Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как я сегодня не продала щенка

Fiorino

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люююдии, что у меня сегодня было !

Я отказала покупателям Персиковой попы :blush2:

Меня долго терзали сомнения продавать или нет щена.

Рассказываю:

Первый раз мне позвонили люди за две недели до рождения щеняток, я с ними поговорила, люди мне понравились. Отвечали на вопросы как надо, и собаки были, и выставлять хотят.

Я пригласила их в гости, когда детям было 5 дней. Пыталась быть максимально вежливой душкой.

В результате общения начали возникать сомнения. Во первых, от тетки пасло мочой - это при том, что они явно брезговали щенами и мыли каждые пять минут руки. Во- вторых, хоть дочка очень неплохая, добрая, но избалованная, начала хватать моих щенов, хотя я показала, как надо брать их на руки кучу раз. Не слушала. И мамаша ни разу не сделала ей замечания. И, в-третьих, тетка сказала, что цирковая дрессировка унижает собаку :gleam:

Но однако в тот день я была максимально добрая, я сказала, что при благоприятном стечении обстаятельств у людей - первый выбор (дура я, дура!).

Вот весь этот период меня терзали смутные сомненья отдавать или нет. Вроди бы с одной стороны все шоколадно - с другой стойкое ощущение, что покупают игрушку ребенку.

Поговорила вчера вечером с Наташей (Лирика Лета), решила, что позову их, поговорю серьезно - вдруг ошибаюсь. Позвала.

Беседа началась с претензий. Почему обещала первый выбор, а теперь оставила всего двух щенов (ну дура я была, признаю). Я сказала, что одну девочку забрали как алиментика, вторая остается в питомнике. Потом тетка начала спрашивать, почему я первый раз была такая милая, а сейчас нет. Я выразила все свои мысли по поводу игрушки ребенку. И сказала что не хочу, чтобы мой щен оказался виноват, что у ребеннка вскочил прыщик, щенок куснул и т.д. Рассказала историю Юлиной Бэтты.

Дальше на меня начали орать, что я оскорбила ее, ее ребенка, орать на мою маму, что она меня не так воспитлала, что я не понимаю что такое материнское чувство, обозвали маму хамкой.

Если до этого я была настроена мирно, то после сказала прямым текстом, что я вам щенка не продаю, мне нужны такие хозяева, с которыми будут максимально дружеские отношения. Тетка начала продолжать кричать, что у нее два высших образования, она психолог, писала диссертацию в Америке. А ее так посылают. Орет, не уходит. Короче, кое-как ее выпроводили. Она продолжала на меня орать, сыпать проклятия, сообщила, что ее шофер только увидел меня еще в первый раз, сразу сказал, что я психованая дура, и по мне дурдом плачет (не точная формулиовка), а мать моя сучка.

Хлопнула дверью и ушла. А я сижу счастливая, что Персичка у меня дома, и не достался таким идиотам, и хозяева у нее будут самые лучшие.

Жалко только ребенка очень, но своих детей все же больше :ok:

И еще решила, что если будут сомнения, то буду отказывать людям сразу же и по телефону. Приходят ведь ко мне люди, которые сомнений не вызывают и хочется с ними дружить и общаться долго-долго.

Опубликовано

Какой ужас! Больше всего меня впечатлило, что она на чужой территории и рвется в бой, а мама то Ваша при чем?. Законченный тип хама. Таким живая собака не нужна - фурби пусть покупают электронного.

Опубликовано

ага, как свидететль происходящего, подтверждаю, ситуация та еще была.

женщина - агрессор (при том что раз 5 нам сказали что она совершенно не кичится тем что у нее диплом психолога, докторская в процесс и т.д. и т.д.)

хорошо что что сладкий Персик не досталась им. :blush2:

только очень жаль что даша и ее мама волновались :gleam:

Опубликовано

Я отказала покупателям Персиковой попы :gleam:

. А я сижу счастливая, что Персичка у меня дома, и не достался таким идиотам, и хозяева у нее будут самые лучшие.

И еще решила, что если будут сомнения, то буду отказывать людям сразу же и по телефону. Приходят ведь ко мне люди, которые сомнений не вызывают и хочется с ними дружить и общаться долго-долго.

