Nikosha Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 И у нас уже вовсю меняются, мы ведь "сестры" с Вами))))))Тоже купила ей копыто - но унас его потом забрать бооольшая проблема - рычит и лает, не отдаетНу, у нас, слава богу, таких проблем нет! Всё, что угодно, можно забрать без всякого сопротивления!
Дениска Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Нам говорила заводчица что у них это наследственное и передается по папе. Вот если папа был полнозубый то и щен будет полнозубым. Но сама точно не знаю знающие меня поправят Это передается и от папы и от мамы, при чем необязательно, что они неполнозубые. Часто бывает, что от двух полнозубых родителей рождается полпомета неполнозубых детей.
Mezzaluna Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну, у нас, слава богу, таких проблем нет! Всё, что угодно, можно забрать без всякого сопротивления!Счастливые! А наша малышка знает, как своего требовать, пытается и нас строить!
Nikosha Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Счастливые! А наша малышка знает, как своего требовать, пытается и нас строить!У меня ещё есть взрослый ретривер. И она тоже пыталась нас строить. Нужно пресекать, пока это проще всего делать.
Mezzaluna Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 У меня ещё есть взрослый ретривер. И она тоже пыталась нас строить. Нужно пресекать, пока это проще всего делать.А как Вы бы пресекали подобное поведение? (Я имею ввиду нашу проблему - охранять свою добычу и скалится, когда забираю).Прошу совета как у опытного голденовладельца.)
Numa Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А как Вы бы пресекали подобное поведение?Руками!
Mezzaluna Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Руками! +1000 Изменено 13 августа, 2010 пользователем Меццалуна
Nikosha Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А как Вы бы пресекали подобное поведение? (Я имею ввиду нашу проблему - охранять свою добычу и скалится, когда забираю).Прошу совета как у опытного голденовладельца.)См.личку
Katherin Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Это передается и от папы и от мамы, при чем необязательно, что они неполнозубые. Часто бывает, что от двух полнозубых родителей рождается полпомета неполнозубых детей.с такими особенностями тоже нельзя участвоваь в выставках или это нормально ?
Дениска Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 с такими особенностями тоже нельзя участвоваь в выставках или это нормально ?Породники на выставках смотрят только прикус, он должен быть полным и ножницеобразным. Т.е. и сверху и снизу должно быть по 6 резцов и они должны смыкаться ножницами. Нижние клыки должны быть впереди верхних. За клыками породники зубы не считают.На многопородных выставках ретриверов могут судить и оллраундеры, т.е. судьи по многим породам. Вот они могут считать зубы до самой глотки и снижать оценку за неполнозубость.
VitOlivka Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Породники на выставках смотрят только прикус, он должен быть полным и ножницеобразным. Т.е. и сверху и снизу должно быть по 6 резцов и они должны смыкаться ножницами. Нижние клыки должны быть впереди верхних. За клыками породники зубы не считают.На многопородных выставках ретриверов могут судить и оллраундеры, т.е. судьи по многим породам. Вот они могут считать зубы до самой глотки и снижать оценку за неполнозубость.Вот нас и судили олраундер на позавчерашне выставке и снизили за недостаток зубов...а в разведение неполнозубых можно?Дениска спасибо,у вас посты всегда интересные и содержательные
westcos Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Добрый вечер)подскажите пожалуста,у моей лабры возраст 6 месяцев нижние резцы не заходят за верхние,буквально на стыке,должен ли в этом возрасте уже сформироваться правильный прикус? Изменено 8 января, 2013 пользователем westcos
Дениска Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Добрый вечер)подскажите пожалуста,у моей лабры возраст 6 месяцев нижние резцы не заходят за верхние,буквально на стыке,должен ли в этом возрасте уже сформироваться правильный прикус?Это называется прямой прикус. Кости черепа и конкретно челюсти растут до примерно полутора лет, поэтому пока рано еще говорить об окончательном прикусе. Есть линии, где прикус "гуляет", а потом встает в ножницы.
Олюня Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Нам 3.5 мес начали меняться зубки. Выпали 2 верхних и 2 нижних, внизу уже видны 2 новых зубика. Подскажите пожалуйста, что бы не испортить прикус, что не желательно во время смены зубов. Может не стоит давать грызть жесткие игрушки? И в перетяжки игры может оставить на потом? Или это не повлияет на прикус и формирование зубов?:dntknw:
Дениска Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Или это не повлияет на прикус и формирование зубов?:dntknw:Не повлияет. Строение зубной системы обусловлено генетикой, а не играми в перетяжки. Жесткие игрушки я бы пока убрала, т.к. об них можно неудачно сломать уже "состарившиеся" молочные зубы, особенно клыки так, что осколок будет травмировать язык, например, или десну.
