Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Залом хвоста у щенка....

RITALUMENS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blush2: Кто встречался с залом хвоста у щенка?

У знакомой лабрадорши родились щенки и у одного есть небольшой залом.

как это может отразиться на дальнейшую судьбу щенка? :gleam:

Опубликовано
:blush2: Кто встречался с залом хвоста у щенка?

У знакомой лабрадорши родились щенки и у одного есть небольшой залом.

как это может отразиться на дальнейшую судьбу щенка? :ok:

Рита!К сожалению, я не специалист...Но если память мне не изменяет, на таксячьем форуме и на К-9(но там все пропало,по-моему) были посты про это. Наверное И.Кирсанова больше в курсе.

P.S. На сколько помню - это собакин pet-клсса ...На диван... :gleam:

Опубликовано
залом - утолщение позвонков на хвосте. как у сиамских кошек...

Такая куча желающих на лабриков за небольшие деньги! Уговорите не избавляться от щенка! Это же дикость из-за этого...Нет слов. Так жалко... :blush2::gleam::ok:

Опубликовано
залом - утолщение позвонков на хвосте. как у сиамских кошек...

Офф. Рит, у сиамов "не требуется" залома/излома хвоста. За такое будет дисквал.

http://www.terracot.net/stori.htm

Имхо. Щена КОНЕЧНО ЖЕ растить. "Реализовать" за недорого без документов - осчастливить какую-нибудь семью, мечтающую о "просто лабрике". :blush2:

Опубликовано
Такая куча желающих на лабриков за небольшие деньги! Уговорите не избавляться от щенка! Это же дикость из-за этого...Нет слов. Так жалко... :blush2::gleam::ok:

+100! Ведь многие просто не пишут на форуме, что согласны на плем-брак(Недостаток зубов, перекус и т.п.)Далеко не все берут собаку для выставок и племразведения. :angry2:

Опубликовано

Катерин! Спасибо, за разъяснение! Я не кошатник ... у моей соседки сиамская кошка с заломом....наверное у нее особая Сиамская порода! :blush2:

Опубликовано

Залом хвоста - плембрак. Жить это щенку ни разу не мешает, и документы на него оформляют с указание брака, и кажется его степени. В разведение пускать нельзя в связи с тем, что залом хвоста может быть признаком проявления летального гена, и у детей выразиться в искривлении уже не хвостовых, а спинных позвонков, что чревато. Выскочить такой брак может у любых родителей, и, более того, причиной может быть не генетика, а разовый сбой в развитии или даже травма. Потому шенка растить, и руки на него найдутся.

Читал, что российские сиамки в связи с долгим размножением в изоляции от мировой популяции имели большое количество заломов в народе это стало чуть ли не признаком породности.

Опубликовано
Читал, что российские сиамки в связи с долгим размножением в изоляции от мировой популяции имели большое количество заломов в народе это стало чуть ли не признаком породности.

"Российские сиамцы и сиамки" вообще были мало похожи на настоящих сиамов.

У самой был такой котик.

Когда я пришла в Российскую Фелинологическую Федерацию на курсы и на стажировку - я просто поверить не могла, насколько же отличались домашние сиамцы от настоящих, породных, выставочных особей.

Домашние-"советские" были мощны, скуласты и т.п. Т.е. это был скорее тайский вариант.

Современные сиамы - это клиновидные мордочки, большие "разваленные" ушки, изящное строение, длинные лапы, длинный хвост. Словом, изящество и грациозность облика во всём.

На выставках стюарды (аналог хэндлеров) часто показывают сиамов и ориенталов, растянув их на руке, как натягивают тетеву луку. Очень красиво. :blush2:

Опубликовано
Увы! я не могу повлиять! :blush2:

А сколько уже щенкам? Может кто согласится сам вырастить, без мамочки? Ведь один всего щенок, сучье молоко можно найти в магазине. Вдруг это чей-то щенок? И его уже ищут хозяева? Может в потеряшки кинуть тему? Или хозяйка принципиально не хочет "светить", что в этом помете есть плем. брак? Но это же глупо. Рита! Вы такая умница, у Вас такой опыт! Неужели не прислушается к Вашему мнению? :gleam::ok::angry2:

Опубликовано

УРА!!!! Мы победили! Девочка остается с нами! :blush2:

Там ситуация такая - у мамашки 7 сосков , а родилось 9 щенков! Хозяйка переживает, что собаке тяжело и она не выкормит щенков!

Теперь все в порядке! Щенкам 3 дня! будут желающие взять щенка - сообщайте. :gleam:

Опубликовано

Там ситуация такая - у мамашки 7 сосков , а родилось 9 щенков! Хозяйка переживает, что собаке тяжело и она не выкормит щенков!

Теперь все в порядке! Щенкам 3 дня! будут желающие взять щенка - сообщайте. :gleam:

Это хорошо, но собаке таки будет тяжело, вернее, детям мало. Хозяйка справится с подкормкой, денег, времени хватит? А то может быть не так она и не права была...

Опубликовано

Мы однажды выкормили помет из 12 лабрококсов! у мамаши было 10 сосков! справились! Было бы желание.... :blush2:

Опубликовано

Теперь все в порядке! Щенкам 3 дня! будут желающие взять щенка - сообщайте. :angry2:

УРА! :gleam: Еще одна лабрадорка спасена! :ok:

Опубликовано
УРА! :blush2: Еще одна лабрадорка спасена! :gleam:

Какая хорошая новость!!! :ok::angry2::clap_1: Я сегодня гуляла с лабродорами, рассказывала им (хозяевам) про эту ситуацию, все так переживали за щенка! Жаль, что помочь не можем территориально. Но уверены, что все будет о.к. Ведь 9 щенков для ретриверов - это вполне норма! Рита, думаю, что здесь без Вас не обошлось! Низкий Вам поклон, ведь спасена щенячья жизнь, а значит и чья-то семья будет с милой лабродошей. А от того, что она с рождения не такая, как все, уверена, что ей достанется любящая семья! :lol2::lol2:

• 3 года спустя...
Опубликовано

Хотим брать щенка с небольшим заломом хвоста. Будет отметка о племенном браке. Кто сталкивался? Есть какая-то опасность в этом для здоровья собаки?

Опубликовано

Для здоровья опасности нет... Хотя в пожилом возрасте может быть тенденция к сращиванию позвонков не только на хвосте, а может и не быть...

Опубликовано
Для здоровья опасности нет... Хотя в пожилом возрасте может быть тенденция к сращиванию позвонков не только на хвосте, а может и не быть...

Ир, тенденция к сращиванию позвонков есть, практически у всех старых собак. У Симбы моего (11 лет) уже срослись почти позвонки заднего отдела позвоночника - ничего, справляемся, хотя никаких заломов нет, это не связано.

Опубликовано
Хотим брать щенка с небольшим заломом хвоста. Будет отметка о племенном браке. Кто сталкивался? Есть какая-то опасность в этом для здоровья собаки?

Очень интересны родители. Если можно, в личку. :gleam:

Встречала на стрижках вести с заломами. Никаких проблем.

Опубликовано
Ир, тенденция к сращиванию позвонков есть, практически у всех старых собак. У Симбы моего (11 лет) уже срослись почти позвонки заднего отдела позвоночника - ничего, справляемся, хотя никаких заломов нет, это не связано.

Я слышала про такое у такс, но там шла речь о том, что это может быть и может и не быть... Так и написАла. У меня пока нет опыта , жду преклонного возраста у Юшки, чтобы хоть как-то проверить эту теорию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...