Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите сбитой поездом собаке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перевела 500 рублей, с карты '5055 на карту ' 1643 сегодня в 19:46

Спасибо огромное!!

Простите, раньше не могла ответить, была на работе в ночь.

перевела с карты *7884 сегодня 1000 руб. пусть поскорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо огромное!!!!

Новости по Агату, он же Уголёк с ПиКа :

Операция закончилась час назад. Реконструировали нижнюю челюсть, установили пластину. Нуждается в уходе. У него подбит глаз. Надо срочно что то делать. Наш доктор Петр Александрович назначил осмотр офтальмолога, иначе глаз может атрофироваться.

Как Уголек будет кушать, как пойдет после операционный период, ничего пока не знаю. Его сейчас везут на Ленинский на выхаживание.

А это пишет Дмитрий, тот мужчина, который забирал Агата у меня с переезда:

Кушать не сможет первые дни. Обычно еду заменяют ударным вливанием витаминов через капельницу. Потом только мягкую еду через шприц, ну и постепенно... дальше... дальше...дальше...

Глазик, да, бывает, что от таких травм атрофируется и даже усыхает...

Челюсти лечите до победного- это важно! Важно сохранить здоровыми зубы, кости и все остальное... главное, чтобы обошлось без абсцессов и еще важно, чтобы ушные перепонки не были задеты при переломе челюсти, без полноценного слуха ему будет трудно ориентироваться в пространстве. Если человек еще может, то собаке будет сложно. Слух- это всё для них.

Держись Уголёк! Люди, не проходите мимо беды! Собаньке еще очень и очень долгий и трудный путь к выздоровлению предстоит!!!

И впечатления от меня..Много я уже повидала смертей на своей работе, и непосредственно столкновения человека с поездом..И что хочу сказать..Этому мальчишке несказанно повезло, он остался жив! Пусть может его даже и отбросило воздушной волной и ударило о щебенку, но и после такого падения редко выживают! Но скорее всего, по характеру травм, его всё таки ударил поезд по голове. Он и опять таки, постадала голова, лапы остались целы. На мой взгляд кроме как чудом это не назовешь! Держись, малыш, ты обязательно поправишься! Столько людей уже задействованны в твоей беде, столько помогающих. Ты будешь жить, радоваться ей и..у тебя не было столько внимания, какое сейчас у тебя есть..Бедный ты ребенок, тебе надо было попасть под поезд, чтобы насладиться людской лаской..

Подскажите кто нибудь как можно с яндекс денег перевести на сбер? У меня не получается(( или может есть голодный телефон куда можно скинуть?

Позвонила Татьяне, с ПиКа, она затрудняется пока ответить про наличие голодного телефона..Напишу на ПиКе, что напишут я сообщу. И спасибо огромное!!!

Опубликовано

Лар, если нужна консультация у офтальмолога - Шилкин Алексей Германович - можно к нему.

Для наших подопечных - всегда хорошие скидки и профессиональная помощь.

Опубликовано

Лар, если нужна консультация у офтальмолога - Шилкин Алексей Германович - можно к нему.

Для наших подопечных - всегда хорошие скидки и профессиональная помощь.

Спасибо, Ирин! Передам ПиКовцам.

С ПиКа об Агате - Угольке:

Сейчас звонили из клиники. Песя хочет кушать, пытается даже сам паштетик слизывать. Очень хочет жить и к людям. Персоналу хвостом виляет. Правда он пока под обезболивающим.

Назначена консультация офтальмолога. По итогам будем думать, че делать дальше.

И надо подыскивать передержку... За день хорошую и досягаемую найти крайне сложно.

Форумчане, а у нас есть варианты передержек с медуходом? Оля с Покрова не может взять? Она столько собак поднимала, в том числе и безнадежных?

Опубликовано

Отправила 1500 на билайновский номер))) выздоравливай пёся))))

Спасибо,Аня! Огромное человеческое спасибо! :buket2:

Опубликовано

Информация по Агату с ПиКа :

Была сегодня у нашего мальчика. :)

Люди, он и вправду вовсе никакой не Уголёк - уголёк должен быть маленький, а настоящий Агат, даже, я бы сказала, целый Агатище! :rolleyes: По фотографии мне показалось, что он сравнительно небольшого размера - где-то по колено. Ха! это крупный длинноногий пёс размером с овчара, с длинным хвостом и очень интересного окраса - весь чёрный, а ноги рыжеватые в чёрную крапинку и на морде тоже немного такого же. Парень совсем ещё молоденький - зубы сахарные, белоснежные, возможно, даже и года нет. Очень ласковый - всё время подсовывает свою голову, чтобы гладили, лижет руки, даёт лапки - сам весь такой милый, ну такая лапуля сладкая! :wub:

Теперь по здоровью. Сделана операция на челюсти, вероятнее всего через какое-то время эту титановую пластину надо будет убирать. Попросила узнать у оперировавшего хирурга не задето ли внутреннее ухо. Сейчас челюсть ещё немного кровит через ро и через нос. Агату колят антибиотик цефотаксим и дицинон, раз в день обрабатывают шов. Больше никаких травм по телу нет, слава богу.

Но с глазами беда - очень плохи глаза. :cry2: Причём, оба. Правый сильно отёкший и почти всё время закрыт. А левый наоборот какой-то впалый, полуприкрыт третьим веком. Оба страшные, красные, воспалённые и больные. Но, вроде бы, видит. Окулист в этой клинике будет только во вторник, так что до вторника ситуация с глазами неясная. Но явно у парня была серьёзная ЧМТ и сотрясение мозга, это видно и по глазам.

Думаю, его обязательно нужно показать невропатологу и попить что-то сосудистое для улучшения мозгового кровообращения. ЧМТ очень коварная штука, в дальнейшем в половине случаев даёт эпилепсию. :(

В целом Агат чувствует себя сейчас неплохо - с удовольствием гулял возле клиники, лаял на фейверк на улице, его уже вполне можно забирать на домашнюю передержку. Это же подтвердила и врач. Ну, если не сейчас прямо, то уж, во всяком случае, во вторник, после осмотра окулиста - точно можно забирать.

Я насчитала всего Агатовых денег у себя 14.550руб., но могла и ошибиться, ещё проверь. Оставила на его счету 15.000руб. Учитывая уже внесённые деньги 10.000, на сегодняшний день к оплате было где-то восемь тысяч, так что у пёсы ещё есть баланс.) Чеки взяла, выложу позже. Там у Агата идёт скидка 10% как для ПиКовского кураторского.

Да, Агатику нужна еда - консервы но не кусочками, а паштетообразные, чтобы не приходилось жевать, ему сейчас нужно как можно меньше кусательно-жевательной нагрузки на челюсти. В клинике ему сейчас дают баночную Пурину, но она там очень дорогая - где-то 170-180руб. 400-граммовая баночка. Надо ему подобрать какие-то подходящие и более экономичные консервы.

cd26cf69209d.jpg

a2c943cd6790.jpg

b93d8d7d416c.jpg

7d926f8948c1.jpg

Пост написан Татьяной, ник Несси на ПиКе.

Финотчет с ПиКа по лечению Агата :

ПРИХОД:

22.05.13 - 2 000р. Тяпа на карту Несси

22.05.13 - 1 000р katrin180610 на карту Несси

22.05.13 - 1 500р. Finna на карту Несси

22.05.13 - 500р. Лариса Kleofit (со станции Переделкино)

22.05.13 - 1 000р.Цеца наличными в клинику "Медея"

22.05.13 - 1 037р. lkin65 наличными в клинику "Медея"

22.05.13 - 150р. Алиша и Jade c лаброфорума на карту Несси

22.05.13 - 1 000 Юлия jjuusstt с лаброфорума на карту Несси

23.05.13 500р. Ирина. С лаброфорума на карту Несси

23.05.13 300 руб. Света с лаброфорума на карту Несси

23.05.13 (?) 500р. Оля с лаброфорума на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 1 000 р. Ник Лавендер Макинтош с лаброфорума на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 500 р. Ольга Ямал с лаброфорума на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 1 400р. Тяпа на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 200р. Вероника Пермякова (ВК) на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 1 500р. Snake на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 1 500р. Аня, ник Аня и Лучана с лаброфорума, на голодный телефон, что указывала Тяпа (не подтвержден пока)

24.05.13 сумма???? ник Мария_Марго_Майла с лаброфорума на карту Несси (не подтвержден пока)

24.05.13 1 000р. Татьяна Горячева из Фейсбука на карту Несси (не подтвержден пока)

ИТОГО:16 587р.

РАСХОД:

22.05.13

1 000р. оплата в клинике "Медея" (Цеца) чек - пост №3

1 037р. оплата в клинике "Медея" (lkin65) чек - пост №3

22.05.13

стационар + анализы - 3 500р.

23.05.13: 2 рентгена (1.900) + стационар и анестезия (примерно тоже 3.500)

НА ОПЕРАЦИЮ НУЖНО: 10-12 000р.!!!!

ИТОГО: 22 937р.

МИНУС 6 350р.