Олюня Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Не повлияет. Строение зубной системы обусловлено генетикой, а не играми в перетяжки. Жесткие игрушки я бы пока убрала, т.к. об них можно неудачно сломать уже "состарившиеся" молочные зубы, особенно клыки так, что осколок будет травмировать язык, например, или десну.Спасибо,Ирина! Еще хотела узнать, у нас со стулом в течении дня все в порядке, а по утрам сначала нормальный кал, а в конце жидкий.. и так уже 3 дня. Может ли такое быть при смене зубов?
Дениска Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Спасибо,Ирина! Еще хотела узнать, у нас со стулом в течении дня все в порядке, а по утрам сначала нормальный кал, а в конце жидкий.. и так уже 3 дня. Может ли такое быть при смене зубов?Вообще-то у собак этот процесс проходит "безболезненно" обычно, но слышала, что у некоторых щенков бывают некоторые косяки со здоровьем во время смены зубов. А перекармливать собаку Вы не можете? Такая картина при перекорме бывает, ну или можно предположить глистов.
Олюня Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Вообще-то у собак этот процесс проходит "безболезненно" обычно, но слышала, что у некоторых щенков бывают некоторые косяки со здоровьем во время смены зубов. А перекармливать собаку Вы не можете? Такая картина при перекорме бывает, ну или можно предположить глистов.С перекормом оч похоже, что наверное ДА:sorry:... Не много увеличила суточную норму, с 400 гр до 480 гр в сутки, кормим Бош юниор макси. Там норма при весе взрос. собаки 40 кг - в 3 мес. 430гр, в 4 мес. 485гр. Нам 3.5 мес весим 14 кг, как перешли на этот корм он поправился, такой кабачок классный стал.... я думаю если были бы глисты он вес не набирал бы.. Ирин, как Вы думаете, мне ему суточную норму уменьшить?
Дениска Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 С перекормом оч похоже, что наверное ДА:sorry:... Не много увеличила суточную норму, с 400 гр до 480 гр в сутки, кормим Бош юниор макси. Там норма при весе взрос. собаки 40 кг - в 3 мес. 430гр, в 4 мес. 485гр. Нам 3.5 мес весим 14 кг, как перешли на этот корм он поправился, такой кабачок классный стал.... я думаю если были бы глисты он вес не набирал бы.. Ирин, как Вы думаете, мне ему суточную норму уменьшить?Тогда это очень просто узнать. Перейдите опять на предыдущую норму и проследите за стулом. Если это был перекорм, то стул станет полностью сформированным. Тогда прибавляйте потихоньку, если покажется, что маловато корма, и наблюдайте за стулом. Как только появится слабинка в конце дефекации, значит надо вернуться на предыдущую позицию и на ней остаться на какое-то время, значит излишек уже не усваивается.
Олюня Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Тогда это очень просто узнать. Перейдите опять на предыдущую норму и проследите за стулом. Если это был перекорм, то стул станет полностью сформированным. Тогда прибавляйте потихоньку, если покажется, что маловато корма, и наблюдайте за стулом. Как только появится слабинка в конце дефекации, значит надо вернуться на предыдущую позицию и на ней остаться на какое-то время, значит излишек уже не усваивается.Все поняла! Спасибо ОГРОМНОЕ!
westcos Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Это называется прямой прикус. Кости черепа и конкретно челюсти растут до примерно полутора лет, поэтому пока рано еще говорить об окончательном прикусе. Есть линии, где прикус "гуляет", а потом встает в ножницы.Спасибо большое)
Natali56 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Тогда это очень просто узнать. Перейдите опять на предыдущую норму и проследите за стулом. Если это был перекорм, то стул станет полностью сформированным. Тогда прибавляйте потихоньку, если покажется, что маловато корма, и наблюдайте за стулом. Как только появится слабинка в конце дефекации, значит надо вернуться на предыдущую позицию и на ней остаться на какое-то время, значит излишек уже не усваивается.Здравствуйте! А можно при смене зубов давать коровьи губы? Нам 4.5 мес. Молочные уже , по-моему, все выпали, теперь режутся коренные. Девочка стала вдруг сгрызать все игрушки в хлам. Можно ей дать что-нибудь более твердое?
Дениска Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте! А можно при смене зубов давать коровьи губы? Нам 4.5 мес. Молочные уже , по-моему, все выпали, теперь режутся коренные. Девочка стала вдруг сгрызать все игрушки в хлам. Можно ей дать что-нибудь более твердое?Коровьи губы - это не твердое вроде. Только не давайте лакомств ТитБит. Можно оленьи рога дать, они долгоиграющие.
Natali56 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Коровьи губы - это не твердое вроде. Только не давайте лакомств ТитБит. Можно оленьи рога дать, они долгоиграющие.Говяжья губа, как раз, твердая, но это ТитБит. А почему его нельзя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти