Саша&Брюс Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Добрый вечер. Моей собаке (кобель) 8 месяцев.. он привит, кормим сушкой про план курица и рис для щенков крупных пород. Проблемы с животом начались практически сразу как мы его забрали к себе от заводчицы. Резко на другой корм не переводили, просто у него какой-то слабый желудок, наверно. Ходили к врачу, восстановились с горем пополам- закрепляли рисом (был понос+ слизь иногда), давали энтерос гель, все было хорошо несколько месяцев. Так вот, недавно переболели простудой. Был кашель, температура, насморк. Поехали к врачу опять- выписали уколы (антибиотики), делали рентген, выписали также таблетки. Вылечились и начались опять жуткие проблемы со стулом и вот уже вторую неделю ничего не помогает.. Более того, стул несколько дней был с КРОВЬЮ (приличное кол-во), сейчас, слава Богу, крови стало меньше, иногда вообще без нее. Еще у него потемнел язык (какой-то оранжево-бордовый). Мы даем энтерос гель опять, линекс скормили уже пачку (по совету заводчицы), несколько дней сидели на рисе. Блин, в норму не приходит стул до сих пор, уже сил нет... что происходит? почему не восстанавливается? может кровь сдать? какие именно анализы? может что-то для восстановления флоры? может на другой корм переводить раз такая беда с животом? по возможности, пишите советы у кого как было, а не то, что мне нужно отвести его к врачу, там мы уже были сто раз. Спасибо за понимание. Надеюсь на помощь, невозможно уже, расстраиваюсь жутко=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Надеюсь на помощь, невозможно уже, расстраиваюсь жутко=(Вам надо обследовать собаку. Нет диагноза - нет лечения. Это может быть все, что угодно, начиная от глистов\простейших и заканчивая ... Грамотный ветеринар и анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша&Брюс Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Вам надо обследовать собаку. Нет диагноза - нет лечения. Это может быть все, что угодно, начиная от глистов\простейших и заканчивая ... Грамотный ветеринар и анализы.Недавно гнали глистов. Все чисто. какие анализы хоть сдаются в таком случае? заводчица говорит что это дисбактериоз, но мы давали линекс и все продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Недавно гнали глистов. Все чисто. какие анализы хоть сдаются в таком случае? заводчица говорит что это дисбактериоз, но мы давали линекс и все продолжается...Я бы не была так уверена. Кровь в кале, да еще в таких количествах, как вы описываете :nono: Простейшие и глисты, если думать о самом простом, часто в анализах не видны, поймать их достаточно сложно. Надо сдавать не один раз, доставить кал в лабораторию в течении очень короткого времени и через определенные промежутки времени.Линекс - человеческий препарат. А у Вас собака, поэтому дучше давать ветеринарные пробиотики. Лактобифадол, ветом, флорентин очень хорош и т.дНа фоне постоянных поносов у собаки воспален кишечник, может быть энтероколит и много-много другого.Нужен хороший врач - диагност, коих у нас очень-очень мало(((( Мы все это прошли, лечились год, объехали всех врачей в Москве, пока нашли своего единственного :nyam: , который вытянул собаку с того света буквально. Первичные анализы как правило: кал (дисбак и ОК), кровь (ОАК и БХ по определенным показателям), моча. А уж потом только врач поможет с лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Недавно гнали глистов. Все чисто. какие анализы хоть сдаются в таком случае? заводчица говорит что это дисбактериоз, но мы давали линекс и все продолжается...Прежде всего - у вас нет точного диагноза. Именно это - самая большая проблема. Обязательно нужны анализы крови - общий и биохимия. На простейшие и лямблии сдается свежий (не более 2-х часов) кал минимум 3 раза. Вы живете в Москве. Вам нужен хороший диагност, а не просто врач, который рядом. И еще. Линекс, насколько я понимаю, это человеческий препарат. У собак совсем по-другому работает ЖКТ. Собственно, для восстановления микрофлоры кишечника нужен ветеринарный препарат. И его вам тоже должен назначить врач. Линекс и для людей-то - пустышка. А уж собакам от него ни холодно ни жарко.Кровь в кале очень часто бывает признаком панкреатита. Слизь - воспаление в кишечнике. Ситуация - серьезная и без хорошего врача - тыканье пальцем в небо.Оль, не увидела твой ответ. :doh: Изменено 4 мая, 2013 пользователем Лена Уля Ася Мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Бактериальный энтероколит - я бы проверила этот диагноз, например в Беланте или Клинике Еремина в Жулебино. Мне нравиться их подход к таким симптомам, лечение подбивают адекватное. Если совсем будет воли лечить собачку у нормальных врачей - стукнитесь в личку - напишу, что можно попробовать для облегчения симптомов и постановки диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Бактериальный энтероколит - я бы проверила этот диагноз, например в Беланте или Клинике Еремина в Жулебино. Мне нравиться их подход к таким симптомам, лечение подбивают адекватное.