Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

?

Думаю не стоит поддаваться на провокации и уподобляться, начнут жаловаться и закроют тему, чего в принципе уже давно добиваются, пытаясь свести все к ругани.

Изменено пользователем valeriy

Думаю не стоит поддаваться на провокации и уподобляться, начнут жаловаться и закроют тему, чего в принципе уже давно добиваются, пытаясь свести все к ругани.

Ок.

Попытки использовать волков в работе известны давно, только не получается, хотя все однозначно твердят о превосходстве волка над собакой, но не судьба. Кстати, часто приводят такой пример. В лисьем питомнике для разведения оставляли особей, которые были дружелюбнее к человеку (удобнее ухаживать). Собственно, со временем ухаживать стало удобнее, только хвос у лис загнулся колечком и шкура превратилась в псовину.

Изменено пользователем ABV

Дабы предварить очередные опусы, позволю себе не голословные фразы.

Дедушка Дуров занимался дрессировкой ( ТОЛЬКО положительной) волков в самом начале своего большого пути, буквально 100 лет назад. :gleam:

С тех самых пор - волки - постоянные артисты театра Зверей. Прекрасно работают, часто снимаются в кино.

Дрессировщица Катя Коренкова( артистка цирка) сделала прекрасный номер с волчицей Ютой!

Да примеров полно! И видео тоже!!

Ваш покорный слуга достаточно поработала с волками, чтобы не согласиться с вашим утверждением.

Дело не в том, чтобы научить волка трюкам. Реальная проблема при дрессировке волков - сложность в приручении, а не отсутствие у них способности понимать или не желании подчиняться. Они интеллектуалы. Пожалуй, с ними я бы сравнила кавказов и алабаев.

Ну так система депривации не ограничивается пищевой. И мясо здесь может не играть ключевой роли, а являться дополнительным "бонусом".

Валер, ну так тогда не стОит прям вот утверждать, что "не работают ни за мяско, ни за печенку"...

Выложила здесь, но потом поняла, что зря. Кому интересно, гляньте видео о 22х летней дружбе рыбака Чито с крокодилом. Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ сюжет!!!

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Давайте не будем о постоянно и часто.

Реально людей которые успешно работали и работают с волками не так и много.

Тем более,, на сколько понимаю, речь была о наличии интеллекта, но не желании идти активно на контакт в основной массе, в призме высказывания Цукер об ПП и интелекте.

Валер, ну так тогда не стОит прям вот утверждать, что "не работают ни за мяско, ни за печенку"...

В принципе ответил выше. Речь как раз о том, о чем Вы написали трудность приручения, но это не уменьшает интелект.

Кому интересно, гляньте видео о 22х летней дружбе рыбака Чито с крокодилом. Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ сюжет!!!

А почему нет, жизнь полна неожиданностей и не всегда укладывается в дрессировочные приемы.

Речь как раз о том, о чем Вы написали трудность приручения, но это не уменьшает интелект.

:nono: Валера, не надо "включать" адвоката.

Уверенна, ABV сам вполне сможет ответить на вопросы, или вообще чтото ответить.

Трудность приручения тоже зависит, знаете ли, от многих факторов. И ПП, в виде мяска в этом деле просто - наше ВСЕ!!!!

Кошки у Куклачева едят только во время выступления. :ok: Кстати, архи сложные животные в работе, потому как "сами по себе".

/>http://www.youtube.com/watch?v=ZpYq12Q4qPU

жизнь полна неожиданностей и не всегда укладывается в дрессировочные приемы.

Да. в большинстве своем это укладывается в одно емкое слово " КОНТАКТ". :gleam:

:nono: Валера, не надо "включать" адвоката.

Ну Вы там и мне адресовали высказывание, так что будем считать ответил за себя.

Трудность приручения тоже зависит, знаете ли, от многих факторов. И ПП, в виде мяска в этом деле просто - наше ВСЕ!!!!

Кошки у Куклачева едят только во время выступления.

Ну Вы то надеюсь не будете говорить, что это не принуждение, а добровольное желание, как некоторые из высказывавшихся ранее?

Кстати, архи сложные животные в работе, потому как "сами по себе".

Два кота живут дома.

Достаточно :ok: На Зообазе в ПЕтушках( я начинала там свой путь в кино), волки живут постоянно, с тех времен, когда Згурили в 1945 году начал работу над фильмом "Голос крови". Волки среди хищников - не самые сложные в дрессировке животные.

