Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!

Моя знакомая попросила у меня консультации, но мне не хватает знаний в этом области, поэтому прошу совета!

Лабрадор 3,5 месяца, живет в новой семье 15 дней и все 15 дней периодически чихает, бывшие хозяева уверяют, что до этого не чихал. Живут не рядом с городом, поэтому не получается вызвать ветеринара на дом, везти клинику хозяева боятся так как щенок не привит. Когда консультировались у ветеринара по телефону, то получили совет: «Щенку глистов не травить и тем более не прививать, пока не выяснится причина чиха, попробовать поить отварам череды»

.

И так: щенок внешне здоров, ни каких других симптомов не наблюдается, аппетит хороший, сон замечательный, активен и игрив. Выделений из носа нет, нос не заложен, но во сне может иногда похрапывать, чихает влажно. Инородные тела в носовой полости при осмотре не обнаружены. Первоначально было предположение, что ребенка застудили во время переезда, но болезнь ни как не развивается и не останавливается. Ели это аллергия, то не можем установить на что…

Что это может быть?

Можно ли, все таки, давать антигельминтные препараты и в последствии прививать зверя?

Изменено пользователем Лабразнаток
Опубликовано (изменено)

Я понятий не имею почему бывшие хозяева это не сделали, могу поинтересоваться...По моим данным не болел. По факту сейчас щенок не привит.

Опубликовано

Если чихает 15 дней и никаких других проявлений болезни нет, то это может быть и аллергия на какой-нибудь запах или цветение. Я бы покапала интерферон в нос, чтобы быть уверенным, что это не вирус.

А может быть и заглистованность. Я бы прогнала глистов мильбемаксом. Если после приема препарата глисты будут обнаружены, то через десять дней повторить процедуру. Ну и прививаться через десять дней после последней глистогонки. Прививаться в два этапа с перерывом в 21 день. Первая прививка DHPPI+Lepto, вторая - то же самое + бешенство.

Опубликовано

Выделений из носа и глаз нет?

Аллергический насморк никто не отменял, так же как и возможную вирусную инфекцию. Надо все таки показать врачу. Убедится, что он здоров (взять кровь, клинический анализ) И далее заниматься прививками.

А то, что щенок не привит, это какое-то безобразие.

Опубликовано (изменено)

Я бы покапала интерферон в нос

Спасибо большое за совет!!! Все так и сделаем.:signthankspin:

Интерферон человеческий любой? Альтевир пойдет? Капать разово?

Опубликовано

Спасибо большое за совет!!! Все так и сделаем.:signthankspin:

Интерферон человеческий любой? Альтевир пойдет? Капать разово?

Да, человеческий. Если в составе Альтевира значится только интерферон и физраствор, тогда подойдет. Лучше дня три прокапать.

П.С. проконсультируйтесь по этому поводу с ветеринаром :)

Опубликовано (изменено)

Выделений из носа и глаз нет?

Нет. Внешне абсолютно здоровый ребенок. Врачу показать конечно было бы здорово, но страшно подхватить еще чего- нибудь в клинике.

То что не привит еще действительно безобразие...

П.С. проконсультируйтесь по этому поводу с ветеринаром :)

Еще раз спасибо, поняла как все делать:).

Опубликовано

Мы чихали, храпели, потом и уши заболели, виновата курица, подбирали сух. корм без нее, чихать перестали, сейчас едим натур. продукты - не храпит, не чихает, уши не беспокоят, наблюдаем что дальше будет. Растите и не болейте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...