marina&lesia Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Увидела на страничке нашего фонда (не знаю автора). Слёзы на глазах. Захотела поделиться с вами) Настало утро - новый день,и новый срок.До вечера ещё дожить, но стоит ли...Вчера соседу принесли творог,-Мне лишь рукой махнули у двери.К нему приходят, видел я не раз -Они его и на прогулку брали,Они с ним говорили и играли,И вроде, как любовь у них из глаз.Я одинок. Я никому не нужен.Ведро с водой и кормом - мой паёк,А неба нет...И солнца...Я простужен,но мне не нужен врач, чтобы помог.Мне больно так, как им не объяснить.Мне одиноко так, что не поверят.И звук засова, запирающего двери,всё подтверждает - нет...лучше не жить...Чужие лица, запахи и звуки.Ну где же ТЕ, кому так предан был?Я помню всё - и голоса, и руки,Как их лизал, как верно их любил!Нет смысла ждать.Нет, не придут...Увы...Я стал обузой - шерсть, корма, прогулки,А я всё помню каждый переулок,в которых столько раз гуляли МЫ...Кругом чужие - лают, воют...Плачут!Решётка, будка, вёдра - весь уют...Я догадался, что всё это значит.Это, наверное, последний наш приют...Я понял всё. Нам всем не повезло.Я перестал впиваться взглядом в лица,Стал лаять, в поддержание традиций.И в будку "в туалет" сходил, назло!Но ничего не происходит...День за днём...Зима уж близко.Холодно и пусто...Я всё болею.Смотрен был врачом,Но не поможет он...Такое чувство...И снова утро - новый день,и новый срок.До вечера ещё дожить, а стоит ли...Соседу снова принесут творог,-А мне махнут рукою у двериДа я завидовать стал всем,к кому пришли.Да, я стал скалиться,я сильно поседел.Но чувства к ТЕМ, ДАЛЁКИМ, не прошли -Я бы и ныне с НИМИ быть хотел!Я не гулял, я цвет травы забыл.Меня не гладила давно ничья рука.И по ночам, как все, я тоже выл,В надежде, что разлука коротка,Но не пришёл никто...Я долго ждал...Я и сейчас порой ещё молюсь о чуде,Я бы, наверное, всю жизнь свою отдалТолько за то,чтобы пришли ТЕ ЛЮДИ,Которым клялся в верности навек!Которых я так искренне любил...Ну что ж...Венец Природы...Человек...Живи...Не бойся...Я тебя простил...Я- волонтер приюта. Их глаза каждый день вижу. И вот что удивительно- они нас очень любят, они на людей не обозлились, никто! Чудесные существа, за гранью понимания.
Verdgi) Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я даже дочитать до конца не смогла. Это такая печалька..........
marina&lesia Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 Это некоторые наши питомцы. Ролики пиарные, плюс с просьбой о помощи, прошу НЕ ОБРАЩАТЬ на это внимание!!! Я НЕ ПРОШУ Никакой финансовой поддержки на этом ресурсе, для этого у нас другие интернет-площадки. Просто хочется похвастаться или поплакаться, уж и не знаю. Поплакаться, так как очень устала и морально истощилась. А похвастаться, что за неполный год существования приюта, нам удалось пристроить более 150 животных!!! Для нашего города- это много))). Сейчас мы очень мешаем некоторым людям, нас желают прикрыть :thumbdown: Но мы просто так не сдадимся! :nono: С нами же вот какие морды!!!/>http://www.youtube.com/watch?v=VxLz-FV93Us/>http://www.youtube.com/watch?v=YtMOM6Onnts/>http://www.youtube.com/watch?v=6AUOgV7uhxw
marina&lesia Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 А это видео для всех зоозащитников! (прошу прощения, если уже было опубликовано на форуме). И не обращайте внимания, что вся фото-подборка не из родной России). Кому, как не вам, форумчанам знать, что у нас тоже есть отличные люди :good: />http://www.youtube.com/watch?v=DeIOGHkB0uk
Ева и Ко Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 До слёз....................:cray: :cray: :cray:У нас недавно забрали неск.собак с приюта..., говорят для каких то опытов... Найти животных не могут и по сей день...Будьте осторожны...http://ufa.kp.ru/daily/26118/3012794/
marina&lesia Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 До слёз....................:cray: :cray: :cray:У нас недавно забрали неск.собак с приюта..., говорят для каких то опытов... Найти животных не могут и по сей день...Будьте осторожны...http://ufa.kp.ru/daily/26118/3012794/Спасибо огромное за предупреждение. Мы, правда, стараемся в основном в нашей области пристраивать, а область у нас очень маленькая).
Анка Луня Ася Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 какие же вы молодцы, сил вам, и удачи всем вашим питомцам!
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 какие же вы молодцы, сил вам, и удачи всем вашим питомцам!Присоединяюсь к написанному!
Цукер Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 капец... я реву... да чтож так вот все???((((((((
marina&lesia Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо, девочки! За каждое слово поддержки, за ваше неравнодушие! Мы будем держаться!Дело в том, что наш приют не имеет статуса приюта (официально мы зарегистрированы как фонд помощи бездомным животным). Существуем мы на пожертвования и помощь горожан, некоторых предприятий, живем очень скромно, волонтеры приобретают многое за свой счет, ну эти трудности общие для всех в подобном деле. Проблема в другом: администрация города выделила нам здание под приют, здание в микрорайоне на окраине города, где основную часть занимает промзона. Но все же там есть жилые дома, к счастью они с приютом не соседствуют. С нами рядом всего один дом! В нем живет местный предприниматель, рядом с домом его мастерская (жестяные работы, изделия из металла). Сразу, как только мы появились рядом, началось противостояние. :mf_swordfight: Мы ему мешаем- лай собак, запах, отсутствие ограждения приюта. Мне лично кажется, что причина совсем в другом (возможно, что у него были виды на наше здание, но не утверждаю) Сначала сосед организовал активный сбор пописей против приюта, потом писал жалообы и к нам зачастили проверки, настраивает против нас администрацию, жителей района, распускаются нелепые слухи. Недавно в приют кто-то залез ночью! Разбили стекла, выпустили щенков и котят (хорошо, что никто не убежал и не потерялся), учинили погром внутри здания :ranting: . Страшно представить что могло бы произойти! Сейчас мы заканчиваем строительство забора (наконец-то!), но соседа забор мало волнует, у него второй этаж, ему оттуда все-равно мы вид портим. Завтра у нас еще одна проверка по выполнению предписаний. :igz: Между приютом и домом соседа зеленые кусты и деревца, дорога. Со стороны его дома, мы даже собак не выгуливаем. Но он до Путина дойдет! Обещал! :naughty: В городе многие нас поддерживают, но есть те, кто реально считает, что собаки нам дороже людей, а мы сумасшедшие фанатики :insane: И, естесствено, требуют закрыть приют! Это при всем том, что мы единственная организация, которая занимается проблемой бездомных животных! Если позвонить в администрацию и сказать, что у вас во дворе сбитая/больная собака/кошка, вам дадут наши телефоны, и девчонки без каких-либо спец средств, на своих машинах, бросив все свои дела, поедут спасать животное.
Маринка и Чезар Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Вы большие-большие молодцы, умнички, просто замечательные люди и видео замечательное! Держитесь, не сдавайтесь, все получится обязательно!!!
marina&lesia Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Вы большие-большие молодцы, умнички, просто замечательные люди и видео замечательное! Держитесь, не сдавайтесь, все получится обязательно!!!Спасибо!!! Огромное!Ваши слова мне нужны не "потешить самолюбие", а чтобы не забывать, что то, что делаем, кому-то нужно и что есть люди, которые нас поддерживают! :signthankspin:Чуть позже я раскажу вам наши самые интересные истории про наших питомцев.
Плюшкин Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Вы огромные молодцы! Я восхищаюсь вашими силой духа, целеустремлённостью и активным неравнодушием! Сил вам и большой удачи, а животным - любящие семьи!Не, ну какие же ... люди есть, а?! Денег им всё мало. Знают же, какая плачевная ситуация с животными, какие силы затрачиваются, чтобы помочь, так ещё и препятствия чинят.
marina&lesia Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Вы огромные молодцы! Я восхищаюсь вашими силой духа, целеустремлённостью и активным неравнодушием! Сил вам и большой удачи, а животным - любящие семьи!Не, ну какие же ... люди есть, а?! Денег им всё мало. Знают же, какая плачевная ситуация с животными, какие силы затрачиваются, чтобы помочь, так ещё и препятствия чинят.Спасибо!!!!!! К сожалению, этим людям наплевать на животных. Они ищут оправдание своей позиции, любят выссказывания типа:"сейчас людям-то никто не помогает"/ "лучше бы бомжей подкармливали, если такие сердобольные"/ "не вмешивайтесь в естесственный отбор, кто должен умереть- пусть умирает"/, ну и коронная "все равно из вашей затеи ничего не выйдет". Но ведь выходит же! Это первый в городе приют. Мы, к сожалению, методом проб и ошибок познаем этот путь. Иногда и очень серьезных ошибок. Но и тогда, когда было очень тяжело, я пришла за помощью на форум, точнее в ЛС к одной форумчанке. Она меня очень поддержала, дала нужные советы, сказала правильные слова. Спасибо ей за это огромное, ведь мы не были знакомы, не видели друг друга, но она в тот момент стала "старшим товарищем" :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.