джонник Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вы рассказали свою историю, конечно, вряд ли очень разумно, имея инвалидность самой и мальчика - не совсем здорового, еще и собаку заводить - видимо, это тоже вызывает недоумение у людей. Но известно, как рекламируют ретриверов в качестве собаки - помощника инвалида, понятно, что Вы хотели, как лучше Вашему ребенку. К сожалению, Вам не сказали, что ретривер - не от рождения помощник инвалида, и помимо операции на лапке Вам, скорее всего, придется еще потратиться на специальные курсы для собак (по карйней мере, в России так, не любую собаку, пусть из из самого известного в России питомника, можно допустить к инвалиду, тем более - ребенку). Так что - будьте готовы и к дальнейшим существенным тратам на собаку.Ну вот с этим совсем не согласна. У меня тоже ребёнок -инвалид ( диагноз намного тяжелее) и собаку ( в начале одну) заводили ИМЕННО для и ради такого ребёнка. При правильном подходе не обязательно обучать собаку специально каким-либо навыкам , т к само присутствие, прикосновение, просто общение такого ребёнка с животным даёт положительные эмоции. Конечно надо правильно подойти к процессу, но считаю возможным самим воспитать собаку и дать понять как правильно себя вести с таким ребёнком. А вот насчёт трат на собаку согласна, прежде чем заводить надо взвесить все нюансы ( питание, воспитание, болезни и т д). Хотя тут предугадать невозможно , я вот тоже не предполагала , что ТАК МНОГО буду тратить на собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ну вот с этим совсем не согласна. У меня тоже ребёнок -инвалид ( диагноз намного тяжелее) и собаку ( в начале одну) заводили ИМЕННО для и ради такого ребёнка. При правильном подходе не обязательно обучать собаку специально каким-либо навыкам , т к само присутствие, прикосновение, просто общение такого ребёнка с животным даёт положительные эмоции. Конечно надо правильно подойти к процессу, но считаю возможным самим воспитать собаку и дать понять как правильно себя вести с таким ребёнком. А вот насчёт трат на собаку согласна, прежде чем заводить надо взвесить все нюансы ( питание, воспитание, болезни и т д). Хотя тут предугадать невозможно , я вот тоже не предполагала , что ТАК МНОГО буду тратить на собак.Я просто много читала того, что пишет Таня с Олли, поэтому у меня сложилось впечатление, что необученную собаку к детям подпускать не надо, потому что даже простой прыжок собаки за мячиком - ребенок может воспринять неправильно и это может быть губительно для его психики/состояния. Но своего опыта у меня нет, так что - я прошу прощения, если неправа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Согласна , много зависит от ребёнка , всё индивидуально. Но если подходить к процессу аккуратно и с умом , первое время держа ситуацию под строгим контролем ( щенок-ребёнок) , то всё будет супер. И к таким детям лучше брать совсем маленьких щенков = ребёнку легче привыкнуть, меньше испуга , а для щенка проще адаптироваться, легче научить правилам поведения. Это уже мой опыт, т к я и малышей брала ( 45 дней) и подрощенных ( Тайсон к нам попал в 11 мес.) Прошу прощения за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Сегодня на счет поступило 30лат (60$) Инна, огромное вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Огромное спасибо всем кто нам помогает. на счёт поступило ещё 3.75 лат(7$) и 5 лат(10$) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 +20 лат (40$). Огромное Вам спасибо + 50 Euro. Огромное Вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Операцию сделали. огромное спасибо всем кто нас поддержал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.