Последнее соображение самое главное! Это счастье , когда возможна дружба с владельцами своих щеночков! Вы правильно поступили! :blush2:

Опубликовано

Дашунь! Ты все правильно сделала. :blush2: Дело даже не в Персиковой попе. :clap_1: У меня аж душа зашлась: своих, родненьких и таким людям? А идиотов более, чем достаточно. За маму, конечно обидно. Правильно она тебя воспитала. Поклон ей. :angry2:

Найдутся еще любящие и вменяемые руки. Еще какие! Я и то счастливая, что она дома. :gleam:

P.S. Ну и с почином тебя общения с невменяемыми покупателями. В следующий раз сто раз отмерь... :lol2: Придется тебе диссертацию по психологии защищать :ok:

Опубликовано

P.S. Ну и с почином тебя общения с невменяемыми покупателями. В следующий раз сто раз отмерь... :ok: Придется тебе диссертацию по психологии защищать :blush2:

Опубликовано

Не обращайте внимания!!! Всяких хватает. Хорошие люди чаще попадаются! Я уже имела опыт общения с подобными людьми. Обычно я таким цену такую называю.................. что они сами уходят :gleam: зато щенки все при добрых и любящих хозяевах. Успехов вам!!!! :blush2:

Опубликовано

Вы правильно поступили,что отказали.Чаще всего именно в таких семьях происходят ситуации,когда собака оказывается никому не нужной и её выбрасывают,а собачки достойны самого лучшего.Надо уметь говорить "Нет",вы молодец.А щенульке желаю самых лучших хозяев.

Опубликовано

Даша, все правильно сделала! Я сама однажды не послушала себя, продала щенка, потом неделю выцарапывала его обратно. Теперь он у самых любящих хозяев! Всегда нелегко отказывать людям, но лучше поздно, чем потом мучиться самой и думать о несчастной судьбе бедного щенульки! :blush2:

Опубликовано

Дашуль, читаю и прям глазам не верю своим. :blush2: Я думала что всякое повидала с "покупателями", но у тебя прям просто ужас какой-то, просто зла не хватает, как таких людей земля вообще носит. Это хорошо что ты с мамой была. :gleam:

Слава богу все так закончилось. Персиковой попке желаю найти самых лучших хозяев. :ok:

Опубликовано

Рассказываю:

Первый раз мне позвонили люди за две недели до рождения щеняток, я с ними поговорила, люди мне понравились. Отвечали на вопросы как надо, и собаки были, и выставлять хотят.

Я пригласила их в гости, когда детям было 5 дней. Пыталась быть максимально вежливой душкой.

В результате общения начали возникать сомнения. Во первых, от тетки пасло мочой - это при том, что они явно брезговали щенами и мыли каждые пять минут руки. Во- вторых, хоть дочка очень неплохая, добрая, но избалованная, начала хватать моих щенов, хотя я показала, как надо брать их на руки кучу раз. Не слушала. И мамаша ни разу не сделала ей замечания. И, в-третьих, тетка сказала, что цирковая дрессировка унижает собаку :gleam:

Но однако в тот день я была максимально добрая, я сказала, что при благоприятном стечении обстаятельств у людей - первый выбор (дура я, дура!).

Вот весь этот период меня терзали смутные сомненья отдавать или нет. Вроди бы с одной стороны все шоколадно - с другой стойкое ощущение, что покупают игрушку ребенку.

Поговорила вчера вечером с Наташей (Лирика Лета), решила, что позову их, поговорю серьезно - вдруг ошибаюсь. Позвала.

Беседа началась с претензий. Почему обещала первый выбор, а теперь оставила всего двух щенов (ну дура я была, признаю). Я сказала, что одну девочку забрали как алиментика, вторая остается в питомнике. Потом тетка начала спрашивать, почему я первый раз была такая милая, а сейчас нет. Я выразила все свои мысли по поводу игрушки ребенку. И сказала что не хочу, чтобы мой щен оказался виноват, что у ребеннка вскочил прыщик, щенок куснул и т.д. Рассказала историю Юлиной Бэтты.

Дальше на меня начали орать, что я оскорбила ее, ее ребенка, орать на мою маму, что она меня не так воспитлала, что я не понимаю что такое материнское чувство, обозвали маму хамкой.

Если до этого я была настроена мирно, то после сказала прямым текстом, что я вам щенка не продаю, мне нужны такие хозяева, с которыми будут максимально дружеские отношения. Тетка начала продолжать кричать, что у нее два высших образования, она психолог, писала диссертацию в Америке. А ее так посылают. Орет, не уходит. Короче, кое-как ее выпроводили. Она продолжала на меня орать, сыпать проклятия, сообщила, что ее шофер только увидел меня еще в первый раз, сразу сказал, что я психованая дура, и по мне дурдом плачет (не точная формулиовка), а мать моя сучка.

Хлопнула дверью и ушла. А я сижу счастливая, что Персичка у меня дома, и не достался таким идиотам, и хозяева у нее будут самые лучшие.

Ндяяяяяяяяяяяя уважаемая, а что же вы сразу не послали....с толку всех посбивали.....ну ищите ищите хороших дружных и добрыхххххххххххх......

Удачи...

Опубликовано
Ндяяяяяяяяяяяя уважаемая, а что же вы сразу не послали....с толку всех посбивали.....ну ищите ищите хороших дружных и добрыхххххххххххх......

