Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотые долгожданные детки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Занудочка сказал:

Наташ, у меня такая же фигня, с детства. Цветочки это максимум, желательно многолетние:default_bigwink:

Во-во, Маш, так чтоб посадить и забыть)))

18 часов назад, Vera&Zefir сказал:

...

Нет, Вера, ни огородика ни уж темболее консервации!...все желание мне маманя убила в зародыше в детстве, я на всю жизнь вперед насажалась, напололась, насобиралась и т.д. Я б вообще один газон оставила, но должно же еще что-то глаз радовать))) Вобщем моё - это лес и поле:default_lol:

Опубликовано
7 часов назад, Занудочка сказал:

Наташ, у меня такая же фигня, с детства. Цветочки это максимум, желательно многолетние:default_bigwink:

цветочки- не.. деревья))) у меня жасмин, сирень и кустовая роза, которую холит и лелеет соседка:default_lol_2:муж мне в прошлом году высказал: тебе не стыдно, что соседка приходит и розу твою подвязывает?... услышал в ответ, что мне не стыдно и успокоился:default_doh:

Опубликовано

Ада у меня сегодня отчебучила...

Не знаю как у кого, на наша звезда иногда дверных проёмов и бетонных стен не замечает и врезается в них головой, но сегодня Ада окончательно меня покорила и напомнила, что она почти блондинка)))...у меня девочки заходят в лифт каждая по всоей траектории, а сегодня Ева решила эту свою дорогу изменить в другую сторону и Аде ни чего не осталось, как тоже поменять свой путь, но видно мозг она в этот момент не включила и со звоном срезалась в металлическую стену лифта:default_lol: Глаза у неё после этого были как блюдца:default_doh:

Опубликовано

У меня кошка так однажды вошла в дверь. Висит шторка от комариков. Кошка приноровилась прошмыгивать в эту шторку и когда мы идем кушать, она летит впереди меня, влетает на кухню и ждет.... А однажды я дверь закрыла, а шторку не убрала... Я думала правда у кошки сотрясение мозга случится.... Она со всей дури решила проскочить через шторку, а за ней... закрытая дверь.... И смех и грех!!!

Опубликовано

Мы сегодня в поле гуляли. В один момент стало страшно... Наш пёс увлёкся и побежал как то далеко. Но ребёнок добежал до него и он остановился. Как то враз послушность вся исчезла. Вот о чем он думал, когда просто бежал куда то вдаль...

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
13 часа назад, света и ярик сказал:

Мы сегодня в поле гуляли. В один момент стало страшно... Наш пёс увлёкся и побежал как то далеко. Но ребёнок добежал до него и он остановился. Как то враз послушность вся исчезла. Вот о чем он думал, когда просто бежал куда то вдаль...

image.jpeg

Еще один заяц!

Света, в поле или там где безопасно делаем так: дите убегает, а ты поворачиваешь в обратную сторону и уходишь, при этом подзывая. Это он должен испугаться, что вы уйдете.

Опубликовано
Только что, света и ярик сказал:

Попробую, спасибо!)

Света,пробуй пока не поздно))) а то вдруг у нас похожие чебурашки:default_doh: мои не боятся далеко уходить...типа ты мать тут стой - мы вернемся...

Опубликовано
17 часов назад, света и ярик сказал:

А пока не ходили в поле и лес, опасаюсь, что просторы опьянят. Нечаева учила нас подзывать собак, громко и тянуть гласные. Это действительно работает, Правда команда "ко мне" пропаласовсем. Прибегает по кличке, а когда говорят : "Ко мне", смотрит и не понимает, что нужно. Вроде же как и так уже прибежала. 

А еще, хотела узнать мнение аксакалов. На последнем занятии Нечаева давала совет, как отучить собаку воровать еду со стола. Поставить на стол кастрюлю с ложками, вилками. К кастрюле привязать сосиску. Собака тянет за сосиску, на нее падает кастрюля. У собаки шок, больше она со стола не ворует. Для нас это слава богу не актуально. Лея еду не крадет, но.... как-то мне кажется это уж больно жестоко

Опубликовано
7 часов назад, Занудочка сказал:

...делаем так: дите убегает, а ты поворачиваешь в обратную сторону и уходишь, при этом подзывая. Это он должен испугаться, что вы уйдете.