Если совсем будет воли лечить собачку у нормальных врачей - стукнитесь в личку - напишу, что можно попробовать для облегчения симптомов и постановки диагноза.На всякий случай напоминают правила форума:2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение..8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.Так или иначе они распространяются на личные сообщения тоже, хоть и их сложнее проконтролировать.Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Еще у него потемнел язык (какой-то оранжево-бордовый). Мы даем энтерос гель опять, линекс скормили уже пачку (по совету заводчицы), несколько дней сидели на рисе.А что у собаки с печенью, и поджелудочной?Оранжево-бордовый язык - это явно не от дисбактериоза. Сдайте биохимию крови и сделайте УЗИ. Лучше у Огородниковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Добрый вечер. Моей собаке (кобель) 8 месяцев.. он привит, кормим сушкой про план курица и рис для щенков крупных пород. Проблемы с животом начались практически сразу как мы его забрали к себе от заводчицы. Резко на другой корм не переводили, просто у него какой-то слабый желудок, наверно. Ходили к врачу, восстановились с горем пополам- закрепляли рисом (был понос+ слизь иногда), давали энтерос гель, все было хорошо несколько месяцев. Так вот, недавно переболели простудой. Был кашель, температура, насморк. Поехали к врачу опять- выписали уколы (антибиотики), делали рентген, выписали также таблетки. Вылечились и начались опять жуткие проблемы со стулом и вот уже вторую неделю ничего не помогает.. Более того, стул несколько дней был с КРОВЬЮ (приличное кол-во), сейчас, слава Богу, крови стало меньше, иногда вообще без нее. Еще у него потемнел язык (какой-то оранжево-бордовый). Мы даем энтерос гель опять, линекс скормили уже пачку (по совету заводчицы), несколько дней сидели на рисе. Блин, в норму не приходит стул до сих пор, уже сил нет... что происходит? почему не восстанавливается? может кровь сдать? какие именно анализы? может что-то для восстановления флоры? может на другой корм переводить раз такая беда с животом? по возможности, пишите советы у кого как было, а не то, что мне нужно отвести его к врачу, там мы уже были сто раз. Спасибо за понимание. Надеюсь на помощь, невозможно уже, расстраиваюсь жутко=( ищите- дисбактериоз и панкреатопатию, обе болезни идут рядом, "рука об руку". Вы не указали породу, а это- актуально. Плохого цвета язцк- можно разобраться, если знать, какие антибиотики вы применяли, некоторые окрашивают так язык...не пугайтесь, кровь в кале- это от дисбактериоза. Возможно, что это - начало псевдомембранозного энтероколита, как осложнение от антибиотиков. Вообще-то для меня мало инфы для выводов, ищите хорошего ветврача. Блин, в норму не приходит стул до сих пор, уже сил нет... что происходит? почему не восстанавливается? может кровь сдать? какие именно анализы? может что-то для восстановления флоры? может на другой корм переводить раз такая беда с животом? по возможности, пишите советы у кого как было, а не то, что мне нужно отвести его к врачу, там мы уже были сто раз. Спасибо за понимание. Надеюсь на помощь, невозможно уже, расстраиваюсь жутко=( По переписке на форуме нельзя лечить, но можно подсказать- не сдавайте слишком много анализов- биохимию крови, простую, не расширенную ( достаточно- печёночные и поджелудочные показатели, не забыть и почечные, такие проблемы бывают при больных почках,) ОКАКрови. Собственно- анализы "без фанатизма", ибо можно сдать их на 20 т р, УЗИ всех органов, полежать на пяточке капельниц, а остаться без диагноза :thumbdown: . Пока что- этого достаточно. Корм- нужен лечебный, возможен " Хиллс интестинэл даэт" - размоченный сушняк и банки с тем же индексом. Микрофлора- восстановится, если будет назначен не Линнекс ( это человеческий препарат, и для собаки его надо по три капсуле в каждую еду, а не просто "подавать линнекс", то есть - купить пять пачек, и в каждое кормление давать минимум по три капсулы, рациональней купить пробиотики и ПРЕБИОТИКИ "для животных", и давать столовыми ложками тот же лактобифадол, замешивая во влажную негорячую пищу. Ещё надо убедиться, что у собаки не развивается "тендрамембранозный энтороколит", а понять это можно и по анализам, но я не уверена, что Вы найдёте, где их сделать, и по тому, какие и сколько применялись антибиотики. Напишите это. Найду время, посмотрю завтра тему, а не найду- уж извиняйте, все главные решения, как поступить, я Вам уже дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти