Evgeniy_K Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Добрый вечер, Господа.У нас в прошлую субботу щенок - шоколадный лабрадорчик 3,5 месяца стал тяжело какать (его поносит и видно как он тужится и какает тонкой струйкой). В конце процесса, на поверхности последней кучки - капелька чего-то красного, предположительно кровь. Опухла область вокруг ануса и специфический запах (как объяснил ветеринар и я вычитал на форуме - из анальных желез). К сожалению были на даче, ветеринаров нет, добрались в ветеринарку в воскресенье в обед.Врач почистил железы, сделал четыре укола, назначил лечение (фармазин - 1,5 мл. - 5 дней, Камозол (вроде, почерк как у настоящих врачей) - 2 мл. - 5 дней и Верокол - 2 мл. - 5 дней). Щенок весил на тот момент 13,8 кг.Также сутки голодания и энтеросгель 3-4 р. в день.После ветеринарки опухоль на попке спала и мы потихоньку нормализовали стул.На следующий день щенок понемногу стал получать корм и еще через день уплетал корм полным ходом.Всю неделю состояние нормальное, снова начал набирать свой вес (немного похудел когда голодал), шерсть лоснится, морда довольная и настроение игривое (иногда даже слишком). Но какал не сфрмировавшимися кусосчками, а кучками, кончистенция густой сметаны.Сегодня вечером опять затрудненный туалет, подпухло вокруг попы, тот же запах и капелька красного (похоже на кровь) в последней кучке.Понятно, что завтра пойдем к ветеринару, но я не могу понять из-за чего это может быть. Врач однозначно причину назвать не может.Что было в прошлый раз.В четверг обработали рексолином от клещей (в первый раз, до этого обрабатывали адвантиксом - все было ОК).В пятницу дали кусок говяжего хвоста (неделю перемораживали и перед употреблением ошпарили кипятком.Меняли корм с Акана (купили по ошибке для взрослых собак) на Ориджен для щенков крупных пород. До Аканы кушали Роял канин лабрадор джуниор, но отказались от него т.к. щенок начал крутить носом, а Ориджен сметает в момент.Подобрал трупик птицы - пока отобрал - секунд 10-15 он его потаскал в пасти.Может чего сожрал - мы смотрим, но теоретически могли что-то просмотреть.Кушали кефир в перемешку с творогом - как подкормку и лакомство - щенок очень любит это дело.После лечения кушаем только корм, но теоретически мог что-то напылесосить.Какая может быть причина наших проблем?Как выявить на что это реакция? Может это быть реакцией на корм?
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Надо было анализы сдать. Мы сдавали кал в 3 месяца из-за поноса и нашли простейших, сдавали на вирусы и простейших.Да и с хвостом вы погорячились, рано щенку давать такие вещи . Что представляет из себя этот хвост, не могли ли застрять позвонки от хвоста внутри.И кормите вы его странно конечно и натуралка и сушка.У кого вы на поводу идете так кормя щенка, на поводу его предпочтений или на поводу своего желания его ублажать (щенка) из-за чрезмерной любви.Все вам скажут что не надо дополнять сухой корм творогами и прочим, либо сушка либо натуралка. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Марина Терри и Холли
Evgeniy_K Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Надо было анализы сдать. Мы сдавали кал в 3 месяца из-за поноса и нашли простейших, сдавали на вирусы и простейших.Да и с хвостом вы погорячились, рано щенку давать такие вещи . Что представляет из себя этот хвост, не могли ли застрять позвонки от хвоста внутри.И кормите вы его странно конечно и натуралка и сушка.У кого вы на поводу идете так кормя щенка, на поводу его предпочтений или на поводу своего желания его ублажать (щенка) из-за чрезмерной любви.Все вам скажут что не надо дополнять сухой корм творогами и прочим, либо сушка либо натуралка.Про анализы я тогда не подумал - был слегка в панике, сдадим в ближайший визит к ветеринару.По прикормке творогом и кефиром - рекомендовал заводчик.Сейчас он только не сушке и лопает ее как крокодил.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ну вообще-то творог с кефиром дают многие своим собакам, даже если те сидят на сухом корме. Просто не в одно кормление. И от этого не должно быть таких проблем. Хвост, однозначно, рановато для такого малявки.Плохо то, что вет.врач лечил без диагноза и анализов. :dntknw: Нужно сдавать анализ кала, да и кровь неплохо бы проверить и общий, и биохимию. Щенку еще совсем мало месяцев, а он уже попробовал минимум 3 корма, которые очень разнятся по составу и по белку. :nonono: Это тоже может привести к нарушению в работе ЖКТ. Проконсультируйтесь у другого врача.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Очень часто на Акане и Ориджен у лабрадоров проблемы со стулом. Ну и хвосты я бы не давала, т.к. непереваренные позвонки могут закупорить кишечник и травмировать его. От этого и понос и трудности с перистальтикой и в итоге - кровь в кале.
