Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На охоту с подвохом в Астрахань!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый уважающий себя рыбак, обязан хоть раз в жизни побывать на рыбалке в Астрахане. В нашей семье водится не просто рыбак, а подводный охотник. в начале сентября мы впервые едем ублажать его подводноохотничьи амбиции. И хоть наша Пармуся в путешествиях не новичок, всеж просим всех, кто ездил туда (Комызяк) прислать нам советы, рекомендации, напутствия. А в ответ обещаем репортаж с места событий. Мы расчитываем на улов промышленного масштаба, а посему, бывалые, как Вы консервировали улов, что взять с собой, где остановиться по дороге, какие "бяки" могут встретиться, ну и т.д.

Спасибо. Темку с Астраханью я не нашла.

Опубликовано

Каждый уважающий себя рыбак, обязан хоть раз в жизни побывать на рыбалке в Астрахане. В нашей семье водится не просто рыбак, а подводный охотник. в начале сентября мы впервые едем ублажать его подводноохотничьи амбиции. И хоть наша Пармуся в путешествиях не новичок, всеж просим всех, кто ездил туда (Комызяк) прислать нам советы, рекомендации, напутствия. А в ответ обещаем репортаж с места событий. Мы расчитываем на улов промышленного масштаба, а посему, бывалые, как Вы консервировали улов, что взять с собой, где остановиться по дороге, какие "бяки" могут встретиться, ну и т.д.

Спасибо. Темку с Астраханью я не нашла.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15313&st=0&p=261444&fromsearch=1entry261444
Опубликовано

Спасибо что не оставили нас без внимания. особенно за клопов и злых собак. Тут же спросила у администрации базы. Посмотрим как на самом деле. И еще боимся змей... Не очень понятно где лучше остановиться с собакой по пути. Пока изучаем теорию.

Опубликовано

Вы едете на базу или дикарями с палатками?

Мой муж вот уже лет 8 каждый год ездит на рыбалку на реку Ахтуба Астраханской обл.Вот только прошлый год пропустил.Для подвохов Ахтуба не очень интересна,так как мутновата водичка,хотя и там мужики стреляют отличные экземпляры.И один раз даже наш знакомый видел в воде монстра,у которого одна чешуинка была размером с небольшое блюдце,но он даже не стал в него стрелять,страшно стало.

По сути расскажу -там полно как и гадюк ,так и ужей.Но я сколько ездила -ужей видела ,гадюк нет.Еще,что меня удивило -там пасутся коровы и лошади вообще без пастуха.Коровы наглые ужасно -могут переться стадом через ваш лагерь и заср... удобрить все.Мы их там частенько гоняли,пока мужики рыбачат.

Но это все прелести рыбалки дикарями.

Теперь про улов.Пойманную рыбу потрошили обязательно и солили.

Так как мой в основном по сазану ,а не по хищнику,то расскажу,как мы солим сазана.Надо смешать в здоровой миске или небольшом тазике соль и сахар один к одному и этой смесью солить рыбу глубоко засовывая и в брюхо и в жабры(я кстати жабры всегда сразу выдергиваю),густо все пересыпать и в подходящую емкость и под гнет.Ниче на жаре не пропадет,если будет полностью в тузлуке,ну желательно,конечно емкости в тенек ставить.Солится так рыба 6-7 дней.Потом,уже дома если есть погреб,подвал рыба в таком виде может год стоять.Надо на еду -достали рыбу -просто промыли,не надо вымачивать -она при таком посоле не пересаливается -подвялили два-три дня и -за уши не оттащишь,хоть с картошечкой,хоть с пивком на ура.

Но соль-сахар это только с сазаном.А всю остальную рыбу солят только чисто с солью.Так,же выдерживать надо 6-7 дней.Рыба может и раньше просолиться,но я перестраховываюсь всегда,так как глистов еще никто в речной рыбе не отменял.

Опубликовано

Ну, спасибо. правда спасибо. Хоть палатка нас не пугает, но по-первости решили на базу. Хочется посмотреть на монстра. Смотрю на толстую попу Пармы...... может на живца монстра ловить? Боюсь червеобразных тварей. Наверное по-возвращении всем надо глистогон делать.

За рецепт спасибо, не думала про сахар. Едем не на Ахтубу, а в Кумызякский район (кажется так). То-же говорят мутновато, посмотрим. Напишем как получится. Вот только по-пути не знаем где ночевать. Правда мы можем и в машине.

Опубликовано

Насчет ночевки не подскажу.В отелях придорожных для нас дорого.У нас то от Павловска до Ахтубы около 1000 км и проезжаем за раз ,без ночевок.

Но если в пути сильно разморит водителя ,то ночуйте или возле поста ДПС или можно даже на площадке возле каких-нибудь кафешек. Они обычно освещены всю ночь хорошо.В этом случае -лучше спать при свете ,чем в темноте на обочине.Машину ,правда, мы зашториваем по максимуму и на лобовое цепляем штуку серебристую,не знаю,как называется,непрозрачную.