Опубликовано

Перевела 27.05.2013 700 рублей на карту Татьяне

Спасибо огромное за помощь и неравнодушие!!! :buket2: :thanks: :signthankspin:

Опубликовано

С ПиКа о Агате :

Звонили из клиники. В целом его состояние оценивают как удовлетворительное, но гематома у него не локальная, а обширная. Прогнозы на глаз не обнадеживают, т.к. при обширной гематоме чаще всего сдавливается глазной нерв. Но повреждена ли роговица и соответственно можно ли колоть гормоны для рассасывания гематомы без рассмотрения на специальном оборудовании ничего сказать не могут.

Ещё :

Звонила сегодня невропатологу. Конечно, надо показаться, но даже и без осмотра по описанию, Хохлов констатировал, что ситуация серьёзное, сотрясение было сильное и, возможно, есть гематома мозга, он уже назначил терапию, поскольку принять он сможет только в субботу-воскресенье, а при тяжёлых ЧМТ каждый день и час дорог.

Агату прописали:

- пирацетам 2,5мл п/к 2р/д

- ксантинола никотинат 0,8мл п/к 2 р/д

- Мильгамма 1мл п/к 2р/д

Спасибо всем кто помогает Агату! Удар по голове был сильным и состояние его остается серьезным..Собачий Бог, помоги мальчику не остаться глубоким инвалидом....

Опубликовано

С ПиКа по Агату:

Сейчас разговаривала с офтальмологом. Она его уже осмотрела. У него в правом глазу (который хуже) пониженное давление, кровоизлияние в передней и задней камере. Лечить надо срочно. Надежда пока есть. Назначила 4 вида капель и субконъюнктивально препарат Гемаза. Этого препарата у них в аптеке нет (покупать надо в человеческой аптеке). Делать уколы в через день в течение недели. Если сможем сегодня купить, то сегодня они сделают. Но надо купить и принести туда. Стоит оно примерно 1 000 рублей. На передержке надо обеспечить капание в глаза капель 4 раза в день.

Опубликовано

Прошу номер карты СБ в личку.

Отправила. Спасибо!!!! :signthankspin:

Опубликовано

Лариса, кинь мне номер карты СБ, плиз.

Отправила в личку

Опубликовано

Брукс, спасибо Вам и всем помогавшим за Агата! Жалко до слез!!! Есть ли голодный телефон? Я бы небольшую денежку перекинула.

Опубликовано

Сегодня 3 июня скинула 1000 р Сбербанк 03 8636/00158 на карту *1643 в 17.47 часов местного времени, поступят через 6-8 часов, здоровья мальчику и пусть ему повезет с устройством в семью.

Опубликовано

1500 для Агата с карты*3708. Спасибо, что не прошли мимо! Собаченьке поскорее выкарабкаться!!

Опубликовано

BMV, Лена Уля Ася Мона, AVA23 СПАСИБО огромное!!!

Поверьте, Агат вам очень благодарен..Он вообще удивительный мальчишка. Мужественный, терпеливый ( ни разу не нагадил в клинике, уличный, но ждал пока выведут на выгул в туалет ), с достоинством и стойкостью переносит все манипуляции, ни разу не рыкнул, не попытался укусить ни врачей, ни девочек-кураторов..Только лапками закрывался, чтобы не доставали с процедурами..На ПиКе восхищены его характером..Надо же, каким то шестым чувством доверился мне..пошел же на балкон за мной..

Из самочувствия..На передержке отнял еду у старенькой собаки, девочки-кураторы решили, что такая "активность" может быть следствием ЧМТ..Но оказалось, что он просто наголодался за свою маленькую, в годик, жизнь и это просто характерное поведение уличной собаки, которая никогда не кушала вдоволь..И с поведением у него всё нормально..Ласковый, контактный, очень благодарный пёс..Скапливается у него там жидкость, которую откачивают..боятся девочки, что это отторгается пластина, которой скрепили челюсть..Поточнее напишу, вернее скопирую как напишут на ПиКе, пока развернутой информации нет..Сейчас он на передержке в Раменском, на передержку регулярно приезжают врачи, должное медецинское наблюдение на уровне..Делают ему уколы для глаз..Кушает пока паштеты из серии лечебных кормов, так как челюсть пока тревожить нельзя..

Опубликовано

6e676b8e05b2.jpg

32aff6e6bb9c.jpg

1debd1f56658.jpg

87d8a963af39.jpg

32ea5c3e6d42.jpg

На четвертой фотке виден чуточку шовчик послеоперационный, на челюсти..И правая сторона мордочки, где удар был более сильным и отек ещё есть..и глазик, пострадавший больше, чем левый...

И зубки беленькие видны, совсем молоденький мальчишечка..Девочки с ПиКа говорят, что у него потихоньку встают ушки, совсем на овчарочку становится похож..со своим изумительным интересным окрасом..Выздоровеет, отмоется, отъестся и будет красивущий пёс! С золотым, ретриверским характером!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...