velis Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Всем добрый вечер! В субботу забрали щенка домой.Нам почти 4 месяца..Щенок боится гулять, я понимаю конечно что прошло не так много времени с момента начала наших прогулок, но на улице он боится всего...и людей проходящих мимо...и проезжающих машин...и собак...прогулки приносят не радость, а сплошной стресс. на сколько в норме такое поведение для щенка и сколько это будет продолжаться? Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 почитайте, на форуме очень много подобных тем.Если просто и коротко - берите на улицу игрушки и вкусняшки, заинтересовывайте, играйте и развлекайте) просто сам по себе он бояться не перестанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Младшего забирали в 5 месяцев, и к этому моменту он ни разу не был на улице. Первые недели полторы он вообще не вставл с газона. Потихоньку пыталась отвлекать вкусняшками. Постепенно привык и теперь домой не загонишь с улицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Всем добрый вечер! В субботу забрали щенка домой.Нам почти 4 месяца..Щенок боится гулять, я понимаю конечно что прошло не так много времени с момента начала наших прогулок, но на улице он боится всего...и людей проходящих мимо...и проезжающих машин...и собак...прогулки приносят не радость, а сплошной стресс. на сколько в норме такое поведение для щенка и сколько это будет продолжаться? Всем заранее спасибо!Для не социализированного щенка, или для щенка который вырос в деревне и до 4-х месяцев не видел города это не то что бы норма, но на первое время допустимо. Не обращайте внимания на его страхи, но и не насильничайте, выносите на улицу самые интересные игрушки и самые вкусняцкие вкусняшки, на улице щенку должно быть весело и вкусно. Если подойдете с пониманием и заботой, период страха закончится очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.exe Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Попробуйте выгуливать щенка в месте, где почти нет раздражающих факторов, пусть сначала привыкнет к новой обстановке, а потом потихоньку знакомте с людьми и собаками) Мы сначала около подъезда в травке выгуливали, но наш пёс более любознательный и социализированный оказался, так что ничего не боялся) Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiks Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Для не социализированного щенка, или для щенка который вырос в деревне и до 4-х месяцев не видел города это не то что бы норма, но на первое время допустимо. Не обращайте внимания на его страхи, но и не насильничайте, выносите на улицу самые интересные игрушки и самые вкусняцкие вкусняшки, на улице щенку должно быть весело и вкусно. Если подойдете с пониманием и заботой, период страха закончится очень быстро.+ много много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Всем добрый вечер! В субботу забрали щенка домой.Нам почти 4 месяца..Щенок боится гулять, я понимаю конечно что прошло не так много времени с момента начала наших прогулок, но на улице он боится всего...и людей проходящих мимо...и проезжающих машин...и собак...прогулки приносят не радость, а сплошной стресс. на сколько в норме такое поведение для щенка и сколько это будет продолжаться? Всем заранее спасибо!Да быстро все это закончится, не переживайте.. Я в таких случаях уединяюсь где нить поначалу, играю, глажу, расчесываю, подкармливаю вкусняшками. Потом это же начинаю делать в более оживленных местах.Приезжайте к нам в Сокольники, погуляем вместе, и ваша песа будет весьма довольна прогулкой. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velis Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Да быстро все это закончится, не переживайте.. Я в таких случаях уединяюсь где нить поначалу, играю, глажу, расчесываю, подкармливаю вкусняшками. Потом это же начинаю делать в более оживленных местах.Приезжайте к нам в Сокольники, погуляем вместе, и ваша песа будет весьма довольна прогулкой. :ok:Вся проблема еще в том что выходя на улицу он не реагирует ни на игрушки , ни на лакомства...на улицу на руках, с улицы на руках..еще чуть-чуть я его и не подниму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вся проблема еще в том что выходя на улицу он не реагирует ни на игрушки , ни на лакомства...на улицу на руках, с улицы на руках..еще чуть-чуть я его и не подниму...Ясно. Бывает. Значит, пока без игрушек и лакомства. НА ручках до места. Сидите - чухаетесь, разговариваете. Говорю - приезжайте погулять. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти