Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blush2: Добрый день ВСЕМ!

Обычное начало : у нас неделю назад появилась голден -девочка Альпира, взяли из питомника, корм дали ссобой целый мешок -Propac large breed puppy. Ели мы его 4 раза в день, в общей сложности грамм 300 выходило. Добавляли только кефир, как сказали заводчики.

2 дня назад Альпи менее охотно стала кушать и не всё съедать. К тому же она стала чесать спинку задними лапками. Я посмотрела-кожица очень шелушится!Со вчерашнего дня корм не даем - только кефир, чешется меньше, но чешуйки есть. Что делать? Отказаться от корма?

Я параллельно изучаю статью про корма, но там так много информации, может кто-то сразу может что-то посоветовать? Или была ситуация похожая?

Раньше у меня 13 лет жил колли и кормили его только натуралкой ( тогда небыло корма-то) так что я в принципе кормам не доверяю, но готова выслушать все аргументы и сделать всё, чтоб Альпирке было хорошо!

Она такая умница - спит на месте, "крупные" дела делает на улице, а за "мелочи" мы прощаем :-)

Заранее благодарю!

Опубликовано

Может быть аллергия на корм. У моей собы была. Сменила корм и все прощло, но прошло не сразу, а недели через 2-3. Корм меняли по совету вета. 2 года кормлю Нютро Чойс - проблем нет.Посоветуйтесь с ветами. Удачи и здоровья.! :blush2:

Опубликовано

Может быть переизбыток белка из за кефира, если кормите сушкой, то ничего больше давать не надо,по крайне мере регулярно. Кефир или творожок 1-2 раза в неделю в качестве лакомства. У меня так было, кормила сушкой и утром добавляла творог. Так что исключите кефир,дайте ребенку супрастинчик и подождите дней 10,если шелушение не пройдет, тогда ко врачу идите

Опубликовано
Может быть аллергия на корм. У моей собы была. Сменила корм и все прощло, но прошло не сразу, а недели через 2-3. Корм меняли по совету вета. 2 года кормлю Нютро Чойс - проблем нет.Посоветуйтесь с ветами. Удачи и здоровья.! :blush2:

Спасибо за быстрый ответ!

Посоветовалась с ветом - сказала пока корм не менять, давать фенистил и меньше кормить..

Опубликовано
Может быть переизбыток белка из за кефира, если кормите сушкой, то ничего больше давать не надо,по крайне мере регулярно. Кефир или творожок 1-2 раза в неделю в качестве лакомства. У меня так было, кормила сушкой и утром добавляла творог. Так что исключите кефир,дайте ребенку супрастинчик и подождите дней 10,если шелушение не пройдет, тогда ко врачу идите

Спасибо, А сейчас Вы кормите "сушкой" или перешли на натуралку..Я тут почитала форумы и очень склоняюсь к натуралке. Говорят и собаки веселей и живут дольше... :blush2:

Опубликовано (изменено)
Спасибо, А сейчас Вы кормите "сушкой" или перешли на натуралку..Я тут почитала форумы и очень склоняюсь к натуралке. Говорят и собаки веселей и живут дольше... :ok:

Это не доказано и все индивидуально кто и на чем дольше живет :gleam: Я по прежнему кормлю сушкой :blush2: Фенистил это тоже антигистаминный препарат как и супрастин, можете его подавать.

Изменено пользователем Ната и Нэсси
Опубликовано
Спасибо, А сейчас Вы кормите "сушкой" или перешли на натуралку..Я тут почитала форумы и очень склоняюсь к натуралке. Говорят и собаки веселей и живут дольше... :blush2:

Однозначно не скажешь. У меня опыт кормления и натуралкой и сухим кормом (переводила взрослую собаку на сушняк). На сушняке пропали многие проблемы, и щенка переводила на сушняк - тоже отпали многие проблемы, но это только мое мнение. Если псу будет лучше на натуралке - то почему нет?

Опубликовано

А по поводу веселья - моей собаке 4 года, а бегает и играет как щенок, и все 4 года на сухом, так что я за сухой.

Опубликовано

у нас такая же проблема, нам 2,5 мес, кормим тем же, чем заводчик (Нутро Чойсом), кроме сухого корма ничего больше не даем, а кожа шелушится, и чешется все время..

Опубликовано
у нас такая же проблема, нам 2,5 мес, кормим тем же, чем заводчик (Нутро Чойсом), кроме сухого корма ничего больше не даем, а кожа шелушится, и чешется все время..

Значит корм не подходит.

Опубликовано (изменено)

Если решите менять корм, почитайте темку Сравнительные особенности сухих кормов в Кормлении. Она длинная, но полезная.

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

В первую очередь конечно же сменить корм, он явно неподходит, да и качества Про-Пак сомнительного-содержит оочень много аллергенов, а еще б посоветовала сдать калл на дисбактериоз, так как он тоже может являться причиной... Не стала бы слушать вета, который говорит продолжать кушать корм, который вызывает аллергию в виде перхоти, и пить таблетки,которые все это дело будут приглушать!!!! :bigwink::dribble::lol2:

Опубликовано

Я перевела на натуралку, почти не чешется, кожица спокойная, новых чешуек вроде нет! Тьфу 3 раза :bigwink: Супрастины не даю...с кормом все ясно. его-то продавать надо, вот и рекомендуют таблетки, авось организм на что-то другое отвлечется...Так и у людей бывает, замажешь прыщик - появится астма...надо устранять причину

сейчас собираюсь добавлять витамины, рекомендуют рыбий жир, уж не знаю есть ли он в аптеках сейчас.

Опубликовано
Я перевела на натуралку, почти не чешется, кожица спокойная, новых чешуек вроде нет! Тьфу 3 раза :bigwink: Супрастины не даю...с кормом все ясно. его-то продавать надо, вот и рекомендуют таблетки, авось организм на что-то другое отвлечется...Так и у людей бывает, замажешь прыщик - появится астма...надо устранять причину

сейчас собираюсь добавлять витамины, рекомендуют рыбий жир, уж не знаю есть ли он в аптеках сейчас.

В жидком виде не знаю,а вот в капсулах точно есть.

Опубликовано

Здравствуйте, Tato.

У нашего щенка (вашей сестрички ;-)) таже проблема. Удалось ли Вам найти решение этой проблемы? Сегодня собрался покупать тотже корм, что рекомендовал заводчик, но теперь стал сомневаться....

Опубликовано

Людииииииииииии, а вы анализы щенкам делали, клинический анализ крови покажет есть ли алергия, можно еще какашки сдать и посмотреть, что с глистами. Переход с одного корма на другой может не решить проблемы с шерстью, причин может быть море.

Только лучше вызвать вета домой, чтобы инфекцию в ветеринарке не ловить.

Опубликовано
Людииииииииииии, а вы анализы щенкам делали, клинический анализ крови покажет есть ли алергия, можно еще какашки сдать и посмотреть, что с глистами. Переход с одного корма на другой может не решить проблемы с шерстью, причин может быть море.

Только лучше вызвать вета домой, чтобы инфекцию в ветеринарке не ловить.

Клиника не покажет, есть анализы на аллергены,но все-таки и дисбактериоз может влиять на состояние кожи

Опубликовано

мда.. доктор нам посоветовал пока корм не менять, подождать пару недель(

и что ветеринар приедет домой сам возьмет в домашних условиях анализ крови? и какашки с собой заберет? как это на практике-то осуществить? мы еще не делали вторую прививку.

Опубликовано

А эозофилы и базофилы, веты поправьте меня если я не права, при аллергии эти показатели повышены.

Какашки надо собрать самим и в баночке в клинику.

Опубликовано
А эозофилы и базофилы, веты поправьте меня если я не права, при аллергии эти показатели повышены.

Какашки надо собрать самим и в баночке в клинику.

Эозинофилы :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...