Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мара, 6 мес, беженка из Черногории, ищет дом. Сейчас на платной передержке. Нужна фин.помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Открываю эту тему по просьбе моей близкой подруги, попавшей в очень непростую ситуацию. В настоящий момент она временно (до осени) проживает в Черногории. У подруги есть сосед. А у соседа - лабрадорша Лэя. Собака постоянно вяжется прохожими кобелями, постоянно рожает щенков разной степени лабрадористости, щенков растаскивают дети и бросают потом, где наиграются. Так они и пропадают в основном. В прошлом году стараниями моей подруги двух уцелевших щенков чудом удалось отправить в Германию, после этого хозяин клятвенно обещал собаку стерилизовать. И, конечно, не выполнил обещания.

Замечу, что это не единичный случай. Отношение к животным, даже к хозяйским, в Черногории и соседних странах вообще ОЧЕНЬ плохое. Доказательства у меня есть, и много, если кто-то захочет возразить, но я эту тему не хочу здесь обсуждать, говорю об этом только чтобы было понятно, почему мы не можем выбрать другой путь и обращаемся за помощью на этом форуме...

Некоторое время назад очередная дочка Лэи, очаровательный жизнерадостный ребёнок, прибилась к моей подруге и отказалась уходить. Соседу это всё равно. Так что собака теперь в нашем распоряжении. Её свозили к ветеринару, сделали прививку, осмотрели. Мара совершенно здорова, очень активна, игрива и ласкова, ей примерно 3 месяца. Она совершенно очаровательно по-щенячьи бестолкова, наивна и доверчива, никак нельзя бросать её там, учитывая местные нравы... Я и наши друзья были бы счастливы помочь и взять собачку на кураторство, но, увы, мы уже по уши в подобранных, выброшенных, больных животных, ресурсы иссякли, и эту прелестную девочку брать вообще некуда...

Проблема в том, что моя подруга не может долго держать её у себя. В семье постоянные скандалы, родственники не одобряют её помощь животным и требуют, чтобы она побыстрее избавилась от Мары и других собак (сейчас у неё на участке 7 собак, которых немецкие волонтёры подоготовили к отправке в Германию, но забрать их смогут только в конце лета! моя подруга не смогла отказать им в помощи, и теперь у неё из-за этого постоянные проблемы). У всех домочадцев постоянный стресс, что не может не отражаться на маленьком сыне моей подруги - она за него очень переживает и просто умоляет придумать что-то для чудесной Мары...

В общем, суть нашего обращения к Форуму: очень нужна постоянная или временная семья для девочки-метиса лабрадора 3-3.5 месяцев, здоровой, привитой, активной и жизнерадостной, ориентированной на человека. Ладит с детьми, с животными... Вырастет отличным компаньоном.

Если найдутся желающие взять Мару в свою семью или хотя бы на кураторство, у нас есть возможность привезти её в Москву в начале или в середине июля, когда сюда прилетят наши знакомые.

Телефон для связи: +7 903 539 4316, Валерия (это я)

Фото Мары и её мамы Лэи

0_b6534_db442b4c_M.jpg0_b6524_e65cf200_M.jpg

fh7q.jpg

*****************************************************************************************************************

относительно финансов:

Приход:

4200 рублей пришло из копилки другой собаки, спонсоры позволили мне их на других животных потратить

1500 рублей - из копилки черногорских собак

500 рублей от Джесси Греймут и Люда

1500 от AVA23

Итого: 7700

Расход:

6800 - 2 дня стационара, осмотр и анализы (чек в посте #15)

Баланс на 23.07: 900 рублей

Очень нужна помощь финансами, дальше её или на передержку, или в другую клинику, если не дай бог это лишай... и в любом случае нужно будет какое-то лечение...

***********************************************************************************************************

15.07 - Мара в Москве!

21.07 - у Мары подозрение на кожную аллергию (или лишай??), она в стационаре ветклиники, ждём результатов анализов и соскоба. Очень нужна помощь финансами, мои возможности практически исчерпаны!

24.07 - Мара на передержке, стоимость 250 руб/сут. у неё не лишай, а аллергия+нагноение в месте царапины. получает лечение

Опубликовано

Проблема ОЧЕНЬ актуальна!!!! собачка может приехать в начале или в середине июля... Нам очень нужен куратор или хозяин!!

209abcc51f5af2cb2912b9633148785c.jpg

Опубликовано

Мара очень умненькая, она уже знает, что все дела надо делать на улице...

Может быть, кто-то может предложить ей хотя бы передержку, временное пристанище?..

Опубликовано

Я готова помочь деньгами. Много у меня нет, но с миру по нитке, как говорится..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

большое спасибо! по-прежнему очень актуален вопрос о кураторе и/ИЛИ передержке!!!!

как минимум нам нужна передержка максимум через 2 недели!!!