Evgeniy_K Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Ну вообще-то творог с кефиром дают многие своим собакам, даже если те сидят на сухом корме. Просто не в одно кормление. И от этого не должно быть таких проблем. Хвост, однозначно, рановато для такого малявки.Плохо то, что вет.врач лечил без диагноза и анализов. :dntknw: Нужно сдавать анализ кала, да и кровь неплохо бы проверить и общий, и биохимию. Щенку еще совсем мало месяцев, а он уже попробовал минимум 3 корма, которые очень разнятся по составу и по белку. :nonono: Это тоже может привести к нарушению в работе ЖКТ. Проконсультируйтесь у другого врача.Мы творог с кефиром давали днем, между кормлениями.Хвост порекомендовал заводчик как лакомство - больше мы его не давали.Вет. врач, как я понял, снял симтомы (почистил железы и сделал уколы о которых я писал).Где обычно сдают анализ крови и кала у собаки?По переходу с корма на корм. Щенок стал очень нехотя кушать роял канин, иногда пропускал кормления, поэтому и появилась идея перейти на акану. Переходили в течение 7-и дней постепенно замещая роял очередными 15% аканы. Вот с Аканой я протупил, каюсь, купил, не посмотрев что это корм для взрослой собаки (хотя с продавцом постоянно говорили про щенка). Но щенок лопал его с удовольствием, что на фоне канина очень радовало. Потом была обнаружена ошибка (что это взрослый корм) и я начал серьезно изучать вопрос кормов. Почитав тесты корма на американском сайте, где роял канин набрал то-ли 2, то-ли 3 звезды, акана 5, а ориджен 6 - было принято решение любимого четвероногого члена семьи кормить самым качественным из того, что у нас можно купить. Так мы перешли на Ориджен для щенков крупных пород. Собаке он очень нравится и она его лопает как крокодил. Не хотелось бы его менять.Очень часто на Акане и Ориджен у лабрадоров проблемы со стулом. Ну и хвосты я бы не давала, т.к. непереваренные позвонки могут закупорить кишечник и травмировать его. От этого и понос и трудности с перистальтикой и в итоге - кровь в кале.Я читал про возможные проблемы со стулом от Аканы и Ориджена.На Акане таких проблем у нас не было точно, да и не факт что сейчас жидкий стул от Ориджина. Возможно это последствия проблем недельной давности.Как проверить - это реакция на корм или что-то другое?Сейчас я буду искать где у нас делают анализы собакам, как будут результаты - отпишусь и попробую проконсультироваться у 2-3-х ветеринаров (нам бы еще найти "своего" ветеринара, чтоб не метаться. Вроде тот, который нас лечил - нам понравился, но вот люди пишут что он лечил не после проведения анализов, я теперь задумался.
Luckys Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Evgeniy_K, сдайте обязательно анализы на простейших, лучше несколько раз, особенно на цистоизоспороз.
Evgeniy_K Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Evgeniy_K, сдайте обязательно анализы на простейших, лучше несколько раз, особенно на цистоизоспороз.Нужно искать специализированную лабораторию для собак или в человеческую тоже можно занести? Просто я еще не в курсе.Анализ кала можем сдавать хоть каждый день, "у нас этого гуталина" :nyam: Значит я правильно понимаю: - сдать кал на простейшие и вирусы- кровь на общий анализ и биохимию- на цитоизоспопроз сдавать какой материал?Спасибо всем за советы!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Нужно искать специализированную лабораторию для собак или в человеческую тоже можно занести? Просто я еще не в курсе.Анализ кала можем сдавать хоть каждый день, "у нас этого гуталина" :nyam: Значит я правильно понимаю: - сдать кал на простейшие и вирусы- кровь на общий анализ и биохимию- на цитоизоспопроз сдавать какой материал?Спасибо всем за советы!У вас в Киеве обязательно должны быть нормальные клиники, где делают анализы животным, чтобы не возить и не договариваться в клиниках для людей. Насчет Аканы и Ориджен. В этих кормах довольно высокий процент белка, а на него часто бывает аллергия и проблема со стулом. Но сейчас, главное, анализы.
Evgeniy_K Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 У вас в Киеве обязательно должны быть нормальные клиники, где делают анализы животным, чтобы не возить и не договариваться в клиниках для людей. Насчет Аканы и Ориджен. В этих кормах довольно высокий процент белка, а на него часто бывает аллергия и проблема со стулом. Но сейчас, главное, анализы.Сейчас пытаюсь найти ветеринарные лаборатории в Киеве и не нахожу пока. Попробую спросить на местном форуме.Похоже у нас ветеринария еще не достигла вашего уровня.
Luckys Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Нужно искать специализированную лабораторию для собак или в человеческую тоже можно занести? Просто я еще не в курсе.Анализ кала можем сдавать хоть каждый день, "у нас этого гуталина" :nyam: Значит я правильно понимаю: - сдать кал на простейшие и вирусы- кровь на общий анализ и биохимию- на цитоизоспопроз сдавать какой материал?Спасибо всем за советы!Лучше найти специализированную, т.к. я не уверена, что в человеческой распознают кокцидиоз. Сдавать кал надо не каждый день, а где-то раз в 3 дня, если, конечно, простейшие сразу не обнаружатся. И максимум в течение 2 часов кал надо доставить в лабораторию, в общем чем раньше, тем лучше. По описанию очень похоже на кокцидиоз (цистоизоспороз) и возраст для проявлений подходящий, поэтому в первую очередь исключайте их. Корм тоже может быть причиной, но все-таки щенки нормально переносят высокий протеин и жир, поэтому я бы на эту причину подумала во вторую очередь.
Evgeniy_K Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сдали анализы и получили результаты. Врач говорит о небольшом воспалении ЖКТ, которое мы сейчас лечим.Насчет корма - сказала что реакция на корм норма.Может кто-то может прокомментировать анализы?Биохимия кровиОбщий анализ кровиКопрограмма 1Копрограмма 2 Изменено 5 июня, 2013 пользователем Evgeniy_K
H&D Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте Евгений! Прочел Ваши злоключения, у нас все тоже самое. Щенок 3,5 месяца. Хотел узнать как у Вас все закончилось, чем спасались?
Evgeniy_K Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте Евгений! Прочел Ваши злоключения, у нас все тоже самое. Щенок 3,5 месяца. Хотел узнать как у Вас все закончилось, чем спасались?Добрый вечер.Все оказалось не просто, а очень просто - щенку не подошел новый корм, не хватало желчи печени и секрета поджелудочной для его переваривания.Перешли на лечебный корм, пропили 21 день ферменты, сдали копрограмму, перешли обратно на Роял канин лабрадоровский, еще 60 дней пропили ферменты и вроде все нормализовалось.Главная сложность была - найти хорошего ветеринара.
H&D Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Добрый вечер.Все оказалось не просто, а очень просто - щенку не подошел новый корм, не хватало желчи печени и секрета поджелудочной для его переваривания.Перешли на лечебный корм, пропили 21 день ферменты, сдали копрограмму, перешли обратно на Роял канин лабрадоровский, еще 60 дней пропили ферменты и вроде все нормализовалось.Главная сложность была - найти хорошего ветеринара.А в нашем случае щенок так отреагировал на лакомства TitBit. Как только перестали давать - все вошло в норму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти