тот момент для него и не было. Да что там позавчера - уже года два как собака у меня работает на социальном поощрении.

я все еще говорю о том, что мы невнимательно относимся к словам - не более того. вы меня понимаете. я понимаю вас. мой сарказм - моя природная черта, уж что есть, то есть. равно как и внимание к деталям и весу печатного и произнесенного слова. абстрагируемся на миг от того, что здесь только вы и я. нас читают люди, 95% которых прочитывают тексты по диагонали и предпочитают дергать слова и фразы из контекстов. это касается многих участников многих дискуссий на данном ресурсе.

И в этом пункте я с Вами категорически согласна. Читают по диагонали. Дергают то, что "эхом в сердце отзовется". Не терпящие насилия - выдергивают посты о ПП из всей дискуссии. Привыкшие к классике - выдергивают успехи на классике.

Внимание к деталям возможно лишь со стороны тех, кто не первый день с собакой. В свое время я, приведя собаку домой, тоже полезла в раздел "Дрессировка" за классикой - ибо она мне была знакома по первой собаке. Черт меня дернул полезть в тему кликера )) И несмотря на весь мой скептицизм и сарказм - я попробовала. И результат меня ошеломил. И количественно, и качественно.

Все, что было нужно - прост допустить, что результат возможен. Миллионы людей делали это до меня - ну не идиоты же они все? Жить по принципу "все дураки, кроме я" - не мой принцип.

вот почему я не даю советов и очень давно, хотя по отдельным моментам мне есть что сказать, и немало. просто потому что у меня совершенно отсутствует уверенность в том, что мои слова будут а)прочитаны б) верно истолкованы в) корректно использованы.

вот о чем речь. надеюсь, я доступно излагаю свою мысль?

человек не в теме, прочитавший о полном усвоении довольно сложного для многих животных навыка за 3 занятия без каких-либо вводных и допущений, будет крайне разочарован, узнав об объеме предварительной работы и усилий, а также о том, что данный навык необходимо будет подкреплять ежедневно на протяжении всей жизни собаки. корректное изложение материала - основа любой методики. не согласны?

И снова "да" Вам - да, я тоже не даю советов на форуме и давно и именно по той же причине. И да, мне тоже есть что сказать - но я учусь на чужих ошибках и не трачу время на троллей и провокаторов.

У меня есть счастливая привилегия - я имею возможность сама выбирать себе "клиентов" для дрессировки в жизни, а не на форуме. И я всегда, каждого из них, стараюсь "разочаровать" еще на первом знакомстве с технологией - и что объем работы будет большим, не меньшим, чем на классике - но качественно иным. И что работать надо будет каждый день - не всей жизни, но достаточно длительного отрезка времени. И что подкреплять поведение собаки придется каждый день - но не пинком от помойки, а корректным переключением.

Но разочарование от того, что работать придется много - разве это не совсем иное разочарование, как разочарование от того, что пинать придется чаще? что дергать надо уметь? что есть такие штуки, как строгачи и ЭШО? что отношения с собакой надо строить на подчинении и боли?

Не знаю... быть может, кого-то разочаровывает факт того, что с собакой, скотинкой за свои же деньги купленной, придется общаться и заниматься каждый день ее жизни. Меня этот факт радует. И вдохновляет. Потому что я ее за тем и заводила - чтобы общаться с ней каждый день. Что в этом проблемного? ... не понимаю.

А про "корректное изложение материала" - дык я К.Прайор каждые полгода перечитываю. По расписанию прям. И чем больше у меня практики - тем больше я получаю от каждого прочтения. Как мне корректно изложить эту книгу, не переписав ее тупо от корки до корки?

Лучше ко мне посылайте, у меня и ЭО где-то на полке пылиться... :lol2:

Так потом и запишем в анналы, коррекцию пришлось проводить на ОП, поскольку для ПП надо было начать заниматься 9 лет назад со щенком.

