Алёна и Бэн Опубликовано 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 Моему Бэнчику 5 месяцев и 13 дней...Замечательный черный лабрик... хорошо развивающийся, очень умный пёс.. Выполняет все стандартные команды : КО МНЕ, СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ... Почти получается ровно ходить рядом.. но проблемы начинаются когда мы идём гулять.... гуляем мы много... на месте не сидим... бегаем, в мячик играем (уже приносит по команде)... Но для того чтоб поиграть приходится отпускать с поводка... А стоит нам увидить другую собаку, мы несёмся к ней со всех лап, и все команды нам побоку ... нам всёравно на вкусняжки... на команды... на ругание строгим голосом, на то что его ведут домой сразу после подобной выходки... С другими собаками мы общаемся.. не думайте, у нас есть друзья... общения ему в полне хватает.... ума не приложу как быть ... бить жалко... помогите пожолуйста начинающим великим сабаководам)))) вот такие мы игрульки)))
Kafka68 Опубликовано 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 Я ходила со своей собакой два месяца на дресс. площадку, поэтому с "высоты своего опыта" могу посоветовать сначала отработать команду "ко мне" на поводке ( на механике), а уж потом отпускать собаку с поводка. А если серьёзно - то что Вы хотите от такого маленького? Щен должен знать, что у Вас в кармане вкусняшка. В течение прогулки несколько раз подзывайте его - когда он прибежит, угощайте его вкусняшкой, бурно радуйтесь и тут же отпускайте. Собака должна ассоциировать эту команду только с положительными эмоциями. А месяца через два начните отрабатывать эту команду на механике, жёстко добиваясь её выполнения. Кстати, если Вы не уверены, что Ваша собака в данный момент послушается Вас, лучше " ко мне" не говорить, заменяйте команду другими словами. У собаки слова "ко мне" должны ассоциироваться с беспрекословным выполнением команды.
Vera&Mikky Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Моему Бэнчику 5 месяцев и 13 дней...Замечательный черный лабрик... хорошо развивающийся, очень умный пёс.. Выполняет все стандартные команды : КО МНЕ, СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ... Почти получается ровно ходить рядом.. но проблемы начинаются когда мы идём гулять.... гуляем мы много... на месте не сидим... бегаем, в мячик играем (уже приносит по команде)... Но для того чтоб поиграть приходится отпускать с поводка... А стоит нам увидить другую собаку, мы несёмся к ней со всех лап, и все команды нам побоку ... нам всёравно на вкусняжки... на команды... на ругание строгим голосом, на то что его ведут домой сразу после подобной выходки... С другими собаками мы общаемся.. не думайте, у нас есть друзья... общения ему в полне хватает.... ума не приложу как быть ... бить жалко... помогите пожолуйста начинающим великим сабаководам)))) вот такие мы игрульки)))Ну какая же это катастрофа? Щен растет, познает мир. Он просто очень любопытен. Все ваши команды он слышит, но справиться с собой не может. Крутите головой сами и старайтесь увидеть ненужный вам объект раньше собаки и сразу у влечь его за собой - нам всегда помогало, и не ведите его сразу домой, пройдитесь еще, пусть и на поводке, чтобы не было негативной ассоциации. Терпение и все нормализуется, он у вас еще маленький, ну а на площадку всегда полезно походить. Удачи!
Manya Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Моему Бэнчику 5 месяцев и 13 дней...Замечательный черный лабрик... хорошо развивающийся, очень умный пёс.. Выполняет все стандартные команды : КО МНЕ, СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ... Почти получается ровно ходить рядом.. но проблемы начинаются когда мы идём гулять.... гуляем мы много... на месте не сидим... бегаем, в мячик играем (уже приносит по команде)... Но для того чтоб поиграть приходится отпускать с поводка... А стоит нам увидить другую собаку, мы несёмся к ней со всех лап, и все команды нам побоку ... нам всёравно на вкусняжки... на команды... на ругание строгим голосом, на то что его ведут домой сразу после подобной выходки... С другими собаками мы общаемся.. не думайте, у нас есть друзья... общения ему в полне хватает.... ума не приложу как быть ... бить жалко... помогите пожолуйста начинающим великим сабаководам)))) вот такие мы игрульки)))Он еще маленький,запаситесь терпением, он не пуглив и это плюс,со временем он станет осторожничать(когда подрастет)нужно походить на ОКД(для социализации собаки и что б слушалась,когда другие собы рядом) Наша даже после курса ОКД может стартануть к собаке-похожей на ее знакомую собаку.Не уводите домой после выходок, наоборот он должен знать, что ВЫ,ВЫ и ВЫ для него самый добрый и лучший друг, с Вами весело и интересно! Если собака убежала дальше 100 метров от Вас,она может и не слышать Вас,контакт разорван,не давайте убегать далеко,тем более мальчику.У нашей есть любимая игрушка футбольный мяч,даже самая любимая ГЛАША-подружка против мяча ноль.И согласна с Kafka68 команда "ко мне"-только если Вы уверены на 100% что он ее выполнит.Удачи
Amorozza Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Моему Бэнчику 5 месяцев и 13 дней...Замечательный черный лабрик... хорошо развивающийся, очень умный пёс..Так-таки и катастрофа. Рада читать и видеть, дорогие наши! Папка Бэнов получал кренделей и "кренделей", пока не поумнел чутарик (это было горааааздо позже 5 месяцев ).
HARLY Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 При всех дифирамбах нашей породе, собака-есть собака. Наказывая его за непослушание уходом с улицы- Вы закрепляенте негатив к команде "КО МНЕ". Для вашего мальчика уже сложилась ассоциация- "КО МНЕ" =домой. Разрушайте эту связь. "КО МНЕ" =вкусняшки, похвалы и еще интересная игра. Еще немного и Вы перестанете быть для него центром вселенной. Используйте это время по максимуму. Убегающий кобель - это проблемы в будущем.Удачи!
Amorozza Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 "КО МНЕ" =вкусняшки, похвалы и еще интересная игра.+1! А ещё потискушки/поцелуйки. Т.е. когда ко мне подбегает одно из моих чуд, то обязательно получает что-то из вышеперечисленного.
Алёна и Бэн Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо большое... я расстроилась немного... :) мне казалось что я правильно делаю... а вот как оказалось... через неделю идём на ОКД.. мы уже давно в группу записались... вот ждём с нетерпением первых занятий... буду с ним помягче.... а то я и смотрю.. что он вроде как маму стал слушаться больше... надеюсь что ещё не позно... зделаю всё возможное...
Алёна и Бэн Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Опубликовано 14 февраля, 2007 +1! А ещё потискушки/поцелуйки. Т.е. когда ко мне подбегает одно из моих чуд, то обязательно получает что-то из вышеперечисленного.
Manya Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо большое... я расстроилась немного... мне казалось что я правильно делаю... а вот как оказалось... через неделю идём на ОКД.. мы уже давно в группу записались... вот ждём с нетерпением первых занятий... буду с ним помягче.... а то я и смотрю.. что он вроде как маму стал слушаться больше... надеюсь что ещё не позно... зделаю всё возможное... ОКД-это здорово,только очень осторожно!если Вас будут учить "переламывать" характер собаки-СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ-лабрадора нужно не ругать а нежить,тогда он Вам так украсит Вашу жизнь :)
Алёна и Бэн Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) ОКД-это здорово,только очень осторожно!если Вас будут учить "переламывать" характер собаки-СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ-лабрадора нужно не ругать а нежить,тогда он Вам так украсит Вашу жизнь :) Это я здраво понимаю и очень люблю своего пёса))) но переживаю по поводу... вдруг он вырастит огромной неуправляемой собакой? я его в 5 месяцев удерживаю с трудом... а что будет дальше... даже представить страшно Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Алёна и Бэн
Amorozza Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 А как же Катюшка... всё так и делаем... вот думаем к вам в гости приехать... показаться... отчитаться.. как смотришь? ПОЛОЖИТЕЛЬНО!Приезжайте в выходные! Бум рады!
муля Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Он еще маленький,запаситесь терпением, он не пуглив и это плюс,со временем он станет осторожничать(когда подрастет)нужно походить на ОКД(для социализации собаки и что б слушалась,когда другие собы рядом) Наша даже после курса ОКД может стартануть к собаке-похожей на ее знакомую собаку.Не уводите домой после выходок, наоборот он должен знать, что ВЫ,ВЫ и ВЫ для него самый добрый и лучший друг, с Вами весело и интересно! Если собака убежала дальше 100 метров от Вас,она может и не слышать Вас,контакт разорван,не давайте убегать далеко,тем более мальчику.У нашей есть любимая игрушка футбольный мяч,даже самая любимая ГЛАША-подружка против мяча ноль.И согласна с Kafka68 команда "ко мне"-только если Вы уверены на 100% что он ее выполнит.УдачиПодскажите насчет мяча! Ваша его не прокусывает? Или футбольный им не по зубам? А то я своему щенку уже устала покупать мячики, правда резиновые-ему хватает на 30 минут. А он просто обожает гонять мячик! Особенно большой! Еще каучуковый есть у нас, но он тяжеловат и маленький, ему не так интересно. Футбольный купить?
Manya Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 Это я здраво понимаю и очень люблю своего пёса))) но переживаю по поводу... вдруг он вырастит огромной неуправляемой собакой? я его в 5 месяцев удерживаю с трудом... а что будет дальше... даже представить страшно Он обязательно будет Вас слушаться и любить больше всех на свете.Сколько Вы в него вложите,столько и вернется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти