Vera&Zefir Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я читала о том, что с брезентовым поводком удобнее, потому и купила его. Но вот мы сейчас летим к каждой собачке которую встречаем на своем пути, летим за каждым листочком, который поднял ветер, бежим за каждой вороной присевшей на газон. Я элементарно боюсь отпустить его, у нас в парке слишком много "отвлекашек", я пока пытаюсь приучить его ходить рядом, а с рулеткой это как-то удобнее. Вот видишь - все у нас наоборот.... Бум учиться!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Так я о чем))) не пускай лететь)) а то привыкнет- будет детать,а массу наберет - будете летать вместе))) поэтому лучше сейчас не давать летать...идете вместе,видишь собачку - кусок к носу и концентрируй на себе...помни, что далеко не все собачки и далеко не все хозяева будут вам рады)) у меня старшая овчар на дух не переносит... мы с ними расходимся как в море корабли))) меняем курс издали))) и я, и хозяева овчар...мелкие спрашивают разрешения подойти к нам поздороваться (им хочется к большим собакам- а не все безопасны, вот к моим и ходят играть)...я сама отпускаю только к знакомым собакам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А мне вот с рулеткой нравится больше. Я мелкую Герку отпускала только на закрытой площадке, потом в тех местах где нет опасности. Рулетка отлично отрабатывает команду стоять и фу. Если собачка вырвалась и куда то ломанулась, то от удара рулеткой по асфальту она останавливается просто распрекрасно и моментально. Ну и когда жрет, а ты не успеваешь добежать (когда на свободе гуляет) кинуть рулеточку тоже можно, главное по собаке не попасть. Главное сейчас не давай тянуть, учитесь рядом ходить и для мозгов полезно и для лап. Могу кинолога подкинуть для индивидуальных занятий, я занималась - потому как собачка у меня первая и я ничегошеньки не понимала, начали в 3,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Маш,ну кинологи ж не просто так рулеточку не советуют не знаю как голдены - но лабры от удара рулеткой не останавливаются они непробиваемые))) у нас щены лабров таскают своих хозов на рулетках))) поводком можно деликатнее рядовость сделать... видела собак,которые гуляли на рулетках...у них до автоматизма выработалось: тянет до стопа (рулетку выбирает)...но у нас в основном только мелкие на рулетке гуляют... и вообще, Герка уже оттекла? когда на шашлыки поедем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Вот читаю вас девочки и думаю, а зачем вообще ко всем подходить? Все разные и собаки и люди. Лабра моя до безумия всех любила и ко всем летела, но это умильно когда щенок, а когда к тебе летит 30-40 кг-вое чудо с разинутой от счастья пастью, и ведь не знаешь а от счастья ли, то это как то не радует. Есть у нас один лабр кобель...рулетку так выдернул, что она и не закручивается и хозяйка просто бросает рулетку при виде собак и он летит громыхая этой фигней и удары его не пугают. Есть еще крендель-дворянин, очень любит носиться без остановки. Еву так умотал за 5 мин. что она потом 3 недели хромала. Когда после этого я их с Адой встретила, то мы сидели и смотрели как он круги описывает, а хозяйка так обиженное ему говорит: Пойдем, Бим, видишь не дают с тобой играть...А я думаю, вот блин нашла себе спарринг партнера из 5-ти месячного щенка??? А сегодня меня вообще удивили...идем в кустах вдоль дороги, смотрю резко так сворачивает к нам девочка и бежит с растопыренными руками. Я аж прифигела, встали, а она все бежит, я ей кричу: Куда бежишь? А мама ее так спокойно ей и говорит: Вот если б одна собачка была, то ты ее бы погладила, иди сюда а меня кто спросил, оно мне надо??? Я Еву 2 года учила на всякую фигню не реагировать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 у нас в этом плане проще...Иви не терпит фамильярности))) может возмущенно гавкнуть))) одна мамаша (у которой ребенок также прилетел обниматься) возмущалась: как же так,она же у вас добрая,мы же ее уже гладили??? теперь народ уже знает: что надо спрашивать разрешения))) иногда самаразрешаю ребенку подойти и погладить, если вижу,что есть интерес, но боится подойти (чтоб не боялись).... если люди во время прогулки идут, то Иви сразу у ноги садится...с Лисой хуже...но Лиса ни к кому не подходит, она, как правило, зависает над травинкой, кочкой и медитирует))) а вообще, собака не должна ни к кому подходить без разрешения....Наташ, когда две собаки проще... они стая, и по большому счету им другие собаки не нужны... мои ни с кем не играют... так, понюхались и разошлись...могут минут 5 поноситься со старыми друзьями и все... а одна собака, да еще щен... будет нестись к себе подобным... нужно просто дозировать такое общение... ну и послушку отрабатывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я пообщавшись с многим собачниками поняла одно - каждый делает собаку под себя, кому как удобнее. Я тоже не очень люблю когда чужие руки к нам суют, да и Герка не в восторге. больше всего люблю с ней в лесу гулять, мне нравится как она себя ведет, тьфу, тьфу, тьфу.. и народу никого, кайф. Оль, мы же почти. в субботу 3 недели будет, можно дождаться снега и Умку и встречаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У меня комп лечится, с телефона так неудобно писать! Да уж Умочка присоединился бы, только нам в вск на прививку, потом карантин а где планируются шашлыки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 3 часа назад, Занудочка сказал: Я пообщавшись с многим собачниками поняла одно - каждый делает собаку под себя, кому как удобнее.... Просто всем надо думать не только о себе и своих сабаках, но и об окружающих, у них ведь бывают и другие (отличающиеся) взгляды. А по поводу побегать за птичками - листочками...вот Ева помешена на листочках (и мячиках). Выходим, дует ветер, еще ни чего не летит, а она уже на стрёме. Два утра ее удавить охота, люди ведь ходят, а она как дура с очумелыми глазами за листьями охотится. Представляю как это выглядит со стороны Гавгать мы не умеем, кусаться тоже, вот все и пользуются. Садимся на ...опы и ждем пока пройдет опастность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Наташ, нам в этом плане проще...мы ж те еще любители поноситься))) благо есть где... народ там не ходит...ну а собачники...сегодня выходим из леса - а таксу из нашего подъезда на прогулку ведут... я соих сразу рядом и кусок к носу... но хозяйка таксы к нам не пошла...свернула в сторону... в итоге собаки друг друга даже не заметили... и мне очень нравится такое отношение друг к другу... девочки,думайт насчет места тогда))) какие будут предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris&Gaby Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 1 час назад, Занудочка сказал: больше всего люблю с ней в лесу гулять, мне нравится как она себя ведет, тьфу, тьфу, тьфу.. и народу никого, кайф. Это точно! И я обожаю с Габи в лесу гулять! Абсолютный контакт и взаимопонимание! В городе редко когда отпускаю: во-первых, течки, ещё сейчас спокойнее стал, а осенью просто с ума сходил, вообще меня не слышал, во-вторых, у нас в городе, а особенно в нашем районе, ну очень грязно! В Москве то красота везде гулять! А у нас чего только не бросают, фу! И ещё кошакам бездомным на каждом углу еду раскладывают, всякие каши да творог скисший! А мой, конечно, мимо таких "деликатесов" не пройдёт! Рядом ходить научил нас кинолог уже после года. И то, не скажу, что это получается идеально, но в целом меня все устраивает! Правда соглашусь, что каждый воспитывает под себя. И если к Габи кто-то бежит, собака или дети, я не возражаю! Его все любят потискать, и мне лично не жалко! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 а...завидую....у меня с Лисой нет такого контакта... она больше сама по себе....и вроде далеко не уходит,но где-то там... сама по себе...как кошка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 40 минуты назад, Ева&Ада сказал: Просто всем надо думать не только о себе и своих сабаках, но и об окружающих, у них ведь бывают и другие (отличающиеся) взгляды. Наташ, а это уже сколько мозгов у хозяев Меня последнее время вот прямо бесят мелкие собачки, госпидяяя она уже висит на ошейнике, хрипеть скоро начнет и задыхаться, а все равно тяфкает, дебилка такая. Хозы улыбаются - вот какая смелая собачка, такую вашу большую не боится. Да моей большой на них по фиг вообще, они ей не интересны, минимум эта такса. Где встречаться - предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 по поводу мелких собак))) если мы без Лисы,то мы их троллим))) можем остановиться- посидеть напротив,поговорить за жизнь...но у нас явного неадеквата нет, в основном хозам стыдно за них... а парочку йориков мы троллили)) место могу предложить))) ко мне едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 5 часов назад, Занудочка сказал: Наташ, а это уже сколько мозгов у хозяев ... Вот поэтому я и люблю гулять в лесу. В городе мы не бесимся, они знают что бегать можно только в поле, в городе все чинно благородно))) Мелких собак вообще терпеть не могу, психи какие-то. Летят, орут, а ты потом еще и виноват. Не помню писала или нет... к нам как-то йорк рванул, а хозяин! не удержал, а я должна удержать!!! Идем мимо девушки болтающей по телефону, опять же йокр к нам на рулетке и вокруг лап обматывает. Я ей говорю: собаку держите, а она: они же у вас должны быть добрые. Кому должны? Кто сказал? А может они психованные? А про лапы наши она и не думаетЕще прикол был...Еве было месяцев 6...идем никого не трогаем, а Ева как подпрыгнет...оказывается сзади шедшая девушка ее за попу ущипнулая говорю: зачем, а она: ей очень понравилась ее попа. Дура!!! А если б она ее укусила? Всегда вспоминаю слова Евиной заводчицы: ни кто не должен любить ваших собак, учите-учите-учите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 13 часа назад, Iris&Gaby сказал: В Москве то красота везде гулять! Привет! Ира насмешила! Мы вот дня два тому назад гуляли. Чистенько, сухо, я радовалась тому, что собаку мыть с головы до лап не придется, думаю, тряпочкой протру - и порядок...! А буквально перед самым домом трубы прокладывают, а там грязищи по колени впремешку с водой... И моя вкусняшка со всей дури как влетит в эту кашу....! Я плакала...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сегодня познакомились с большим братом по кличке Томас. Шикарный голден 3-х лет. Зефир в шоке! Он не поверил в то, что тоже станет таким большим и красивым!!! Щенков у нас что-то нет. Поиграть мелкому не с кем. Либо что-то совсем маленькое (такое хозяева быстренько тащут подальше от нас), либо что-то совсем большое...! Вот только огромный бобтейл Зефирке приглянулся, опять же старенький, идет себе и идет, а мелкий круги вокруг него нарезает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Вера,так это ж замечательно))) играй с ним сама))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 У нас еще одна проблема. Когда выходим на улицу с поводком, начинаются постоянные почесухи в районе ошейника. Поменяла ошейник, купила кожаный, взрослый. Все равно чешется. Понимаю, что дело в поводке, может карабин цепляет за шерсть, а может просто раздражает. У кого-нибудь такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 6 часов назад, Кики-мора сказал: Вера,так это ж замечательно))) играй с ним сама))) 5 часов назад, Vera&Zefir сказал: Это не от ошейника или поводка...просто он еще не привык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 у нас все ошейники мягкие, нейлоновые... туго не затянутые)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Чтой-то спят все! Мы приехали с дачи! Зефир в восторге! А в городе его опять зачем-то посадили на поводок.... И снова почесухииии...! Надо купить ему светящийся ошейник - в темноте и на снегу я Зефирку не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Дача это хорошоооо, мне кажется все наши собачки любят такие выезды. А ошейники, поводки и остальная амуниция это развлекаловка для хозяев. Вера, присмотрись к светящимся ошейникам от Трикси, вроде ничего они, брелочки всякие светящиеся не надо, теряются быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 мы сейчас тоже в светящихся ходим(по темноте),а до этого (грешна) вообще так ходили...до леса дошли- все покидали.... мои опять обнаглели...я на больничном вот уже месяц, деффки без занятий.. вчера под вечер вышла с ними, бегаем... вижу собакен идет - подозвала,рядом посадила...подбежали, сид\т как приличные.. собакин ближе подошел - вижу знакомые... и тут я ступиладала команду "можно"... ну и полетели мои соколицы мимо этой собаки в дальний поиск...и осталась я одна как дура посреди леса... впрочем,почему как постояла, погуляла... и ушла от них дальше в лес... (обиделась)...Лиса первая меня нашла,а Иви судя по всему вообще такой круг сделала... в другой лес бегала искать...сегодня начала их "дрюкать".... мимо проходящих детей развлекали)) сначала комплексы и зайки мимо проходящим... а тому кто задержался еще и за шишкой бегали. Лиса бегала,а Иви выдержку отрабатывала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Девочкиииии! Зима будет???? У нас полотенце не просыхает...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.