Опубликовано

Мара приехала в Москву!!! Сейчас у нас есть 2 недели, чтобы найти ей передержку, пока она поживёт у наших знакомых на даче. Платную передержку без помощи не потянем (((. Мара очаровательна! Очень любвеобильный, любознательный, игручий ребёнок.

С дороги она была вся мокрая и грязная, я сделала пару фоток, но это чисто так, для информации... не для пиара, конечно...

d5f6025aac5150ae8d41bb1733863d4c.jpga93bf9faa6b891f856b4d602bb53ad56.jpg

Очень просим помощи!!!

Опубликовано

Мара приехала в Москву!!! Сейчас у нас есть 2 недели, чтобы найти ей передержку, пока она поживёт у наших знакомых на даче. Платную передержку без помощи не потянем (((. Мара очаровательна! Очень любвеобильный, любознательный, игручий ребёнок.

С дороги она была вся мокрая и грязная, я сделала пару фоток, но это чисто так, для информации... не для пиара, конечно...

d5f6025aac5150ae8d41bb1733863d4c.jpga93bf9faa6b891f856b4d602bb53ad56.jpg

Очень просим помощи!!! и

Вам очень нужны очень хорошие пиарные фотки и обширный пиар, причем не только и не столько в интернете, сколько в частном секторе, а также в газетах типа Антенны. Есть шанс пристроить малявку пока она совсем кроха, потом будет Снупик номер два http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49143&st=0 уже два года сидит абсолютно адекватный парень, внешне очень на эту девочку похож. Видимо такая внешность "не в тренде" сейчас, не находятся желающие. А ему тоже 3 месяца было, когда пристраивать начали. Ищите фотографа!

Опубликовано

Вам очень нужны очень хорошие пиарные фотки и обширный пиар, причем не только и не столько в интернете, сколько в частном секторе, а также в газетах типа Антенны. Есть шанс пристроить малявку пока она совсем кроха, потом будет Снупик номер два http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49143&st=0 уже два года сидит абсолютно адекватный парень, внешне очень на эту девочку похож. Видимо такая внешность "не в тренде" сейчас, не находятся желающие. А ему тоже 3 месяца было, когда пристраивать начали. Ищите фотографа!

спасибо, да я понимаю прекрасно, что хорошие фотки и активный пиар - залог успеха. очень много животных пристроили уже мы с друзьями, кто-то легко "улетает", кто со скрипом... но на ближайшие 2 недели возможности сделать пиарные фотки нет никакой - глухой дачный посёлок посреди леса, под Коломной... кто туда поедет?.. я пока даже не знаю точно, как их оттуда вывозить... и там нет ни фотоаппарата, ни Интернета, кстати, так что даже вообще никаких фоток пока не будет...

а через 2 недели Мара поедет на платную передержку, услугами которой мы всегда пользуемся... сговорились на 7500... хотя я надеялась услышать сумму поменьше... но там сейчас несколько собак бесплатно сидит, так что просто не получается нам скидку сделать (((.

в общем, финансовая помощь очень актуальна. в идеале - финкураторы до пристройства.

насчёт пристройства я не очень беспокоюсь, потому что с той же передержки зимой очень похожая девочка уехала успешно. ещё один такой же, только взрослый, ко мне пристроился, хотя по нему много звонков было... так что я оптимистична в этом плане )). К тому же - я всех собак люблю, но черногорские обладают каким-то особенным очарованием, даже не могу объяснить. Они умеют в душу влезать! Надеюсь, Мара этот национальный характер тоже усвоила... по крайней мере мне она жутко понравилась при нашем кратком знакомстве

Опубликовано

обстоятельства изменились, теперь я должна забрать собак - Мару и ещё одного хвостатого товарища, прилетевшего вместе с ней, - уже в это воскресенье. дай бог их довезут до Москвы к вечеру, я не успею отвезти её на передержку (это под Москвой). Вроде есть вариант оставить её в ветклинике нашей, рядом с домом, в стационаре. Но она там на пару дней явно зависнет, я в начале недели не смогу никуда рыпнуться. А потом передержка. Очень нужна помощь с оплатой!!!

Как на этом форуме оформляются темы с просьбами о финансовой помощи? отдельный раздел для таких просьб есть или в основной теме можно писать просьбы, реквизиты, отчёты?..

Опубликовано

Можно в разделе "благотворительность" тему создать, можно и в основной теме. Попробую попиарить девочку у нас в городе...вдруг

Опубликовано

Можно в разделе "благотворительность" тему создать, можно и в основной теме. Попробую попиарить девочку у нас в городе...вдруг

спасибо, только с фотками пока не густо (((

послезавтра постараюсь сделать хотя бы парочку симпатичных фотографий...

Опубликовано

помощь финансами нужна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!

Мару сегодня поселила на пару дней в стационар рядом с моим домом. только содержание - кормление-гуляние - обошлось в 1700 в сутки... наша врач в отпуске, а она всегда скидку какую-то делает, сегодняшний же врач не особенно церемонится.

из неприятного: у Мары какие-то непонятные пятна на морде и животе. врач думает, что аллергия, но на всякий случай предложил взять соскоб (под лампой Вуда ничего вроде не светилось) и сделать анализ крови. в итоге на сегодня счёт 6800, из них я ещё 1300 должна завтра утром занести...

если не дай бог это вдруг окажется лишай (хотя на тот лишай, с которым я имела дело, это не похоже совсем), девать её будет совершенно некуда, в нашей клинике её не оставят. и, главное, у всех остальных собак всё в порядке...

в остальном Марочка удивительно активный игруче-лизучий ребёнок, страшно обаятельная, всем интересуется, хулиганит. ест с аппетитом, стул отличный. кайфовая девчонка, если б мне нужна была вторая собака, взяла бы её в пару к своему (мама моя сегодня мельком её в машине видела - сказала, что это видимо наша родственница, хоть и приехала из другой страны, но похожа, как родная сестра))))

фотографий сегодня не делала, завтра утром деньги понесу - возьму аппарат с собой.

пока что вот - счёт за сегодняшние обследования и стационар. только заметила, что он мне дал бланк без печати... вот не поэтому ли он меня так торопит до начала следующей смены долг принести?.. попробую завтра этот чек с собой взять, может, он всё-таки поставит штамп?.. :dntknw:

3f4bedf4a421016ae227f72577453f26.jpg

Мои реквизиты

ЯК: 410011283144664

Карта СБ - в личку по запросу (последние цифры карты 5691)

Я буду ОЧЕНЬ благодарна за любую, даже самую скромную помощь. Я просто не справляюсь ((((

Ведь фактически мне пришлось Мару забирать в срочном порядке из-за того, что у подруги начались конфликты в семье и надо было хоть как-то снять напряжение. Ну может быть удалось бы чуть позже найти для Мары куратора и спокойно её привезти, без форс-мажоров... А сейчас тут с Марой только я - нищий недо-куратор... И я очень боюсь её подвести (((

Простите за такое настроение, я сегодня просто очень расстроена... :(

Опубликовано

навестила Маруську. единственное чёткое фото получилось, в остальное время она скакала вокруг меня

5803c3175f75269a62ead7d6581d1120.jpg

тут видно, что на носу что-то не то ((. результаты в лучшем случае сегодня поздно вечером или завтра утром, а то и попозже...

умничка до утра терпела, все дела на улице сделала, покушала...

Опубликовано

Добрый день! Пришлите номер карты в личку, пожалуйста.

отправила, спасибо большое!

сейчас попробую видео загрузить, которое в клинике сняла

видео Мары
/>http://youtu.be/WvaPDpf_8EQ

вот это вот на носу за неделю выросло (((

Опубликовано

Отправила девульке 500 р. на сбер. с карты .....4206

На фото кажется взросленькой, а на видео видно,что дитё еще. Очень хочется что бы малышичке повезло !

Опубликовано

Отправила девульке 500 р. на сбер. с карты .....4206

На фото кажется взросленькой, а на видео видно,что дитё еще. Очень хочется что бы малышичке повезло !

получила, спасибо огромное!!!

всё ещё не могу первый пост редактировать,придётся так:

в приход + 500 рублей от Джесси Греймут и Люда

Баланс минус 600...

поговорила с девушкой-ветврачом из другой клиники, я ей пару раз услуги оказывала по пристройству животных,теперь прошу об ответной услуге. теоретически есть вариант поместить Мару в их клинику, 500 рублей в сутки плюс корм. девочка как раз завтра дежурит, сообщит, есть ли места свободные. ну, это на случай, если анализы неблагоприятные...

есть ещё одна сумма на карте, для кого и от кого не знаю. отправлено в 18 с чем-то...

Опубликовано

киньте в личку номер СБ карты, завтра немного помогу) удачи девчушке!

спасибо большое, кидаю!!!

Опубликовано

Отправила вчера 1500руб. с карты 3708.

Удачи девочке! Пишите чаще.

Разобрались, что у неё на носу высыпало?

Опубликовано

Отправила вчера 1500руб. с карты 3708.

Удачи девочке! Пишите чаще.

Разобрались, что у неё на носу высыпало?

огромное спасибо!!!

нет ещё, не разобрались. сказали после часа позвонить...

значит, приход: +1500 от AVA23

Баланс на 23.07: 900 рублей!

Опубликовано

урааа, никакого лишая у нас нет! через полчасика дойду до клиники, побеседую с врачом о лечении. если всё нормально, завтра поедем на передержку. бесплатную так никто и не предложил...

зато у нас есть вариант отправить Мару в Петербург к дружественному нам куратору, вроде на неё намечаются ручки :dntknw:

так что параллельно ищем оказию из Москвы в Петербург!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...