Фред Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Помогите советом. Этим летом решились поехать поездом с нашим Фредом в Дедеркой. Купили билеты на 30 июня, в купе поедет 3 взрослых, ребенок по бесплатному билету и одно место выкупили нашему Фреду (получилось целое купе). Кассир в РЖД нам так точно и не смогла ответить нужно или нет помимо лишнего билета покупать багажный билет на собаку. В справочную РЖД звонили два раза, один раз сказали надо, второй что нет. Не хотелось бы чтобы нас развернули прямо на посадке. Ребята, кто ездил, скажите по опыту нужно ли покупать в данном случае багажный билет по весу, пригодилась ли кому вет справка?
Маруся и Райт Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Ездила с лабрадором два раза, выкупала место и брала билет (багажный на собаку). Ветсправку смотрели оба раза. Офф: мы тоже с собаньками собираемся в Дедеркой, только в сентябре. Если можно, поделитесь впечатлениями после отпуска!Кстати, первый раз кассир подсказала, а потом я уже сама говорила, что собак весит 20 кг.!
Фред Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Ездила с лабрадором два раза, выкупала место и брала билет (багажный на собаку). Ветсправку смотрели оба раза. Офф: мы тоже с собаньками собираемся в Дедеркой, только в сентябре. Если можно, поделитесь впечатлениями после отпуска!Кстати, первый раз кассир подсказала, а потом я уже сама говорила, что собак весит 20 кг.!Да, конечно о поездке отчитаемся. Я так понимаю вы покупали два места, а у нас вск купе. Хотя может и нет разницы. Думаю купим билет багажный чтобы не было проблем. А собаку не взвешивает на вокзале? Мы с павелецкого уезжаем.Да, конечно о поездке отчитаемся. Я так понимаю вы покупали два места, а у нас вск купе. Хотя может и нет разницы. Думаю купим билет багажный чтобы не было проблем. А собаку не взвешивает на вокзале? Мы с павелецкого уезжаем.Извинюсь за ошибки, пишу с планшета, не успеваю за ним редактировать)
Маруся и Райт Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 у нас не взвешивали. На счет купе точно не знаю, но, четвертое место Вы ж не на собаку оформляли, скорее всего собачке билет все же нужен, да и стоит он копейки
Фред Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 у нас не взвешивали. На счет купе точно не знаю, но, четвертое место Вы ж не на собаку оформляли, скорее всего собачке билет все же нужен, да и стоит он копейки Вот нашли ответ), получается если выкупаешь купе то багажный не нужен, рас печатаем на всякий случай перед поездкойОбщественная приемнаяПровоз багажа, перевозка животных в поездах дальнего следованияВОПРОСПровоз собак крупных пород в купеПодскажите, пожалуйста, следующее. Правила перевозки животных разрешают провоз собак крупных пород в купе при условии, что владелец (владельцы) собаки выкупают все места в купе. Если мы намереваемся занять купе вчетвером (2 владельцев собаки + 2 наших друзей), и друзья не возражают против соседства с собакой, разрешен ли в таком случае провоз собаки в купе?ОТВЕТВ соответствии с пунктом 69 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте перевозка собак крупных пород производится в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона, с оплатой одного места до 20 кг как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг – с оплатой за фактический вес.Перевозка в купе производится при условии одного свободного места, если остальные 3 места заняты владельцами собаки, а не посторонними пассажирами. Если все места заняты пассажирами, в этом случае перевозка собаки крупной породы в купе не осуществляется.п. 69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Темку бы закрепить, полезная инфа, щас в сезон этот вопрос еще раз 500 встплывет :nyam:
Голден Юга Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Мы в том году ехали на поезде из Краснодара в Москву, вдвоем с дочкой и нашей собакой, выкупили все купе, билет багажный в этом случае не нужен, а справку смотрели и туда, и обратно! Так что не переживайте, лучше продумайте, какую нибудь обувачку собе, в поездах такие ступени, подрываются ногти, а иногда вовсе срывают, ну что то вроде ботиночек, только для выхода и входа с вагон на остановках.
Фред Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Мы в том году ехали на поезде из Краснодара в Москву, вдвоем с дочкой и нашей собакой, выкупили все купе, билет багажный в этом случае не нужен, а справку смотрели и туда, и обратно! Так что не переживайте, лучше продумайте, какую нибудь обувачку собе, в поездах такие ступени, подрываются ногти, а иногда вовсе срывают, ну что то вроде ботиночек, только для выхода и входа с вагон на остановках.Да, мы об этом тоже читали. Решили что я его на руках буду заносить через ступеньки, тк в обувке он становиться очень неуклюжим) А кто нибудь еще едет в июле в Дедеркой, можно было бы там перечечся?
Millinda Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Да, мы об этом тоже читали. Решили что я его на руках буду заносить через ступеньки, тк в обувке он становиться очень неуклюжим) А кто нибудь еще едет в июле в Дедеркой, можно было бы там перечечся?Отдыхали в Дедеркой в начале мая (ул. Заречная), пляж больше понравился если идти на право, галька крупная и сильно прогревается для четвероногих лучше запастись тапочками.
Маруся и Райт Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Так там галька? Я почему-то думала, что песок...
Марта-Краса Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Только что ездила в купе с собакой. И туда, и обратно требовали багажную квитанцию на собаку. Причем в кассе сначала сказали, что не нужен на собаку билет, но баба яга начальник поезда была против. Пришлось покупать(((
Фред Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Только что ездила в купе с собакой. И туда, и обратно требовали багажную квитанцию на собаку. Причем в кассе сначала сказали, что не нужен на собаку билет, но баба яга начальник поезда была против. Пришлось покупать(((Странно, а вы все купе выкупали? Нам тоже в справочной сказали что билет н надо если выкупаешь все купе. Мы получается на Осак отдельное место выкупаем, зачем еще багажная то квитанция
Марта-Краса Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Странно, а вы все купе выкупали? Нам тоже в справочной сказали что билет н надо если выкупаешь все купе. Мы получается на Осак отдельное место выкупаем, зачем еще багажная то квитанцияДа, все купе. И в кассе сказали, что не надо багажный, а в поезде, что надо. У меня времени не было спорить с ними и доказывать. Поэтому купила багажный билет.
бабушка бетмэн Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 мы тоже собрались на море с собакой и ребенком на машине.только определится не можем между Дедеркой или Кабардинкой. :dntknw:
Nadin&Jerry Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Форумчане, те кто был в Дедеркое, поделитесь, пожалуйста, отзывами, впечатлениями и контактами. Собираемся поехать в августе на машине.
Кики-мора Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Едем в Дедеркой в августе на машине... на форуме есть отзывы по Дедеркою лето 2012 год.
Nadin&Jerry Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 на форуме есть отзывы по Дедеркою лето 2012 год.Да, спасибо, я их читала. Хотелось бы свеженьких от ТС, например. Едем в Дедеркой в августе на машине... А Вы место проживания уже забронировали или на месте будете разбираться? Какого числа планируете выезжать?Сорри за офф, а у нас дача в Фирсановке, почти соседи
Кики-мора Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Мы уже забронировали на Заречной 19 ( в прошлом году там два человека с форума жили) выезжаем 10 августа... Хотелось бы свеженьких от ТС, например. Сорри за офф, а у нас дача в Фирсановке, почти соседиа ТС еще наверное не вернулась))
Кэтрин73 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Мы уже забронировали на Заречной 19 ( в прошлом году там два человека с форума жили) выезжаем 10 августа...Ой не могу, мир тесен, мы с вами соседи вы из Зеленограда, а мы из Солнечногорска и в 20 числах августа едем туда же, с двумя собаками, :thumbup: приятно будет познакомится.
Кики-мора Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ой не могу, мир тесен, мы с вами соседи вы из Зеленограда, а мы из Солнечногорска и в 20 числах августа едем туда же, с двумя собаками, :thumbup: приятно будет познакомится.мир действительно тесен)))мы как раз обстановку разведаем)))
Каркуша и Лайта Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Мы уже там))))ЗАВИДУЮ!!!Офф - обязательно чачу и вино у хозяев попробуйте (очень жалеем, что мало в прошлом году с собой взяли).
Кики-мора Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 У нас тут лабротуса))))) кроме нас еще два лабра и голден.... не считая хозяйского...
Кэтрин73 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Ух ты, здорово! Кики-мора, а вы до какого числа там отдыхать будете? Мы 23 приедем.
Кики-мора Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Мы завтра стартуем, чтоб все пробки не собрать, оставляем вам Бонда с Инной (тоже с нашего сайта) они в субботу уедут... но тут много собак, не только в нашей гостинице, скучно вам не будет....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.