Вспомнился прекрасный анекдот, на семинаре по кликеру одного известного специалиста прозвучал вопрос от владельца САО.

- А вот что мне делать, она (сука) очень медленно ест каждый кусочек?

- Покажите.

Клик, кусок, САО аккуратно берет кусочек и медленно и флегматично его жует.

- Эмм... Да просто возьмите для занятий другую собаку!

намеренно. я автор, я так вижу. и давно не лезу с профессиональными советами, уже сжилась с миром, где приставки пишутся раздельно, слово "извиняюсь" прочно засело в обиходе, а знаки препинания отменили очередным новомодным актом госдумы.

я ведь свой не озвучивала, верно? так что судить пока не о чем :dntknw:

Валерий у меня гораздо ближе, чем вам кажется :gleam: только ведь он пока не подтвердил своего кинологического статуса и не вызывался выполнить пятилетний план за три дня :sorry:

да-да. рубец - всему голова. а также почки. гадание на кофейной гуще. мочеиспускание против ветра на молодой луне. крысиные мозги. и много прочих удивительных народных средств. ну и сонафор, да.

Спасибо. Весьма многозначительно :gleam: Еще раз - прошу прощения. Акт Госдумы не читала, увы.

А кто то вызывался выполнить пятилетний план за три дня? :dribble: :lol2:

Диалог свой с вами считаю бессмысленным. Это уже не диалог. Это уже общение с эгрегором, а оно мне совсем ни к чему.

Лучше ко мне посылайте

Лучше чем что? Или кто?

По словам Елены

Валерий у меня гораздо ближе, чем вам кажется :gleam: только ведь он пока не подтвердил своего кинологического статуса

К кому посылать. я решу сама. Спасибо.

у меня и ЭО где-то на полке пылиться... :lol2:

Ну так вы достаньте его, очистите от пыли, повысьте свой статус, и пошлите себя к Фермозе. :ok:

Вспомнился прекрасный анекдот, на семинаре по кликеру одного известного специалиста прозвучал вопрос от владельца САО.

- Покажите.

Попробую найти хозяйку этой собаки ( я прекрасно ее помню), и помню как собака проснулась, и стала работать, и ЧТО потом хозяйка писаАла о ней. :gleam:

Еще есть анекдоты?

Или это все?

Марина, спасибо :) (без сарказма и иронии) просто спасибо :) :blush2:

Диалог свой с вами считаю бессмысленным. Это уже не диалог. Это уже общение с эгрегором, а оно мне совсем ни к чему.

погладила вики против шерсти. раздулась от счастья и ощущения собственной значимости. вы несомненно правы. если собеседник переходит в такой статус, лучше держаться от него подальше.

Ну так вы достаньте его, очистите от пыли, повысьте свой статус, и пошлите себя к Фермозе. :ok:

ой, я сама от пыли. я хозяйственная... только при моем нынешнем статусе, я боюсь, мало кто сможет до меня подняться..... вот черт :gleam:

а вообще мне нравится посылать кого-то к фермозе... буду впредь использовать. как мантру. или тантру. типа, а не пойти б вам к фермозе... предварительно почистив карму и подправив статус :lol2:

А про "корректное изложение материала" - дык я К.Прайор каждые полгода перечитываю. По расписанию прям. И чем больше у меня практики - тем больше я получаю от каждого прочтения. Как мне корректно изложить эту книгу, не переписав ее тупо от корки до корки?

452644905.gif?1419869436

Лучше чем что? Или кто?

там же все в одной фразе написано, лучше, потому что в отличии от Валеры у меня есть ЭО. ну так, что бы сразу и радикально решать вопрос.

а, можно не повышая статус и как-нибдь все же c кликером?

Попробую найти хозяйку этой собаки ( я прекрасно ее помню), и помню как собака проснулась, и стала работать, и ЧТО потом хозяйка писаАла о ней. :gleam:

Еще есть анекдоты?

