Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята! Нужен совет коллективного разума.

У собаки раскололся зуб, осколок удалили. Врач сказал, что нужна пломбировка канала.

НО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! :bigwink: Сомневаюсь в его необходимости, т.к. дать общий наркоз нам пытаются с самого рождения-рентген на дисплазию, чистка фолликулярки и вот теперь пломбировка зуба.

Кто сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста. Действительно ли пломбировать зуб собаке можно только под общим наркозом? Если есть проверенные стоматологи, поделитесь координатами, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

С пломбировкой зубов у собак сталкивалась лично, я сама этим занимаюсь, и по своему опыту скажу, что наркоз в этом случае необходим. Даже если животное очень спокойное, то пломбировка канала, очень серьезная и тонкая работа, один неверный нажим или случайный поворот головы собаки, и инструмент может сломаться в канале, а это очень плохо, да и вообще эта процедура довольно болезненная, особенно, когда пытаешься запломбировать канал на совесть, вобщем все сказала.

Изменено пользователем Sintia
Опубликовано
С пломбировкой зубов у собак сталкивалась лично, я сама этим занимаюсь,

С наркозом согласна на 100%.

Меня волнует другой вопрос, как долго продержится пломба и есть ли смысл во всем этом сложном мероприятии. :bigwink:

Опубликовано
С наркозом согласна на 100%.

Меня волнует другой вопрос, как долго продержится пломба и есть ли смысл во всем этом сложном мероприятии. :lol2:

Во-во... :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята прочитала тему форума, и как говорится о наболевшем! :hmm:

Девчонка моя (голден, 9 месяцев) 2 месяца назад сломала верхний клык, обратились к частному доктору, все прошло хорошо, клык запломбировали, все под наркозом. Не прошло и 2-х месяцев.....

Откололся кусочек от запломбированного участка, и там видно что зуб гниет, надо срочно делать, а я в растеряности.... Подскажите пожайлуста если кто может, насколько может отразиться на общем здоровье собачки повторный наркоз в течении такого небольшого промежутка времени. И может кто-нибудь подскажет куда лучше обращаться по таким делам?

Опубликовано

Во, блин... Сочувствую. Мы собираемся делать в Зоовете. Две недели назад у них не было бормашины, собирались поставить новую. Обещали позвонить, как поставят. Пока не позвонили.

Вроде бы есть стоматолог в Беланте. Но что-то у них на сайте про это упоминается вскользь. Я позвонила, уточнила-да, зуб запломбировать могут.

Опубликовано
и там видно что зуб гниет

Кстати, может "не гниет"? У нас глубокий скол, а на месте скола черная точка. Как я поняла со слов врача-это нерв. Так что не паникуйте.

Опубликовано

А я и не знала что в Беланте есть стоматология, надо будет хотя бы за консультацией обратиться, спасибо что подсказали! А то вот конечно частно обратились, претензий к доктору никаких не было, но и гарантий тоже) Все бы ничего, но уж очень этот наркоз пугает :hmm:

Опубликовано

я конечно не уверена что гниет, но скол небольшой и именно скол пломбы, и на месте скола поверхность вся темно коричневая

Опубликовано
я конечно не уверена что гниет, но скол небольшой и именно скол пломбы, и на месте скола поверхность вся темно коричневая

Звоните в Беланту и на консультацию :hmm:

Что поделаешь...

Опубликовано

Там где произошел скол пломбы и виднеется коричневая поверхность может быть два варианта ответа, на тему , что это? Первый вариант, полость зуба была недостаточно отпрепарирована(не доконца почистили). либо второй вариант, мне кажется , что это именно оно. перед постановкой пломбы делается несколько манипуляций, протравливание зуба ортофосфорной кислотой, и нанесения бонда(склеивающий компонент), из-за этих реактивов зуб часто под пломбой приобретает коричневый оттенок. если бы там был открыт нерв, то собака бы у вас по потолку уже бегала от боли. насчет долговечности плом у собак, то это больная тема, к сожалению ни один врач гарантии не дает, все это красиво, но не вечно увы... :dribble::hmm:

Опубликовано

Спасибо большое за разъяснения! Я понимаю что в любом случае собачку надо показывать доктору, и скорей всего придется опять делать наркоз. Просто очень я переживаю из-за этого наркоза, ведь только недавно она через это прошла и тут опять, ведь все это не бесследно проходит. :hmm:

Опубликовано

на счет стоматолога. У меня рядом с домом есть клиника, которая как раз занимается стоматологией у собак. Мы там рентген делали, без наркоза. Клиника называется "Ковчег" 778-56-92, 766-23-98. Они работают 24 часа в сутки.

Опубликовано
Там где произошел скол пломбы и виднеется коричневая поверхность может быть два варианта ответа, на тему , что это? Первый вариант, полость зуба была недостаточно отпрепарирована(не доконца почистили). либо второй вариант, мне кажется , что это именно оно. перед постановкой пломбы делается несколько манипуляций, протравливание зуба ортофосфорной кислотой, и нанесения бонда(склеивающий компонент), из-за этих реактивов зуб часто под пломбой приобретает коричневый оттенок. если бы там был открыт нерв, то собака бы у вас по потолку уже бегала от боли. насчет долговечности плом у собак, то это больная тема, к сожалению ни один врач гарантии не дает, все это красиво, но не вечно увы... :) :ranting:

Ну, так, если пломбы долго не стоят, визуальный дефект не беспокоит, и собака никак не проявляет беспокойства, может не стоит тогда пломбировать?

Опубликовано
Ну, так, если пломбы долго не стоят, визуальный дефект не беспокоит, и собака никак не проявляет беспокойства, может не стоит тогда пломбировать?

Думаю пломбировать необходимо, поскольку все равно рано или поздно зуб начнет беспокоить, как говорится лучше раньше чем поздно :)

А что касается визуального дефекта, так это как раз очень бросается в глаза. На прикус это вроде никак не влияет, но если выставляться, то наверника это повлияет на результаты :ranting:

Опубликовано
А можно нам тоже вопрос?

у нас тоже передний зубик околося чуточку...

теперь не стоит давай грязть кости, так?

Как нам сказала врач-стоматолог, "поломки" зубов зависят не столько от "качества" зубов, сколько от того, что собака "неудачно" накусывает....

Поэтому, как я теперь понимаю, кости, титбитовские копыта, перетягивание палок, игры с шинами лучше исключить до появления проблем...Нет песам в жизни радости....

Опубликовано
Как нам сказала врач-стоматолог, "поломки" зубов зависят не столько от "качества" зубов, сколько от того, что собака "неудачно" накусывает....

Поэтому, как я теперь понимаю, кости, титбитовские копыта, перетягивание палок, игры с шинами лучше исключить до появления проблем...Нет песам в жизни радости....

Но к сожалению как не уберегай их, они все равно найдут обо что зубы поломать :dribble:

Опубликовано
Но к сожалению как не уберегай их, они все равно найдут обо что зубы поломать :dribble:

Это точно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...