Маш, а если дитё не смотрит когда убегает и не слышит, потому что ветер в ушах свищит? Тогда как?:default_lol:

Ада ни фига не боится, ноги-то длинные, вернётся быстрее чем успеешь задуматься куда и зачем она свалила:default_lol:

Опубликовано
3 часа назад, Маша-Лея сказал:

....но.... как-то мне кажется это уж больно жестоко

Иногда для достижения цели все средства хороши)))

Опубликовано
16 минут назад, Маша-Лея сказал:
22 минуты назад, Маша-Лея сказал:

Поставить на стол кастрюлю с ложками, вилками. К кастрюле привязать сосиску. Собака тянет за сосиску, на нее падает кастрюля. У собаки шок, больше она со стола не ворует. Для нас это слава богу не актуально. Лея еду не крадет, но.... как-то мне кажется это уж больно жестоко

Опубликовано

Ох уж этот  сайт:default_ranting: все что написала потер, гад.

Короче, я бы не стала так делать у меня как то у Герки шиза нашла, она не могла выйти из кухни, стояла на лапах переминалась, а выйти боялась. Я всю голову сломала, заходила то она легко. Потом до меня дошло, что ее как то дверью туалета стукнул кто-то из домашних, туалет то у нас рядом с кухней (как во всех приличных домах). Потом пришлось на полу в коридоре сосисками кормить и гладить, около этой двери.

9 минут назад, Ева&Ада сказал:

Маш, а если дитё не смотрит когда убегает и не слышит, потому что ветер в ушах свищет? Тогда как?:default_lol:

Наташ, не знаю, у нас прокатило.

Опубликовано
5 часов назад, Ева&Ада сказал:

Маш, а если дитё не смотрит когда убегает и не слышит, потому что ветер в ушах свищит? Тогда как?:default_lol:

Ада ни фига не боится, ноги-то длинные, вернётся быстрее чем успеешь задуматься куда и зачем она свалила:default_lol:

Ну не зря же Саша говорила, что у нас в помете две оторвы:default_lol_2:

Опубликовано
5 часов назад, Ева&Ада сказал:

Иногда для достижения цели все средства хороши)))

не факт, что цель будет достигнута:default_doh:Лиса ворует редко- но виртуозно...ворует исключительно выпечку...мясо можно смело оставлять на столе...нетронутый пирог тоже...но если папа снял пробу и оставил на столе - то Лиса считает что ей))) и можно хоть что нагромождать...благо случается это крайне редко...а любимые Лискины пироги я стараюсь не печь:default_crazy:

Опубликовано
3 часа назад, Кики-мора сказал:

не факт, что цель будет достигнута:default_doh:...

Так я и не говорила, что это панацея от проблемы...я и написала, что ВСЕ средства хороши))) По мне так самый простой способ - это отсутствие провокации, т.е. не оставлять на столе еду без присмотра, а если не получается, то кухню закрывать. У нас на кухню дверей нет, но ни кто ни чего ни когда не тоскал, даже с журнального столика:default_meeting: Аду за 1 день отучила на стол лапы ставить, Ева и не порывалась ни когда))

Опубликовано

Вот я тоже за отсутствие провокации:default_doh: потому как даже на старуху бывает проруха.. Иви у нас не ворует... если Лиса спит в комнате, а Иви на кухне - то даже корм кошака в целости и сохранности...но прошлым летом оступилась....мелкому доверили после утреннего чая отнести пироженки в комнату...только положил их туда, где на полочке лежал корм собачий, игрушки и прочее собачье имущество...собак на море не взяли...так как они уже с утра там были...ну и Лиса решила, что то что на их полке - для них...и умяли весь пакет:default_crazy: мы потом нюхали пасти и определяли кто какие пирожные съел...

Опубликовано

Ну не знаю, мои видать морально устойчивы, т.к. все едят где хотят, но только не на кухне за столом:default_doh: еда где только не стоит, но в неприкосновенности:default_bigwink:

Опубликовано
16 часов назад, Ева&Ада сказал:

Ну не знаю, мои видать морально устойчивы, т.к. все едят где хотят, но только не на кухне за столом:default_doh: еда где только не стоит, но в неприкосновенности:default_bigwink:

Наташ, такая же фигня. Мама летом сокрушалась, что собачка сама не подбирает яблочки в саду:default_lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...