Удачи...

Вы знаете, часто бывает так, что сразу ничего не понятно- вроде люди ничего, а на самом деле вот такие. :blush2:

А что вы так перживаете, я вас уверяю хорошие и добрые найдутся, и не в одном экземпляре.

У людей это первый помет, соответсвенно первый опыт.

И никого она с толку не сбивала :ok: , заводчик имеет право отказать людям если они ему не понравились :gleam:

Опубликовано
Ндяяяяяяяяяяяя уважаемая, а что же вы сразу не послали....

Марина, к сожалению, не всегда сразу понимаешь, что за "кадр" с тобой беседует.

Для этого может понадобиться личная встреча, а возможно, и не одна.

Не так давно и мы отказали двум семьям - побоялись, что малыши в них станут "игрушками-безделушками". :blush2:

Дашут, удачи! Нормальных челов реально больше.

И...я не представляю тебя "не душкой". :gleam:

Опубликовано

Не совсем в тему... ну почти. :blush2: Когда мы своего отказника покупали - были 12-е по счету претенденты. С нами долго и по телефону, и лично разговаривали... И слава богу- выбрали нас. :gleam: Это же судьба пески определяется, на всю его жизнь! Страшно ошибиться, отдать не в ТЕ руки и испортить ему жизнь. :ok: И какие тут могут быть обиды. :angry2: Не все меряется деньгами, к счастью :clap_1:

Опубликовано

А я, как всегда, коротко, и рублю с плеча.

Если хоть чем то покупатели не понравились- даже тени сомнений нет- щенка я им не продам.

Хоть убейся!

Хоть за любые деньги!!!

Опубликовано
А я, как всегда, коротко, и рублю с плеча.

Если хоть чем то покупатели не понравились- даже тени сомнений нет- щенка я им не продам.

Хоть убейся!

Хоть за любые деньги!!!

Правильно! Это живое существо,лучше перестраховаться, чем искалечить ему жизнь!

Опубликовано

Даша, ты сделала так, как подсказало тебе твое сердце! а сердце твое желает счастья каждому щенку!

Это твои щенки и только ты решаешь кому доверить их жизнь!

Ты прекрасно выращиваешь малышей, они очень ухоженные и социализированные, все организованно очень грамотно и практично. Детки растут на прекрасном нескользящем покрытии и уже приучены писать на одноразовые пеленки :angry2:

Твоя мама прекрасный человек(передавай ей большой привет!!!)и вы вместе с ней вкладываете в малышей столько сил и любви, я видела все своими глазами :clap_1:

У малышей будет все хорошо, и каждый щенок найдет своего человека.

Если бы все заводчики так трепетно относились к судьбе щенков, возможно было бы меньше отказников и "специально потерянных".

Даш, все нормально :blush2::gleam::ok:

Опубликовано

Ох, ничего себе!

Дашенька, ты не переживай, столько людей невменяемых на свете, забей. Сладкой персиковая попке - самых лучших человеков :blush2:

Опубликовано

Удачи...

Ну скажем так, это достаточно типичный среднестатистический владелец ретривера, добрый и дружелюбный человек, а еще общительный и открытый. Бывают конечно исключения, без них наверное никак :blush2:

Опубликовано
Даша, ты сделала так, как подсказало тебе твое сердце! а сердце твое желает счастья каждому щенку!

Еще очень важно слушать сердце собаки... хотя молодая сука и первый помет... тоже опыта маловато в быборе хозяев своим деткам. Ну и мозг нужно тоже слушать. В общем зоркий глаз, горячее сердце, чистые руки (кстати, постирай после той тетки гостевое полотенце, не забудь) и жирный мозг (чтобы не коротило, жир это диэлектрик).

Ты прекрасно выращиваешь малышей, они очень ухоженные и социализированные, все организованно очень грамотно и практично. Детки растут на прекрасном нескользящем покрытии и уже приучены писать на одноразовые пеленки :clap_1:

а у нас они их ели )))

Твоя мама прекрасный человек(передавай ей большой привет!!!)и вы вместе с ней вкладываете в малышей столько сил и любви, я видела все своими глазами :lol2:

Ура, теперь мама с приветом! И от меня передай, когда нибудь я таки не откажусь от предложенного чая )))

Даш, все нормально :blush2::gleam::ok:

ага, +100!

( типа в стиле форума закончил ))) :angry2::lol2::lol2:

Опубликовано

Рассказываю:

Вы такая молодчина!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Да уж.

Главное, чтобы больше таких покупателей не было.

Иногда не удаётся с первого разговора определить, с кем имеешь дело. Даже опытные заводчики , бывает, ошибаются.

Кутьки очаровательные просто, ттт на них. :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...