Justy Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Добрый день! Прошу прощение за то, что создаю отдельную тему, к сожалению, не смогла найти ответ на вопрос в других, уже созданных.Прошу совета.Вчера обнаружили у собаки где-то на спине в районе передней лапы большую шишку.Понять из-за чего она появилась не можем. Подозрение на то, что ее кто-то укусил (пчела или шмель). Сами момент укуса не видела, так как собака сидела в стороне, когда вдруг ни с того ни с сего взвизгнула и попыталась убежать.Изменений в поведении я серьезных не вижу. Ну может чуть больше спит. Правда, если вывести на улицу, носится как заведенная.Кушает нормально (немного дольше обычного, за несколько заходов, но съедает все).Вопросы:может ли быть эта шишка - аллергической реакцией?стоит ли уже сейчас ее везти в клинику? Или стоит ждать других симптомов и наблюдать за тем, как себя ведет эта шишка.Я очень мнительная и всегда везу собаку в клинику, как только та не так на меня посмотрит или уснет в непривычное для меня время (утрирую, конечно... но в примерно так и есть). Сейчас не прошу поставить диагноз по интернету. Просто прошу подсказать - нужно ли в таких случаях сразу обращаться к доктору? Может кто-то тоже находил непонятные шишки на теле собак. Что это было? Чем может закончиться история?Девочке 7 месяцев.3 недели назад прокололи курс капельниц после укуса клеща.Заранее спасибо! Изменено 2 июня, 2013 пользователем Justy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Может банально ушиб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Девочке 7 месяцев.3 недели назад прокололи курс капельниц после укуса клеща.А в холку уколы ставили? Или внутримышечные в плечо? Если да, то это инфильтрат от уколов.А капельницы делали, потому был подтвержден пироплазмоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justy Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А в холку уколы ставили? Или внутримышечные в плечо? Если да, то это инфильтрат от уколов.А капельницы делали, потому был подтвержден пироплазмоз?Да, капельницу ставили из-за пироплазмоза. К счастью, все обошлось. Очень быстро заметила неладное. Отделались 3-мя капельницами и несколькими уколами. Зараза ничего из внутренностей поразить не успела.По-моему, вместе с капельницей был один укол в холку. Но с того момента прошло много времени.Может банально ушиб?возможно... просто мы не видели, чтобы она где-то ударялась... да и в тот день, когда обнаружили шишку, она даже с другими собаками не играла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 По-моему, вместе с капельницей был один укол в холку. Но с того момента прошло много времени.Если недели три прошло ,то самое время проявиться инфильтрату. Не переживайте, - рассосется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Нам тоже месяц назад делали уколы в ляжечку) а я забыла об этом. Сегодня утром смотрю, у пса над задним окорочком шишка. Я в панике, а потом вспомнила про темы с шишками от уколов и отлегло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти