RITALUMENS Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Кто встречался с залом хвоста у щенка? У знакомой лабрадорши родились щенки и у одного есть небольшой залом. как это может отразиться на дальнейшую судьбу щенка?
HARLY Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Кто встречался с залом хвоста у щенка? У знакомой лабрадорши родились щенки и у одного есть небольшой залом. как это может отразиться на дальнейшую судьбу щенка? Рита!К сожалению, я не специалист...Но если память мне не изменяет, на таксячьем форуме и на К-9(но там все пропало,по-моему) были посты про это. Наверное И.Кирсанова больше в курсе. P.S. На сколько помню - это собакин pet-клсса ...На диван...
RITALUMENS Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 Спасибо, Татьян!Я думаю, что так... А хозяйка хочет от нее избавится Жалко!
NATALYA и Найт Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 ЧТО значит залом?и как это выглядит?
RITALUMENS Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 залом - утолщение позвонков на хвосте. как у сиамских кошек...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 залом - утолщение позвонков на хвосте. как у сиамских кошек...Такая куча желающих на лабриков за небольшие деньги! Уговорите не избавляться от щенка! Это же дикость из-за этого...Нет слов. Так жалко...
Amorozza Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 залом - утолщение позвонков на хвосте. как у сиамских кошек...Офф. Рит, у сиамов "не требуется" залома/излома хвоста. За такое будет дисквал.http://www.terracot.net/stori.htmИмхо. Щена КОНЕЧНО ЖЕ растить. "Реализовать" за недорого без документов - осчастливить какую-нибудь семью, мечтающую о "просто лабрике".
NATALYA и Найт Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 это считается племенным браком?
HARLY Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Такая куча желающих на лабриков за небольшие деньги! Уговорите не избавляться от щенка! Это же дикость из-за этого...Нет слов. Так жалко... +100! Ведь многие просто не пишут на форуме, что согласны на плем-брак(Недостаток зубов, перекус и т.п.)Далеко не все берут собаку для выставок и племразведения.
RITALUMENS Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 Катерин! Спасибо, за разъяснение! Я не кошатник ... у моей соседки сиамская кошка с заломом....наверное у нее особая Сиамская порода!
Кыш Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Залом хвоста - плембрак. Жить это щенку ни разу не мешает, и документы на него оформляют с указание брака, и кажется его степени. В разведение пускать нельзя в связи с тем, что залом хвоста может быть признаком проявления летального гена, и у детей выразиться в искривлении уже не хвостовых, а спинных позвонков, что чревато. Выскочить такой брак может у любых родителей, и, более того, причиной может быть не генетика, а разовый сбой в развитии или даже травма. Потому шенка растить, и руки на него найдутся.Читал, что российские сиамки в связи с долгим размножением в изоляции от мировой популяции имели большое количество заломов в народе это стало чуть ли не признаком породности.
Amorozza Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Читал, что российские сиамки в связи с долгим размножением в изоляции от мировой популяции имели большое количество заломов в народе это стало чуть ли не признаком породности."Российские сиамцы и сиамки" вообще были мало похожи на настоящих сиамов.У самой был такой котик.Когда я пришла в Российскую Фелинологическую Федерацию на курсы и на стажировку - я просто поверить не могла, насколько же отличались домашние сиамцы от настоящих, породных, выставочных особей.Домашние-"советские" были мощны, скуласты и т.п. Т.е. это был скорее тайский вариант.Современные сиамы - это клиновидные мордочки, большие "разваленные" ушки, изящное строение, длинные лапы, длинный хвост. Словом, изящество и грациозность облика во всём.На выставках стюарды (аналог хэндлеров) часто показывают сиамов и ориенталов, растянув их на руке, как натягивают тетеву луку. Очень красиво.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Увы! я не могу повлиять! А сколько уже щенкам? Может кто согласится сам вырастить, без мамочки? Ведь один всего щенок, сучье молоко можно найти в магазине. Вдруг это чей-то щенок? И его уже ищут хозяева? Может в потеряшки кинуть тему? Или хозяйка принципиально не хочет "светить", что в этом помете есть плем. брак? Но это же глупо. Рита! Вы такая умница, у Вас такой опыт! Неужели не прислушается к Вашему мнению?
RITALUMENS Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 УРА!!!! Мы победили! Девочка остается с нами! Там ситуация такая - у мамашки 7 сосков , а родилось 9 щенков! Хозяйка переживает, что собаке тяжело и она не выкормит щенков!Теперь все в порядке! Щенкам 3 дня! будут желающие взять щенка - сообщайте.
Кыш Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 УРА!!!! Мы победили! Девочка остается с нами! Там ситуация такая - у мамашки 7 сосков , а родилось 9 щенков! Хозяйка переживает, что собаке тяжело и она не выкормит щенков!Теперь все в порядке! Щенкам 3 дня! будут желающие взять щенка - сообщайте. Это хорошо, но собаке таки будет тяжело, вернее, детям мало. Хозяйка справится с подкормкой, денег, времени хватит? А то может быть не так она и не права была...
RITALUMENS Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Опубликовано 5 февраля, 2007 Мы однажды выкормили помет из 12 лабрококсов! у мамаши было 10 сосков! справились! Было бы желание....
Mariya@Donald Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 УРА!!!! Мы победили! Девочка остается с нами! Там ситуация такая - у мамашки 7 сосков , а родилось 9 щенков! Хозяйка переживает, что собаке тяжело и она не выкормит щенков!Теперь все в порядке! Щенкам 3 дня! будут желающие взять щенка - сообщайте. УРА! Еще одна лабрадорка спасена!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 УРА! Еще одна лабрадорка спасена! Какая хорошая новость!!! Я сегодня гуляла с лабродорами, рассказывала им (хозяевам) про эту ситуацию, все так переживали за щенка! Жаль, что помочь не можем территориально. Но уверены, что все будет о.к. Ведь 9 щенков для ретриверов - это вполне норма! Рита, думаю, что здесь без Вас не обошлось! Низкий Вам поклон, ведь спасена щенячья жизнь, а значит и чья-то семья будет с милой лабродошей. А от того, что она с рождения не такая, как все, уверена, что ей достанется любящая семья!
gleam Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Хотим брать щенка с небольшим заломом хвоста. Будет отметка о племенном браке. Кто сталкивался? Есть какая-то опасность в этом для здоровья собаки?
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Для здоровья опасности нет... Хотя в пожилом возрасте может быть тенденция к сращиванию позвонков не только на хвосте, а может и не быть...
barberry Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Для здоровья опасности нет... Хотя в пожилом возрасте может быть тенденция к сращиванию позвонков не только на хвосте, а может и не быть...Ир, тенденция к сращиванию позвонков есть, практически у всех старых собак. У Симбы моего (11 лет) уже срослись почти позвонки заднего отдела позвоночника - ничего, справляемся, хотя никаких заломов нет, это не связано.
Nicol' Poli Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Хотим брать щенка с небольшим заломом хвоста. Будет отметка о племенном браке. Кто сталкивался? Есть какая-то опасность в этом для здоровья собаки?Очень интересны родители. Если можно, в личку. Встречала на стрижках вести с заломами. Никаких проблем.
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ир, тенденция к сращиванию позвонков есть, практически у всех старых собак. У Симбы моего (11 лет) уже срослись почти позвонки заднего отдела позвоночника - ничего, справляемся, хотя никаких заломов нет, это не связано.Я слышала про такое у такс, но там шла речь о том, что это может быть и может и не быть... Так и написАла. У меня пока нет опыта , жду преклонного возраста у Юшки, чтобы хоть как-то проверить эту теорию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.