Мусия_Лаймусия Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вечер добрый! Уважаемые юристы, помогите, пож-та, дайте ссылки на закон. Хочу составить заявление.Уволилась с работы 30 апреля, до сих пор не выплатили зарплату за апрель и отпускные. Каждый день одно и тоже - звоните завтра. Знаю, что раньше расчет при увольнении производили не позднее 5 дней. А что сейчас?Где можно посмотреть ссылки на составление искового заявления? И куда обращаться: в трудовую инспекцию? В суд? По их местонахождению? По моему?P.s. Уважаемые бухгалтера! Есть среди вас те, кто в образовательном учреждении работает? Как нам рассчитывают отпускные при увольнении? Обычным смертным вроде 2,43 дня в месяц, а нам? Работала учителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ст. 140 тк выплаты производятся в день увольнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ст. 140 тк выплаты производятся в день увольненияДа, весь расчет в день увольнения. У тебя компенсация за неиспользованный отпуск 2,33 за месяц.Можешт в трудовую заявление написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А з/п вся белая? Вопрос не из любопытства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Наташ, в трудовую инспекцию на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Да, весь расчет в день увольнения. У тебя компенсация за неиспользованный отпуск 2,33 за месяц.Можешт в трудовую заявление написать.Кать , и нам тоже? У нас ведь отпуск 45 дней, а не 28 рабочих...А з/п вся белая? Вопрос не из любопытства .Нет. :gleam: Но хотя бы белую отдали бы, чтобы им пусто было...Наташ, в трудовую инспекцию на них.Думаю, как только я им дубликат заявления пришлю, они мне сразу все отдадут. Но его ведь грамотно составить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Думаю, как только я им дубликат заявления пришлю, они мне сразу все отдадут. Но его ведь грамотно составить нужно./>http://www.kakprosto.ru/kak-58029-kak-napisat-zayavlenie-v-trudovuyu-inspekciyu/>http://otvet.mail.ru/question/67264972/>http://git50.rostrud.ru/вот прям тут пиши свое письмо http://git50.rostrud.ru/letter.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Заявление в трудовую комиссию и в прокуратуру. Извести те их об этом, думаю к вечерузарплата будет у Вас в кармане, если они конечно не совсем того...И еще письменное уведомление не получали от работодателя о необходимостиполучить трудовую и зарплату? Обязаны уведомить, если получали, то они прикрылись этим уведомлением. А так смело звоните и говорите, что пишите заявление. Можете еще в суд подать. Если не получена трудовая, то за каждыйдень когда трудовая была у них заплатят отдельно. Суды как правило решают впользу работника, если нет у работодателя доказательств, что они сделали всечтобы все Вам выдать и заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Кать , и нам тоже? У нас ведь отпуск 45 дней, а не 28 рабочих...У учителей 56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 У учителей 56Тем более . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Самое действенное -в суд, но не пропустите сроки, ст.392 ТК РФ "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки./>http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_79.html© КонсультантПлюс, 1992-2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Статьи 114, 115 и 122 ТК РФ предусматривают, что работникам образовательных учреждений ежегодно предоставляются отпуска продолжительностью 56 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. В 2012 и 2013 годах отпуск Заявителю не предоставлялся. Согласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.В соответствии с пунктом 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.Размер задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск составляет ______ (_____________) рубля///Оно еще действует? Это Положение? Подскажите, плиз.. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 33 дня отпуска за 7 мес. правильно посчитала? :blush2: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Все сделала.Спасибо.Нашла вот такой сайт, может кому пригодится. http://online-buhuchet.ru/kak-rasschitat-kompensaciyu-za-neispolzovannyj-otpusk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Половину дня вчера потратила на составление этих заявлений, в инспекцию и в прокуратуру, накатала со всеми статьями на 2 листа. :doh: Отправила по факсу. Мне тут же буквально через 30 минут перезвонили и сказали, чтобы завтра приезжала за деньгами.Сегодня все выплатили до копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Молодец, Наташ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Урааа))))) как быстро их это в чувство привело)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Половину дня вчера потратила на составление этих заявлений, в инспекцию и в прокуратуру, накатала со всеми статьями на 2 листа. :doh: Отправила по факсу. Мне тут же буквально через 30 минут перезвонили и сказали, чтобы завтра приезжала за деньгами.Сегодня все выплатили до копейки.КЛАСС!!!!!! Молодец!!!! Выплатили все, даже то, что в конверте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 КЛАСС!!!!!! Молодец!!!! Выплатили все, даже то, что в конверте?Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Да.ПОЗДРАВЛЯЮ!Надо не боятся бороться. Ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо! Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Хотя конечно, лучше бы бещ жтого обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Половину дня вчера потратила на составление этих заявлений, в инспекцию и в прокуратуру, накатала со всеми статьями на 2 листа. :doh: Отправила по факсу. Мне тут же буквально через 30 минут перезвонили и сказали, чтобы завтра приезжала за деньгами.Сегодня все выплатили до копейки.Ура! Очень рада за Вас! Вы не первая, кому помогло!Мы с моей знакомой сидя в кафе и не написав ни одногозаявления, а только пообещав по телефону все это сделать, решилитакую проблему за час. К вечеру трудовая была на руках,а деньги на карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.