Vera&Zefir Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Привет! Мы, получается, все время моемся! Вот утром сходили - помылись, сейчас еще раз пойдем - опять помоемся... После шести часов еще разок выйдем. Пока так. Он с прогулки как чумной летит куда глаза глядят, усадить его в коридоре пока не представляется возможным... Я заранее кладу полотенце в ванну, чтобы прийти, быстро раздеться, теленка на ручки и в ванну! Сегодня действительно ветер очень сильный, у нас около торгового центра даже упала огромная елка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 3 часа назад, Наттик сказал: ...Я вот девочки не могу вспомнить как я Махушу приучала после прогулки сидеть меня ждать у двери, пока я разденусь, чтобы помыть его, вот убей бог не помню, мне кажется он всю жизнь сам это делал, но ведь учила же наверное.... что-то у меня с памятью Это как на велосипеде, не забывается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 2 часа назад, Кики-мора сказал: ...у меня помощников нет, поэтому Лису сама в ванну ставлю.. а она еще и лапы растопыривает))) я вот думаю,может ее ступеньки какие придуматьили кран подъемный с Иви проблем нет,она сама туда-обратно прыгает... но ее я и поднять могу.... Так и я сама, помощь как говорится по праздникам))) только у меня наоборот Ева не подъёмная, хоть всего на 1-2 кг тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 1 час назад, Vera&Zefir сказал: ...Он с прогулки как чумной летит куда глаза глядят, усадить его в коридоре пока не представляется возможным... Я заранее кладу полотенце в ванну, чтобы прийти, быстро раздеться, теленка на ручки и в ванну!... Я Аду пока приучались привязывали поводком к входной двери чтоб не свинтила. Ждала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я делала так: есть команда "лапы" - Гера заходит в ванную, дверь закрываю, сидит и ждет пока придет специально обученный человек и помоет собачке лапы. Оль, технология:собачка стоит параллельно ванне, или мордой к ней, если частями - поднимаю под брюхо и передние лапы закидываю в ванну, они ванны не касаются - что-то типа зайки. коленями первое время к ванне прижимала, чтобы не свалила раньше времени. Потом мою, вытираю и спускаю лапы на полот себя мордой, беру задние и закидываю в ванну, вот они уже стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Девочки, а вы за собаками убираете? Вот мой наложил кучу сегодня на улице, я думаю, надо пакеты купить что-ль, собирать, да в помойку..! А то и самой не очень уютно когда на газоне одни мины от чужих собак.. Еще Зефир не может мимо людей проходить! Ему обязательно нужно с каждым познакомиться что-ли? Вот всю дорогу "фу" или "нельзя"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 20 минуты назад, Vera&Zefir сказал: Ты же мой золотой, такой лапуська) Вер, палки не боишься давать, хрен знает какая собака их муслякала или это с дерева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Это после сегодняшнего урагана Наташ, прям свеженькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Маша хитрая,Маша по частям собаку моет Лиса не сваливает,Лиса любит мыться...если ее первую помыть, так она по второму кругу может завернуть в ванну))) я вот так чтоюспециально не приучала ждать... с Ивкой проще было: дверь в ванну открыта - по команде мыться она туда влетает и ждет...сейчас просто сидят в коридоре..получается у нас команда сидеть по поводу уборки за собаками)) когда гуляли в людных местах - то с пакетиками....сейчас гуляем только в лесу - так что не убираем... принципиально потому что там люди гадЮт почище собак...в поездках всегда с пакетиками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 38 минуты назад, Vera&Zefir сказал: Только что, Vera&Zefir сказал: Это после сегодняшнего урагана Наташ, прям свеженькие! 1 час назад, Ева&Ада сказал: Тогда супер, чистенькая))) ураганчик не слабенький такой сегодня был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 1 минуту назад, Кики-мора сказал: по поводу уборки за собаками)) когда гуляли в людных местах - то с пакетиками....сейчас гуляем только в лесу - так что не убираем... принципиально потому что там люди гадЮт почище собак...в поездках всегда с пакетиками))) Ну, до леса мы пока не добрались! Гуляем в парке. Значит обязательно куплю пакеты! Можно наверное простые черные купить? Тут в интернете однажды увидела устройство, простым языком называется "какашкособиралка" - я обалдела..