Vera&Zefir Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Оль, мы когда делали вторую прививку нам сказали - следующая через год. Район у нас вроде спокойный. Собак бездомных я не видела. Много бабулек гуляет со своими мелкими собачонками, они всё про всех знают. Думаю, что обязательно донесут до всех, что в районе что-то не ладно. Нам уже сообщили, что 19-го числа будут бесплатно прививать от бешенства... Со многими "собачниками" мы общаемся, тишина...
Кики-мора Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Я бесплатных прививок не делаю, там вакцина другая. В 90 годы у меня был эрдель, их вообще не прививали, ветеринары не считали нужным. У нас сразу интерит , а потом чумка были. Чумку видимо уже в ветлечебнице хватанули. Выходила. Научилась уколы колоть, чтоб никуда не возить собаку. А сестра моего кобеля, от которой мы собственно и заразились - умерла. Хотя там и хозяева были опытней и медобслуживание на дому. Ну вот просто судьба. Ей и капельницы делали, и уколы более действенные достали. Но ... не судьба... От собаки тоже многое зависит.
Vera&Zefir Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Я бесплатных прививок тоже не буду делать, это я просто к тому, что бабульки у нас бдительные. Они такой тусовкой гуляют, любая молодежь позавидует! А с болезнями - знал бы где упаду.....
света и ярик Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Час от часу не легче((( погулять сходили, мой зайчик скаканул наверх и как то приземлился неудачно, похромал, потом вроде разошелся , домой нормально пришли, а щас полежал , встал, опЯть хромает, при пухлость не суставе , приложила лед, больницы все закрыты , а ему хоть бы хрен, лежит жрет кабачку, а меня полтрясывает. Что за день то седня((( как уснуть в спокойствии((((
Vera&Zefir Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Свет осторожней с лапками. Зефирка пару раз тоже западал на переднюю. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу. За собаками следить, следить и еще раз - следить... Вы Гаг едите?
света и ярик Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Мы хилс едим. В том то и дело, что следим, он сам под прыгнул за мячем , мужик со своей собакой играл, а мой на него переключился(( сейчас на рентген поедем , . Вчера ездили в клинику, его посмотрели, но у них нет его .
Кики-мора Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Света. ттт на Ярика... води на поводке, только на попис, нагрузок не давайте, спокойный шаг....и узнай у местных, кого хвалят как ортопеда. У меня Иви гиперактивная была, она и сейчас такая (шило вставили- вытащить забыли, скоро 4 года, а любому щену фору даст) и лапы наши страдали((( нам симптоматику снимали, собака начинала гулять - и все по новой...потом лечились полгода, сейчас вроде ттт..но все равно за лапы переживаю...
Маша-Лея Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 3 часа назад, света и ярик сказал: Мы хилс едим. В том то и дело, что следим, он сам под прыгнул за мячем , мужик со своей собакой играл, а мой на него переключился(( сейчас на рентген поедем , . Вчера ездили в клинику, его посмотрели, но у них нет его . Свет ГАГ форте витамины. С 4 мес нужно давать для костей, суставов. Поищи у себя. Если не найдёшь, вышлю. Ждём результаты рентгена. Удачи
света и ярик Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Аааа лох я, с утра не поняла. Хондро я нашла только 8 в 1, даем его ну и все витамины канина даю . пес мой бегает. Хромать перестал. Сидим с мужем думаем ехать ли на рентген или записаться все же на пн к ортопеду
Кики-мора Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Света, 8 в 1 не очень рекомендуют... это из серии на безрыбьи и рак рыба...нам не помогло...то что Ярик бегает- не показатель...бегать пока не давай...даже если ничего страшного нет, он все равно еще не восстановился...И уточни, у нас ортопед сам делает рентген....если у вас также, то лучше сразу к ортопеду... если там нет рентгена, то сначала рентген - потом ортопед, потому что без снимка он точный диагноз не поставит...это ., конечно, затратно.. унас не только по деньгам, но и по времени...но после Ивки (мы у Еремина на таких собак насмотрелись), муж чуть что - к местным уже не едет, чтоб время не терять...и строго следит за ее весом, чтоб нагрузки на лапы не было лишней...
Кики-мора Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Надеюсь, у вас все-таки есть грамотные врачи...И посмотри, есть корма с глюкозамином и хондроитином...Иви теперь только такой ест
света и ярик Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Бегает, эт я уж так) ходит, не хромает , встает норм на ногу. Записались на пн на рентген и к ортопеду. Пусть посмотрит. Гаг сейчас разыщу в городе.
Кики-мора Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Света, смотри внимательно.. у нас Иви хромала сразу как вставала, потом расхаживалась и на улице скакала как сайгак...поэтому надо наблюдать первые движения после того как собака долго полежит..
Vera&Zefir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Светик, будь бдительней. Я, как мне кажется, после вчерашних событий, за ребенком меньше слежу, чем за собакой. Сегодня первый раз вышли в лес. Мы ходили конечно уже к речке, но сегодня пошли прям в лес. Зефир трус! Под ногами крутится, боится, смотрит на меня, мол, куда ты мать меня ведешь!?!?!? Видели следы лосиные, крупные такие, но мой шилопоп больше по свежим веточкам..! А когда сказала, что идем домой - лапы в зубы и полетел... Только я его и видела... Но! На "ко мне" и на свист - прибегает! Прогрыз сегодня баскетбольный мяч!
света и ярик Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Встает нормально , ноги ощупываем, он не реагирует. При пухлость спала. Ест, пьет, скачет опять же засранец, вот не понимает
Vera&Zefir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Мой как-бы подворачивал лапу под себя.
Кики-мора Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Ох, смотрите за лапами... а скоро снег сойдет- так еще и клещи полезут...жуть...
Rio40° Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 1 час назад, света и ярик сказал: Капец страшно становится... Свет, во такую добавочку вам надо: http://firstzoomag.ru/goods/Canhydrox-GAG?from=NzMz Если не найдёшь - я тебе куплю сколько надо и вышлю (все равно Яшке скоро докупать буду) Ты уж так не переживай - чему быть-тому не миновать. Следить, конечно, надо. Но, по-моему, излишняя опека тоже чревата... Яшка носится, как угорелая тоже. Я ее с поводка спускаю уже, не боюсь. Мы одну прогулку в день гуляем в Ботаническом саду - там лес, людей мало, собак мало, снежок относительно чистый еще... Ей там очень нравится - раздолье. Она уже намного ловчее стала от этих проулок, я прям смотрю - прогресс налицо. И лапки получше наши (а то они немного искривляться начали наружу) - сейчас вроде пряменькие... Мускулёнки стали появляться. Правда все худой выглядит, никак не наберет щенячьей пухлости. Раньше вперевалочку плюх-плюх бежала, а сейчас прям в струнку вытянется, от веточек уворачивается, в стойку охотничью даже как будто иногда встает, как ворону увидит. Ну а те её и рады дурить - скачут и дразнят Вот, кстати, может кому пригодится: на скорую руку "пугалку" сделала - взяла 5-6 крышек алюминиевых, от банок, продырявила сверлом и повесила на веревку. И когда Яшка не в пределах досягаемости руки/ноги, я кричу зычно "ФФУУУ!!!" и швыряю в нее такими вот "бусиками". Веса в них нет, а гремят изрядно. Она мигом сваливает и даже бяку бросает. Сегодня снова снарядила их с дочкой в парк под присмотром папы. Часа 2 есть кайфануть с чайком и сериалом . Даже не по себе как-то... Так тихо в доме!
света и ярик Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Загнала мужа за таблетками ) теперь рассказывайте мне дозировку. Две на 10 кг, если мы 14, ио нам 3 или с проблемами можно 4 на 10 кг. Как лучше? конечно от травм не застрахуешьсЯ, я бы винила себя, если бы я ему ногу прижала , а тут он сам скаканул, он и на нас скачет постоянно, мог и дома как нить подвернуться
Vera&Zefir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Свет, как за 15 перевалите, давай 3 таблетки. Мой сегодня у оврага пакет нашел, начал нюхать, я ему "фу", "ко мне"!!! Отошел. Потом снова пошли в ту степь, он снова к этому пакету, я думаю, пойду посмотрю, что там... Пролезла по кучерям еле-еле, а в пакете - щенки... Я охренела... Не подрощенные, а видать только-только рожденные, много, судя по пакету... Кто-то ловко так избавился от потомства. Я теперь в шоке... Зефир нюхал, а может даже и лизнул, кто его знает.... Брррр...!
Rio40° Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 59 минут назад, света и ярик сказал: Загнала мужа за таблетками ) теперь рассказывайте мне дозировку. Две на 10 кг, если мы 14, ио нам 3 или с проблемами можно 4 на 10 кг. Как лучше? Я даю Яшке 3 таб в день. Дорогие они уж очень... по 4-ре давать ;-)
Маша-Лея Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 3 часа назад, Vera&Zefir сказал: шоке Вер!!!!! Какая страшная находка. Просто ужас!!!!!
Маша-Лея Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Мы сегодня тоже гуляли в парке. Бегали, с пуллером играли. Встретили джек рассеяла. Хотели с ним побегать, но...... Мальчик был сражён Лееной красотой и сексуальностью и решил к ней пристроиться. Так мы и не побегали. Лея была огорчена. Я её пыталась утешить и сказать, что в этом и состоит мужское коварство.
Кики-мора Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Вера, находка ужас.... а Лея пусть привыкает...мужики они такие, еще и без вкусняшек пристраиваются...ничего, скоро научится зубками их ам-ам у меня Лиса, вроде уже большая девочка, но как голдена любого завидит несется, хвостом машет, радуется.... а заканчивается всегда одинаково (если голден -кобель)...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.