Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у щенка в 3 месяца появились пятна, раньше их не было,забирали у заводчика уже с пятнами, заводчик тоже не знает что это, есть щенячья карточка и родители породистые, с чем это может быть связано, какие анализы сдать и пройдет ли это?

post-31439-0-55900100-1372569011_thumb.j

post-31439-0-63923800-1372569474_thumb.j

post-31439-0-48325700-1372569567_thumb.j

Опубликовано

Крап называются такие пятнышки; к здоровью никакого отношения не имеют, просто недостаток по окрасу.

Опубликовано

Здравствуйте, у щенка в 3 месяца появились пятна, раньше их не было,забирали у заводчика уже с пятнами, заводчик тоже не знает что это, есть щенячья карточка и родители породистые, с чем это может быть связано, какие анализы сдать и пройдет ли это?

Да, похоже на крап.

Если собака бралась изначально не для выставок и разведения, то и беспокоиться не о чем.

Опубликовано

Интересный случай, тоже думаю, что крап :yes: А в каком возрасте он проявился?

Опубликовано (изменено)

Интересный случай, тоже думаю, что крап :yes: А в каком возрасте он проявился?

Лен, написано в первом посте, что в три мес. Странно, что заводчик не знает ничего о крапе.... :dntknw:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Так заводчик при всём желании не может этого знать, пока не встретятся оба носителя.

Опубликовано

Лен, написано в первом посте, что в три мес.

Точно :doh: Елена, а вы не знаете, такой щенок один в помете или есть еще?

Опубликовано

Так заводчик при всём желании не может этого знать, пока не встретятся оба носителя.

Я имела в виду фразу "забирали у заводчика уже с пятнами, заводчик тоже не знает что это" - понятно, что он не мог знать заранее, что крап проявится, но хотя бы представление о том, что это у щенка за пятна, должен иметь.

Опубликовано

Да, из шести щенков она одна покрылась пятнами ;)

И это дубль у этой пары родителей, в первом помете тоже такого не было

Опубликовано

Похоже на обычную пегментацию шерсти -неравномерную)Думаю,что собака здорова)

У моего лабрадора,а он черный, по всей шерсти встречаются белые шерстинки,на правой лапе небольшое белое пятно и с тыльной стороны лапы) и он из питомника,оба родителя выставочные,но в помете он один такой...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У моих знакомых, от их чрезмерной заботы к собаке и любви к витаминам, у голдена пошли такие же пятна. Реакция - на лососевое масло.

Лечили человеческими препаратами и шампунями с цинком. Все прошло.

Опубликовано

Такие пятна могут появляться в местах, где на коже были болячки, вроде все залечили, а пигментация шерсти нарушается, либо на пролысинах вырастают вот такие более темные волосы. Поспрашивайте заводчика, после чего появилось такое. Может быть у него был дерматит, залечили, шерстка выросла, но другого оттенка. Сообщать о проблемах вам не стали, а почему щенок пятнистый и в самом деле не знают. Видно же - пятна располагаются как раз в тех местах, где обычно собака себя раскусывает.

Опубликовано (изменено)

Знаю лабрушу с таким крапом. Вернее была с крапом. Ей сейчас месяцев 16. Крап сошел весь. Была ужасно пятнистая. На выставке один раз только это отметили и снизили оценку, а так девочка звездит

А это генетика?

Изменено пользователем Jussi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...