Удачной Вам рыбалки и отдыха!

Опубликовано

Мы вернулись с Герасимовки (приток Волги) на прошлой неделе! Отдых получился просто чудесный! :thumbup: Отдыхали на базе. И правду говорят, что рыбы там больше, чем воды. Даже я умудрялась с берега на спининг судачков и щурят ловить, и сколько бели...

А монстры разматали нам полные катушки лески и с нашими воблерами опять залегали на дно. В следующем году мы получше подготовимся и обязательно сведем с ними счеты :gleam: Из всех бяк: потеря несольких воблеров, лески и блесен - единственное, что нас чуть подрасстроило. Ну и дорога как стиральная доска. В районе Иловли много ремонтов и перекрытий движения, но т.к. мы привыкли к московским пробкам - это тоже не беда.

За три раза троллинга на моторке поймали около 50 кг, которые привезли в Москву. Половину улова закоптили, а половину заморозили в морозильной камере глубокой заморозки, которая бесплатно предоставляется в аренду рыбаков. Кстати, за 16 часов обратной дороги до Москвы рыба ничуть не разморозилась (её нужно бьудет завернуть в толстую бумагу и/или покрывало). Если будете коптить, предварительно часов за 8-12 рыбу нужно вымочить в соленой воде (для крупной рыбы: 1 кг соли на ведро рыбы с водой).

Мы доехали одним днем, (ближе к Волгограду открылось второе дыхание), но вам ехать дальше, и может быть имеет смысл забронировать гостиницу в Волгограде, сходить на Родину-мать:good:, переночевать и двинуться дальше... :dntknw:

Удачной вам охоты, рыбалки и, конечно, отдыха!

P.S. Мы, попробовав однажды, планируем каждый год туда кататься, лучщего ре-лак-са, наверное, не найти.

Опубликовано

Как же здорово, что вы все у нас есть. Такое спасибо за участие. Мы много путешествуем, а тут чегой то я струсила. Спасибо за напутствия. но тут у меня есть вопросики, не смейтесь, если они наивные: соль нужна крупная? и ее там можно купить? коптильню брать с собой? в середине скентября там какая погода? Есть ли в это время там клещи? А лотосы уже отцвели? По дороге можно поесть-попить? где лучше останавливаться? (вот в европе таких проблем вообще нет и с собакой то-же, а туту ой боюсь, боюсь.....)Если уснем по-пути я уж поняла, что остановиться у ГАИ. А, к стати, гаишники лютуют? Думаем ехать по "Дон" до Воронежа, а там через Борисоглебск на "Каспий" переходить. А дальше одна дорога.

Спасибо за фото. Я таких же рыбин хочууууууууу.

Опубликовано

Удачной вам охоты, рыбалки и, конечно, отдыха!

P.S. Мы, попробовав однажды, планируем каждый год туда кататься, лучщего ре-лак-са, наверное, не найти.

А утки там не пролетали? И если можно название базы :blush2:

Опубликовано

Постараюсь немного ответить на Ваши вопросы.

Соль -так как мы ездим всегда дикарями,то конечно соль сразу набираем с собой -крупную не йодированную и желательно не в бумажных пачках,а то она от влаги быстро каменеет и замучаетесь ее потом натирать.Коптильню тоже берем с собой.Но вы же будете на базе ,там сами можете посмотреть расценки - за сколько они Ваш улов закоптят или заморозят или засолят.И решайте - выгодно Вам это или лучше самим заготовить.

Лотосы вроде к середине августа уже отцветают.

Про клещей не знаю.

Погода в сентябре должна быть отличная,я в октябре там купалась на реке -тепло было,а уж в сентябре и подавно должно быть хорошо.

Насчет поесть - всегда ориентируйтесь на те кафешки ,где стоят машины дальнобойщиков и чем их больше ,тем значит вкуснее,но не всегда дешевле,но и не отравитесь никогда.

Насчет ГАИ тоже пока не знаю,мы в этом году планируем в начале октября на рыбалку ехать.А вообще у Вас рация есть?Так удобно -дальнобойщики по рации и про засады ГАИ предупредят и про дтп и как лучше пробку объехать,чтобы не встрять на несколько часов.

Опубликовано

Если собираетесь в Астрахань обязательно дайте собаке мильбемакс за месяц до поездки, по прибытии и еще раз через месяц, в Астрахани комары, очень опасно для собаки, т.к. может подхватить сердечных глистов. Все астраханцы с апреля по октябрь в качестве профилактики дают собакам эти препараты. Зато о пироплазмозе можно не беспокоиться :thumbup:, клещи там не заразны.

Опубликовано

А утки там не пролетали? И если можно название базы :blush2:

Да, и кабанов полно :dribble: . База "Золотая дельта".

А, к стати, гаишники лютуют?

Мы ехали всю дорогу по М6 и ни разу не остановили ни туда, ни обратно.

post-25866-0-58132600-1376377431_thumb.j

Опубликовано

Ездили в прошлом году на Ахтубу. По совету людей из тех краёв, ехали по М4 Дон до поворота на станицу Вешенская (это где Шолохова дом-музей, прям на трассе указатель висит), дальше через станицы до Цимлянского водохранилища. После поворота с М4 по всем станицам практически не видели нормальных заправок, с трудом нашли 95-й)), так что если надумаете там ехать,запасайтесь бензином перед съездом с трассы. Ночевали в палатках на берегу водохранилища. Искупались после дороги, красота! С утра поехали в Волгоград, посмотрели Родину Мать. Впечатляет!!! Аж до мурашек. К вечеру были на Ахтубе. Рыбалка отличная, комаров и клопов к счастью не было. Змеи встречаются часто, но они сами вас бояться и отползают. А коровы, да, наглые, приходилось гонять от лагеря))).

Опубликовано

Вид с берегаpost-25866-0-76302200-1376379228_thumb.j

Да, на Родину-мать если сходите, не пожалеете и там такие классные кружки сувенирные можно купить :thumbup: .

Соль везти с собой смысла не вижу. Вы можете и продукты купить уже ближе к базе. Магазины там есть. И там же озеро соленое Баскунчак :lol2: как может соль не продаваться :dntknw: .

Опубликовано

Вот мы так же через Казанскую и Вешенскую едем на Ахтубу.Пусть заправок мало,зато не такая загруженная дорога.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, вот и вернулись. Во-первых ВСЕМ СПАСИБО и за советы и за поддержку. Поездка удалась! Ехали по "Дон" до Воронежа, потом на лево и по М6. "Дон" супер. М6 трасса узкая с ремонтами и пробками, покрытие как стиральная доска. Если кого интересуют подробности, готовы поделиться. База "Олигрифиш" не супер, но очень приличненько. Улов-это "стихийное бедствие"! Накормили всех родственников, коллег, знакомых...Коптили, солили, морозили... Охотились на раскатах, но очень мелко, мало прозрака.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Классные фотки.Мы тоже ездили на рыбалку за Харабали.Неделю назад вернулись.Фотки только с телефона,неважные получились.

Лабродевочка на лодке плавала с мужем -ловили троллингом рыбу.Когда поймался судак,так собаня полезла к мужу на ручки -испугалась прыгающей по дну лодки рыбы. :lol2:

А китаечка отличилась -гоняла проходящих мимо лагеря нашего коров и они реально от нее убегали.

Опубликовано

Ну нет-наша не просто не испугалась, а правильно поняла, что это добыча и сама рвалась "в бой" с борта лодки. А коров гонять, очень интересно, никто не учил, но она забегала "с тыла" и пыталась хватать за задние ноги корову и та пулей мчалась прочь.

Хотелась бы узнать: как Вы ездили, если база, то какая и отзывы. как заготавливали рыбу. Было бы интересно посмотреть фото лагеря. На что ловили и т.д.

Наша поездка нам понравилась и база приличная, и место интересное (раскаты, прямо у моря), но мы не любим повторятся. Там места интересные, хотелось бы новенького посмотреть.

Спасибо.

Опубликовано

С фотками пока напряг.Мы ездили дикарями.От Харабалей направо и до парома на трехречье около часа по ужасной дороге.Если пройдет дождь - только трактор в помощь.Через паром не переправлялись ,а нашли шикарное место с пологим берегом и небольшим лесочком.Грузди и рыжики прямо на месте нашего лагеря росли.Река там широкая ,течение очень сильное и очень много больших ям -от 13 до 25 метров глубиной.Если примерно определить ,где мы стояли -это между так называемым Жожиным островом и базой "Домик на трехречье".Вроде правильно запомнила.

С погодой нам повезло -дождя не было и было тепло.А вот с рыбалкой не очень.Муж настроен был на сазана,но за неделю так и не поймал ,ни одной поклевки.Мужик рядом ловил сазанчиков на бойлы ,а у нас было ,что прокатывало все года ,но не прокатило в этот раз -черви ,горох ,кукуруза.Полдня муж ловил безуспешно сазана ,а после ловил рыбу троллингом.Больших трофеев не было.Жерех на 2,8 ,судак -3,6 ,щука -3,2 кг.Это самые крупные экземпляры.Из жереха делали сагудай ,а остальную рыбу засолили.

Вообще - мы же не на рыбные заготовки ехали ,так ,что отдохнули ,отоспались,рыбу половили,собак развеяли.Что еще надо?

Так ,что -отдых удался. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...