Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Всем доброго дня! Заранее извиняюсь если глупость спросила и время у всех отнимаю. :blush2: В общем дело такое: у подруги ребенок уже 7 дней болеет ветрянкой. Сегодня решили выйти погулять и нас с песой зовут. Я не знаю есть ли риск у песы подхватить вирус. У нас был пирик месяц назад, иммунитет наверно еще слабенький. Если не сложно подскажите пожалуйста кто знает , в интернете искала (наверно плохо искала), там одни рассуждения на эту тему не кто точно не говорит. Спасибо всем, еще раз извините. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Svetlyak
Clumber Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Не знаю, как Вы так искали :dntknw: . Везде пишут, что животные не восприимчивы к вирусу ветряной оспы.
Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Не переживайте,собаке ветрянка не грозит.Спасибо!
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 так Вы сама можете заразиться..Если в детстве не болели!
Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 так Вы сама можете заразиться..Если в детстве не болели!Я болела ветрянкой и не переживаю ,что заражусь. Просто не знала, как на этот вирус реагируют животные.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Начнем с того, что ребенку нужен постельный режим, по мере возможности естессно, тк это ребенок, но изоляция обязательна. Ветрянка дает очень тяжелые осложнения при несоблюдении режима, так же ребенок элементарно заразен и не только для Вас, а еще и для других окружающих... Ветрянка передается воздушно-капельно, те по воздуху... Ну и закончим тем, что полно случаев повторных заболеваний... Спрашивается о чем думают родители ребёнка? :dntknw:
Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Начнем с того, что ребенку нужен постельный режим, по мере возможности естессно, тк это ребенок, но изоляция обязательна. Ветрянка дает очень тяжелые осложнения при несоблюдении режима, так же ребенок элементарно заразен и не только для Вас, а еще и для других окружающих... Ветрянка передается воздушно-капельно, те по воздуху... Ну и закончим тем, что полно случаев повторных заболеваний... Спрашивается о чем думают родители ребёнка? :dntknw:Родители говорят, что симптомы прошли , но они пока заразны для окружающих. Поэтому и зовут нас погулять (тех кто уже переболел). Но мы с песой возможно в этот вечер (позже) будем общаться с другими детьми(не болевшими ране) и переживаю не принесем ли эту заразу на себе? Раньше считала, что только при контакте с больным можно заразиться.
Kuba Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) ...так же ребенок элементарно заразен и не только для Вас, а еще и для других окружающих... Ветрянка передается воздушно-капельно, те по воздуху... Ну и закончим тем, что полно случаев повторных заболеваний... Спрашивается о чем думают родители ребёнка? :dntknw:+100500. подумала я за себя, не переболевшую в детстве ветрянкой: не хотелось бы мне на улице случайно повстречать подобных беспечных носителей вируса и потом, вместо солнечного отпуска, проваляться дома с температурой и сыпью.(((((((( Изменено 6 июня, 2013 пользователем Kuba
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Родители говорят, что симптомы прошли , но они пока заразны для окружающих. Поэтому и зовут нас погулять (тех кто уже переболел). Но мы с песой возможно в этот вечер (позже) будем общаться с другими детьми(не болевшими ране) и переживаю не принесем ли эту заразу на себе? Раньше считала, что только при контакте с больным можно заразиться.Да нельзя гулять ребенку... Иммунитет ослаблен, заболевание не ушло до конца. Пусть в интернете хоть почитают об осложнениях, ну не просто так же сроки врачи устанавливают :nonono: не понимаю, я переболела ветрянкой в 26 лет, форма была легкая, но я все равно положенное время просидела дома, даже под угрозой увольнения. Мне было так скучно и тоскливо, тк я была полна сил и энергии, но все равно сидела, тк было жалко окружающих...Я бы на Вашем месте с ними не встречалась, но решать все же Вам... Про передачу через Вас третьим лицам не подскажу, не знаю, думаю что реально заразить кого-то сразу, а если несколько часов пройдет, то уже вряд ли, но я бы в любом случае не рисковала.
Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 +100500. подумала я за себя, не переболевшую в детстве ветрянкой: не хотелось бы мне на улице случайно повстречать подобных беспечных носителей вируса и потом, вместо солнечного отпуска, проваляться дома с температурой и сыпью.((((((((Вы правы. Хоть они и хотят подальше уйти от всех, но ... чем черт не шутит! Позвоню им пожалуй, пусть дома посидят (не обломаются, потерпят)!Спасибо всем ).
Дениска Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Родители говорят, что симптомы прошли , но они пока заразны для окружающих. Поэтому и зовут нас погулять (тех кто уже переболел). Но мы с песой возможно в этот вечер (позже) будем общаться с другими детьми(не болевшими ране) и переживаю не принесем ли эту заразу на себе? Раньше считала, что только при контакте с больным можно заразиться.Ветрянка очень липучая зараза, ее вполне можно принести на себе из гостей и общения с больным ребенком.
Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Ветрянка очень липучая зараза, ее вполне можно принести на себе из гостей и общения с больным ребенком.Тем более пускай долечиваются! :mf_hide: Изменено 6 июня, 2013 пользователем Svetlyak
Mad_Panda Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 +100500. подумала я за себя, не переболевшую в детстве ветрянкой: не хотелось бы мне на улице случайно повстречать подобных беспечных носителей вируса и потом, вместо солнечного отпуска, проваляться дома с температурой и сыпью.((((((((Ветрянкой болеют постоянно и если вы действительно так боитесь то просто сделайте прививку. Потому что во взрослом возрасте это ппц. Сама переболела от детей( Думала сдохну. А дрянь действительно ужасно заразная. Где то читала что по шахтам вентиляции даже вирус пробраться может.
Svetlyak Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Ветрянкой болеют постоянно и если вы действительно так боитесь то просто сделайте прививку. Потому что во взрослом возрасте это ппц. Сама переболела от детей( Думала сдохну. А дрянь действительно ужасно заразная. Где то читала что по шахтам вентиляции даже вирус пробраться может.Я заразится не боюсь я переболела еще в раннем детстве. Но не знала, что этот вирус такой цеплючий и я могу его принести на себе к людям которые не болели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти