Саша и Ричи Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Добрый вечер форумчане ! Сегодня я стала счастливой обладательницей щенка (правда не ретривера, как мечтала , а ротвейлера ) Сказать что я в шоке ничего не сказать, спасибо мужу )) ну не смог он пройти мимо никому не нужной, живущей во дворе крохи. Ричи алиментный щенок владельцев кобеля, как это часто в глубинке бывает повязались соседские собаки, документов нету естественно. Да и не важно все это, куда же я его теперь? Буду воспитывать сыночку. На вид не больше месяца, ну совсем кроха, кушать, пить может сам. А что дальше с ним делать ума не приложу, в планах была покупка щенка не в младенческом возрасте. Поэтому появились вопросы 1. Чем кормить ? Как часто?2. Не опасно ли везти его к ветеринару ? 3. В каком возрасте ставить прививки ? 4. Нужно ли стрич когти и как это делается ? 5. Что дать от глистов ? Вопросы конечно детские, но у меня голова вообще не варит. Мы плачем весь вечер, я вот постелила себе на полу, вроде уснул мальчишка мой. Заранее спасибо ))
Atavia Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923Качаем файлик и читаем.
Речка Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 И не забудьте озаботиться вопросом воспитания и дрессировки, а то его в вашем списке как то нет:(
Irina&Diana Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Добрый вечер форумчане ! Сегодня я стала счастливой обладательницей щенка (правда не ретривера, как мечтала , а ротвейлера ) Сказать что я в шоке ничего не сказать, спасибо мужу )) ну не смог он пройти мимо никому не нужной, живущей во дворе крохи. Ричи алиментный щенок владельцев кобеля, как это часто в глубинке бывает повязались соседские собаки, документов нету естественно. Да и не важно все это, куда же я его теперь? Буду воспитывать сыночку. На вид не больше месяца, ну совсем кроха, кушать, пить может сам. А что дальше с ним делать ума не приложу, в планах была покупка щенка не в младенческом возрасте. Поэтому появились вопросы 1. Чем кормить ? Как часто?2. Не опасно ли везти его к ветеринару ? 3. В каком возрасте ставить прививки ? 4. Нужно ли стрич когти и как это делается ? 5. Что дать от глистов ? Вопросы конечно детские, но у меня голова вообще не варит. Мы плачем весь вечер, я вот постелила себе на полу, вроде уснул мальчишка мой. Заранее спасибо ))Добрый день!Чтобы Вы не просматривали сразу ссылку (там может быть много страниц, но в любом случае потом обязательно просмотрите тему по данной ссылке), отвечу вкратце на Ваши вопросы:1. Лучше размоченным сухим кормом супер-премиум класса (в таком возрасте можно попробовать Royal Canin Starter Puppy), давать по инструкции в зависимости от возраста и веса, также можно начинать потихонечку давать обезжиренный творог, начиная буквально с чайной ложечки, и немного скобленного сырого промороженного мяса говядины, начинать нужно с одного вида продуктов, сначала приучаете к творогу, через несколько дней к мясу. Кормить малыша в месячном возрасте нужно 5-6 раз в день;2. Везти щенка к ветеринарному врачу в таком возрасте опасно, так как он может в клинике подцепить инфекцию;3. Если щенок остается в месячном возрасте без матери, то лучше сделать ему первую прививку в 45 дней, так называемую Puppy вакциной Нобивак (от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита), за 10 дней до вакцинации нужно щенка прглистогонить (лучше мильбемаксом, если нет возможности купить его, тогда суспензией Празицид для щенков в дозе по прилагаемой инструкции), прививку лучше делать дома, пригласив ветеринарного врача, затем, через 2 недели нужно сделать вторую мультивалентную прививку тем же Нобиваком (DHPPi + Lepto, от чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусного гепатита, аденовируса дыхательных путей + от летпоспироза), третью прививку делают в 12 недель, предварительно за 10 дней прглистогонив еще раз щенка, третья прививка мультивалентной вакциной Нобивак DHPPi + Lepto + Rabies - от тех же заболеваний + бешенство, после вакцинации карантин в течение 14 дней (в это время нельзя переохлаждать щенка, нельзя давать общаться с собаками и щенками,нельзя гулять), первая прогулка после через 14 дней после 3-й прививки, можно также прививать щенка вакциной Эурикан, но не российскими);4. Когти щенку обязательно стричькаждые 2-3 недели, так как у щенков они растут быстро, состригаете коготочек до кровеносных сосудов по чуть-чуть, сосуды видны на свет, на всякий случай можете под рукой держать марганцовку кристаллы, и если заденете сосудики, то сразу обмакиваете коготь в сухую марганцовку, чтобы остановить кровь.Удачи Вам в выращивании и воспитании нового члена сеьми! Изменено 15 августа, 2013 пользователем Irina&Diana
Natanhen Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Мы плачем весь вечер, я вот постелила себе на полу, вроде уснул мальчишка мой. А потом Вы со взрослым кобелем ротора спать будете? Не надо этого делать, ни с ним ложиться ни к себе в кровать класть, поорет и успокоится..положите мягкую игрушку большую, грелку..определите ему одно место где будет стоять его и только его лежак..и приучайте сразу там спать, он Вами потом будет манипулировать, сейчас писками, постарше станет включит другие механизмы воздействия...Все что Вы не хотите видеть в поведении взрослой собаки такой серьезной породы, запрещайте уже сейчас, такому масенькому и пусечному, и это, извините, не "сыночка", это животное, кобель ротвейлера...-когти можно подстричь, они у таких масявок очень остренькие бывают, лучше специальным когтерезом с ограничителем или маленьким кошачьим когтерезом, самый кончик состричь...-про глистогонное и прививки можно у ветеринаров узнать в Вашем городе..-кормить лучше пока Стартером(корм такой для щенков от отъема до 2-2,5 мес), в линейке Рояла есть такой, У Арден Грандж например это Виннинг/Паппи...спросите в вет.аптеке, хорошем зоомагазине Вашего города...кормить такую кроху придеться по чуть-чуть раз 5-6 в день(думаю и на пакете с кормом и у ветов можно узнать дозировку и кратность)-почему Вы считаете что опасно к ветеринару везти? не опасно а нужно...во избежание каких-либо инфекций если уж боитесь можно его с рук не спускать в клинике или из переноски не вытаскивать..пусть так осмотрят и прививку поставят..но обычно клиники обрабатываются... Изменено 15 августа, 2013 пользователем Natanhen
Mary2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Доброго времени суток! Прошу срочно помощи специалистов. Купила щенка у недобросовестных заводчиков (если их вообще так можно назвать), который уверял меня что это лабрадор-ретривер (на самом деле очень похож).Щенку 2 месяца. Сегодня взвесились - 1,5 кг.!!!! Как такое может быть?! Смотрела таблицу соотношения возр. и веса, и ужаснулась... Может быть такое, что щенок плохо питался, поэтому очень мелкий? Фото пришлю обязательно попозже.
elfkty Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Доброго времени суток! Прошу срочно помощи специалистов. Купила щенка у недобросовестных заводчиков (если их вообще так можно назвать), который уверял меня что это лабрадор-ретривер (на самом деле очень похож).Щенку 2 месяца. Сегодня взвесились - 1,5 кг.!!!! Как такое может быть?! Смотрела таблицу соотношения возр. и веса, и ужаснулась... Может быть такое, что щенок плохо питался, поэтому очень мелкий? Фото пришлю обязательно попозже.Что то даже не верится...Может ему совсем и не 2 мес? Фото давайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти