Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые.

Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на вопрос, приведённый ниже.

Лабрадору 4,5 года, девочка, был 1 помёт (2 года назад), текущий вес ~35- кг. (может даже немного больше).

Кормление 2-х разовое:

1. каши ~800 гр. (без учёта других продуктов - сыр, овощи и т.д.)

2. говяжьи обрезки ~400 гр.

Я считаю, что соба слишком "в теле".

Т.к. есть будет сколько не положи :bigwink: , вопрос:

какое количество корма считается нормальным для данного возраста (с учётом того, что активные велосипедные прогулки происходят только летом, а сейчас, я б сказал, у собы малоподвижный образ жизни)?

Опубликовано
Добрый день, уважаемые.

Лабрадору 4,5 года, девочка, был 1 помёт (2 года назад), текущий вес ~35- кг. (может даже немного больше).

Кормление 2-х разовое:

Т.к. есть будет сколько не положи :lol2: , вопрос:

какое количество корма считается нормальным для данного возраста (с учётом того, что активные велосипедные прогулки происходят только летом, а сейчас, я б сказал, у собы малоподвижный образ жизни)?

Нам конечно не 4,5 года, а всего лишь 7 месяцев, но все же, не слишком ли у вас большой объем каши в день? И не маловато ли вы мяса даете? Потому что пропорция мясо - каши должна быть наоборот, т.е. мяса должно быть больше. Поэтому наверно ваша девочка как вы говорите "в теле" :bigwink:

ПыСы: наверно спецы меня поправят если я не права, но даже мы в своем возрасте едим чистого мяса где-то грамм 600, много овощей и намного меньше каши (буквально пару ложек) :dribble:

• Like 1
Опубликовано
Добрый день, уважаемые.

Кормление 2-х разовое:

Т.к. есть будет сколько не положи :bigwink: , вопрос:

У Вас много каши и мало мяса.

Я даю своему 700 г. мяса в день. Кашу не даю совсем, у нас она провоцрует сильные аллергические реакции, мясо - с овощами. Овощей где-то грамм 400-500 в день. Творог, кефир, сыр, яблоки. Иногда одно кормление мясом заменяю рыбой, иногда - куринными шеями, грудками. Яичный желток.

Собака - годен, кобель, 2,5 года, вес где-то 33 - 35 кг.

Опубликовано

Наташа, Олеся,

спасибо за инфу. Коротко, толково и по существу. Принял к сведению.

Опубликовано

Мне понравилась нехитрая формула, которую я подглядела на одном американском сайте.

Собака должна съедать 2 - 3 % от собственного веса. Я бы добавила не фактического, а желательного.

2% - при"диванном" образе жизни, 3% - при активном. Есть и промежуточные 2,5%.

При этом 60% порции - это мясо, а крупы и овощи по 20%. :bigwink:

Опубликовано

Я покапалась в своих записях и вот еще какой расчет вспомнила:

20 грамм мяса на 1 кг веса

2/4 мясо

1/4 крупы

1/4 овощи

Т.е. если на нашем примере получается, на 30 кг Брутального веса 600 грамм мяса, 300 грамм круп и 300 грамм овобщей. Единственное, круп мы даем меньше, а овощей больше!

Опубликовано

Ой, а мы на свои 30 - 600 всё вместе даем, 1200 - просто не помещается :lol2: и можно ещё урезать пайку на 100гр... - будет самое то :lol2: но нам скоро 6 лет...

Опубликовано
Ой, а мы на свои 30 - 600 всё вместе даем, 1200 - просто не помещается :) и можно ещё урезать пайку на 100гр... - будет самое то :clap_1: но нам скоро 6 лет...

Ларис, извините, чуток не поняла :lol2: вы 600 грамм всего? и мяса, и овощей, и круп?

А то я теперь думаю, нам то всего семь месяцев, 30 кг веса, и мы едим только мяса 600 грамм в день, не считая всего остального :lol2: И лишнего веса нет совсем, я бы сказала ближе к худенькому

Опубликовано

Всё правильно поняли, всё вместе, 400 размороженного мяса и 100 + 100, вечером - просто 300 - 400 мяса, могу варенное с крупой, если не нравится по качеству само мясо, но редко. Я и пишу. что возраст нам не позваляеи 1200 уже жрать :lol2: , но я Путичу давала до 1000, иначе ему был тяжело от такого объема, был он 37. Много - это не значит хорошо, какое усвоение? нас от больших объемов - просто несло поносом...