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Одно время в гавсе был подарок пакеты "айда гулять" мы активно пользовались)) потом подарки дарить перестали, стали обычные покупать)) но гавсовские лучше были- плотнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вот Вера, в Петшопе есть, я вообще там все заказываю! http://www.petshop.ru/catalog/dogs/parazdog/priuchenie_k_tualetu/ayda_gulyat_pakety_gigienich_dlya_vygula_sobak_12108/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вот Вера, в Петшопе есть, я вообще там все заказываю! http://www.petshop.ru/catalog/dogs/parazdog/priuchenie_k_tualetu/ayda_gulyat_pakety_gigienich_dlya_vygula_sobak_12108/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 господи, почему 2 раза то, то ли сайт, то ли мой комп, не понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В фикспрайсе были отличные штучки, которые цепляются к поводку, а внутри пакетики. Я тоже убираю в том месте где считаю, что им не место. Но вообще когда Герка маленькая была она могла кучу наложить прямо посреди тратуара. Я разок листиками убрала, потом без пакетов из дома не выходила Вера, как нас учили - собака должна быть социализирована, поэтому разрешаем знакомится с теми людьми кто не против, голден должен быть дружелюбным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вот такие пакетики раньше в гавсе за заказ давали))) а теперь кризис - их в петшопе продают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Привет всем! ТОлько добралась до компа... Нам сегодня три месяца!!! Поздравляю Умку!!! Ну и конечно всех наших братишек и сестренок! Еще Саше миллионное спасибо за наших деток! Мы на улицу ходим, там почти каждый прохожий Зефиркой восхищается! Так приятно! Он сам липнет буквально ко всем. Правда сегодня им заинтересовался огромный ротвейлер..... Я сама испугалась, притянула мелкого к себе, но ротвейлер по кличке Дик был очень старый, хозяин сказал, что тот не тронет, да и сил у большого пса хватило только на то, что бы обнюхать Зефирку! Но мелкий сдрейфил - прижался ко мне, потом попытался обнюхать большого виляя хвостом, потом опять прижался ко мне... В общем продолжать отношения мы не стали, пошли искать мелких собак..! Нашли пару штук и те какие-то несговорчивые...! Не успела я пакеты заказать в ПетШопе, мне буквально сегодня привезли рулетку! Очень оказывается удобно, правда мы и в рулетке умудряемся запутаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну что - поздравляем мелочь с маленькой миникосточкой!!!! рады вашему прибавлению в нашем семействе, растите здоровыми на радость мамам-папам! К рулетке привыкните и вообще со всем справитесь, мы в вас верим. Пока детки мелкие - собаки их не трогают, щенками пахнут (нормальные собаки). Собратьев для игр ищите по размеру, лапы бережем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 С вашей помощью Маш, обязательно справимся! Я стараюсь крупных собак обходить стороной, но вот сегодня просто не заметила такую большую собаку... Еще у нас тут часто гуляет командор, такой весь в дредах, я его пощупать так хочу и поинтересоваться как он пахнет, мне кажется, что очень сильно!!! Вот может и познакомимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Наташа с Умкой просили поздравить братаЗефирку с днюхой! У Наташи с компом чего то не того, передаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Зефирку и Умку с миникосточками))) Растите большими и послушными А по поводу рулеток - я как баба-яга- против мои больше не пользуются рулетками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Привет! Оль, а почему не пользуетесь рулетками? Я купила простой брезентовый поводок, но после первой прогулки поняла, что он жутко неудобный... Зефир путается в нем постоянно! И мне приходится его распутывать, а с рулеткой все гораздо проще! Ну, по крайней мере пока мы маленькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Вера, простой брезентовый поводок - жутко удобная вещь))) его можно перехватить рукой поближе- подальше... его можно бросить на землю и отрабатывать команду "ко мне", а попытки свалить пресекать, наступив на него...команду "рядом" на рулетке сделать затруднительно...рулетка -это уже вариант для неспешных прогулок с воспитанной собакой))) Вера,пока вы маленькие- самое время закладывать основы послушания...честно-честно))) вот Лиса ко мне переехала уже подростком, разница чувствуется... хотя она тот еще пищевик... я бы к поводку купила кликер и гуляла по схеме: поводок не натянут - клик- кусок...потом кликала бы за глазки... я год назад с собаками на костылях выходила гулять...потому что не тянули))) Зефирка еще маленький, а потом представь, что такой комочек счастья 40 кг начнет тянуть))) у меня по сути нормальных занятий с собаками уже год не было: " то понос,то золотуха "...а то, что было изначально заложено - осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.