есть конечно, их в кинологии то полно, вы же в курсе - практически один сплошной анекдот. :gleam:

Изменено пользователем vogon

есть конечно, их в кинологии то полно, вы же в курсе - практически один сплошной анекдот. :gleam:

У нас с вами "курсы" разные. Я вижу много жести, а вы - анекдоты. :dntknw:

а, можно не повышая статус и как-нибдь все же c кликером?

А это вы у Фермозы спросите.

vogon не бойтесь и идите смело к фермозе. хоть с кликером хоть без. у меня их три штуки. а еще тут Валера под боком. плюс к тому мы пригласим наших виртуальных друзей-трехбуквенников ABV и WEO и тогда я буду под надежной охраной. зафиксирована. замотана в рубашечку с длинными рукавами с ЭО на горле и под присмотром серьезных мужчин. и мы вместе почитаем прайор и темы для лохов, найденные поиском.

У нас с вами "курсы" разные. Я вижу много жести, а вы - анекдоты. :dntknw:

Грешен, принимаю мир таким каков он есть и нахожу во многом комичным. :happydance:

вопрос то к вам был, как к специалисту.

а вы так лихо всех куда-нибудь, то к Валере, то к Фермозе, то сам себя пошли... :not_i:

Попробую еще раз разъяснить немного про себя. А то вы как о не по адресу свои "анекдоты". :gleam:

Я вырастила 13 собак. Своих. Собственных. Четверо обучались механически, контрастно. После семинаров Мэри- остальные все только с кликером. К четырем месяцам я имею абсолютно послушную, управляемую собаку, с которой можно спокойно гулять, не бояться, что она убежит, сожрет что нибудь, напугает кого нибудь.. Если говорить о моем собственном опыте, то с кликером все делается значительно быстрее и для меня интереснее. Это совершенно творческий процесс. Видео моих работ с моими собаками в моей теме. Но речь не об этом. Я не являюсь фанатом данной методики, чтобы просто вот внедрять этот метод где только возможно.Равно как и фанатом игр хозяев со своим собаками.

Люди все разные, и собаки тоже. И каждый имеет выбор. Осуждать за это нельзя. Хотя мне, правда, очень жаль, что не все владельцы работают на ПП. Серьезно. Конечно, есть ситуации, когда проблему надо решать кардинально, и побыстрее. И есть проблемы, которые с кликером будут решаться дольше.. Опять же, многое зависит от того, что за проблема, что за собака, как сосуществуют с ней хозяева, каков процент имеющегося контакта( ежели он вообще имеет место быть) с данной собакой.

И, тем не менее - что же касается непосредственно обучения щенков, то мне думается, ПП и кликер тренинг был бы просто идеален. :sorry:

вопрос то к вам был, как к специалисту.

Если Елена обратиться непосредственно ко мне, как к специалисту, мы решим, с какого инструмента сдувать пыль. :gleam:

vogon не бойтесь и идите смело к фермозе. хоть с кликером хоть без. у меня их три штуки.

хорошо, возьму еще два, что бы на каждую собаку было по одному - все по взрослому и лечу пулей. :gleam:

а еще тут Валера под боком. плюс к тому мы пригласим наших виртуальных друзей-трехбуквенников ABV и WEO и тогда я буду под надежной охраной. зафиксирована. замотана в рубашечку с длинными рукавами с ЭО на горле и под присмотром серьезных мужчин. и мы вместе почитаем прайор и темы для лохов, найденные поиском.

вечеринка? шикарно! :gathering:

хорошо, возьму еще два, что бы на каждую собаку было по одному - все по взрослому и лечу пулей. :gleam:

угу. с дивана только не упади, дорогой. нам, взрослым, пулей летать не очень рекомендуется. :helpsmilie:

вечеринка? шикарно! :gathering:

НЕ забудте только, что

с девятилетним девять лет практикуем. сыр, мясо, котлеты, соловьиные язычки, оп, пп, пендали, поцелуи и прочие радости инклюдед. . и обидно мне. и больно. помогите. честно

Вечеринка - это классно! Собак только аккуратненько там "люлите". :lol2: 8 лет человек муку мучает :dribble: Где вы раньше то были?

хорошо, возьму еще два, что бы на каждую собаку было по одному

Смотрите, осторожнее. Там вроде что то с мозгом..

я несколько побаиваюсь собаке с отеком мозга вообще эту связь в голову вбивать. как бы его не свернуло к чертям))) но попробовать можно

Если Елена обратиться непосредственно ко мне, как к специалисту, мы решим, с какого инструмента сдувать пыль. :gleam:

Подождите, вопрос был Речке и ВЫ на него ответили. Цитату вставить? Извольте, ЕЩЕ раз!

Просмотр сообщения vogon (Вчера, 17:13) писал:

А если кликером то за полторы минуты? :roflmao:

Нет. НЕ за полторы. За пару-тройку занятий.

Давайте напомню, я спросил "как", без подколов, сарказма и тп. А вот потом пошло-поехало и докатились мы до профессионального посыла к Валере. Так что вот, ждем теперь его, с нетерпением. :dntknw:

Вечеринка - это классно! Собак только аккуратненько там "люлите". :lol2: 8 лет человек муку мучает :dribble: Где вы раньше то были?

Я вот не пойму, как у вас это получается?

Написано - будет пять кликеров на пять собак и читать будем Прайор в тесном кругу, если Валера подойдет.

А вы все туда же... собак... люлить... и видите кругом много жести... зачем?

А кто то где то писАл о "чудесах"?

Тот кто говорит о каких то сроках, в минутах и занятиях.

Конечно если сравнивать Ваши результаты и среднестатистического владельца собаки, то они будут лучше. Но если в качестве сравнения взять Беллона и среднестатистического владельца взявшего в руки кликер результат конечно у Беллона будет лучше но методики то здесь не при чем.

Также Прайор, слова которой приводила Даг, говорит о несвоевременности воздействий, которые мешают достижению результата. Поэтому разговоры о том, что не получилось так, а получилось эдак не всегда можно рассматривать как истину, мы не знаем что и как делалось. Так может говорить надо о своевременности осуществления воздействия.

Элементы механики сейчас используют и при занятиях кликером, поэтому говоря на ПП или кликере хотелось бы понимать что конкретно в это вкладывает автор написанного. Какие способы применяются и т.д.

Я пишу об этом уже не первый десяток страниц, но почемуто многим удобно просто кидать красивые фразы и подколки чем говорить по существу.

По незнанию это делается или целенаправленно решать не мне.

Любая практика в любом случае построена на какой-то теории имеет свою основу, но об этом также желания общаться у профессионалов почему-то нет.

Давайте напомню, я спросил "как"

Мне много лет, но я еще не в маразме, и прекрасно помню ваш диалог с Катей.

Я ответила. Без подколов и сарказма.

Никакого ноу-хау нет. Если мне память не изменяет, у Кати в теме есть и видео и советы, да и в других темах.

Я отучаю своих с кликером сначала дома( отказ от корма в принципе), а потом работаю на улице с провокациями на каждой прогулке. Через пару занятий собака если что то находит, тут же подбегает за своим кусочком из кармана. А что тут такого сложного то?

Конечно если сравнивать Ваши результаты и среднестатистического владельца собаки, то они будут лучше.

Нет, нет, и еще раз - нет. Очень многие и в моей теме, и в Катиной делают потрясающие результаты, находясь вообще в других городах. начиная с нуля!

Было бы желание. :gleam:

Тот кто говорит о каких то сроках, в минутах и занятиях.

Что касается меня лично, то данная методика на мой взгляд ( основанный на собственном опыте) не является чудом. Это просто реально очень хорошая методика. И сроки обучения собак каким то навыкам реально занимают меньше времени. Но главное! Главное во всем этом - сама собака, то, как она с интересом, не напрягаясь работает!!!

Было время, когда я весьма скептически относилась к ней. Пока сама не попробовала.

Опять же - и я ни слова не написала о том, что кликерные собаки всю жизнь на кликере и других методов общения с ними не существует. Кликер - ускоряет обучение. Всё. Более я ничего не пишу. Кликер удобен мне, физически отвращающуюся о физического воздействия. Кликер давно вышел из жизни моей собаки. Жрачка давно не вознаграждение для моей собаки. И да, я знаю, что такое "спасибо" в жизни моего кобеля - позавчера мы баловались на даче и целую (10 минут) сессию он поощрялся лишь моими словами и эмоциями - и лучшего поощрения в тот момент для него и не было. Да что там позавчера - уже года два как собака у меня работает на социальном поощрении.

И в этом пункте я с Вами категорически согласна. Читают по диагонали. Дергают то, что "эхом в сердце отзовется". Не терпящие насилия - выдергивают посты о ПП из всей дискуссии. Привыкшие к классике - выдергивают успехи на классике.

Внимание к деталям возможно лишь со стороны тех, кто не первый день с собакой. В свое время я, приведя собаку домой, тоже полезла в раздел "Дрессировка" за классикой - ибо она мне была знакома по первой собаке. Черт меня дернул полезть в тему кликера )) И несмотря на весь мой скептицизм и сарказм - я попробовала. И результат меня ошеломил. И количественно, и качественно.

Все, что было нужно - прост допустить, что результат возможен. Миллионы людей делали это до меня - ну не идиоты же они все? Жить по принципу "все дураки, кроме я" - не мой принцип.

И снова "да" Вам - да, я тоже не даю советов на форуме и давно и именно по той же причине. И да, мне тоже есть что сказать - но я учусь на чужих ошибках и не трачу время на троллей и провокаторов.

У меня есть счастливая привилегия - я имею возможность сама выбирать себе "клиентов" для дрессировки в жизни, а не на форуме. И я всегда, каждого из них, стараюсь "разочаровать" еще на первом знакомстве с технологией - и что объем работы будет большим, не меньшим, чем на классике - но качественно иным. И что работать надо будет каждый день - не всей жизни, но достаточно длительного отрезка времени. И что подкреплять поведение собаки придется каждый день - но не пинком от помойки, а корректным переключением.

Но разочарование от того, что работать придется много - разве это не совсем иное разочарование, как разочарование от того, что пинать придется чаще? что дергать надо уметь? что есть такие штуки, как строгачи и ЭШО? что отношения с собакой надо строить на подчинении и боли?

Не знаю... быть может, кого-то разочаровывает факт того, что с собакой, скотинкой за свои же деньги купленной, придется общаться и заниматься каждый день ее жизни. Меня этот факт радует. И вдохновляет. Потому что я ее за тем и заводила - чтобы общаться с ней каждый день. Что в этом проблемного? ... не понимаю.

Вы слишком идеализируете одно и потеряете другое.

Вы делите на белое и черное, в реальности нет ни того не другого, а все различные оттенки серого.

Партнерство это хорошо, но посмотрите реально на сосуществование человека и собаки. В любом случае в прямом смысле назвать это равноправным партнерством не возможно. В любом случае один ведущий другой ведомый и если ведомый пытается выйти из под опеки, то ведущий принимает соответствующие меры.

И по Прайор - многие читают, но не все почему то видят из написанного.

Изменено пользователем valeriy

Аллилуйя! Более вопросов не имею. Удачи!

(ой, вру, вопросов то дофига... но смысла задавать их тут не вижу)

Лучше ко мне посылайте, у меня и ЭО где-то на полке пылиться... :lol2:

Так потом и запишем в анналы, коррекцию пришлось проводить на ОП, поскольку для ПП надо было начать заниматься 9 лет назад со щенком.

- Покажите.

Тут уже приводили, что надо делать с точки зрения ПП, если не хочет есть - повышать значимость куска, звучит красиво, а по факту не кормить, ну а на семинаре, да только и остается взять другую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...