Два кота живут дома.

:lol2: И??? Живут или работают? У меня лично мои двое просто живут.

А работать частенько приходится.. С чужими, правда.

Да. в большинстве своем это укладывается в одно емкое слово " КОНТАКТ". :gleam:

Я бы сказал это больше чем контакт в общем смысле этого слова. Это не просто отношения дрессировщик - животное, это другой уровень и достигается не просто ОП и ПП.

Достаточно :ok: На Зообазе в ПЕтушках( я начинала там свой путь в кино), волки живут постоянно, с тех времен, когда Згурили в 1945 году начал работу над фильмом "Голос крови". Волки среди хищников - не самые сложные в дрессировке животные.

Да понятно, что и отобрать можно подходящие особи, да и подражание взрослым особям никто не отменял, а разница где родился и рос всеже есть, вопрос именно вцелом.

Живут или работают? У меня лично мои двое просто живут.

Баловался, пока перерыв во владении собак был в основном со старшим.

Я бы сказал это больше чем контакт в общем смысле этого слова. Это не просто отношения дрессировщик - животное, это другой уровень и достигается не просто ОП и ПП.

Да понятно, что и отобрать можно подходящие особи, да и подражание взрослым особям никто не отменял, а разница где родился и рос всеже есть, вопрос именно вцелом.

Не, Валер. Когда в работе дикие животные, ни о каком подражании речи не идет. :nonono: И без разницы, где , к примеру, эти волки родились и росли. Мои парни родились в лесах Смоленска , выращивались в Петушках, жили и снимались в другом месте . Все четверо были из одного помета, но настолько разные :dribble:

В моем понимании КОНТАКТ, это... это, когда ты умеешь "читать" животное, как книжку - уметь видеть каждую буковку, и знаки препинания, и размер шрифта.. Я много работала именно с дикими животными. Приходилось тогда налаживать этот самый контакт ( а мне было 20) интуитивно - лаской, голосом, едой, прогулками...

Баловался, пока перерыв во владении собак был в основном со старшим.

Ок. Тогда другой вопрос. "Баловство" вышло за рамки квартиры? Кот( кошка) в равной степени хорошо работали в ЛЮБОМ помещении? НА улице?

Моя абиссинка Стеша( ее уже нет, к сожалению) была утверждена на роль кота Вадика ( :lol2:) в сериал " Любовь моя".

Умная, послушная, наученная необходимым по сценарию трюкам, послала меня кудЫ подальше на съемочной площадке.

Так вот,доложу я вам.. Ежели б не кликер...Просто не было времени на освоение павильона. Лакомство и ласка.. И щелчки :lol2: :thumbup:

Ох.... К, сожалению, и людей, которые успешно работали и работают с собачками, не так и много.

Тут звезды должны сойтись! Тут и собачка должна быть "звезда", а такую надо суметь подобрать, и хендлер (ведущий, проводник и т.п.) тоже д. б. готов "иметь" такую собачку, не "испортить" ...

Есть такие специальности (профессии), когда лучшие специалисты получаются из практиков, а не из теоретиков. И работа с собачками, одна из них.

В качестве офф:-)

Пока господа теоретики (разработчики) у нас на предприятии теории строили, практик с образованием два класса, три коридора сделал работающую модель:-) а теоретики так ничего работающего и не выдали:-) зато говорят умно:-) заслушаешься:-)

В качестве офф:-)

Пока господа теоретики (разработчики) у нас на предприятии теории строили, практик с образованием два класса, три коридора сделал работающую модель:-) а теоретики так ничего работающего и не выдали:-) зато говорят умно:-) заслушаешься:-)

Прально! Долой образование!

"Уж коли зло пресечь ..."

.

Отредактировано

Вернемся у нашим бара... ОЙ! волкам. На основании чего вы решили, что

волки не хотят работать ни за печеньку, ни за рывок,

То есть ляпнуть ерунду это нормально, а когда задают вопрос "с чего это вы решили?", так сразу троллюшка :lol2:

Погоди, Кать, глядишь мы получим ответ и на этот вопрос. :ok:

Смотрите, г-жа Нечаева, ведь начну вопросы задавать наивные и простые

Типа -

"Кстати, а у г-жи Нечаевой, собаки интерчемпионы?"

