Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла, блин, зима... чтоб её... Снег. Гулять холодно (мне), а Дусе снег забивается в лапы, образуя ледышки Играют, возятся собачки, но каждые 20 минут то одна, то другая поднимает лапку и жалестно так просит почистить :bigwink: Прям поле боя, достало! Может, есть что-то, чтоб попрыскать лапу, и снег не налипал? Воск не помогает.

Опубликовано
Пришла, блин, зима... чтоб её... Снег. Гулять холодно (мне), а Дусе снег забивается в лапы, образуя ледышки Играют, возятся собачки, но каждые 20 минут то одна, то другая поднимает лапку и жалестно так просит почистить :bigwink: Прям поле боя, достало! Может, есть что-то, чтоб попрыскать лапу, и снег не налипал? Воск не помогает.

Состригайте шерсть на лапе вровень с подушечками, можно и внутри чуть подкоротить, тогда не на чем снегу намерзать будет :dribble:

Привет "Радости", у нас тоже есть "Радость" :lol2:

Опубликовано

А какой марки мазь для лап у вас?

Опубликовано (изменено)
А какой марки мазь для лап у вас?

У нас и 8 в 1 есть воск, и простой русский какой-то, - кстати, самый лучший для от антиледяных покрытий на дорогах, но снегу, увы, и он не препятствует налипать....

post-440-1170949976_thumb.jpg

Изменено пользователем Amateur
Опубликовано (изменено)

post-713-1170950856_thumb.jpg

У меня даже вровень стриженная с подушечкой шерсть все равно "притягивает" снег.

Так что я стригу так коротко, как могу :dribble:

Так я и пишу, что можно внутри подкоротить :bigwink:

Вот так пибизительно!

Изменено пользователем Оля+девчонки
Опубликовано

Вот так пибизительно!

Ой, фотка пропала)) У нас лапки стриженые, но всё равно! В парке снегу - поуши, у соседского колли вообще выстригли лапки под ноль - и та же хрень, липнет

Опубликовано
Ой, фотка пропала)) У нас лапки стриженые, но всё равно! В парке снегу - поуши, у соседского колли вообще выстригли лапки под ноль - и та же хрень, липнет

Не знаю, у нас вот такие лапки, и не липнет вроде гуляем по часу почти и хоть бы что!

Опубликовано
Не знаю, у нас вот такие лапки, и не липнет вроде гуляем по часу почти и хоть бы что!

да, у нас длиннее! пойду подкорочу

Опубликовано
post-713-1170950856_thumb.jpg

Вот так пибизительно!

Может в СПб и можно так постричь лапку, а вот в Мск противопоказано... с наголо остриженными лапами больше шансов их порезать

Опубликовано
Может в СПб и можно так постричь лапку, а вот в Мск противопоказано... с наголо остриженными лапами больше шансов их порезать

Ну они не совсем наголо, внутри кое-что имеется, а по поводу порезать-это кому как повезет(неповезет) :bigwink:

За все годы зимой не резались ни разу

Опубликовано
Ну они не совсем наголо, внутри кое-что имеется, а по поводу порезать-это кому как повезет(неповезет) :dribble:

За все годы зимой не резались ни разу

Мы подстригли, вроде 3 тьфу помогло, но, когда снег растает, действительно так коротко стричь не будем - стёкла и в нашем парке бывают :bigwink:

PS а вы нам не родственники случайно? У нас мама - Звезда Севера Франческа Кристина, а папа - Golden Safe Return

Опубликовано
Мы подстригли, вроде 3 тьфу помогло, но, когда снег растает, действительно так коротко стричь не будем - стёкла и в нашем парке бывают :bigwink:

PS а вы нам не родственники случайно? У нас мама - Звезда Севера Франческа Кристина, а папа - Golden Safe Return

Не, не родственники, просто из одного питомника, у нас мамка-Мэя, папа-Райт. Мы на 2 мес раньше родились.

Опубликовано
Не, не родственники, просто из одного питомника, у нас мамка-Мэя, папа-Райт. Мы на 2 мес раньше родились.

Привет Оля+девочки. А мы Ваши родственники, :lol2: у нас мама Мэя и папа Райт (Этенал Спринг- мы или Златушка) :bigwink: . Вот наша фотка: ef476d2b9e19436e2d.jpg

А Вашу фоточку можно? Посмотреть на нашу сестричку хочется :dribble:

Опубликовано

Да, кстати, насчёт снега и ледышек на пальцах. У нас такая же проблема, и лапки у нас пострижены коротко, я внутри всё конкретно выстрегла, и ни фига не помогает, так же переодически очищаем лапки от снега. :bigwink:

Опубликовано
Да, кстати, насчёт снега и ледышек на пальцах. У нас такая же проблема, и лапки у нас пострижены коротко, я внутри всё конкретно выстрегла, и ни фига не помогает, так же переодически очищаем лапки от снега. :bigwink:

Нам вообще-то помогло лапки выстригать, теперь снег почти не налипает и его всяко проще отковыривать, но зато мы впервые порезали лапу :dribble: , так что...

Опубликовано

У нас подстрижены все лапы и между лап, а толку мало. Вчера гуляли около 1,5 часа, мы на лыжах собака рядом носилась. Где-то через полчаса обнаружили что на одной из лап маленький порез, видимо из-за налипшего снега между когтями и под тяжестью собаки треснула кожа на лапе. По окончанию прогулки все 4 лапы были порезаны. Как быть? Порез стеклом отметается, т.к. порезы маленькие и не глубокие. Теперь собак хромает на все лапы. На ночь помазали левомиколем и забинтовали. С утра опять ранки раскрылись, т.к. собак бегает как электровеник. Одного не могу понять, как ей не больно и самое главное как с ней гулять? :bigwink:

Опубликовано
Привет Оля+девочки. А мы Ваши родственники, :lol2: у нас мама Мэя и папа Райт (Этенал Спринг- мы или Златушка) :bigwink: А Вашу фоточку можно? Посмотреть на нашу сестричку хочется :dribble:

А вот мы Эвридейз Делайт-Лика.

post-713-1171268006_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас вчера была проверка боем наших стриженных лап. уехали за город, в лес, там снега, собакам по локти, носились там часа2, вышли, проверили лапы, побоялись мало ли что-все отлично. Я вот понять не могу почему кто-то травмирует лапки, а мы нет, может и правда просто везет. Тогда-ттт...

Всем желаем поскорей залечить лапоньки и наслаждаться зимой!! :bigwink:

Опубликовано
А у нас вчера была проверка боем наших стриженных лап. уехали за город, в лес, там снега, собакам по локти, носились там часа2, вышли, проверили лапы, побоялись мало ли что-все отлично. Я вот понять не могу почему кто-то травмирует лапки, а мы нет, может и правда просто везет. Тогда-ттт...

Всем желаем поскорей залечить лапоньки и наслаждаться зимой!! :bigwink:

Я тоже стригу покороче и ТТТ ни разу не было проблем. Раньше по неопытности вообще машинкой стригла, благо их полный дом, и то ничего

Опубликовано

Наверно действительно у вас в Питере меньше гадют:bigwink:) Мы до сих пор тоже ни разу не резались, а тут постригли лапани и в Измайлово, а там бутылок, проволки, банок, рубленых острых веток.... Ну и того. А мы тоже не тяжёлые - 26 кг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...