MusicSoul Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Вчера собака неожиданно стала "плакать" при определенно поставе передней правой лапы, а потом и задняя левая нога стала сильно его беспокоить. (Лежит и сидит нормально, но вот встать сразу же не мог, очень ему больно было, верещал на всю округу, скорее всего спазмы в мышцах были, но в итоге все равно встает расходится и может ходить, причем не хромает). Вообщем повезла в клинику, врач посмотрел,(кое - как ибо больно было не давался) сделали рентген - переломы, трещены и дисплазивность исключили. В итоге поставили предварит. диагноз реватизм, диф. диагноз - миозит, воспаление за счет переохлождения. (из истории, до этого за день водила пса купаться, у нас было очень жарко, пока он дошел очень сильно разгорячился, а потом сразу в воду плюхнулся, мин 40 плавал). Вообще назначили уколы и таблетки. Вот собственно хотела поинтересоваться кто нибудь сталкивался, лечил подобное? P/S да обычно он лежит у меня в позе лягушки, особенно сейчас, ибо жарко, но вот сегодня лечь так не может и кстати поднять как обычно ногу, что б пописать тоже не мог, укол сделала, потом вроде еvу полегче стало. Поделитесь мнениями.
Таня и Дания Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Вчера собака неожиданно стала "плакать" при определенно поставе передней правой лапы, а потом и задняя левая нога стала сильно его беспокоить. (Лежит и сидит нормально, но вот встать сразу же не мог, очень ему больно было, верещал на всю округу, скорее всего спазмы в мышцах были, но в итоге все равно встает расходится и может ходить, причем не хромает). Вообщем повезла в клинику, врач посмотрел,(кое - как ибо больно было не давался) сделали рентген - переломы, трещены и дисплазивность исключили. В итоге поставили предварит. диагноз реватизм, диф. диагноз - миозит, воспаление за счет переохлождения. (из истории, до этого за день водила пса купаться, у нас было очень жарко, пока он дошел очень сильно разгорячился, а потом сразу в воду плюхнулся, мин 40 плавал). Вообще назначили уколы и таблетки. Вот собственно хотела поинтересоваться кто нибудь сталкивался, лечил подобное? P/S да обычно он лежит у меня в позе лягушки, особенно сейчас, ибо жарко, но вот сегодня лечь так не может и кстати поднять как обычно ногу, что б пописать тоже не мог, укол сделала, потом вроде еvу полегче стало. Поделитесь мнениями.У нас когда подозревали миозит, выписали камфорную мазь и Фитокальцевит...в итоге у нас было другое.Но врач говорил что как раз из-за переохлаждения может быть миозит - вода, снег.Если доверяете врачу - лечитесь и наблюдайте, будет лучше или нет :-)
Panchenko Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 В итоге поставили предварит. диагноз реватизм, диф. диагноз - миозит, воспаление за счет переохлождения. (из истории, до этого за день водила пса купаться, у нас было очень жарко, пока он дошел очень сильно разгорячился, а потом сразу в воду плюхнулся, мин 40 плавал). Вообще назначили уколы и таблетки. Вот собственно хотела поинтересоваться кто нибудь сталкивался, лечил подобное? P/S да обычно он лежит у меня в позе лягушки, особенно сейчас, ибо жарко, но вот сегодня лечь так не может и кстати поднять как обычно ногу, что б пописать тоже не мог, укол сделала, потом вроде еvу полегче стало. Поделитесь мнениями. Вы не указали возраст собаки. Могу только сказать, если возраст до 7 лет, что - не лечите, так пройдёт через пару -тройку дней. В таких случаях лечить- только вред приносить, ибо лекарственные вещества- вредны, как и любая химия, а пользы от них при таких проблемах- маловато, то есть риск использования выше, чем приносимая польза. Пример- если Вы перетренировали ноги, то не будете же обезболивающее пить, только потому, что тянет и боль в мышах из-за накопления молочной кислоты!Посмотрела в профиле возраст собаки- это молодой лабр, его надо постепенно тренировать, а не таблетками пичкать, да и ещё препаратами- в инъекциях, по такому простому поводу! Да, и ещё- смените вета, Ваш- склонен заниматься очковтирательством и раскруткой на бабки.
MusicSoul Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Вы не указали возраст собаки. Могу только сказать, если возраст до 7 лет, что - не лечите, так пройдёт через пару -тройку дней. В таких случаях лечить- только вред приносить, ибо лекарственные вещества- вредны, как и любая химия, а пользы от них при таких проблемах- маловато, то есть риск использования выше, чем приносимая польза. Пример- если Вы перетренировали ноги, то не будете же обезболивающее пить, только потому, что тянет и боль в мышах из-за накопления молочной кислоты!Посмотрела в профиле возраст собаки- это молодой лабр, его надо постепенно тренировать, а не таблетками пичкать, да и ещё препаратами- в инъекциях, по такому простому поводу! Да, и ещё- смените вета, Ваш- склонен заниматься очковтирательством и раскруткой на бабки.Он даже встать мог только с большим усилием, ничем подобным до этого он у меня не страдал, так же плавал. Но в любом случае спасибо. Только вот еще вопрос: сказали три дня колоть обезбаливающее 2 раза в день, потом еще пять дней но уже в другой дозировке, можно просто так снять уколы и таблетки, спустя три дня? Просто с каким бы лечение я не сталкивалась, говоря врачу что он уже прекрасно себя чувствует, все как один говорят о обязательности проколоть курсом, что конечно вызывает сомнение и недоумение у меня.По поводу тренировок - он и бегает и прыгает и плавает и все что хочешь делает, к тому же очень уж активный, что разумеется не мешает мне нагружать его больше)) Я, конечно, понимаю, что мой рассказ про сиптомы достаточно прозрачный и что на форуме сложно описать и так же сложно дать какую то рекомендацию, но тем не менее как вы можете говорить что это был "такой простой повод"? Изменено 30 июня, 2013 пользователем MusicSoul
Наталья и Стив Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Вчера собака неожиданно стала "плакать" при определенно поставе передней правой лапы, а потом и задняя левая нога стала сильно его беспокоить. (Лежит и сидит нормально, но вот встать сразу же не мог, очень ему больно было, верещал на всю округу, скорее всего спазмы в мышцах были, но в итоге все равно встает расходится и может ходить, причем не хромает). Вообщем повезла в клинику, врач посмотрел,(кое - как ибо больно было не давался) сделали рентген - переломы, трещены и дисплазивность исключили. В итоге поставили предварит. диагноз реватизм, диф. диагноз - миозит, воспаление за счет переохлождения. (из истории, до этого за день водила пса купаться, у нас было очень жарко, пока он дошел очень сильно разгорячился, а потом сразу в воду плюхнулся, мин 40 плавал). Вообще назначили уколы и таблетки. Вот собственно хотела поинтересоваться кто нибудь сталкивался, лечил подобное? P/S да обычно он лежит у меня в позе лягушки, особенно сейчас, ибо жарко, но вот сегодня лечь так не может и кстати поднять как обычно ногу, что б пописать тоже не мог, укол сделала, потом вроде еvу полегче стало. Поделитесь мнениями.Мы в прошлом году лечились от миозита. Тоже летом и тоже после купания. В воскресенье утром купались, не 40 минут, конечно, минут по 5-8 с перерывами. А вечером или ночью Стив внезапно начал вскрикивать от движения, тяжело дышал, не ел и почти не пил. Лечились в Белом Клыке на Пресне. Диагноз поставили - миозит. Врач (не помню фамилии) исключила возможность переохлаждения. Сказала, что либо инфекционной, либо неврологической этиологии (как то так). Прописали нам сразу и антибиотик (не помню какой) и преднизолон и траумель. Лечились дней 10 (но улучшение наступило уже на второй или третий день после лечения).Ой, только увидела, что Вы писали 30 июня. Как у вас дела? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Наталья и Стив
MusicSoul Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо) У нас все уже хорошо, ничего не беспокоит, бегает, прыгает, через 2-3 дня уже все прошло, но эти боли конечно для еня были неожиданными, теперь водные процедуры буде по другому проводить))) Вот теперь думаю, стоит ли еще идти к врачу (анализы, осмотр)? P.S. Совсем собака не умеет отряхиваться, задняя часть туловища все равно мокрой остается, не уже предложили научить его отряхиваться (это из той же оперы - когда щенок еще лапу не поднимает и хозяева думают что что - то не так)))
Наталья и Стив Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо) У нас все уже хорошо, ничего не беспокоит, бегает, прыгает, через 2-3 дня уже все прошло, но эти боли конечно для еня были неожиданными, теперь водные процедуры буде по другому проводить))) Вот теперь думаю, стоит ли еще идти к врачу (анализы, осмотр)? P.S. Совсем собака не умеет отряхиваться, задняя часть туловища все равно мокрой остается, не уже предложили научить его отряхиваться (это из той же оперы - когда щенок еще лапу не поднимает и хозяева думают что что - то не так))) Отлично, что у вас все хорошо! А на купание берите полотенце для него и всегда вытирайте хвост и заднюю часть туловища - это важно. Иначе может появиться синдром "сломанного хвоста".
Panchenko Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо) У нас все уже хорошо, ничего не беспокоит, бегает, прыгает, через 2-3 дня уже все прошло, но эти боли конечно для еня были неожиданными, теперь водные процедуры буде по другому проводить))) Вот теперь думаю, стоит ли еще идти к врачу (анализы, осмотр)? P.S. Совсем собака не умеет отряхиваться, задняя часть туловища все равно мокрой остается, не уже предложили научить его отряхиваться (это из той же оперы - когда щенок еще лапу не поднимает и хозяева думают что что - то не так))) Чем больше плавает, тем больше и отряхиваться учится! Про боли в ногах после физической нагрузки- у меня 2 суки, одна- сколько бы не плавала и бегала- не страдает проблемой болей от перетруженности мышц, а вторая- чуть что- так вся уж ложится, скулит, ноги- напряжены, это индивидуально, как я поняла. Про первую из двух сук- она на натаске, где тренировали 6 щенков на утку, за всеми подала раз тридцать утку, сплавала, по-ныряла, чтобы схватить утку, и так- тридцать раз, если не больше! А на следующей день на монопородке- взяла ЛС, она даже никак не выказала своей усталости! То есть - ей всё нормально было при такой нагрузке. Бегала, как всегда- легко и свободно. Да, ещё заметила, что раз на раз не приходится, в не очень холодной воде- легче воспринимается нагрузк, а в холлодной- даже пару раз сплавать- и "хвост повис"- как эту болячку называт- "хвостит"- то есть боли в хвосте из-за плаванья. Все эти симптомы проходят сами собой через 2-3 дня, лечить не надо! Курсом не колют препараты обезболивающего ряда, нет смысла, боль прошла, и препарат- категорически не нужен. А я вообще- не колю подобные препараты, только после операции собакам, потому как в них нет смысла, животное- легко натрудит шов или больную конечность, усугубит состояние, :nono: если ему колоть обезболивающее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти