Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моему псу почти полтора года, в сентябре мы переезжаем в новую квартиру, где будет огромный сад. Это лето мы часто бывали в домике на море, где тоже сад, и газон сильно испорчен, т.к. собака писает везде, потом солнце выжигает прям полянки жженые.. В новой квартире хотелось бы отучить его писать везде где попало и какать тоже, так как ребенку полгода, он скоро начнет везде ползать и бегать и есть все подряд..

Что бы вы посоветовали? Жидкость для приучения к месту? Или может песочницу соорудить, но будет ли он туда ходить... Или какой-то участок отвести для его дел, но как дать понять что именно там... Как наказывать, если будет делать повсюду? Сейчас я его легко шлепаю по носу, если провинился. Может есть специальные спреи? Если да, посоветуйте, мне могут привезти их Москвы.. Хелп!! Спасибо

Опубликовано

по носу ни ни :nono:

у нас на участке писает по своим выделенным местам, он их сам для себя виделил. а вот на покаки выходит за пределы делать дела. может стоит вообще выводить его за пределы территории в туалет?

Опубликовано (изменено)

БОльшую часть года мы живём на даче, участок у нас 12 соток, но с первых дней, как стало можно гулять, ещё совсем щенком, когда приезжали в выходные на дачу, то гулять несли за ворота. В апреле съехали на дачу окончательно (Дарли было 5,5 месяцев) - выгул только за территорией, бывало, конечно, что не добегали, но привычка сформировалась. С тех пор - только пару раз "сикнул" на участке. Этот участок у нас более 20 лет. За это время Дарли у нас 4 собака, все ходили в туалет только за воротами.

ИМХО, лучше всё-таки выгул за пределами участка. А приучать к этому также как и к справлению надобностей на улице при квартирном содержании. То что собака находится целыми днями на улице (на участке) не освобождает нас от обязанности выгуливать хорошенько собаку и в плане справления надобностей и в плане физических нагрузок.

Изменено пользователем СчастливаяЕлена и Дарли
Опубликовано

а почему по носу нельзя легонько? :dntknw: да выходить это выход, но самый последний, пока все соберешь (деть мелкий) он уже успеет справить нужду... ошиблась я в том, что сразу не приучила, то сад дома - не место...

Опубликовано

да выходить это выход, но самый последний, пока все соберешь (деть мелкий) он уже успеет справить нужду...

То есть, если бы вы жили в квартире (без участка), то сейчас спрашивали бы совета как приучить лабра к пелёнке?

Опубликовано

спасибо! А есть шанс переучить? в полтора года? и не могу сказать, что он у нас послушный и не избалованный.. И привык за это лето везде блин... в россии у нас дача с деревьями тенистая.. А тут пока ничего не посажено и солнце конечно летом фигарит, выгорает все в момент... если отслеживать попис и сразу смывать, то да, но я столько времени не найду...

Елена, в квартире у нас никогда проколов не было! Давно уже не пачкает дома... Но как видит сад, так все... носится начинает и режима как в квартире нет.. какает когда хочет а не терпит

Опубликовано

спасибо! А есть шанс переучить? в полтора года? и не могу сказать, что он у нас послушный и не избалованный.. И привык за это лето везде блин... в россии у нас дача с деревьями тенистая.. А тут пока ничего не посажено и солнце конечно летом фигарит, выгорает все в момент... если отслеживать попис и сразу смывать, то да, но я столько времени не найду...

Елена, в квартире у нас никогда проколов не было! Давно уже не пачкает дома... Но как видит сад, так все... носится начинает и режима как в квартире нет.. какает когда хочет а не терпит

Приучить никогда не поздно. Далее будет даже не совет, а просто поставила себя на ваше место. Мне нужен идеальный сад? Я беспокоюсь о своём ребёнке? ОК. Утром и вечером выгуливаю в том же режиме, как и в квартире. Проснулись, вышли за пределы выгуляться и проминад минут на 30. Днём у меня родители его выводят, если в квартире, то на обед приезжаю - сама гуляю около 30 минут. Вечер - затяжная прогулка на несколько часов с выгулом, дрессировкой, купаниями, скаканиями и т.д. Итог - некогда ему гадить на участке.

Сами же пишете, что в квартире проколов не было, значит, надо просто чтобы вы поняли, что у вас теперь квартира расширилась на площадь участка, действия те же!

Опубликовано

Мы правда за гордом не живем, но часто ездим на дачу. Так вот за почти 3 года ни разу не сходили на участке ни по маленькому, ни по большому, правда я вывожу его как и в Москве 3 раза в день за пределы участка, чтобы все дела свои сделал. Мне кажется, что участок собака должна воспринимать как дом, а дома не гадят. Как-то так.

Опубликовано

Мы правда за гордом не живем, но часто ездим на дачу. Так вот за почти 3 года ни разу не сходили на участке ни по маленькому, ни по большому, правда я вывожу его как и в Москве 3 раза в день за пределы участка, чтобы все дела свои сделал. Мне кажется, что участок собака должна воспринимать как дом, а дома не гадят. Как-то так.

Насть, и территорию не метит? Мы спокойно относимся у туалету на участке, только цветники метить не разрешаю, но не всегда углядишь.

Опубликовано (изменено)

Насть, и территорию не метит? Мы спокойно относимся у туалету на участке, только цветники метить не разрешаю, но не всегда углядишь.

Вообще ни ни! Сама удивляюсь, так как ни разу даже не пришлось нравоучения читать, как-то повелось так, что на участке ни Тайс, ни Васаб не метят!

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Приучить я думаю можно так же как и щенка - за вкусняшки и похвалы. Вышли за пределы, сделал свои дела - похвалили, дали вкусняшку. А вообще я заметила, что Марта у меня делает свои дела в строго определенных местах к которым она привыкла. Я думаю так у многих. Может вам тоже выделить для него какой-то уголок (или два, у меня по-маленькому и по-большому в разных местах ходит) и подводить его туда каждый раз, когда ему приспичит. Например утром, когда вы точно знаете, что он в туалет хочет, взять на поводок и подвести к этому месту. Сделает - похвалить. Примерно как щенков к пеленке приучают. Терпеливо и спокойно. Ну потратить какое-то время на это нужно будет точно.

Опубликовано

Мой после 2-ух лет сам стал носить все за пределы участка на даче. Просто вывожу его на прогулку 2 раза в день или если вижу суетиться бегом за ворота :) При этом с утра могу спокойно "собраться", он ждет (это на случай "пока ребенка оденешь").

Опубликовано

Я своих вывожу за пределы участка,т.к.ландшафтник сразу предупредил,что от мочи будут пятна,поэтому мы сразу после выполнения ландшафтных работ перестали выпускать собак на участок,а выводим их за территорию-и собакам развлечение и нам спокойно :nyam:

Опубликовано

Живем за городом, приучили сразу ходить за воротами. На поводке сначала вывожу, гуляю туда сюда пока дела не сделает (сейчас уже знает, сначала дела, потом поиграть и бежит сама все сразу делает, времени занимает 2-5 минут), потом возвращаюсь на участок и отпускаю, ну или если есть желание погулять лес/поле/пруд идем дальше развлекаться.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Эм... у меня тоже вопрос: понятно что выводить гулять за пределы участка - самый правильный выход.

Мы сейчас тоже начинаем свой участок обрабатывать. Пока на нем разброд и шатание - через травинку море сорняков, получастка стройка - половина голая земля. Если бы все было сразу пристойно - то наверное бы и собакой воспринималось по-другому. А так прошлые годы писала бывало. сейчас потихоньку будем отдельные участки газоном обсаживать, тоже хочется уйти от этого туалета на участке. Проблема еще в том, что у нас Очень клещевой район! Свой участок и прилегающую территорию мы обрабатываем, но особо никуда погулять (типа в лес, выбегаться) не сходишь: с мая по конец июня ходим вне участка только по дорогам, с редкими заходами на обочину..

Что бы придумать???...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, имею девушку ретривера, возраст 7 мес. Взяли из питомника, там была на вольерном содержании. Живет у нас на участке, на улице. Ходит в туалет, где хочет и когда хочет, как и привыкла у себя в питомнике, хотя там собаки для туалета использовали определенное место. Весь наш красивый газон в желтых пятнах, кучки на самых парадных местах. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать хотя бы, чтобы приучить к туалету в определенном месте. Живет на улице, построили будку, но заходит туда только на время дождя. Отрастила хорошую шубу-жарко. Очень любит землю, грязные лужи и во всем это валяться. В дом запускаем редко. В вольере держать жалко, чтобы перетерпела и отводить на определенное место или за ворота.

Опубликовано

Здравствуйте, имею девушку ретривера, возраст 7 мес. Взяли из питомника, там была на вольерном содержании. Живет у нас на участке, на улице. Ходит в туалет, где хочет и когда хочет, как и привыкла у себя в питомнике, хотя там собаки для туалета использовали определенное место. Весь наш красивый газон в желтых пятнах, кучки на самых парадных местах. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать хотя бы, чтобы приучить к туалету в определенном месте. Живет на улице, построили будку, но заходит туда только на время дождя. Отрастила хорошую шубу-жарко. Очень любит землю, грязные лужи и во всем это валяться. В дом запускаем редко. В вольере держать жалко, чтобы перетерпела и отводить на определенное место или за ворота.

Простите за нескромный вопрос, а зачем Вы взяли именно ретривера?

Опубликовано

Простите за нескромный вопрос, а зачем Вы взяли именно ретривера?

Мы взяли собаку детям, они все время вместе. Если бы взяли, например, овчарку, она бы им давно что нибудь откусила.

Опубликовано

Ретриверы не для содержания в вольере и будке. Вам нужно было выбирать другую породу. Ретриверы в первую очередь собака-компаньон, обожающая находиться возле хозяина и его семьи. Потом, скоро зима, по прогнозам будет холодная, до 30 градусов. Как у Вас ретривер переживет зиму?

Опубликовано

Мы взяли собаку детям, они все время вместе. Если бы взяли, например, овчарку, она бы им давно что нибудь откусила.

:jawdrop: без комментариев.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Собакин наш прекрасно живет на улице, спит в утепленной будке на сене. В дом заходит несколько раз в день максимум на 10 минут-жарко, выбегает, ложится на снег. Привычнее, наверное, раздавать советы, как засунуть большую подвижную собаку в клетку, пока хозяин на работе, как бороться с ленью собаки и ее лишним весом :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...