Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 3,5 месяца гуляем только 4 дня, читали как приучать к туалету на улице, выгуливаем после еды через 30-40 минут и до еды. Вобщем-то не спешим и не ждем, что сразу начнет все делать на улице, но дело в следующем: щенок уже 2 раза писал на улице, мы его хвалили вкусностями и гладили. Сегодня после еды после 40 минут он уже готов был сесть и надудеть дома, но я пошла гулять с ним, гуляли почти час, за это время он так и не сделал пись пись, зато как пришли домой сразу надудел. Почему он терпел так долго, ведь перед выгулом уже готов был опписаться?

Опубликовано

Перетерпел. Просто продолжайте хвалить на улице. У нас команда даже есть, "туалет". Очень удобно иногда бывает.

Опубликовано

А мне кажется все через это проходят...По началу на улице терпят и бегом домой несут...Ничего..продолжайте хвалить на улице. У нас пока приучали она ну нигде не хотела писать или какая, кроме детской площадки- там было маленькое поле с мягкой травкой .. И мне приходилось кучу пакетиков носить в разных корманах- ей нравились очень людные места и при всех :lol2: Но так ка мы всегда все убирали- никто не ругал..У всех по разному..но помоему по началу все на улице терпят и несут все домой на пеленочку :dribble: вы главное пока не разрешайте по ступенькам вниз спускаться..и пока малыш- лучше по пол часика гулять но почаще..и не нагружать ребенка :blush2:

Опубликовано

А мне кажется все через это проходят...По началу на улице терпят и бегом домой несут...Ничего..продолжайте хвалить на улице. У нас пока приучали она ну нигде не хотела писать или какая, кроме детской площадки- там было маленькое поле с мягкой травкой .. И мне приходилось кучу пакетиков носить в разных корманах- ей нравились очень людные места и при всех :lol2: Но так ка мы всегда все убирали- никто не ругал..У всех по разному..но помоему по началу все на улице терпят и несут все домой на пеленочку :dribble: вы главное пока не разрешайте по ступенькам вниз спускаться..и пока малыш- лучше по пол часика гулять но почаще..и не нагружать ребенка :blush2:

Смешной у вас пёс)

Просто странно, что так долго терпел, я его сначала на одно место сводила где он уже писал, потом на другое, еще и газетку мы выносили с его "делами". А он просто понюхал и дальше терпел...

По поводу ступенек: у нас лифт в доме, но есть ступенек 5 при входе, мы его поддерживаем слегка, но он сам бегает по ним, можно ли ему так? или стоит на ручках носить? Просто не хотелось, чтобы привыкал к рукам

Опубликовано

мы тоже по началу и пеленку с запахом выносили на улицу.. не помагало..А на счет ступенек- точно не знаю..я носила ее даже такие 5 ступенек пока могла поднять(до 22кг..) потом все- потихоньку научила спускаться.. просто большой риск что щен может пробежатся вниз и вывихнуть лапку..или не дай бог от переизбытка чувств перепрыгнет через пару ступенек...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята,дайте совет толковый,плиз...

Годовалая собака -лабрадор...Нашли ее две недели назад и хозяев тоже...Хозяева оставили ее нам...Про собаку рассказывали,что гадила в доме и они ее перевели в вольер...В общем проблема в том,что собака ни в какую не собирается ходить в туалет на улице,а гуляем много....специально веду туда,где собаки ходят в ьуалет-в надежде -ничего!!! Водила ее гулять со своими собаками,чтобы смотрела,как пример -смотрела и ничего-ноль!!!

Гуляем с ней уже до такой степени,что она уже и гулять не хочет -устает,но в туалет при этом ну никак....

Я так поняла,что бывшие хозяева не приучали ее к выгулу-отсюда и проблема...

А вот когда приходит домой,то тут же на пеленку...Я не понимаю-почему она не ходит в туалет на улицу,а главное,как ее к этому приучить? советуйте,плиз!!!! За две недели-ни разу на улице...я уже волнуюсь....

Сегодня уже отругала ее -сидит виноватая...понимает,что делает плохо...

Что делать????

Опубликовано

Собака привыкла , что туалет дома. Ругать бесполезно, потому что она не понимает за что, положено(привычно) то вроде как дома.

Думаю как щенка - только садится, сразу хватает и с недовольными словами тащите на улицу. На улице хвалить. Конечно, уйдет на это много времени, понадобится море терпения, потому вчто в отличии от щенка это уже взрослая собака, котоая так привыкла и терпеть она может дольше щенка, а значит подловить сложнее.

Можно еще ввести команду на писание - села на пеленку,а вы ей команду, а потом уже эту же команду на улице говорите.

Терпения вам, надеюсь все получится!)

Опубликовано

Собака привыкла , что туалет дома. Ругать бесполезно, потому что она не понимает за что, положено(привычно) то вроде как дома.

Думаю как щенка - только садится, сразу хватает и с недовольными словами тащите на улицу. На улице хвалить. Конечно, уйдет на это много времени, понадобится море терпения, потому вчто в отличии от щенка это уже взрослая собака, котоая так привыкла и терпеть она может дольше щенка, а значит подловить сложнее.

Можно еще ввести команду на писание - села на пеленку,а вы ей команду, а потом уже эту же команду на улице говорите.

Терпения вам, надеюсь все получится!)

Да сама понимаю,что бесполезно..да и жалко ругать-она такая добродушная....

Ну сегодня вечером решила,что гулять буду до победы...начали в пять часов,так как начала уже моститься на пеленку и вернулись в 21:00 с победой)))) первая маленькая победа)тьфу,тьфу,тьфу...И она устала и меня уже ноги еле несли...но оно того стоило!!! Хвалила,зацеловала)))фух...

Опубликовано

Вот боюсь сглазить,но и не могу не порадоваться)

утром выгуливала с начала с одной собакой,так Фортуна пописала)))а потом по второму кругу со второй пошли гулять -сделали все остальное))тьфу,тьфу,тьфу)

главное -не сдавайтесь!!!

Опубликовано

А вы вкусняшки даёте? Я свою так учила! Дома на горшочек ходит конечно пока, но только писать, а какаем строго на улице! Вот недавно начала и в зале и в коридоре писать, я не ругала, потом поняла ей лоток разонравился почему то, поменяли и опять всё вери :thumbup: :clap_1: ! На улице до сих пор даём вкусняшки, за писать и какать! Нам 4,5 месяца,.

Опубликовано

А вы вкусняшки даёте? Я свою так учила! Дома на горшочек ходит конечно пока, но только писать, а какаем строго на улице! Вот недавно начала и в зале и в коридоре писать, я не ругала, потом поняла ей лоток разонравился почему то, поменяли и опять всё вери :thumbup: :clap_1: ! На улице до сих пор даём вкусняшки, за писать и какать! Нам 4,5 месяца,.

) вкусняшки не даю -она так радуется когда я ее хвалю)

Вчера вечером опять гуляли до победы -ох и тяжелая эта работа перевоспитывать годовалую барышню,да еще и в течке и с причудами)))

вчера пошли гулять в 8 вечера -нескольк раз пыталась сеть,но че то крутится,крутится,а потом встает и идет дальше...и так мы ходили до 22-15...но домой с победой....я уже и сдалась-ноги не носят,собака ложится уже на траву -отказывается идти... в итоге уже шли домой -почти возле дома-покрутилась и все сделала...обе счастливые вернулись домой....

надо с вкусняхой подумать,кстати)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Боньке уже 10 месяцев. По несколько недель живем нормально: весь туалет по часам и на улице. Вдруг (на мой взгляд совсем без причины) устраивает туалет посреди комнаты. Причем , можно сказать, сразу после прогулки. Ну и что это такое? Вот вчера села посреди ковра и,глядя мне в глаза, сотворила свои дела. Как на это реагировать? пеленки давно не оставляем, т.к. разрывает в клочья.

Опубликовано

Боньке уже 10 месяцев. По несколько недель живем нормально: весь туалет по часам и на улице. Вдруг (на мой взгляд совсем без причины) устраивает туалет посреди комнаты. Причем , можно сказать, сразу после прогулки. Ну и что это такое? Вот вчера села посреди ковра и,глядя мне в глаза, сотворила свои дела. Как на это реагировать? пеленки давно не оставляем, т.к. разрывает в клочья.

Вы знаете - у меня голденша по юности своей так могла поступить если считала,что я ее обидела -прикрикнула, не пустила в комнату или еще что....обыкновенная обида)я ее не ругала,а наоборот -усаживала и разговаривала с ней -речь человеческую они прекрасно понимают)))Я ей говорила-ну не обижэайся на маму)))она мордой воротила)))но потом ее попускало) они обижаются когда им не уделяют внимание по типу-прсто присесть пообнимать -хоть несколько раз в день)))вот такие они...но это по моим наблюдениям и уже трех лет жизни с ретривером) у вас может и другая причина...протест,например) может ввели новое правило для собаки,а она и протестует)

Опубликовано

Я в вопросах сук совсем дилетант, но, может, связано с предтечкой/течкой? hmm.gifИли постоянно чередуются пара нормальных недель с парой "мокрых"?

Опубликовано

Я в вопросах сук совсем дилетант, но, может, связано с предтечкой/течкой? hmm.gifИли постоянно чередуются пара нормальных недель с парой "мокрых"?

Течки еще не было, поэтому пока не знаем, что ей предшествует. Происходит "это" примерно один раз в месяц. Может в один день сделать так даже два раза. Потом опять целый месяц мы примерные.

Опубликовано

Я тоже очень мучаюсь. 7 июля нам будет 9 месяцев. Ночь мы терпим. Встаю в пол 6го, иду гулять. делает все дела. потом по возможности в 9. затем прихожу домой в обед и обязательно найду кучи. поругаю. пойду выведу на попис, покормлю. ухожу на работу. прихожу около 18:00 - опять куча. Уже просто нет сил(

Опубликовано

Я тоже очень мучаюсь. 7 июля нам будет 9 месяцев. Ночь мы терпим. Встаю в пол 6го, иду гулять. делает все дела. потом по возможности в 9. затем прихожу домой в обед и обязательно найду кучи. поругаю. пойду выведу на попис, покормлю. ухожу на работу. прихожу около 18:00 - опять куча. Уже просто нет сил(

Вы собаку режимно кормите?

Если кормить утром-в семь и ввечером в 19-20:00,то собака ходит в туалет три раза в день -утром,в обед и вечером)

расскажите о режиме кормления и чем кормите?

Я тут ломала взрослую девочку лабрадора-годовалую...питание режимное,выгул-режимный...а она была вольерная-все домой несла( питалась явно когда попало -от этого было не ясно,как работает ее желудочно-кишечный тракт...ну у собак свои нюансы

Опубликовано

Вы собаку режимно кормите?

Если кормить утром-в семь и ввечером в 19-20:00,то собака ходит в туалет три раза в день -утром,в обед и вечером)

расскажите о режиме кормления и чем кормите?

Я тут ломала взрослую девочку лабрадора-годовалую...питание режимное,выгул-режимный...а она была вольерная-все домой несла( питалась явно когда попало -от этого было не ясно,как работает ее желудочно-кишечный тракт...ну у собак свои нюансы

Кормлю в 9, с 13 до 14 и в начале 7го вечера. Кормим Бритом.

Опубликовано

Кормлю в 9, с 13 до 14 и в начале 7го вечера. Кормим Бритом.

Ну так с таким режимом собака у вас логично ходит в туалет)

Переведите собаку на двухразовое питание -утром и вечером...в обед можете дать что-то легкое-не кормите полноценной порцией...дайте собаке овощи,кусок хлеба...творог..

придвухразовом питании и туалет у собаки в определенное время)

Опубликовано

Ну так с таким режимом собака у вас логично ходит в туалет)

Переведите собаку на двухразовое питание -утром и вечером...в обед можете дать что-то легкое-не кормите полноценной порцией...дайте собаке овощи,кусок хлеба...творог..

придвухразовом питании и туалет у собаки в определенное время)

А еще я прочитала, что сутра нужно гулять дольше. а я в пол 6го только пописать выхожу. вот еще одна ошибка. Тогда может хоть линолиум на кухне тоже в покое оставит)

Спасибо за совет. сегодня в обед уже не кормила

Опубликовано

А еще я прочитала, что сутра нужно гулять дольше. а я в пол 6го только пописать выхожу. вот еще одна ошибка. Тогда может хоть линолиум на кухне тоже в покое оставит)

Спасибо за совет. сегодня в обед уже не кормила

Ну что,как у вас дела?

Возможно сразу ЖКТ и не переключится на такой режим питания и будет непонятно работать,главное-соблюдайте режим в кормлении и за неделю все будет налажено!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...