Иванова Мария Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Народ, решила приучить свою младшую таскать санки и лыжи (старшая страшный "сачок" и не надрывается ващще никогда).В связи с этим вопрос: какую нагрузку и в течении какого времени можно поначалу давать собаке. Вес 33 кил, в хорошей физической форме, крепкая собака, активно гуляющая по 2-3 часа в день. С суставами все ОК.Вот, вчера катали ребеночка на санках, 27 кг, около 15-20 минут с перерывами. Т.е. заходами по 5 минут. Катили медленно, Лиза тащит санки, я иду рядом быстрым шагом.Сегодня ездила на лыжах, заставляла ее меня катить, но она еще пока не соображает, как надо и сильно не надрывается, да и я ей палками погомаю (в смысле, не в жопие колю, а отталкиваюсь).Да, шлейка у нас нормальная, ездовая, так что нагрузка распределяется правильно и все такое.Но как бы собачку не сорвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Народ, решила приучить свою младшую таскать санки и лыжи (старшая страшный "сачок" и не надрывается ващще никогда).В связи с этим вопрос: какую нагрузку и в течении какого времени можно поначалу давать собаке. Вес 33 кил, в хорошей физической форме, крепкая собака, активно гуляющая по 2-3 часа в день. С суставами все ОК.Вот, вчера катали ребеночка на санках, 27 кг, около 15-20 минут с перерывами. Т.е. заходами по 5 минут. Катили медленно, Лиза тащит санки, я иду рядом быстрым шагом.Сегодня ездила на лыжах, заставляла ее меня катить, но она еще пока не соображает, как надо и сильно не надрывается, да и я ей палками погомаю (в смысле, не в жопие колю, а отталкиваюсь).Да, шлейка у нас нормальная, ездовая, так что нагрузка распределяется правильно и все такое.Но как бы собачку не сорвать?Машуля, не обманывай народ! Вечером вы еще и моего ребеночка катали, а он уже далеко не 27 кг весит, а все 42 (примерно)+одежда! А до этого еще и меня пытались, а тут точно перегруз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Машуля, не обманывай народ! Вечером вы еще и моего ребеночка катали, а он уже далеко не 27 кг весит, а все 42 (примерно)+одежда! А до этого еще и меня пытались, а тут точно перегруз!!! Я про Дашу, ее днем катала. Ну а ты ващще не считаешься- 25 метров- это не катание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshakova Nastya Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Сегодня ездила на лыжах, заставляла ее меня катить, но она еще пока не соображает, как надо и сильно не надрывается, да и я ей палками погомаю (в смысле, не в жопие колю, а отталкиваюсь).А палками в жопиё лучше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 А палками в жопиё лучше!!! у вас хоть ровно, а мы в прошлом году ездили в горы на лыжах кататься, так почему то каждый раз на съезде снизу у меня собака на лыжах оказывалась, сидела на лыжах сзади меня. После нескольких раз одного и того же в итоге не выдержала и заперла в машину от греха подальше, пока лапы все целые остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клименко Оксана Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Маш, а какой ей возраст щазс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Маш, а какой ей возраст щазс?Щазс ей 1 год 11 мес. Т.е. почти 2 года.А шо? Ты думала, малкенькая исчо для нагрузок?Нее, в самый деффке раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 А палками в жопиё лучше!!! Вот он новый способ управления ездовыми собаками!!! Я валяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчуг Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 А на самом деле,со скольки килограмм лучше начинать?Вот я 50 вешу.И как вообще его заставить тащить и поворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garold Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 И как вообще его заставить тащить и поворачивать?кусок отбивной на длинной палочке и перед носом собы. Потащит со скоростью ветра Отбивную влево - собака влево, отбивную вправо -собака вправо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчуг Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 кусок отбивной на длинной палочке и перед носом собы. Потащит со скоростью ветра Отбивную влево - собака влево, отбивную вправо -собака вправо Че правда,или вы мультиков насмотрелись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 кусок отбивной на длинной палочке и перед носом собы. Потащит со скоростью ветра Отбивную влево - собака влево, отбивную вправо -собака вправо читаете мои мысли вот по воде проще, берешь апорт, кидаешь на глубину, собака подплывает, отбираешь - кидаешь дальше , но в воде с собакой на одной высоте и на одном расстоянии от апортировки -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А на самом деле,со скольки килограмм лучше начинать?Вот я 50 вешу.И как вообще его заставить тащить и поворачивать?Если серьёзно, то "команды вожака": налево, направо, стоп-отрабатываются пешком с поводочком, лёгкими рывками направляем собаку, куда нужно и одновременно даём команду. Слова для команды произвольные , у спортсменов- джи-хей вместо налево -направо, но это кому как удобнее. Делается это долго и нудно, проще всего обучение совмещать с прогулками. У меня уже рефлекторно получается давать команду на поворот, даже мужу, когда приходится ехать в машине в качестве штурмана, иногда пытаюсь командовать "джи-хей".Не забывайте, останавлявая собаку, притормаживать лыжи или санки, чтобы не задеть собаку.Учить тянуть лучше вдвоём. Один показывает собаке лакомство , зовёт и отбегает, чтобы собака побежала за ним, другой даёт команду "вперёд" и едет. Постепенно дистанция увеличивается, в идеале замыкаясь в круг, который собака пробегает по команде " вперёд" уже без подсказок, и в конце получает лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Хочу поднять тему в связи с наступлением зимы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Есть оч хороший сайт про хасек,там они все все подробно расписывают, как начинать и с чего.Какой груз,какие потяги лучше и так далее,почитайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fika- Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а ссылку не дадите?спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Сейчас поищу и скину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 http://husky.forum.ru/index.php/PHPSESSID,...;board,4.0.htmlЭто самы большой сайт по хасюкам, но там нужно сидеть и "капаться". http://www.pettra.ru/?do=166 -подробнейшая статья про шлейки для всех пород собак практическиhttp://forum.am-rc.ru/index.php?showforum=14 это маламутский сайт, тоже у них много чего есть. Точно знаю одно, когда своего кавказца учили катать на санях, то сначала тренировали только управление собакой т.е. команы, затем приучали бегать с потугом в натяг с человеком,а затем прицепляли пустые сани и только, когда точно было видно, что собака полностью готова для управления. т.е., что из за её непослушшания мы не сломаем шею,то запрягали и катались.Расстаяние забегов рассчитывали по силе собаки, вес начинали наращивать очень!!! аккуратно, это важно т.е. нельзя начинать сразу с серьезной весовой категории, мы начинали с мешка 7 кг,потом набивали до 10-15, а потом посадили первый раз ребенка 23 кг. и так понарастающей, потом дошли до 60 кг.Но обязательно должно быть снаряжение соответствующее этому виду спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Очень советую посмотреть тутhttp://renata-sleddog.ru/spec_podgot.htmlЕсть еще книга Шерешевского и Ко "Ездовое собаководство", там написано , что ежедневная тягловая нагрузка для Северной ездовой собаки 15-20%(если правильно помню) от веса животного. Думаю, что от этой цифры можно отталкиваться. З.ЫЕсли потяг(поводок идущий от шлейки собаки) прикрепить к безмену, а второй конец безмена к санкам, то показание прибора и есть тягловое усилие. К примеру, шоб тянуть меня на велосипеде (~ 110-120 кг) нужно прикладывать усилие ~ 6-8 кг.Вот "Средняя величина тягового усилия для ездовой собаки может быть принята от 10 до 20% от ее живого веса. Однако в результате большого напряжения сил может развивать большее тяговое усилие— 25—30% ее живого веса при тяжелой работе. Несмотря на имеющуюся «возможность», тем не менее надо всячески избегать подобного использования собаки на работе, как весьма опасного для ее здоровья. "http://www.dog.ru/index.php3?mode=151839&id=151869 Изменено 2 декабря, 2010 пользователем ABV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Так. как я тоже бум бум в этом занятие, то хочу съездить вот сюда "7 января 2011 года в КЦ "Ясеневый" пройдут традиционные соревнования "Открытие сезона" по скиджорингу и буксировке лыжника, а также соревнования по флайболу" посмотреть как все это выглядит и пообщаться с теми, к этим занимается, т.к. хочу заняться этим со свое псинкой.+ вот эта ссылка тоже хорошая там про методику обучения http://rfss.org/metod-obucheniya.html и все остальное Изменено 2 декабря, 2010 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) я начинала свою приучать с катания ребенка.. катали долго и нудно, по команде рядом, минут 30, чтоб не обращала внимания на санки. постепенно стали бегать. В прошлом году бегала только за мной, в этом будем учиться бежать по команде, поворачивать и тдСобаке это занятие очень нравится, как видит шлейку, так все,прыжки скачки, радости полные штаны Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Лаки и Харли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти