apatride Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Добрый день!Я перечитала довольно большое количество материалов, но не нашла однозначного ответа на вопрос:"как именно влияет на развитие появление раннего навыка хождения по лестнице у щенка?"У нас дом, щенок постоянно обитает со всеми на втором этаже, но, разумеется, как минимум, раза 4-5 в день спускается по своим надобностям на первый этаж. Это около 40 ступенек винтовой лестницы. Научился он месяца в 3. Сейчас ему 4 месяца.Носить я его по объективным причинам не могу, да и его носили ровно до тех пор, пока он бодро не начал скакать сам.Так или это плохо? Суставы? дисплазия? Как можно компенсировать эту нагзрузку?Заранее благодарю. Изменено 11 июня, 2013 пользователем apatride
kylikysha Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ИМХО это опасно из-за травматизма, ну т.е. побежал, споткнулся, полетел - вывихнул лапу и т.п.Где-то здесь на форуме читала, что ходить вверх по лестнице даже полезно, а вниз - опасно.Специалисты появятся, поправят меня если что :)
Benediction Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 да, вроде все так! подъем вверх - хорошая нагрузка на лапы и наращивание мышечной массы, если я не ошибаюсь, а вот вниз плохо тем, что щенок, имея неокрепшие суставы, он еще и скачет аки конь через 2-3 ступеньки - просто может лапу себе сломать. поэтому спуск вниз надо контролировать. мы своего носили на руках до 4,5 месяцев.. кажется... пока он не стал весить 16 кило..а потом я просто придерживала за ошейник,чтобы не скакал через ступеньки
Дениска Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Спуск по лестнице бесконтрольный страшен и травмами (тем более лестница деревянная и такая отполированная), но и сильной нагрузкой на передние лапы щенка, куда он переносит свой вес при спуске и довольно с сильным ударом при приземлении.Если у щенка впоследствие обнаружатся проблемы в локтях, я не удивлюсь.
daglige Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А до какого возраста щенку противопоказано хождение по лестницам? Понятно, что лучше избегать в течение жизни, но есть ли возраст после которого лестница уже не так страшна?
Arcobaleno Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А до какого возраста щенку противопоказано хождение по лестницам? Понятно, что лучше избегать в течение жизни, но есть ли возраст после которого лестница уже не так страшна?Я где-то читала, до 6 месяцев. Но как-то с трудом представляю, как носить на руках таких крупняшек?:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти