Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моей собаке 9 месяцев, и у нас такая проблема: с ней невозможно ходить гулять, потому что стоит ей увидеть кого-нибудь, она тут же встает на задние лапы, начинает рваться к этому человеку, я ее соответственно держу, а она начинает лаять! А если мы встречаем кого-нибудь в подъезде, то можно вообще повеситься...((( она начинает рваться и мне уже становится сложно с ней справиться.

Подскажите, пож-та, может, у кого была такая же ситуация?! Как ее отучить от этого?

Взяли лабрадора впервые, много читала об этой породе, но о том, что не смогу с ней гулять и предположить не могла...

Опубликовано

много читала об этой породе, но о том, что не смогу с ней гулять и предположить не могла...

для того, чтобы прогулки с собакой доставляли удовольствие, необходимо заняться дрессировкой

Опубликовано

мы взяли ее в 4 месяца, сначала она немного боялась улицы, потом стала гулять нормально, а последние месяца 1,5 стала рваться ко всем...

Опубликовано

Моя тоже страшно! общительная и любвиобильная! Люди ладно, а вот собаки, вообще караул было :(. Решила эту проблему вкусняшками. Отслеживаю сама заранее все потенциально опасные с точки зрения общения объекты (люди-собаки-дети-....) и заранее (это главное) начинаю отвлекать вкусняшкой. Она у меня раньше (а была не такая уж маленькая, года 2) вообще мимо никакой собаки пройти спокойно (да фактически никак) не могла, а теперь видит собаку и на меня смотрит - мать вкусняшку давай :) Но сначала конечно команда, а потом уже вкусняшкой удерживаю внимание. А вообще нужно дрессировать обязательно иначе замучаетесь. И еще, если у вас девочка, то может быть течка приближается. У них за месяц где то до течки мозг отшибает - гормоны, но опять таки дрессировка ваше все. Просто период такой непростой, моя в этот период глохнет, тупеет на глазах и все время норовит свалить, но все это можно контролировать и регулировать :)

Опубликовано

Дениза, спасибо огромное!!!! будем пока пытаться делать так, как вы написали!

а насчет дрессировки я уже задумалась...вот ищу подходящий клуб...просто раньше с дрессировкой не сталкивалась, все собаки были адекватные)

Опубликовано

Да я уверена что и эта у вас адекватная. Просто молодая (дите еще совсем :)), порода такая любвиобильно-общительно-лизательная, и вы еще с ней не договорились пока. Ведь не только вкусняшки (пряник) должны быть, но и "кнут" (не в смысле бить, а в смысле наказать). Собака четко должна знать кто в доме хозяин. А вот как вы это ей объясните, сами или при помощи инструктора, это уже на ваше усмотрение. Лабрадоры очень душевные собаки :) при условии нормального воспитания. Но у вас еще совсем ребенок, делайте на это скидку. Они взрослеют, немного успокаиваются, остепеняются где то после 2 лет.

Опубликовано

она адекватная, но только дома!) тут она просто чудо:)) в общем, будем пытаться, чтобы и на улице стала такой же)

Опубликовано

она адекватная, но только дома!) тут она просто чудо:)) в общем, будем пытаться, чтобы и на улице стала такой же)

Контролируйте эмоции собаки, если они зашкаливают усадите собаку, пусть успокоится.

Опубликовано

А какой распорядок дня у собаки??? мы тоже такими были...нам надо было всех....Рецепт таков-хочеш к собакам-поехали на тренировку там и собаки и вода и послушание...потом два дня с дивана не слезал. Помните про запретный плод...Лабрадорам свойственно желание к общению. для них это радость...Мы даже перед сном 5 мин учим какую то мелочь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...