И смайликов, смайликов побольше ржущих и аплодирующих! Фразу убрала в желтый цвет, потому как тема не об этом.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Вернемся у нашим бара... ОЙ! волкам. На основании чего вы решили, что

А они вооще не хотят работать. В чем вопрос? Можно ли поставить цирковой трюк с волком? Конечно можно. Можно ли использовать волка на всех тех работах, где используют собак? Нет, нельзя. Хотя очень хотелось и попытки велись и ведутся т.к. волк сильнее, выносливее, чутьистее собаки и что не маловажно, находится с собаками в тесном родстве, но не работает он на человека. Нет ездовых упряжек с волками, не охотятся с ними, не охраняют границу и не задерживают преступников. А в цирке много, кто работает. А в зоопарке еще больше, вон люди платят, что бы поглазеть

на слона и моржа и дрессировать не нужно, а работают. Так яснее?

Типа -

"Кстати, а у г-жи Нечаевой, собаки интерчемпионы?"

И смайликов, смайликов побольше ржущих и аплодирующих! Фразу убрала в желтый цвет, потому как тема не об этом.

О как вас задело-то! Ну и? Есть интерчемпионы?

А они вооще не хотят работать. В чем вопрос? Можно ли поставить цирковой трюк с волком? Конечно можно. Можно ли использовать волка на всех тех работах, где используют собак? Нет, нельзя. Хотя очень хотелось и попытки велись и ведутся т.к. волк сильнее, выносливее, чутьистее собаки и что не маловажно, находится с собаками в тесном родстве, но не работает он на человека. Нет ездовых упряжек с волками, не охотятся с ними, не охраняют границу и не задерживают преступников. А в цирке много, кто работает. А в зоопарке еще больше, вон люди платят, что бы поглазеть

на слона и моржа и дрессировать не нужно, а работают. Так яснее?

Погодите, погодите, вы абсолютно уверенно сказали, что волк НЕ работает за мясо или печенку, не вдаваясь в подробности, где. :gleam:

Так откуда такая уверенность?

Нет. НЕ яснее.

Волк ПРЕКРАСНО работает на человека, если эту работу правильно выстроить.

Г-жа Нечаева, тема называется ПП vs ОП. вы озвучте, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу. Имеет ли место ОП или ПП всегда эффективнее как тут утверждается противоположной стороной?

О как вас задело-то! Ну и? Есть интерчемпионы?

Ах, как бы вам хотелось, чтобы задело. Ах как бы хотелось.. :lol2:

Мне нечем вас порадовать, вот незадача. :dribble:

Ну и......... нету.343639918.gif

Г-жа Нечаева, тема называется ПП vs ОП. вы озвучте, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу. Имеет ли место ОП или ПП всегда эффективнее как тут утверждается противоположной стороной?

Я уже высказывала свое мнение по этому поводу, уважаемый г-ин ABV. И именно в это теме.

Так что насчет волков? ВАм есть что сказать по существу работы с волками, так сказать, без теоретических ваших изысков?

Почему вы решили, что волки не работают за мясо и печенку?

Погодите, погодите, вы абсолютно уверенно сказали, что волк НЕ работает за мясо или печенку, не вдаваясь в подробности, где. :gleam:

Так откуда такая уверенность?

Нет. НЕ яснее.

Волк ПРЕКРАСНО работает на человека, если эту работу правильно выстроить.

Так тема, вроде, о собаках или как? Кстати, г-жа Нечаева, вы работали (или ошибаюсь) и с дельфинами. Насколько похожи

взаимоотношения человек\собака человек\дельфин.

Уже ответил, внимательнее!

Это вам кажется, что ответили. Перечитала еще раз. Все равно не поняла.

Вы то что написАли в каких книжках то прочли?

Волк не ходит в упряжках, и не охраняет границы, и прочее, равно как и шакалы, гиены, и прочие псовые. Но из этого совершенно не следует, что волки НЕ работают за еду.

.

Отредактировано

Волк не ходит в упряжках, и не охраняет границы, и прочее, равно как и шакалы, гиены, и прочие псовые. Но из этого совершенно не следует, что волки НЕ работают за еду.

А что тогда значит работает?

Отредактировано

Отредактировано

Какое отношение имеет наличие рабочих дипломов имеет к данной теме? :sorry:

А что тогда значит работает?

:lol2: :thumbup:

Прально! Долой образование!

"Уж коли зло пресечь ..."

Зачем же утрировать:-) правильность теории подтверждает только практика:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...