Опубликовано

Ларис, извините еще раз, что мучаю вопросами :lol2:

Когда Путич был такой мелкий как мы, какой обхем пищи он получал в день? Я правильно поняла около 1000 грамм?

А по поводу усвоения, у нас ТТТ все отлично усваивается, и не несет :lol2:)) Я выше писала, что сейчас Брутыч выглядит даже немного худоватым (лапки надо беречь), но в то же время объем пищи то у нас получается большой?! Наверно это потому что мы сейчас находимся в периоде роста??? Наш рацион утром пачка творога и кефира, днем каша + овощи + четвероногий гурман, вечером мясо промороженное 600 грамм + помидорчик-огурчик свежий и зелень.

Т.е. на первый взгляд объем большой, но с другой стороны собакин то доволен, не перегружен, шерсть блястить, туалет нормальный???!!!

Опубликовано

в одно кормление 1000 это уже после 1,5 лет... В вашем возрасте я кормила 3-4 раза, так лучше, меньше объем... Ведь важно ещё понять - это объем или это вес? 500гр - весит 900, а литр - 1400 в граммах, можно кормить жидкой пищей или густой... у вас как? Меня всегда беспокоять большие объёмы натуралки в том смысле, что завороток желудка бывает ...

Опубликовано
в одно кормление 1000 это уже после 1,5 лет... В вашем возрасте я кормила 3-4 раза, так лучше, меньше объем... Ведь важно ещё понять - это объем или это вес? 500гр - весит 900, а литр - 1400 в граммах, можно кормить жидкой пищей или густой... у вас как? Меня всегда беспокоять большие объёмы натуралки в том смысле, что завороток желудка бывает ...

Ой, вот тут я запуталась совсем! :lol2: Бестолковая :lol2:

Вечером буду считать дневной объем, только про вечерний могу сказать точно - 550-600 грамм мяса.

Уж прощайте меня за мою надоедливость, просто хочется до конца во всем разобраться, и правильно составить рацион!

Опубликовано

Каждая собака индивидуальна, моей - достаточно столько, а я бываю в гостях у другой лабрадорки, 5 лет ей и когда мне показывают объём, который съедает она, так эта порция в два раза больше , чем у Бетьки, собаку не рвет. не поносит, всё всемя голодная - НО ТОЛСТА! по мне такие бока нафиг не нужны. А растущий организм сжигает каллории махом, если он какает хорошо и мало при вашем объеме - значит всё замечательно, если много какает (объем) - значит порцию желательно уменьшить, что - то выходит прямиком :lol2: С натуралки туалет у них совершенно другой, очень скромный!

Опубликовано
Каждая собака индивидуальна, моей - достаточно столько, а я бываю в гостях у другой лабрадорки, 5 лет ей и когда мне показывают объём, который съедает она, так эта порция в два раза больше , чем у Бетьки, собаку не рвет. не поносит, всё всемя голодная - НО ТОЛСТА! по мне такие бока нафиг не нужны. А растущий организм сжигает каллории махом, если он какает хорошо и мало при вашем объеме - значит всё замечательно, если много какает (объем) - значит порцию желательно уменьшить, что - то выходит прямиком :lol2: С натуралки туалет у них совершенно другой, очень скромный!

Ну если так, то наверно мы более менее правильно подобрали рацион, т.к. какает хорошо и мало (раньше все время удивлялась, когда читала посты про то, что с некоторого сухого корма бывают ну очень БОЛЬШИЕ кучки) :lol2:

А еще вопрос, вы какие добавки даете?

Опубликовано

А кто нибудь сырое мясо дает, или его обязательно нужно варить? Я просто хочу перевести с сушки на суп (собачий)+мясо, у меня знакомая добавляет в кашу своей лабре сырое мясо и все разбавляет кипятком. Собаке 3 года, выглядит просто супер, и здоровьенькая, дорогу в клинику они не знают :hmm:

Опубликовано (изменено)

Я всегда пишу, что на натуралке можно такую собаку иметь! загляденье и причина не в натуралке - если есть проблемы - а в кишечнике, дисбактериозы и глисты..., как правило если всё хорошо - то собака цветет! Мясо ошпариваю большим коскум целым чайноком кипятка, нарезаю и кидаю сверху на гречу, вареную морковь, 1чл подсолнечного масла, от супов отказалась - часто просится писить, даю густовато, солю и она сама потом пьет сколько надо. Я - ярый поклонник натуралки.... от варенного мяса моя чешется, только свежее - всмысле свежее и промороженное хотя бы дня три...

Изменено пользователем betty
Опубликовано
Я всегда пишу, что на натуралке можно такую собаку иметь! загляденье и причина не в натуралке - если есть проблемы - а в кишечнике, дисбактериозы и глисты..., как правило если всё хорошо - то собака цветет! Мясо ошпариваю большим коскум целым чайноком кипятка, нарезаю и кидаю сверху на гречу, вареную морковь, 1чл подсолнечного масла, от супов отказалась - часто просится писить, даю густовато, солю и она сама потом пьет сколько надо. Я - ярый поклонник натуралки.... от варенного мяса моя чешется, только свежее - всмысле свежее и промороженное хотя бы дня три...

Пасиба!!!!!А мясо размораживаете перед тем тем как кормить или просто кипятком ошпариваете?

Опубликовано

Всё ж чуток размораживаю, лучше утром вниз холодильника оттаивать на вечер, а вечером - на утро, не рекомендуют быстрое размораживание, на столе, и за два часа :hmm: Им даже легче жевать такое упругое мясо, а ошпариваем от бактерий :dribble:

Опубликовано
Всё ж чуток размораживаю, лучше утром вниз холодильника оттаивать на вечер, а вечером - на утро, не рекомендуют быстрое размораживание, на столе, и за два часа :hmm: Им даже легче жевать такое упругое мясо, а ошпариваем от бактерий :dribble:

Большое спасибо! Сейчас доедим остатки сушки и будем пробовать суп с мясом;-)

Опубликовано

рекомендации нашего вета:

собака весом примерно 30 кг должна съедать 1 кг еды

300 гр (400 максимум) мяса

300 гр овощей

300 гр каши

стакан кефира

Только при такой диете мы пришли в норму ушел белковый перекорм и прочие болячки

Хотя для каждой собаки все индивидуально, т.к. одной требуется больше мяса, другой меньше

Опубликовано
рекомендации нашего вета:

собака весом примерно 30 кг должна съедать 1 кг еды

300 гр (400 максимум) мяса

300 гр овощей

300 гр каши

стакан кефира

Только при такой диете мы пришли в норму ушел белковый перекорм и прочие болячки

Хотя для каждой собаки все индивидуально, т.к. одной требуется больше мяса, другой меньше

Спасибо, но мы не совсем на натуралку переходим;-) Я буду покупать корм в виде хлопьев, заливать его кипятком и добавлять мяса;-)

Опубликовано
А кто нибудь сырое мясо дает, или его обязательно нужно варить? Я просто хочу перевести с сушки на суп (собачий)+мясо, у меня знакомая добавляет в кашу своей лабре сырое мясо и все разбавляет кипятком. Собаке 3 года, выглядит просто супер, и здоровьенькая, дорогу в клинику они не знают :hmm:

а поподробнее можно? что за рацион?

Опубликовано
а поподробнее можно? что за рацион?

Рацион собаки? Гречка+рис+овощи (кабачок,тыква.капуста, броколли) короче все что есть. Варит кашу из гречки и риса на неск. дней. В кашу добавляет овощи и сырое но промороженное мясо, говядину,легкое,рубец,когда как, и заливает все это кипятком. Витамины обычно дает весной и осенью. А собака у нее загялденье,такая красавица девочка, да еще и умница к тому же:-)))

Опубликовано
Спасибо, но мы не совсем на натуралку переходим;-) Я буду покупать корм в виде хлопьев, заливать его кипятком и добавлять мяса;-)

наверное вот про этот, :hmm: на какой Вы будете рацион переходить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...