Allegra Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 А как ушки ими протирать, на палочку и внутрь или только снаружи? Что-то я слышала что собы этого не любят очень?Зачем на палочку?На палец.Глубоко внутрь лезть не надо, ушную раковину чистят в пределах видимости.Лезть в "черную дырочку" - не надо.
Allegra Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Да, а насчет "не любят" - это из той же оперы, что стрижка когтей или мытье.Просто эти процедуры нужно начинать по возмоности в более раннем возрасте и проводить их регулярно.
муля Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Спасибо всем за ответы! Раз уж речь зашла об уходе за щенком-подскажите пожалуйста еще несколько вопросов- чем как часто и с какого возраста стричь ногти- часто ли можно чесать, я чешу пуходеркой, наверно неправильно очень много счесывается нет конца, боюсь оставить его без подшерстка- надо ли подстригать кончик хвостика и появились "панталончики" что с ними делать- на одной теме прочитала что сплюшки в глазках могут быть от глистов, насколько вероятно? мы гнали месяц назад- как часто и чем в моетесьМноговато конечно вопросов, но мож кто не полениться...
Allegra Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 Спасибо всем за ответы! Раз уж речь зашла об уходе за щенком-подскажите пожалуйста еще несколько вопросов- чем как часто и с какого возраста стричь ногти- часто ли можно чесать, я чешу пуходеркой, наверно неправильно очень много счесывается нет конца, боюсь оставить его без подшерстка- надо ли подстригать кончик хвостика и появились "панталончики" что с ними делать- на одной теме прочитала что сплюшки в глазках могут быть от глистов, насколько вероятно? мы гнали месяц назад- как часто и чем в моетесьМноговато конечно вопросов, но мож кто не полениться... Попробую по порядку.Когти я стригу начиная с того момента, как щеник попадает в мои лапы.Стригу первое время еженедельно, по чуть-чуть - главным образом в целях приучения щена к этой процедуре.Когда будет видно,что щенок спокойно относится к тсрижке когтей - можно стричь реже.Стригу когтерезом. Насчет марки и вида особо никогда не заморачивалась. По мере затупления когтерезы выкидываются и покупаются новые.Расчесываемся мы мягкой массажной расческой с тупыми деревянными наконечниками она очень мягкая и деликатная. В то же время сами зубцы длинные и достают до конца. Я ее покупала в магазине, в котором продаются принадлежности для сауны. У нас совсем немного подшерстка вычесывается.Кончик хвоста я пока не подстригла, но наверное, скоро буду, потому уж очень отрос.Моемся часто. Раз в 10 дней - точно.У нас шампунь "Pro Pet Salon", это из "8 в 1", щенячий, с молочными протеинами.И кондиционер BioGroom "Silk" .Расчесываемся после мытья, когда высохнем.Насчет глистов - можно сдать анализ и все будет ясно.
Иванова Мария Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Насть, картинки- супер. Все купила, и...Хонни всю пасту плюнула мне в лицо- на, мол, подавись!Ни при каких обстоятельствах не дается чистить зубы, хоть плачь, хоть убейся!Я вся в пасте, вся ванная в пасте, а эта дрянь стоит и лыбится
Голден Дана Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Маш, их надо с малолетства приучать.Для начала просто дайте ей с пальца слизывать, пусть за несколько дней привыкнет к вкусу пасты. Потом будете чистить. А то стойкую неприязнь вызовете.А вообще Хартцевская паста вкусней для них (сравнивали знакомые собаки, и вет сказал)
Голден Дана Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 По мере затупления когтерезы выкидываются и покупаются новые.А как быстро они тупятся? Понятно что по мере использования, но приблизительно.. Полгода, год, три...
Иванова Мария Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 А как быстро они тупятся? Понятно что по мере использования, но приблизительно.. Полгода, год, три...Если когтерез хороший и дорогой, то их можно поточить.Ой, уже хотела написать, где, потом вспомнила, что мы в Москве У нас когтерез живет где то год, при том, что старшей стригут коххти раз в месяц, младшей 2-3 раза в месяц.
Иванова Мария Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Маш, их надо с малолетства приучать.Для начала просто дайте ей с пальца слизывать, пусть за несколько дней привыкнет к вкусу пасты. Потом будете чистить. А то стойкую неприязнь вызовете.А вообще Хартцевская паста вкусней для них (сравнивали знакомые собаки, и вет сказал)Ясно. Вот не допетрила. В принципе, никогда не чистила своим зубья, всегда не воняли. Видно что то с кормом опять же связано, или с желудком. Или уже не знаю с чем...А Хартцевская- это ведь не та, которая на картинке?Я вот тоже купила такую же, 8в1, и такой же гель. Гель ядреный ващще- чистый ментол! Собака плюется уже при одном запахе. +1, я бы тоже ЭТИМ зубы бы не стала чистить
Голден Дана Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Гель ядреный ващще- чистый ментол!КААК ментол? Они ненавидят ментол!Моя со вкусом мяса.
Иванова Мария Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Тож правда та еще какаМясо- кака?Не пОняла- паста со вкусом Мяса?Это как же так???А я когда покупала, не было других, в нашем Бетховене все разобрали, видно после Настюхиной фотки все ломанулись пасту своим пескам покупать И нам досталось все ментоловое
Голден Дана Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Мясо- кака?Не пОняла- паста со вкусом Мяса?Это как же так???А я когда покупала, не было других, в нашем Бетховене все разобрали, видно после Настюхиной фотки все ломанулись пасту своим пескам покупать И нам досталось все ментоловое Мясокака - кака. Для меня. Данке вкусно, всю готова съесть. Ссылку не нашла, но эмблемка приблизительно такая http://www.bloxnet.ru/
Марина и Джастин Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 А у меня какая-то Gimborn, желто-голубой тюбик. Никто не пробовал? Для меня пахнет вкусно, но до чистки пескиных зубов все руки не доходят. Спасаемся титбитовскими копытцами
Марина и Джастин Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 КААК ментол? Они ненавидят ментол!Моя со вкусом мяса.Когда я своему покупала пасту, в магазине сказали, что все собачьи зубные пасты со вкусом мяса.
Голден Дана Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 А у меня какая-то Gimborn, желто-голубой тюбик. Никто не пробовал?Неа, я не знаю. нам сказали какая хорошая, я купила, ей год уже, этой пасте, еще осталось. Сказали не портится.
Марина и Джастин Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Щас ради интереса выдавила немного на палец и дала понюхать. Джастин нос воротит и убегает А ведь наверняка, если положу в доступном месте тюбик, украдет и сожрет
Иванова Мария Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Когда я своему покупала пасту, в магазине сказали, что все собачьи зубные пасты со вкусом мяса. А вот и не все Завтра щелкну, не поленюсь, и вывалю фотку, там четко написало, "ментол". Это гель для чистки зубов. А на пасте, типа, нейтральная, написано. Лень идти смотреть. Но запах у ней отнюдь не нейтральный. А какой то ментолово-тошнотный
Марина и Джастин Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 А у меня какая-то Gimborn, желто-голубой тюбик. Никто не пробовал? Для меня пахнет вкусно, но до чистки пескиных зубов все руки не доходят. Спасаемся титбитовскими копытцами Во, вот такая у нас паста. Правда, не написано со вкусом чего...http://www.gimborn.de/32.0.html?&no_ca...ornprodukte_pi1[showUid]=452
NATALYA и Найт Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Кстати. Есть у фирмы Хиллс корм, специальный для чистки зубов.http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/Prescr_diet_dog/191/но вот вопрос, есть собака ест др.корм, то как этот давать? можно ли периодически?И еще вопрос. у разных фирм, есть какие-то лакомства, или что-то вроде этого, специально для чистки зубов? кто пробовал?(думаю с зубной щеткой мы не подружимся ) Изменено 25 февраля, 2007 пользователем NATALYA и Найт
Carmina Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 И еще вопрос. у разных фирм, есть какие-то лакомства, или что-то вроде этого, специально для чистки зубов? кто пробовал?(думаю с зубной щеткой мы не подружимся )я покупала кость для чистки зубов, не помню уже какой фирмы. У моей от него началась аллергия
NATALYA и Найт Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Опубликовано 25 февраля, 2007 я покупала кость для чистки зубов, не помню уже какой фирмы. У моей от него началась аллергия может еще что-то повыбирать?
Carmina Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 может еще что-то повыбирать?нужно конечно, но если честоно, ели уши потом вылечили. у знакомых моих, у собаки от этих косточеи для чистки зубов стул был жидкий. они покупали фирмы Dr. Alder.Может кто какие ещё пробовал?
Марина и Джастин Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 Мы раньше покупали зеленые хиллсовские зубные щеточки, называются Greenies. Лопал их с удовольствием, но через некоторое время покраснели ухи. Но мы их часто кушали, думаю, если изредка давать, все нормально будет. Сейчас лопаем титбит, если часто, то тоже ухи краснеют, так что по паре бараньих копытец в неделю и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти